Рецепт хлеб баварский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб баварский рецепт


Рецепт хлеб баварский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб баварский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,6 %, холином - 11,8 %, витамином E - 11,4 %, витамином PP - 14,3 %, кремнием - 17,9 %, магнием - 14,4 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 38,1 %, железом - 22,9 %, кобальтом - 19,5 %, марганцем - 59,4 %, медью - 17,8 %, молибденом - 34,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясной хлеб по-баварски - Рецепты кулинарии

Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним. К тому же в магазинном варианте производители добавляют в фарш разные вредные добавки и ароматизаторы. Так что лучшим вариантом будет приготовить мясной хлеб самостоятельно, добавляя только натуральные продукты.

Сделать такую вкусную и полезную еду можно, воспользовавшись рецептом, по которому делают мясной хлеб по-баварски. Перед тем как приступить к реализации этого рецепта, стоит заранее запаситесь ледяными кубиками. Для этих целей надо заморозить приблизительно двести миллилитров воды.

Мясной хлеб по-баварски

Продуктовый состав:

  • полкилограмма свинины;
  • 150 г говядины;
  • 200 г шпика;
  • 20 г нитритной соли;
  • 150 г ледяных кубиков;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 2 г молотого белого перца;
  • взять на конце ножика молотого имбиря и такое же количество молотого кардамона;
  • 0,5 г красного сладкого молотого перчика;
  • 0,5 г мускатного молотого ореха;
  • маргарин (для смазывания формы).

Ход приготовления:

  1. Сначала надо лед раздробить на маленькие кусочки. Это можно сделать с помощью блендера. Если нет такой возможности, то положите лед в пакет и постучите по нему молоточком.
  2. Если у вас не получилось найти нитритную соль, то ее можно сделать самостоятельно. Надо объединить вместе сахарный песок (1%) вместе с обыкновенной солью (99,7%) и добавить 0,3% нитрита. Такая соль используется для изготовления колбасной продукции, чтобы цвет был не серым, а красным. Только учтите, что надо правильно соблюдать все пропорции! В больших количествах употреблять нитрит вредно. Если вы не уверены, что у вас получится верно все рассчитать, то лучше используйте для приготовления обычную соль. Цвет хлебца будет более серым с ней, но на вкус это абсолютно не повлияет. Обыкновенной соли надо брать 22 г.
  3. Для приготовления взять шпик и мясо, которые должны быть нулевой температуры. Нельзя использовать холодное или теплое мясо! Полузамороженное мясо и шпик надо поделить кусочками и прокрутить их через мясорубку. Далее подготовленный фарш надо поместить в блендер, в него добавить все приправы и соль (обыкновенную или нитритную) и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты, чтобы они стали однородной массой, подкладывая в нее по мере смешивания кубики льда. Обычно льда уходит от 150 до 200 граммов. После приготовленную массу перекладываем в форму, в которой выпекают хлеб, смазав ее предварительно маргарином (можно заменить его жиром). Это поможет потом проще вынуть хлеб из формы. Если же у вас для выпечки используется силиконовая форма, то ее не надо смазывать.
  4. Фарш, выложенный в форму, надо хорошо примять смоченными в воде руками, выровнять затем поверхность хлебца. Готовить мясной хлеб следует в духовке, нагретой до 180°С. На приготовление уходит час-полтора времени.

После окончания готовки хлеб надо вынуть из духовки и десять минут оставлять еще в форме, только аккуратно проведя ножом по ее бокам. После истечения времени можно вынимать хлебец. Его можно кушать не только горячим, но и холодным.

ladym.ru

Баварский хлеб с клюквенным соусом вкусный рецепт с фотографиями

Описание: Сочетание кислинки полуржаного хлеба, сладости изюма с курагой и вкус семечек создают необычный вкус хлеба. Так писал автор рецепта - Кенга. Согласно полностью. Вкусный, ароматный, и как ни странно - НЕ сладкий хлеб с отдаленной ноткой клюквенного соуса. Мякиш пористый, корочка хрустящая. С молоком - ну просто идеальная пара!

Ингредиенты для рецепта "Баварский хлеб с клюквенным соусом":

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Соль (неполная чайная ложка) - 2/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) - 1 г
  • Соус фруктовый (D'arbo" - брусничный или клюквенный) - 120 г
  • Вода - 180 мл
  • Семечки подсолнуха (80 гр. в тесто, 20 гр. для посыпки) - 100 г
  • Кунжут (семена - для посыпки) - 20 г
  • Курага (мелко порезать, в тесто) - 8 шт
  • Изюм ( в тесто) - 50 г

Как приготовить "Баварский хлеб с клюквенным соусом":

Из указанных ингридиентов заместить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка.Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену. Масса получается слегка вязкая, липнет к рукам. Если у вас получилось более крутое тесто - отрегулируйте водой.Оставить для подьема в теплом месте на 1 час

Через час тесто увеличилось в 2 раза.

Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить для подъема еще примерно на 40 минут.Из этого количества у меня получилась 2 небольших булки хлеба.

Когда тесто поднимется, посыпать его семечками и кунжутом.Тут я сделала ошибку. Автор рецепта написала, что верх нужно прорезать ножом - чтобы корочка не лопнула, что я и сделала. Но из-за этого хлебушек немного опал.Так что не советую его прорезать сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов, на дно духовки поставить противень и налить в него воды (для пара).

Поставить хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, после этого убавить температуру до 180 и выпекать до готовности. У меня получилось 50 минут всего.

Не смотря на то, что у меня хлеб немного просел в середине (из-за того, что я его надрезала) он получился очень вкусным. И что не маловажно - долго не черствеет.Угощайтесь!

Вкус:ароматный Теги:хлеб Автор:в744нт Источник

masterpodelok.com

Баварский хлеб с клюквенным соусом

Баварский хлеб с клюквенным соусом домашний рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Сочетание кислинки полуржаного хлеба, сладости изюма с курагой и вкус семечек создают необычный вкус хлеба. Так писал автор рецепта - Кенга. Согласно полностью. Вкусный, ароматный, и как ни странно - НЕ сладкий хлеб с отдаленной ноткой клюквенного соуса. Мякиш пористый, корочка хрустящая. С молоком - ну просто идеальная пара!

Что потребуется для рецепта "Баварский хлеб с клюквенным соусом":

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Соль (неполная чайная ложка) - 2/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) - 1 г
  • Соус фруктовый (D'arbo" - брусничный или клюквенный) - 120 г
  • Вода - 180 мл
  • Семечки подсолнуха (80 гр. в тесто, 20 гр. для посыпки) - 100 г
  • Кунжут (семена - для посыпки) - 20 г
  • Курага (мелко порезать, в тесто) - 8 шт
  • Изюм ( в тесто) - 50 г

Способ приготовления "Баварский хлеб с клюквенным соусом":

Из указанных ингридиентов заместить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка.Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену. Масса получается слегка вязкая, липнет к рукам. Если у вас получилось более крутое тесто - отрегулируйте водой.Оставить для подьема в теплом месте на 1 час

Через час тесто увеличилось в 2 раза.

Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить для подъема еще примерно на 40 минут.Из этого количества у меня получилась 2 небольших булки хлеба.

Когда тесто поднимется, посыпать его семечками и кунжутом.Тут я сделала ошибку. Автор рецепта написала, что верх нужно прорезать ножом - чтобы корочка не лопнула, что я и сделала. Но из-за этого хлебушек немного опал.Так что не советую его прорезать сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов, на дно духовки поставить противень и налить в него воды (для пара).

Поставить хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, после этого убавить температуру до 180 и выпекать до готовности. У меня получилось 50 минут всего.

Не смотря на то, что у меня хлеб немного просел в середине (из-за того, что я его надрезала) он получился очень вкусным. И что не маловажно - долго не черствеет.Угощайтесь!

Категории: Выпечка Вкус: ароматный Теги: хлеб Автор: в744нтИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *