Еще одно препятствие на пути хлебных смесей в наши дома – это утверждение (в корне неправильное), что в составе таких смесей полно химии! Так и вправду можно поверить, ведь одни компании по производству готовых смесей предлагают тридцать видов продукта, а другие даже пятьдесят! Потенциальные покупатели не могут поверить, что такое разнообразие можно приготовить без химии. Еще не готовы купить хлебные смеси? Тогда давайте же проанализируем, что же на самом деле в упаковке, под названием «Готовая сухая хлебная смесь». Вот какие ингредиенты входят в основной состав всех смесей:
- Пшеничная/солодовая/ржаная;
- Сахар/соль
- Пряности
- Лимонная кислота
- Клетчатка
- Дрожжи
Это – основной состав. А вот если Вы задумали купить хлебные смеси такие, как «Томатный хлеб» или «Сладкий ванильный», в него будут добавлены соответствующие добавки.Наиболее сомнений в натуральности хлебных смесей возникает по поводу дрожжей, ведь они там сухие. Старшее поколение еще со времен СССР привыкло, что дрожжи должны быть только прессованные и только в прямоугольной упаковке. Опять-таки выглядывает подсознательный обход нового и неизведанного. Правда, сухие дрожжи, пришедшие к нам из Франции, теперь продаются везде, не только в специализированных магазинах, а даже в каждом деревенском ларьке. У них полно преимуществ по сравнению с прессованными, ведь их срок хранения значительно дольше и использование проще.
А чем же они отличаются от привычных прессованных? Представьте себе, только тем, что в их состав входят дрожжи только одного вида. А в прессованных со временем хранения дрожжи перерождаются в разные виды и становятся, так сказать, нестерильными. Вот и приходим к выводу, что сухие дрожжи, которые входят в состав хлебных смесей, хорошего качества и их никак нельзя назвать ненатуральными.
Еще несколько слов о ферментах. Так как обычный человек слышал такое слово только на уроках химии в школе, то ясно, что, прочитав его на упаковке товара, сразу же припишет его к вредной химии. Однако ферменты, отработав свою функцию в процессе выпекания хлеба (поднятия его, разрыхления), просто выходят с паром…
www.pudov.ru
Со времен изобретения хлебопекарства человечество прошло длинный путь, от простых грубых лепешек из воды и муки грубого помола до изысканных, легких и воздушных круассанов. Каждая нация имеет свою уникальную кухню и, конечно же, одним из самых главных ее компонентов является хлеб. Хлеб символизирует собой домашний уют и порядок. Издавна хозяйки выпекали его в печи, на жаре от сгорающих дров, и он получался очень ароматным. Каждый человек сегодня мечтает просыпаться утром и ощущать запах свежеиспеченного хлеба. Что может быть приятней, чем отрезать ломоть от свежей теплой буханки с хрустящей корочкой и намазать тонким слоем свежего сливочного масла? |
www.pudov.ru
www.leipurin.com
250 грамм (дает примерно 530 грамм готового хлеба)
Очень простая в приготовлении хлебная смесь из натуральных низкоуглеводных компонентов, дающая в результате очень вкусный цельнозерновой хлеб, содержащий лишь 2,5% углеводов — или примерно 1 грамм углеводов на кусок. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА.
Способ приготовления: добавить в смесь 300 мл воды, хорошенько размешать до получения однородной массы. Смазать форму для выпечки хлеба сливочным, или кокосовым маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 70 минут при температуре 175 градусов. Перед употреблением дайте хлебу полностью остыть. Готовый хлеб лучше всего хранить в холодильнике, в пластиковом пакете, или контейнере — тогда он сохранит свою свежесть на протяжении нескольких дней. При желании в смесь можно добавить кедровых орешков, или рубленые грецкие орехи. Можно выпекать и вне формы — просто сформировать из теста буханку и выложив на противень — тогда получится более хрустящая корочка. Или налепить из смеси булочек.
Состав: псиллиум, льняное семя, подсолнечные и тыквенные семечки, клетчатка из сахарной свеклы, гороха и цикория, резистентный крахмал FiberFin, яичный порошок, гороховый белок, подсластитель эритрит (Сукрин), минеральная соль (хлорид натрия и хлорид калия), разрыхлитель (гидрокарбонат, гидрофосфат натрия)
Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)
Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм готового хлеба:
605 кДж/145 ккал
Белки 8,7 г.
Жиры 8,4 г.
Углеводы 2,5 г.
Клетчатка 21,2 г.
Читайте также:
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
lchf.ru
Часто бывает, что вместо традиционного пресного хлеба душа просит чего-то экзотического и необычного. В таком случае идеальным помощником в творчестве станут хлебные смеси. Они помогут легко и быстро приготовить интересный продукт.
С тех пор, как хлебопечки стали широко распространены, процесс выпекания хлебобулочных изделий стал приятным и необременительным. Теперь каждая хозяйка или хозяин могут легко приготовить любимый сорт хлеба на завтрак. И не только хлеба – благодаря многочисленным рецептам и автоматическим программам прибора, люди научились выпекать кексы, булочки, куличи и пироги.
Любое изобретение со временем совершенствуется. Пока хлебопечки набирают дополнительные плюсы за счет программ, часов таймера и так далее, производители муки тоже не отстают. Чтобы делать приготовление хлеба или десерта еще проще, на рынок были выпущены хлебные смеси.
Состав готовой смеси может быть разнообразным. Их можно использовать для того, чтобы приготовить основу для блюда. В таком случае в ее составе будет мука, соль и иногда – сухие пищевые сливки. Для приготовления теста-основы из такой смеси достаточно просто засыпать ее в контейнер хлебопечки и добавить нужное количество теплой воды. Выбрав функцию замеса, можно в результате получить тесто для пельменей и вареников, пиццы или любого другого блюда из теста.
Существуют и другие хлебные смеси, с более разнообразным составом. Так, например, если Вам захотелось необычного хлеба, который легко можно подавать на стол как десерт, то Вы легко найдете подходящий рецепт среди готовых смесей для хлебопечек. Вы сможете легко удивить своих родных и друзей, подав им в качестве угощения апельсиновый или шоколадный хлеб. Только представьте, как приятно будет проснуться утром и почувствовать запах горячего шоколадного хлеба, уже готового и поджидающего Вас в хлебопечке. Чашка горячего кофе или чая приятно дополнят картину идеального утра.Также существуют хлебные смеси для диетического питания – без дрожжей и каких-либо добавок. Такая продукция сможет удовлетворить запросы даже самого строго вегетарианца. Хлеб из такой смеси будет отвечать всем нормам правильного питания. Чтобы разнообразить его вкус в качестве добавки к основе используют другие сорта муки или отруби.
Готовые смеси для выпекания хлеба раньше можно было купить только в интернет-магазине и при этом переплачивать за доставку. Но сегодня этот товар настолько распространен, что в огромном количестве представлен в любом большом супермаркете. Его разнообразие позволяет выбрать самый интересный вариант или подобрать смесь, которая не станет ударом для Вашего кошелька.
Хлебные смеси и хлебопечка сделают Вашу жизнь не только красочнее, но и намного проще. Что нужно сделать для того, чтобы получить вкусный ароматный хлеб? Засыпать смесь в контейнер, добавить нужное количество воды и выбрать подходящую программу. И через какое-то время волшебный аромат свежего хлеба наполнит Ваш дом.www.pudov.ru
Сухие смеси представляют собой концентрированный пищевой порошок, который предназначен для выпечки всевозможных изделий. С их помощью просто и быстро можно приготовить маффины, пироги, печенье, хлеб, пончики и многие другие лакомства.
Смеси для маффинов и кексов
Теперь все, что нужно для того, чтобы приготовить аппетитные кексы, - это смешать содержимое пакетика со смесью с водой. Согласитесь, это очень легко и просто. В редких случаях могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Например, сливочное масло.
Благодаря широкому ассортименту продукции подобного вида, вы сможете готовить маффины с различными вкусами хоть каждый день.
Как правило, состав таких смесей соответствует списку, приведенному выше. В качестве добавок в них часто можно встретить какао-порошок и кокосовую стружку.
Смеси для пиццы
С помощью таких смесей вы можете сэкономить время на приготовлении двух видов теста: бездрожжевого и дрожжевого. Вам нужно будет только подобрать начинку и можно смело выпекать пиццу. Как и в случае с кексами, смеси для пиццы могут быть абсолютно готовыми к употреблению, либо требовать дополнительных ингредиентов.
Состав в основном все тот же. Различается только доля ингредиентов и добавляются дрожжи. В самом простом исполнении смесь для пиццы может включать всего три ингредиента. Это мука, сода и соль.
Смеси для хлеба
Подобная продукция используется как в домашней кулинарии, так и в промышленных масштабах. Из готовых к применению пакетиков можно приготовить самый разнообразный хлеб: пресный, сладкий, с нотками трав и специй и т.д.
Улучшители, входящие в состав сухих смесей, значительно улучшают потребительские качества изделий. Хлеб становится однородным по структуре, мякиш обретает эластичность, мягкость, изделие остается свежим в течение всего срока годности.
Для классификации сухих смесей применяются три основных критерия:
www.pudov.ru
Обычно при покупке хлебопечки (ну или получении ее в подарок) всех терзают примерно одни и те же вопросы:
• Какое количество рецептов выпекания хлеба существует и все ли они реальны в приготовлении?
• Насколько малое количество времени занимает приготовление идеального хлеба в хлебопечке?
• Существуют специальные готовые смеси для хлебопечки: купить или месить самой?
• Может ли приготовить вкусный хлеб новичок?
Если Вас заинтересовал хоть один из этих вопросов - смеси для хлебопечки купить просто необходимо. Тем более что существуют специальные составы, которые кроме качества, еще предполагают уход за Вашим здоровьем. Производители такой продукции гарантируют, что приобретенные Вами смеси не будут содержать ГМО. Только натуральные компоненты.Многие, покупая хлебопечку, изначально уверенны в своих силах. Им кажется, что с этого момента на столе их семьи каждый день будет лежать идеальный, румяный, свежий домашний хлеб. С какой-то стороны, это, конечно, правда. Но как ни крути, проблемы возникают: то непропеченная середина, то какой-то не такой вкус. Особенно, если новички сразу пытаются экспериментировать с экзотическими рецептами.
К сожалению, в водовороте современной жизни, нам совершенно некогда приобретать опыт в таких вещах, как выпечка домашнего хлеба. А наши домочадцы не очень долго будут терпеть Ваше «завтра все получится». В этом и заключается возможность использовать смеси для выпечки, купить которые совершенно не составляют труда. Приобретаются такие продукты или в специализированных магазинах, или в обычных магазинах и супермаркетах. Секрет их состоит в том, что состав четко вымерен, и работа, которую бы Вы раньше делали часа четыре, уже сделана производителями этого чуда – готовой смеси. С использованием смеси для выпечки, купить готовый хлеб в магазине даже не приходит в голову. Домашнее произведение искусства избавляет от ненужных желаний на всякий случай купить хлеб в магазине и страхов о результате своих действий. Получается именно то, чего Вы желали!
В готовых смесях заранее предусмотрены все Ваши индивидуальные пожелания. Ведь при вымешивании теста вручную, мы добавляем мед, кунжут, орехи, тмин и тому подобные продукты, которые далеко не всегда находятся в вашем кухонном шкафчике. Зато производителями смесей любой набор любимых потребителями добавок предусмотрен заранее и ощутимо сокращает беготню по магазинам. В рецепты хлеба, приготовленного из смесей для хлебопечки, входят особенности разных стран и довольно большой список оригинальных, ни на что не похожих рецептов.
Также смеси избавляют от довольно распространенной проблемы - путаницы порядка закладки в хлебопечку продуктов. Люди несовершенны и имеют свойство забывать некоторые вещи. Вот для таких наших изъянов смеси для хлебопечки купить будет очень полезно. В облегченном варианте хлеб не будет испорчен, т.к. такие погрешности предусмотрены заранее и все сделано за нас. Осталось только наслаждаться процессом!www.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»