В этой статье вы узнаете старинный рецепт самого полезного хлеба для красоты и молодости!
“Много лет назад, я начала интересоваться всем, что касается Заветов Предков и любимой Матушки Руси. Тартария, Рассения, Русколань, Русь! Это всё названия России!”
Оказывается, что “бить баклуши” – это изготавливать предметы обихода, ложки, плошки в определённый час и из определённого вида дерева, лично для человека или семьи. Считается, что изготовленные согласно традиции, они несут здоровье и красоту.
“Воду в ступе толочь” – менять структуру воды, заговаривая её при этом на здоровье и красоту.
Дерево тополь (то поле), обладает свойством положительно влиять на генетику человека, убирает мутации.
Оказывается, что у людей востока – 7 чакр¹, а у Русичей – 9 чар (оЧАРовать может только человек с гармоничной или сходной энергетикой).
Кровь Русичей имеет 16 каналов восприятия энергии Космоса и Земли, а дух Русичей, витая над просторами нашей Родины, помогает набрать силу самому древнему и самому сильному Древнесловенскому эгрегору!
Однажды мне попалась информация, где рассказывалось об одном монастыре (время после революции), в котором сердобольные монашки собирали беспризорных детей. Дети были с целым букетом всевозможных болячек! Их нужно было не только приютить, но и вылечить.
Своё лечение они начали с бездрожжевого хлеба!
Дрожжи – это грибки, обладающие очень мощным пси-полем. Фактически, это разумная биомасса. Попадая в человеческий организм, они замещают мембраны наших клеток собой!
По-сути, мембраны наших здоровых клеток не позволяют проникать болезнетворным бактериям в саму клетку и нарушать её функцию. А замещённая дрожжами мембрана не препятствует этому!
В итоге человек начинает чувствовать себя не очень хорошо: ослабевает иммунитет, появляются камни в почках, в печени, одолевает грипп и простуды, блокируется работа шишковидной железы, отвечающей за наши сверхспособности и т.д. Всему этому виной становятся дрожжи.
В интернете множество рецептов бездрожжевого хлеба, но чувствовалось, что все это не то. Перепробовав множество рецептов, выложенных в сети и собранных по знакомым и бабушкам, я, наконец, нашла то, что искала!
Данный рецепт готовится на хмелю. Хмель на Руси считался оберегом и одним из очень энергетически сильных растений. В книгах В.А. Шемшука можно об этом прочитать!
Закваска.
1. Берём один стакан хмельных шишечек, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, упариваем до половины объёма жидкости. Процеживаем, добавляем в отвар столовую ложку сахара и муку, до консистенции теста на оладьи. Ставим в тёплое место на 1-2 суток и приговариваем: “Велес, Дедушка, глянь на тестушко, Дажди хлебушка. Подуй на опару с Макошей на пару. Гой”.
2. Тесто должно подойти.
3. Теперь добавляем ещё стакан тёплой воды, немножко сахара и муки до той же консистенции. Когда тесто вновь подойдет, делим его пополам. Одну половину убираем в холодильник, а из другой будем печь хлебушек.
Закваска практически вечная. Перед следующей выпечкой хлеба опять закваску размножаем путём добавления тёплой воды, сахара и муки, затем половину в вновь убираем в холодильник, половину на хлеб. В холодильнике закваска может находиться до двух недель.
1. Выкладываем в кастрюлю закваску, наливаем 500-700 мл тёплой воды (воду можно заменить отваром любой травки, крапивы, зверобоя, календулы, можно взять сыворотку, молоко с водой, в общем всё, что хотите, интуиция подскажет), насыпаем десертную ложку соли без горки. Количество отвара и соли, зависит от того, сколько вы собираетесь, печь хлеба, и какое количество закваски у вас есть.
2. Далее добавляем немного подсолнечного, кунжутного, льняного, горчичного или амарантового масла. Размешиваем. Можно добавить кедровых орешков или кунжут, или очищенные семечки подсолнуха. Можно также добавить немного сухого имбиря, отрубей, овсяных хлопьев или размолотые семена амаранта, перца чили, корицы или кардамона и т.д. Это как подскажет ваша фантазия или разум!
3. Если в семье наблюдается нехватка лунной энергии, можно добавить отвар из растений с синими цветочками (шлемник байкальский, иссоп), если солнечной – отвар растений с жёлтыми и оранжевыми цветочками (зверобой, календула, эхинацея).
4. Теперь насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Раскладываем по формочкам, даем подойти не менее 3-х часов. Перед посадкой в духовку нужно смазать верхушку взбитым яичным желтком с небольшим количеством водички и посыпать кунжутным семенем, тмином.
Ставим в духовку и приговариваем: “Сварог огонь разжигал, Велес заслон открывал, Макошь в печку сажала, Лада на стол подавала, Даждьбог благославлял. Пожалуйте хлеба ести, на доброе здоровьице! Гой”.
Выпекаем, даем чуть остыть и кушаем на здоровье.
Также это тесто можно использовать для всевозможных пирогов и рулетиков с фруктами, вареньем, орехами, капустой, мясом, булочек с маслом и сахаром….
Моя семья ест такой хлебушек уже третий год.
Как только мы стали употреблять такой хлеб, все заметили, что перестал надуваться кишечник, появилась лёгкость! Вскоре вообще исчезли все проблемы с кишечником!
Дрожжи из организма выводятся очень долго. Только через 2 года мы с дочерью заметили, что у нас изменился цвет лица! А ещё, мы забыли, что такое насморк, простуда, температура! Представляете, сколько проблем ушло только при замене магазинного хлеба² на свой, домашний, на хлебушек, который ели наши мудрые предки! Попробуйте этот старинный рецепт для красоты и молодости, и вы будете приятно удивлены!
С уважением, Людмила Красавина
¹ Чакра — в духовных практиках индуизма — психоэнергетический центр в тонком теле человека, представляющий собой место пересечения каналовнади, по которым протекает прана (жизненная энергия), а также объект для сосредоточения в практиках тантры и йоги (Википедия). Узнайте больше о чакрах >>>
² Если вы все же выбираете магазинный хлеб, вам будет очень полезна статья: “Как выбрать правильный хлеб? Советы врача”.
omkling.com
www.videocook2.ru
Выискивая новые рецепты, выбрала для себя хлеб на ржаной закваске. Во-первых, он для меня самый вкусный, самый оптимальный по времени и вниманию. Во-вторых, на ржаной закваске можно готовить любые хлебобулочные изделия, в-третьих, ржаная закваска сквашивает тесто без добавления сахара – а это немаловажно!
Тем не менее, предлагаю рецепты разных заквасок – выбирайте на свой вкус!
Хлеб с закваской из ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Вариант 1: Итак, для начала нужна закваска. Проращиваем в течение 2 суток зерна пшеницы (все зависит от температуры), пока не появятся белые хвостики (1-2 см). Перемалываем зерна (можно просто растолочь). Добавляем горсть муки, сахар и воду (все на глаз), перемешиваем до консистенции сметаны. Ставим будущую закваску в тепло и ждем, пока скиснет. Закваска должна немножко приподняться благодаря брожжению (раза в два).
Приготовление теста. Нашу закваску размешиваем со стаканом воды (можно больше, меньше, все очень примерно), 2 стакана белой муки, просеянной через сито, 1,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара (сахар затем можно будет заменять медом при желании). Замешиваем.
Около столовой ложки или больше кладем в стеклянную посуду, не накрывая плотно крышкой, ставим в прохладное место (холодильник) — это закваска на следующий раз, которую можно будет поддерживать постоянно. Ее нужно будет периодически оживлять порцией сахара, муки и воды.
Тесто накрываем полотенцем, ставим в очень теплое место подниматься — не меньше 12 часов.
После того как тесто поднимется в 2-3 раза, добавляем еще стакан муки, делаем тесто более густым. После этого ставим снова в теплое место подниматься — не менее 4 часов. Запекаем в течение часа в духовке.
Вариант 2: Вот еще рецепт хлеба: пшеницу промыть и замочить в теплой воде, поставить так, чтоб на неё падал солнечный свет (но не нагревал выше 20-25 град) для зарождения полезных бактерий. Через сутки начнут проклевываться росточки (но не более 1мм). Воду слить и при необходимости промыть пшеницу. Дальше, пропустить её через мясорубку и из полученной массы замесить тесто без соли. Массу раскатать как на пельмени (можно толще), стаканом или формой выдавить кружочки. Кружочки выложить на солнце, в обед перевернуть. Если погода не солнечая, подсушить кружочки в духовке (не более 40 градусов). На хлеб это не похоже в том виде, как мы привыкли видеть в магазине, а скорее на хлебцы.
Хлеб с закваской из ХМЕЛЯ
Приготовление закваски (смотрите пункты 2,3 «Домашние дрожжи»).
Приготовление опары:
Берем 4 ст. ложки готовой закваски, стакан теплой воды. Замешиваем с мукой до состояния густой сметаны. Утепляем опару и ставим в теплое место для закисания примерно на 6 часов. Можно ставить с вечера на ночь, а утром замешивать тесто.
Приготовление теста:
Берем подошедшую опару и добавляем 800мл. теплой воды, перемешиваем и добавляем муку до густой сметаны и опять в тепло на 4 часа, можно и больше. Тесто должно подняться вдвое. После выстаивания и вскисания теста, добавляем часть муки и месим с добавлением 1-2 ст. ложки натурального растительного масла, месим до состояния мягкого теста. Ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. После, тесто формируем в форму, смазанную растительным маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их маслом. И оставляем для подъема, после чего ставим в печь. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Дать остыть.
Ржано-пшеничный хлеб с КАРТОФЕЛЕМ
Для хлеба вам понадобится: 280г ржаной муки, 225г другой муки (пшеничной или пшеничной цельно-зерновой, муки грубого помола), 420мл теплой воды (иногда 500мл уходит), 15г соли, примерно 80г сваренного и натертого на мелкой терке картофеля, примерно 60г кислого теста.
Ржаную муку с 2/3 воды и кислым тестом перемешать. После этого отнять немного теста и положить в стеклянную банку в качестве кислого теста для следующей выпечки хлеба (хранить в холодильнике)
Затем добавить другую муку, соль, картофель и оставшуюся воду и положить хлебное тесто в смазанную маслом хлебную форму. Закрыть мокрым полотенцем и 8-9 часов оставить подниматься. Может случиться, так, что тесто приклеится к платку, тогда обильно смочить платок водой и аккуратненько отнять его от теста.
Подогреть до 200 градусов духовку и подошедший хлеб туда поставить. Выпекать при 180 градусах примерно 60 минут. Под конец выпечки можно немного сбрызнуть хлеб из распрыскивателя, тогда он будет блестеть. Готовность можно определить постукиванием, хлеб должен звучать как пустой.
Кислое тесто делается в три шага.
1. 100г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ст. ложка кефира. Все перемешать, переложить в высокую стеклянную (керамическую, фарфоровую) форму, накрыть и оставить при комнатной температуре 24 часа стоять.
2. Хорошо перемешать и снова оставить на 24 часа .
3. Добавить 300г ржаной муки, 200 мл воды, перемешать и снова на 24 часа.
После всего этого тесто готово. Можно хранить 1 месяц в прикрытой банке в холодильнике.
Ржаной хлеб на закваске из КЕФИРА
Приготовление:
Все продукты перемешать и оставить на 12 часов. Выпекать 1-1.5 часа.
Приготовление закваски:
В прокисшее молоко (после пика кислости, но ещё не кефир), добавляется немного сахара (для брожения), замешивается ржаной мукой до густоты сметаны. Оставляем на день, два. Тут важно поймать момент, т.к. если переждать, то появится плесень, и придётся делать всё заново. Как только появятся первые пузырьки, дырочки или т.п., всё снимаем и убираем в холодильник, закваска готова.
ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ
Из изюма. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немн
golbis.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»