Сухие смеси для выпечки. Смеси для хлеба


Состав хлебных смесей. Купить хлебные смеси. Выпечка хлеба дома.

Еще одно препятствие на пути хлебных смесей в наши дома – это утверждение (в корне неправильное), что в составе таких смесей полно химии! Так и вправду можно поверить, ведь одни компании по производству готовых смесей предлагают тридцать видов продукта, а другие даже пятьдесят! Потенциальные покупатели не могут поверить, что такое разнообразие можно приготовить без химии. Еще не готовы купить хлебные смеси? Тогда давайте же проанализируем, что же на самом деле в упаковке, под названием «Готовая сухая хлебная смесь». Вот какие ингредиенты входят в основной состав всех смесей:

- Пшеничная/солодовая/ржаная;

- Сахар/соль

- Пряности

- Лимонная кислота

- Клетчатка

- Дрожжи

Это – основной состав. А вот если Вы задумали купить хлебные смеси такие, как «Томатный хлеб» или «Сладкий ванильный», в него будут добавлены соответствующие добавки.

Наиболее сомнений в натуральности хлебных смесей возникает по поводу дрожжей, ведь они там сухие. Старшее поколение еще со времен СССР привыкло, что дрожжи должны быть только прессованные и только в прямоугольной упаковке. Опять-таки выглядывает подсознательный обход нового и неизведанного. Правда, сухие дрожжи, пришедшие к нам из Франции, теперь продаются везде, не только в специализированных магазинах, а даже в каждом деревенском ларьке. У них полно преимуществ по сравнению с прессованными, ведь их срок хранения значительно дольше и использование проще.

А чем же они отличаются от привычных прессованных? Представьте себе, только тем, что в их состав входят дрожжи только одного вида. А в прессованных со временем хранения дрожжи перерождаются в разные виды и становятся, так сказать, нестерильными. Вот и приходим к выводу, что сухие дрожжи, которые входят в состав хлебных смесей, хорошего качества и их никак нельзя назвать ненатуральными.

Еще несколько слов о ферментах. Так как обычный человек слышал такое слово только на уроках химии в школе, то ясно, что, прочитав его на упаковке товара, сразу же припишет его к вредной химии. Однако ферменты, отработав свою функцию в процессе выпекания хлеба (поднятия его, разрыхления), просто выходят с паром…

В таком случае даже магазинный хлеб не такой уж и «синтетический». Да, аромат свежеиспеченного домашнего хлеба не сравнится ни с чем. И поэтому так много хозяек и даже хозяев, которые решают однажды, что будут печь хлеб для своей семьи вручную. Они жертвуют свое драгоценное время для того, чтобы порадовать близких. Но теперь, с изобретением хлебопечек все стало намного проще. А для того, чтобы еще и не ломать голову над придумыванием новых рецептов и поиском нужных ингредиентов по магазинах, Вам остается купить хлебные смеси и наслаждаться прекрасным результатом!

www.pudov.ru

смеси для выпечки хлеба, хлеб своими руками, рецепты хлеба

Со времен изобретения хлебопекарства человечество прошло длинный путь, от простых грубых лепешек из воды и муки грубого помола до изысканных, легких и воздушных круассанов. Каждая нация имеет свою уникальную кухню и, конечно же, одним из самых главных ее компонентов является хлеб.

Хлеб символизирует собой домашний уют и порядок. Издавна хозяйки выпекали его в печи, на жаре от сгорающих дров, и он получался очень ароматным. Каждый человек сегодня мечтает просыпаться утром и ощущать запах свежеиспеченного хлеба. Что может быть приятней, чем отрезать ломоть от свежей теплой буханки с хрустящей корочкой и намазать тонким слоем свежего сливочного масла?

Смеси для выпечки хлеба были созданы специально для того, чтобы подарить людям возможность создавать уникальные хлебобулочные изделия на своей кухне. Конечно, вместе с этим были созданы и хлебопечки. И теперь, если у Вас когда-либо появится желание побаловать себя свежим горячим хлебом, благодаря этим двум изобретениям это будет очень легко сделать. Смеси для выпечки хлеба – это продукт, представляющий собой сухой рассыпной концентрат для быстрого и легкого приготовления выпечки. На современном рынке сегодня можно найти большое количество таких смесей разных производителей. Они отличаются по составу, который зависит от того, что именно Вы будете готовить – блины, оладьи, кексы, блинчики, хлеб, пиццу и так далее. Благодаря качественному составу смесей, можно приготовить в домашних условиях большое количество вкусных и полезных блюд. Зачастую в смеси для выпечки хлеба входят мука высшего сорта, разрыхлитель, или пищевая сода. А далее, в зависимости от того, какой хлеб будет выпекаться, в смесь могут входить сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль. Для любителей всего необычного, существуют смеси с добавлением, так называемых ароматизаторов, которые позволяют выпекать воистину удивительный продукт. Это может быть какао порошок, орехи, цукаты, ванилин, корица и другие специи. Они помогают создавать очень вкусный хлеб, который может внести разнообразие в привычное меню семьи.

Смеси для выпечки хлеба используют не только на домашней кухне, но и массовом пекарном производстве. Их создавали для выпечки самых разных сортов продукции, таких как сдобный хлеб, тостовый, багетный, хлеб национальных кухонь мира и простой ржано-пшеничный. В массовом производстве смеси незаменимы, так как дают возможность расширить ассортимент продукции, поступающей в продажу.

Используя в процессе выпекания смеси для выпечки хлеба можно добиться значительного улучшения его вкусовых качеств. Выпечка становится однородной по структуре, мякиш получается очень мягким, почти что сдобным, а само изделие остается вкусным на протяжении всего срока его годности. Для тех, кто придает особое значение потреблению здоровой пищи, существуют смеси с отрубями, семенами и волокнами растений.

Чтобы получить свежий ароматный хлеб на свой стол, доверьтесь профессиональным советам. С помощью смеси и хлебопечки можно с легкостью, хоть каждый день, баловать себя вкуснейшими хлебобулочными изделиями.

www.pudov.ru

Ингредиенты для хлеба и хлебобулочных изделий

  • УСЛУГИ
    • Инновационные учебные центры
    • Обучающие семинары и мастер-классы
    • Исследования и разработка изделий
    • Послепродажное обслуживание и запасные части
  • СЫРЬЁ И ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Ингредиенты для хлеба и хлебобулочных изделий
      • Мука
      • Зерна, хлопья, отруби
      • Смеси и семена для хлеба
      • Смеси для украшения хлеба
      • Маринады и специи
      • Смеси для пончиков и сдобы
      • Солод и солодовые экстракты
      • Улучшители
      • Пшеничная клейковина
      • Картофельные хлопья
      • Закваски
      • Пищевые добавки и консерванты
      • Маргарины, жиры
      • Сухофрукты, цукаты
      • Сахар, сиропы, продукты из сахара
      • Кремы заварные холодного приготовления
      • Фруктовые начинки
      • Жировые начинки
      • Гастрономические начинки
      • Стабилизаторы для начинок
      • Смазки для листов, форм и резательных машин
    • Комплексные решения
    • Рецептуры
  • ОБОРУДОВАНИЕ
    • Cистемы дозирования сырья PowderTechnic
      • Расстойка
      • Охлаждение
      • Шоковая заморозка
      • Дополнительное оборудование
    • Тестоформовочное оборудование
      • Rheon VX-212
      • Rheon KN-550
    • Мультилинии Leipurin
      • Резка
      • Упаковка
      • Клипсация
    • Спиральные системы Vulganus
    • Резка и упаковка Hartmann
    • Атоматизированная система укладки продукции в лоток SR-Pack
    • Упаковка замороженной продукции Pattyn
    • Моечные линии и тарная логистика Pohjaranta
    • Послепродажное обслуживание и ремонт оборудования
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЛЕНИЯ
  • ПОЧЕМУ LEIPURIN?
    • Принципы деятельности
    • Успешные истории наших клиентов
    • Карьера
    • Новости группы Leipurin
    • История

www.leipurin.com

Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба

Product Description

Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба

250 грамм (дает примерно 530 грамм готового хлеба)

Очень простая в приготовлении хлебная смесь из натуральных низкоуглеводных компонентов, дающая в результате очень вкусный цельнозерновой хлеб, содержащий лишь 2,5% углеводов — или примерно 1 грамм углеводов на кусок. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА.

Способ приготовления: добавить в смесь 300 мл воды, хорошенько размешать до получения однородной массы. Смазать форму для выпечки хлеба сливочным, или кокосовым маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 70 минут при температуре 175 градусов. Перед употреблением дайте хлебу полностью остыть. Готовый хлеб лучше всего хранить в холодильнике, в пластиковом пакете, или контейнере — тогда он сохранит свою свежесть на протяжении нескольких дней. При желании в смесь можно добавить кедровых орешков, или рубленые грецкие орехи. Можно выпекать и вне формы — просто сформировать из теста буханку и выложив на противень — тогда получится более хрустящая корочка. Или налепить из смеси булочек.

Состав: псиллиум, льняное семя, подсолнечные и тыквенные семечки, клетчатка из сахарной свеклы, гороха и цикория, резистентный крахмал FiberFin, яичный порошок, гороховый белок, подсластитель эритрит (Сукрин), минеральная соль (хлорид натрия и хлорид калия), разрыхлитель (гидрокарбонат, гидрофосфат натрия)

Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм готового хлеба:

605 кДж/145 ккал

Белки               8,7 г.

Жиры                8,4 г.

Углеводы        2,5 г.

Клетчатка       21,2 г.

 

Читайте также:

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

lchf.ru

Виды хлебных смесей. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Часто бывает, что вместо традиционного пресного хлеба душа просит чего-то экзотического и необычного. В таком случае идеальным помощником в творчестве станут хлебные смеси. Они помогут легко и быстро приготовить интересный продукт.

С тех пор, как хлебопечки стали широко распространены, процесс выпекания хлебобулочных изделий стал приятным и необременительным. Теперь каждая хозяйка или хозяин могут легко приготовить любимый сорт хлеба на завтрак. И не только хлеба – благодаря многочисленным рецептам и автоматическим программам прибора, люди научились выпекать кексы, булочки, куличи и пироги.

Любое изобретение со временем совершенствуется. Пока хлебопечки набирают дополнительные плюсы за счет программ, часов таймера и так далее, производители муки тоже не отстают. Чтобы делать приготовление хлеба или десерта еще проще, на рынок были выпущены хлебные смеси.

Состав готовой смеси может быть разнообразным. Их можно использовать для того, чтобы приготовить основу для блюда. В таком случае в ее составе будет мука, соль и иногда – сухие пищевые сливки. Для приготовления теста-основы из такой смеси достаточно просто засыпать ее в контейнер хлебопечки и добавить нужное количество теплой воды. Выбрав функцию замеса, можно в результате получить тесто для пельменей и вареников, пиццы или любого другого блюда из теста.

Существуют и другие хлебные смеси, с более разнообразным составом. Так, например, если Вам захотелось необычного хлеба, который легко можно подавать на стол как десерт, то Вы легко найдете подходящий рецепт среди готовых смесей для хлебопечек. Вы сможете легко удивить своих родных и друзей, подав им в качестве угощения апельсиновый или шоколадный хлеб. Только представьте, как приятно будет проснуться утром и почувствовать запах горячего шоколадного хлеба, уже готового и поджидающего Вас в хлебопечке. Чашка горячего кофе или чая приятно дополнят картину идеального утра.

Хлебные смеси значительно облегчают жизнь. Однако находятся и противники их использования. Говорят, что готовые смеси содержат в себе много консервантов и поэтому вредны для здоровья человека. Действительно, в некоторых смесях для выпечки хлеба могут присутствовать некоторые консерванты, но они абсолютно безопасны для здоровья и не могут принести вреда человеку. Зато они обеспечивают для готового хлеба столь приятную пышность, правильную консистенцию и вкус.

Также существуют хлебные смеси для диетического питания – без дрожжей и каких-либо добавок. Такая продукция сможет удовлетворить запросы даже самого строго вегетарианца. Хлеб из такой смеси будет отвечать всем нормам правильного питания. Чтобы разнообразить его вкус в качестве добавки к основе используют другие сорта муки или отруби.

Готовые смеси для выпекания хлеба раньше можно было купить только в интернет-магазине и при этом переплачивать за доставку. Но сегодня этот товар настолько распространен, что в огромном количестве представлен в любом большом супермаркете. Его разнообразие позволяет выбрать самый интересный вариант или подобрать смесь, которая не станет ударом для Вашего кошелька.

Хлебные смеси и хлебопечка сделают Вашу жизнь не только красочнее, но и намного проще. Что нужно сделать для того, чтобы получить вкусный ароматный хлеб? Засыпать смесь в контейнер, добавить нужное количество воды и выбрать подходящую программу. И через какое-то время волшебный аромат свежего хлеба наполнит Ваш дом.

www.pudov.ru

Сухие смеси для выпечки | Выпечка из хлебных смесей

Сухие смеси представляют собой концентрированный пищевой порошок, который предназначен для выпечки всевозможных изделий. С их помощью просто и быстро можно приготовить маффины, пироги, печенье, хлеб, пончики и многие другие лакомства.

Смеси для маффинов и кексов

Теперь все, что нужно для того, чтобы приготовить аппетитные кексы, - это смешать содержимое пакетика со смесью с водой. Согласитесь, это очень легко и просто. В редких случаях могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Например, сливочное масло.

Благодаря широкому ассортименту продукции подобного вида, вы сможете готовить маффины с различными вкусами хоть каждый день.

Как правило, состав таких смесей соответствует списку, приведенному выше. В качестве добавок в них часто можно встретить какао-порошок и кокосовую стружку.

Смеси для пиццы

С помощью таких смесей вы можете сэкономить время на приготовлении двух видов теста: бездрожжевого и дрожжевого. Вам нужно будет только подобрать начинку и можно смело выпекать пиццу. Как и в случае с кексами, смеси для пиццы могут быть абсолютно готовыми к употреблению, либо требовать дополнительных ингредиентов.

Состав в основном все тот же. Различается только доля ингредиентов и добавляются дрожжи. В самом простом исполнении смесь для пиццы может включать всего три ингредиента. Это мука, сода и соль.

Смеси для хлеба

Подобная продукция используется как в домашней кулинарии, так и в промышленных масштабах. Из готовых к применению пакетиков можно приготовить самый разнообразный хлеб: пресный, сладкий, с нотками трав и специй и т.д.

Улучшители, входящие в состав сухих смесей, значительно улучшают потребительские качества изделий. Хлеб становится однородным по структуре, мякиш обретает эластичность, мягкость, изделие остается свежим в течение всего срока годности.

Для классификации сухих смесей применяются три основных критерия:

www.pudov.ru

Смеси для выпечки хлеба. Смеси для выпечки хлеба в хлебопечке.

Обычно при покупке хлебопечки (ну или получении ее в подарок) всех терзают примерно одни и те же вопросы:

• Какое количество рецептов выпекания хлеба существует и все ли они реальны в приготовлении?

• Насколько малое количество времени занимает приготовление идеального хлеба в хлебопечке?

• Существуют специальные готовые смеси для хлебопечки: купить или месить самой?

• Может ли приготовить вкусный хлеб новичок?

Если Вас заинтересовал хоть один из этих вопросов - смеси для хлебопечки купить просто необходимо. Тем более что существуют специальные составы, которые кроме качества, еще предполагают уход за Вашим здоровьем. Производители такой продукции гарантируют, что приобретенные Вами смеси не будут содержать ГМО. Только натуральные компоненты.

Многие, покупая хлебопечку, изначально уверенны в своих силах. Им кажется, что с этого момента на столе их семьи каждый день будет лежать идеальный, румяный, свежий домашний хлеб. С какой-то стороны, это, конечно, правда. Но как ни крути, проблемы возникают: то непропеченная середина, то какой-то не такой вкус. Особенно, если новички сразу пытаются экспериментировать с экзотическими рецептами.

К сожалению, в водовороте современной жизни, нам совершенно некогда приобретать опыт в таких вещах, как выпечка домашнего хлеба. А наши домочадцы не очень долго будут терпеть Ваше «завтра все получится». В этом и заключается возможность использовать смеси для выпечки, купить которые совершенно не составляют труда. Приобретаются такие продукты или в специализированных магазинах, или в обычных магазинах и супермаркетах. Секрет их состоит в том, что состав четко вымерен, и работа, которую бы Вы раньше делали часа четыре, уже сделана производителями этого чуда – готовой смеси. С использованием смеси для выпечки, купить готовый хлеб в магазине даже не приходит в голову. Домашнее произведение искусства избавляет от ненужных желаний на всякий случай купить хлеб в магазине и страхов о результате своих действий. Получается именно то, чего Вы желали!

В готовых смесях заранее предусмотрены все Ваши индивидуальные пожелания. Ведь при вымешивании теста вручную, мы добавляем мед, кунжут, орехи, тмин и тому подобные продукты, которые далеко не всегда находятся в вашем кухонном шкафчике. Зато производителями смесей любой набор любимых потребителями добавок предусмотрен заранее и ощутимо сокращает беготню по магазинам. В рецепты хлеба, приготовленного из смесей для хлебопечки, входят особенности разных стран и довольно большой список оригинальных, ни на что не похожих рецептов.

Также смеси избавляют от довольно распространенной проблемы - путаницы порядка закладки в хлебопечку продуктов. Люди несовершенны и имеют свойство забывать некоторые вещи. Вот для таких наших изъянов смеси для хлебопечки купить будет очень полезно. В облегченном варианте хлеб не будет испорчен, т.к. такие погрешности предусмотрены заранее и все сделано за нас. Осталось только наслаждаться процессом!

www.pudov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *