Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
Домашняя несладкая выпечка легко готовится на основе дрожжей. Хлеб и пицца — это быстрый и легкий вариант порадовать свою семью вкусным хлебом. Причем вам даже не понадобится для этого молоко, тесто для хлеба и пиццы будет готовиться на воде. Дрожжевой хлеб на воде получится пышным, а пицца – тонкой и хрустящей.
Пошаговый фото рецепт предполагает готовить пиццу с кабачком и замороженными овощами без сыра, очень востребовано будет в пост и у вегетарианцев.
А вообще, начинка для этой основы может быть любой. Вкусная пицца получится с фаршем, колбасой, ветчиной, беконом и луком, сыром, помидорами, грибами. Даже маринованный огурец и каперсы здесь будут уместны.
Сладкоежкам придется по вкусу сладкая пицца, а любителям морепродуктов можно предложить пиццу с рыбой и морепродуктами.
Из предложенной нормы ингредиентов замешивается тесто на дрожжах, большая часть идет на хлеб, остальное – на лепешку для пиццы.
Можно выпекать пиццу и хлеб в духовке даже одновременно.
Подготовить кабачки нужно заранее. Нарежьте их тонко колечками, смажьте маслом с солью и измельченным чесноком. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.
Тесто для пиццы:
Начинка для пиццы:
Для хлеб добавьте:
Воду подогрейте до 42 градусов, засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком, накройте полотенцем. Для того чтобы дрожжи распустились, хватит и 15 минут. Но если поставить миску в теплое место, то процесс пойдет быстрее.
Засыпайте постепенно половину муки и всю соль. Можно по 2 ст. ложки засыпать и сразу размешивать сначала венчиком, потом вилкой, а после - уже вымесить руками.
Не забудьте вместе с мукой добавить и молотую паприку.
Помешайте и оставьте еще на 15 минут.
И останется залить растительное масло. Потом засыпьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделите на 2 части. Один кусочек будет небольшим, примерно как 1/5 от общего количества. Он пойдет на пиццу. А второй кусок будет необходим для приготовления хлеба. Форму для пиццы смажьте маслом, раскатайте тонко тесто, обрежьте лишнее, если нужно. Основу для пиццы уложите в форму, и смажьте его сметаной и томатным соусом. Любителям майонеза будет предложено использовать в качестве соуса этот продукт. Выбор за вами, как говорится.
Выложите на тесто запеченные кабачки.
Добавьте смесь овощей.
Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится. Важно следить, так как тесто тонкое.
Для хлеба тесто подошедшее тесто разделите на три одинаковые части. Сформируйте из каждого кусочка жгут.
А потом из этих жгутов сделайте «косичку».
Сверху кисточкой хлеб помажьте маслом и посыпьте эстрагоном или орегано. Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Когда верх хлеба хорошо подрумянится, можно достать его из духовки, дать ему немного остыть и подать к столу.
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
horoshieretseptyi.ru
Сочная и сытная пицца на ржаном хлебе выручит вас при отсутствии свободного времени на приготовление полноценного блюда. Так как пицца получается очень сытной, то ее рекомендуется подавать на обед, особенно в зимнее время. Тем, кто соблюдает диету, лучше всего отказаться от пиццы на ночь, то есть на ужин, а вот для уставших и голодных мужчин такой рецепт просто находка, ведь достаточно приобрести необходимые продукты в супермаркете и за 15 минут приготовить вкусное блюдо на своей кухне в домашних условиях. Фарш можно заменить ветчиной, отварным мясом и т. д.
1. Батон или круглый ржаной хлеб разрежем по горизонтали и будем использовать только дно изделия.
2. Смажем его по всей поверхности майонезом — магазинным или изготовленным по одному из наших рецептов на сайте. После этого смажем хлебную основу кетчупом по всей поверхности.
3. Натрем сыр на терке с мелкими ячейками и присыплем измельченную массу на слои соусов.
4. Шампиньоны промоем, нарежем слайсами. Разогреем на сковороде масло, высыплем в емкость грибную нарезку, присолим ее и поперчим. Обжарим в течение 10 минут до румяности. Грибы при посоле сначала выпустят жидкость — ее следует упарить и затем обжарить грибную нарезку. Выложим грибы на слой сыра.
5. Мясной фарш также обжарим или будем использовать уже обжаренный. Вложим его в хаотичном порядке на слой грибов.
6. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и слегка присыплем заготовку сыром. Поместим ее в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
7. Извлечем пиццу из духовки и дадим ей слегка остыть.
8. Выложим нарезанные кружочками маслины и подадим пиццу к столу со свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пиццаnakormi.com
Домашний хлеб испечь не так сложно, как может показаться. Сначала выбираете рецепт теста для хлеба (пресного или дрожжевого), затем отмеряете нужные ингредиенты и ..смело принимайтесь за дело! Вам даже не пригодится форма для выпечки хлеба — можно обойтись без нее.Если вам посчастливилось иметь хлебопечку — выпечка домашнего хлеба становится еще проще: эта помощница сделает всю работу за вас!В этом разделе собраны также рецепты домашней пиццы: с колбасой, помидорами, сыром, оливками. В моей семье очень любят пиццу из четырех видов сыра, рецептом которой я тоже обязательно поделюсь. А вам какая пицца больше нравится: на тонком тесте или пышненькая?
Вот нравятся мне в выходные дни готовить такие такие...
Читать далее 08 Окт 2018 2Помните этот восторг и волшебное ощущение...
Читать далее 19 Сен 2018 0Честно говоря, я даже не могу описать вам этот...
Читать далее 11 Сен 2018 2Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак —...
Читать далее 07 Сен 2018 6Почему бы нам не приготовить на завтрак пиццу, белую...
Читать далее 18 Авг 2018 4Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в...
Читать далее 06 Авг 2018 16Багет — это исконно французский длинный тонкий...
Читать далее 23 Июл 2018 2У меня кое-что есть для Вас на завтрак!!! Это просто...
Читать далее 16 Июл 2018 0У магазинных булочек для гамбургеров есть ряд...
Читать далее 06 Июл 2018 2Всем любителям Eataly посвящается! Рецепт...
pirogeevo.ru
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, за основу которой мы будем брать хлеб.
Этот рецепт замечательно подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится такая пицца очень просто, поэтому вы с легкостью сможете порадовать, например к ужину, своих домочадцев. Более того, и времени много не понадобится. Всего четверть часа и ваше окружение уже уплетает ее за обе щеки. Сохраняйте рецептик.
Вам еще может понравиться потрясающая закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Подготовить необходимые ингредиенты: батон с отрубями, сладкий болгарский перец, помидоры черри, буженину, твёрдый сыр, оливки, томатный соус, сухие приправы, петрушку.
Шаг 2С 2 батонов срезать верхушку и вынуть мякоть.
Шаг 3Смазать дно и стенки батонов томатным соусом (2 ст. л., по желанию можно острым).
Томатный соус
Шаг 4Буженину (300 г) нарезать кубиком и распределить равномерно между 2 батонами.
Буженина
Шаг 7Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и щедро посыпать сверху. Сверху приправить прованскими травами (1 ст. л.). Выложить заготовки пиццы на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10 минут.
Шаг 8Пиццу подать на стол сразу же после духовки, выложив сверху по несколько листиков петрушки.
webspoon.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Батон нарезать на не толстые кусочки или взять готовый, уже нарезанный.
Взять один крупный помидор и мелко-мелко нарезать в миску.
Натереть на мелкой терке 200 грамм сыра.
Также мелко порезать копченую колбасу.
Добавить в миску по столовой ложке томатного кетчупа и майонеза. Перемешать. Начинка для пиццы готова.
Намазать начинку на каждый кусочек батона и уложить на сухой противень. Поставить в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут при 150 градусах.
Готовая пицца на хлебе получается хрустящей и в тоже время сочной, если ее употребить в первые минуты после приготовления.
Вот такое красивое блюдо для завтрака, обеда или ужина получается.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая колбаса
26
115
0
1014
Томатный кетчуп
0
0
2
9
всего в блюде:
111
197
213
2948
всего в 1 порции:
28
49
53
737
всего в 100 граммах:
12
21
23
314
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»