ЗАГАДКА № 1. Самое большое недоумение вызывает невероятный разброс цен. Вот лежит обычный батон под этикеткой «Московский» за 10 руб., а рядом такой же, но с надписью «Итальянский» стоит аж 30 руб. «Экологически чистый», «7 витаминов», «лечебный», «для профилактики запоров, поносов, дисбактериоза» — чего только не пишут на этикетках. Каждое умное слово прибавляет цену за хлебушек. А если заглянуть в пафосный магазин, где все товары словно «от кутюр», так там «х/б изделия» стоят иногда в 10 (!) раз дороже: круассанчик — 40 руб., кирпичик злакового хлеба — 120 руб. Или как может обычная пшеничная булка весом в 100 г продаваться за 45 руб.? Её, что ли, творил приглашённый кондитер из Лондона?
ОТГАДКА. Как объяснили мне эксперты, не стоит думать, что дорогой хлеб более качественный или в его составе есть редкие компоненты. Если товар стоит дороже 60 руб. за 1 кг (именно за 1 кг, а не за буханку), это не надувательство, а умение вести бизнес. Ведь никто не заставляет посетителей покупать дорогой продукт. Нет таких ингредиентов, которые на порядок увеличивают стоимость хлеба. Возьмём, к примеру, хлеб «Тыквенный» (усеянный семечками), «Кукурузный» (из кукурузной муки) или «Рисовый» (из рисовой муки). Посмотрите на рынке цену на тыквенные семечки. Они никак не могут быть причиной резкого удорожания буханки. Но продавец подаёт такой сорт (никого при этом не обманывая) как полезный для здоровья и выставляет немалую цену.
ЗАГАДКА № 2. Искреннее недоумение вызывает и тот факт, что под одним и тем же названием продаются товары, весьма отличные на вкус. У одних пекарей «Чьябатта» плотной консистенции, у других — воздушная и лёгкая. Про вариации на тему «Рижский» или «Ароматный» я вообще молчу.
ОТГАДКА. Обязательный ГОСТ для хлебобулочных изделий есть только по отношению к безопасности продукта. Рецептура — на совести пекаря.
ЗАГАДКА № 3. Вечером в магазине остаётся уже несвежий хлеб. Его наверняка вновь пускают в производство. Но какое: на сухари или добавляют в свежий?
ОТГАДКА. Есть много технологических способов переработки. Из пшеничного хлеба можно сделать панировочную муку, другие сорта дробят, замачивают. И 3-4% этой кашицы подмешивают в тесто без ущерба для качества будущих буханок.
Комментарий эксперта
Юрий Кацнельсон, президент Московской гильдии пекарей:
— На западе хлебопечение обычно является семейным бизнесом. Если на 10 тыс. москвичей приходится одно хлебобулочное предприятие, то в Европе — 3,5-4,5. Пекарь сам продаёт продукцию и потому знает, что нужно покупателям и в каком количестве. Число постоянных клиентов колеблется от 3 до 4 тыс. чел., линейка товаров представлена 40-60 вариантами. А мизерное количество непроданного хлеба он отвозит в ближайший дом престарелых. А у нас? Пекарни не могут позволить себе открыть собственную торговую точку и вынуждены отдавать продукцию в магазины. Продавец накручивает цену на 20-40%, и его не волнует, уйдёт сегодня весь ассортимент или нет: остатки он вернёт пекарю. Более того, многие коммерсанты заключают с производителями невыгодный для последних договор — деньги перечисляются только за проданный товар. За то, что продавец не смог реализовать всю партию, расплачивается пекарня.
Советы покупателю
1. Если вам нравится конкретный сорт, позвоните производителю и узнайте, в каких магазинах этот хлеб можно купить. Есть пекарни, поставляющие продукцию в 200-300 торговых точек, нетрудно найти магазин в вашем районе.
2. Не покупайте хлеб на лотках, в переходах, с машин возле железнодорожных станций и станций метрополитена. Скорее всего, это «левый», неучтённый хлеб. Дешевле на 3 руб., а гарантий качества никаких.
3. Если возникла необходимость запастись хлебом на неделю вперёд, берите продукт крупного развеса (он медленнее черствеет), заверните в натуральную ткань или полотенце и храните в деревянной хлебнице. Ни в коем случае не оставляйте в полиэтиленовом пакете. Можно положить хлеб в холодильник, а потом разморозить или освежить в микроволновке.
www.sunhome.ru
Услуги кейтеринга в Москве на самом высоком уровне предоставляет компания «Хлеб Насущный». Мы предлагаем блюда из меню, сервированные на наших фирменных платтерах, разнообразную выпечку и фирменные торты на заказ.
За годы работы, мы смогли приобрести огромный опыт в организации выездных мероприятий. Мы дополняем торжества своим текстилем, посудой, мебелью и декорациями. На выбор предлагается одноразовая, металлическая или керамическая посуда. Профессиональные повара и официанты обладают необходимыми навыками, для того чтобы выездное обслуживание кейтеринга гарантированно прошло на высшем уровне.
Компания «Хлеб Насущный» готова взять на себя организацию дня рождения, фуршета, детского праздника, корпоратива, выпускного бала, тематической вечеринки и любого другого торжественного мероприятия. Так же мы обслуживаем семинары, конференции и доставляем обеды в офис.
Выездной кейтеринг с брендом «Хлеб Насущный» - это простая и лёгкая организация отличного праздника. Мы предоставим вам готовые варианты вашего торжества или разработаем сценарий специально для конкретного мероприятия.
Какой бы грандиозной ни была ваша задумка, наши специалисты из службы кейтеринга гарантированно выполнят всё на высшем уровне. Мы готовы организовать как свадьбу на 200 персон, так и незабываемый романтический вечер на двоих. В обязательном порядке учитываются все идеи и пожелания клиента.
Выгодно дополнят услуги выездного кейтеринга брендированные сладости или авторский торт. Это станет значимым и очень вкусным завершением вечера.
Политика нашей компании такова, что мы всегда стараемся идти навстречу каждому гостю. Оплатить предоставляемые услуги можно разными способами: наличным, безналичным, он-лайн через наш сайт. Сделать это можно в день мероприятия или накануне торжества.
Даже если вы заказали доставку блюд в иной компании, и она вас подвела, то мы готовы всего за 3 часа подготовить меню для вашего банкета. Оставить заявку можно на нашем сайте. Специалисты службы кейтеринга в кратчайшие сроки свяжутся с вами и помогут определиться с вариантами блюд, которые лучше всего подходят для будущего мероприятия.
Заказ можно оформить:
на сайте онлайн
по телефону +7 (495) 984 91 10
отправить на email [email protected]
*Ваш заказ будет принят сразу после нажатия кнопки "Заказать" в форме заказа на сайте.
**Вам на почту придет информация о сформированном заказе, который Вам необходимо будет проверить и подтвердить ответным письмом.
Время доставки: с 8:00 до 20:00.
Доставка осуществляется в пределах МКАД.
Доставка бесплатная при сумме заказа от 4500 рублей.
Заказы от 25 000 руб. доставляются в любую точку Москвы.
Доставка заказа осуществляется в временном интервале 60 минут (т. е. может быть осуществлена в период за 30 минут или после 30 минут от указанного времени). Доставка осуществляется по адресу и в дату, указанному Вами в согласованном онлайн-заказе.
Если при получении заказа Вы обнаружили товар ненадлежащего качества, Вы в праве отказаться от данного заказа или потребовать его обмен. Во всех других случаях возврат и обмен продукции невозможен.
hlebnasushny.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»