≡ Вкусный Рецепт Ржано-пшеничного хлеба «Славянского» пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни
Несложный рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 329 килокалорий.
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 3 ч 45 мин
Количество калории: 329 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на одиннадцать порций
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
Пошаговое приготовление
Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.
Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30 С.
Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.
Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.
Разогрейте духовку с камнем.
Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.
Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» с фото
Пошаговый рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 3 ч 45 мин
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 161 килокалорий
Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 45 мин. Содержит всего 161 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
Пошагово
Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.
Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30 С.
Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.
Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.
Разогрейте духовку с камнем.
Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.
Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.
recipex.ru
Хлеб Старославянский на закваске - рецепт приготовления
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Обязательства Пользователя
Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
3. Прочие условия
Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
www.xleb-obor.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ржано-пшеничного хлеба «Славянского» с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 3 ч 45 мин
Количество калории: 128 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на десять порций
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
Пошаговое приготовление
Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.
Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30 С.
Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.
Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.
Разогрейте духовку с камнем.
Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.
Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.
proretsepti.ru
≡ Несложный Рецепт Ржано-пшеничного хлеба «Славянского» пошагово с фото, рецепт русской кухни
Несложный рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 190 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 3 ч 45 мин
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 190 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
Пошагово
Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.
Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30 С.
Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.
Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.
Разогрейте духовку с камнем.
Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.
Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ржано-пшеничного хлеба «Славянского», рецепт русской кухни с фото
Несложный рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 3 ч 45 мин
Количество калории: 152 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на пять порций
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
Пошаговое приготовление
Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.
Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30 С.
Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.
Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.
Разогрейте духовку с камнем.
Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.
Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.
retseptiposhagovo.ru
Простой Рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» пошагово с фото
Несложный рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» пошагово с фото.
Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба «Славянского» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 45 мин. Содержит всего 283 килокалорий.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 3 ч 45 мин
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 283 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
Пошагово
Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.
Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30 С.
Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.
Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.
Разогрейте духовку с камнем.
Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.
Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.