Калорийность Гречневый Бездрожжевой Заварной Хлеб [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность. Состав рижский хлеб


Калорийность Станичный [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Станичный [Рижский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.7% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1% 60 г
Углеводы 52 г 211 г 24.6% 9.8% 211 г

Энергетическая ценность Станичный [Рижский Хлеб] составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рижский хлеб: как распознать качественный продукт - описание, фото, комментарии

Этот ржано-пшеничный хлеб с блестящей корочкой был очень популярен в советское время. Ароматный батон мало кого оставляет равнодушным и сегодня. Рижский хлеб, по своей сути, является традиционным прибалтийским хлебом. И в его составе нет никаких удивительных ингредиентов. Это всего лишь мука ржаная сеянная, мука пшеничная первого сорта, патока, тмин, сол и немного белого ржаного солода.

Технология приготовления

Однако простота только в составе. Готовится классический рижский до полутора суток. Сначала ржаную муку заливают горячей водой и через 2 часа получают заварку. Потом приступают к закваске.

Сергей Кириллов, пекарь: «Для заквашивания, осахаривания заварки рижского хлеба используются термофильные молочнокислые бактерии, так называемые, бактерии Дельбрюка. Их нужно внести в заварку и выдержать от 12 до 24 часов при температуре 50-55°».

Именно бактерии придают особый сладковатый вкус и кисловатый аромат рижскому хлебу. Дальше в дело вступает солод. И тесто бродит еще минимум 4 часа! Потом в него добавляют пшеничную муку и замешивают опару. Перед тем как отправить будущий хлеб в печь - тесто отдыхает в плетёной люльке.

Сергей Кириллов, пекарь: «Выпекается рижский хлеб при очень высокой температуре - его кладут на специальную лопату, разглаживают влажными ладонями, чтобы корочка была ровная и блестящая, и помещают в печку. Через 40 минут хлеб будет готов». 

Где купить?

В частных пекарнях вы вряд ли найдёте его дешевле 400 рублей за килограмм. Основная статья расходов — трудоёмкий процесс приготовления, по которому промышленный хлеб сегодня практически не пекут. Поэтому "Рижский" в магазинах стоит заметно дешевле - от 80 рублей за килограмм. 

Сергей Кириллов, пекарь: «Вместо заварки муки используется специальный порошок, который имитирует эту заварку. Вместо аромата, который обеспечивают термофильные молочнокислые бактерии, применяют какие-то ароматизаторы, подкислители и прочее. Всё это замешивают и получают хлеб, который всего лишь напоминает рижский хлеб». 

Состав и отличительные особенности

Вычислить правильный хлеб несложно. В его составе вы найдёте солод, патоку, пшеничную и ржаную сеяную муку - это самый высокий сорт муки, оттого редкий и ценный.

Рижский хлеб должен быть светлого коричневого цвета, по форме напоминать батон, корочка не подгоревшая и от мякиша не отслаивается. 

Сергей Кириллов, пекарь: «Если его взять в руки классический рижский хлеб, то он довольно увесистый, несмотря на свой небольшой размер. Он легко режется и пружинит, а корочка у него очень тонкая. Аромат этого хлеба едва уловимый, с небольшим оттенком тмина».

А вот надпись «бездрожжевой» на упаковке - это лукавство, уверяют эксперты. Даже небольшая пористость в хлебе не может образоваться без добавления дрожжей в тесто.

Тамара Юдина, технолог, доцент кафедры высокотехнологичного производства пищевых продуктов МГУПП: «Вообще, в принципе, бездрожжевого хлеба нет. Для приготовления заквасок обязательно используют дрожжи, поэтому они в тесте присутствуют». 

Правила выбора

Хранится рижский хлеб не больше 6 суток. При выборе его в магазине слегка надавите на батон. Если он жёсткий, крошится, а корочка потеряла свой блеск, то хлеб явно залежался. Ни аромата, ни вкуса настоящего хлеба вы уже не почувствуете. 

zakupka.tv

Калорийность Гречневый Бездрожжевой Заварной Хлеб [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый Бездрожжевой Заварной Хлеб [Рижский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.8% 60 г
Углеводы 46 г 211 г 21.8% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Гречневый Бездрожжевой Заварной Хлеб [Рижский Хлеб] составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Посадский [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Посадский [Рижский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 1679 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.4% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 2.1% 60 г
Углеводы 46 г 211 г 21.8% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность Посадский [Рижский Хлеб] составляет 235 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Пшеничный Зерновой [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Пшеничный Зерновой [Рижский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 1679 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.4% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.5% 61 г
Углеводы 44 г 211 г 20.9% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Пшеничный Зерновой [Рижский Хлеб] составляет 220 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Цельнозерновой Бездрожжевой Заварной [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Цельнозерновой Бездрожжевой Заварной [Рижский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 1680 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.6% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.2% 60 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Цельнозерновой Бездрожжевой Заварной [Рижский Хлеб] составляет 210 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Рижские Гренки [Рижский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рижские Гренки [Рижский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 1682 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.4% 76 г
Жиры 10.1 г 60 г 16.8% 6.4% 60 г
Углеводы 41.2 г 211 г 19.5% 7.4% 211 г

Энергетическая ценность Рижские Гренки [Рижский Хлеб] составляет 264 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *