
Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
Домашняя несладкая выпечка легко готовится на основе дрожжей. Хлеб и пицца — это быстрый и легкий вариант порадовать свою семью вкусным хлебом. Причем вам даже не понадобится для этого молоко, тесто для хлеба и пиццы будет готовиться на воде. Дрожжевой хлеб на воде получится пышным, а пицца – тонкой и хрустящей.
Пошаговый фото рецепт предполагает готовить пиццу с кабачком и замороженными овощами без сыра, очень востребовано будет в пост и у вегетарианцев.
А вообще, начинка для этой основы может быть любой. Вкусная пицца получится с фаршем, колбасой, ветчиной, беконом и луком, сыром, помидорами, грибами. Даже маринованный огурец и каперсы здесь будут уместны.
Сладкоежкам придется по вкусу сладкая пицца, а любителям морепродуктов можно предложить пиццу с рыбой и морепродуктами.


Из предложенной нормы ингредиентов замешивается тесто на дрожжах, большая часть идет на хлеб, остальное – на лепешку для пиццы.
Можно выпекать пиццу и хлеб в духовке даже одновременно.
Подготовить кабачки нужно заранее. Нарежьте их тонко колечками, смажьте маслом с солью и измельченным чесноком. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.
Тесто для пиццы:
Начинка для пиццы:
Для хлеб добавьте:
Воду подогрейте до 42 градусов, засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком, накройте полотенцем. Для того чтобы дрожжи распустились, хватит и 15 минут. Но если поставить миску в теплое место, то процесс пойдет быстрее.

Засыпайте постепенно половину муки и всю соль. Можно по 2 ст. ложки засыпать и сразу размешивать сначала венчиком, потом вилкой, а после - уже вымесить руками.

Не забудьте вместе с мукой добавить и молотую паприку.

Помешайте и оставьте еще на 15 минут.

И останется залить растительное масло. Потом засыпьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделите на 2 части. Один кусочек будет небольшим, примерно как 1/5 от общего количества. Он пойдет на пиццу. А второй кусок будет необходим для приготовления хлеба. Форму для пиццы смажьте маслом, раскатайте тонко тесто, обрежьте лишнее, если нужно. Основу для пиццы уложите в форму, и смажьте его сметаной и томатным соусом. Любителям майонеза будет предложено использовать в качестве соуса этот продукт. Выбор за вами, как говорится.

Выложите на тесто запеченные кабачки.

Добавьте смесь овощей.

Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится. Важно следить, так как тесто тонкое.


Для хлеба тесто подошедшее тесто разделите на три одинаковые части. Сформируйте из каждого кусочка жгут.

А потом из этих жгутов сделайте «косичку».

Сверху кисточкой хлеб помажьте маслом и посыпьте эстрагоном или орегано. Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-60 минут.

Когда верх хлеба хорошо подрумянится, можно достать его из духовки, дать ему немного остыть и подать к столу.

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
horoshieretseptyi.ru
Сочная и сытная пицца на ржаном хлебе выручит вас при отсутствии свободного времени на приготовление полноценного блюда. Так как пицца получается очень сытной, то ее рекомендуется подавать на обед, особенно в зимнее время. Тем, кто соблюдает диету, лучше всего отказаться от пиццы на ночь, то есть на ужин, а вот для уставших и голодных мужчин такой рецепт просто находка, ведь достаточно приобрести необходимые продукты в супермаркете и за 15 минут приготовить вкусное блюдо на своей кухне в домашних условиях. Фарш можно заменить ветчиной, отварным мясом и т. д.
1. Батон или круглый ржаной хлеб разрежем по горизонтали и будем использовать только дно изделия.
2. Смажем его по всей поверхности майонезом — магазинным или изготовленным по одному из наших рецептов на сайте. После этого смажем хлебную основу кетчупом по всей поверхности.
3. Натрем сыр на терке с мелкими ячейками и присыплем измельченную массу на слои соусов.
4. Шампиньоны промоем, нарежем слайсами. Разогреем на сковороде масло, высыплем в емкость грибную нарезку, присолим ее и поперчим. Обжарим в течение 10 минут до румяности. Грибы при посоле сначала выпустят жидкость — ее следует упарить и затем обжарить грибную нарезку. Выложим грибы на слой сыра.
5. Мясной фарш также обжарим или будем использовать уже обжаренный. Вложим его в хаотичном порядке на слой грибов.
6. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и слегка присыплем заготовку сыром. Поместим ее в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
7. Извлечем пиццу из духовки и дадим ей слегка остыть.
8. Выложим нарезанные кружочками маслины и подадим пиццу к столу со свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пиццаnakormi.com
Домашний хлеб испечь не так сложно, как может показаться. Сначала выбираете рецепт теста для хлеба (пресного или дрожжевого), затем отмеряете нужные ингредиенты и ..смело принимайтесь за дело! Вам даже не пригодится форма для выпечки хлеба — можно обойтись без нее.Если вам посчастливилось иметь хлебопечку — выпечка домашнего хлеба становится еще проще: эта помощница сделает всю работу за вас!В этом разделе собраны также рецепты домашней пиццы: с колбасой, помидорами, сыром, оливками. В моей семье очень любят пиццу из четырех видов сыра, рецептом которой я тоже обязательно поделюсь. А вам какая пицца больше нравится: на тонком тесте или пышненькая?
Вот нравятся мне в выходные дни готовить такие такие...
Читать далее 08 Окт 2018 2
Помните этот восторг и волшебное ощущение...
Читать далее 19 Сен 2018 0
Честно говоря, я даже не могу описать вам этот...
Читать далее 11 Сен 2018 2
Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак —...
Читать далее 07 Сен 2018 6
Почему бы нам не приготовить на завтрак пиццу, белую...
Читать далее 18 Авг 2018 4
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в...
Читать далее 06 Авг 2018 16
Багет — это исконно французский длинный тонкий...
Читать далее 23 Июл 2018 2
У меня кое-что есть для Вас на завтрак!!! Это просто...
Читать далее 16 Июл 2018 0
У магазинных булочек для гамбургеров есть ряд...
Читать далее 06 Июл 2018 2
Всем любителям Eataly посвящается! Рецепт...
pirogeevo.ru
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, за основу которой мы будем брать хлеб.
Этот рецепт замечательно подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится такая пицца очень просто, поэтому вы с легкостью сможете порадовать, например к ужину, своих домочадцев. Более того, и времени много не понадобится. Всего четверть часа и ваше окружение уже уплетает ее за обе щеки. Сохраняйте рецептик.
Вам еще может понравиться потрясающая закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Подготовить необходимые ингредиенты: батон с отрубями, сладкий болгарский перец, помидоры черри, буженину, твёрдый сыр, оливки, томатный соус, сухие приправы, петрушку.
Шаг 2С 2 батонов срезать верхушку и вынуть мякоть.
Шаг 3Смазать дно и стенки батонов томатным соусом (2 ст. л., по желанию можно острым).
Томатный соус
Шаг 4Буженину (300 г) нарезать кубиком и распределить равномерно между 2 батонами.
Буженина
Шаг 7Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и щедро посыпать сверху. Сверху приправить прованскими травами (1 ст. л.). Выложить заготовки пиццы на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10 минут.
Шаг 8Пиццу подать на стол сразу же после духовки, выложив сверху по несколько листиков петрушки.
webspoon.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Батон нарезать на не толстые кусочки или взять готовый, уже нарезанный.
Взять один крупный помидор и мелко-мелко нарезать в миску.
Натереть на мелкой терке 200 грамм сыра.
Также мелко порезать копченую колбасу.
Добавить в миску по столовой ложке томатного кетчупа и майонеза. Перемешать. Начинка для пиццы готова.
Намазать начинку на каждый кусочек батона и уложить на сухой противень. Поставить в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут при 150 градусах.
Готовая пицца на хлебе получается хрустящей и в тоже время сочной, если ее употребить в первые минуты после приготовления.
Вот такое красивое блюдо для завтрака, обеда или ужина получается.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая колбаса
26
115
0
1014
Томатный кетчуп
0
0
2
9
всего в блюде:
111
197
213
2948
всего в 1 порции:
28
49
53
737
всего в 100 граммах:
12
21
23
314
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»