Котлеты из фарша без хлеба - мой проверенный вкусный рецепт. Котлеты из хлеба


Котлеты с хлебом

Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.

Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.

Котлеты с хлебом

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 1 буханка черствого белого хлеба или батона
  • 1 луковица
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление

  1. Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

  2. Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.

  3. Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.

  4. Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.

  5. Приятного аппетита!

Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными. А если ты больше предпочитаешь куриное мясо, то предлагаем тебе приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту.

Обязательно попробуй приготовить котлеты из фарша и хлеба и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, тебе понравится! Расскажи о рецепте своим друзьям в соцсетях!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Котлеты в панировке из хлеба

В моей семье котлеты, как мясное блюдо, очень и очень востребованы. Безусловно, я экспериментирую с фаршем для котлет, с добавками в фарш в виде специй и различных приправ.

А с недавних пор на наших тарелках прижились котлеты в панировке из хлеба. Нежные, сочные внутри, с румяной хрустящей хлебной корочкой, такие котлеты легко могут стать праздничным блюдом. Я готовлю котлеты из свино-говяжего фарша, можно брать либо только говяжий, либо только свиной, как вам больше нравится. Кстати, состав фарша - тоже непринципиален, я знаю, что некоторые добавляют в фарш размоченный хлеб, кто-то панировочные сухари, кто-то картофель. Я вот предпочитаю добавлять в фарш натертый картофель. А вот хлеб для панировки лучше использовать бутербродный, он уже тонко порезан, да и при обжаривании дает красивую румяную корочку.

Подготовим продукты для котлет

  • Фарш мясной - 500 г
  • Бутербродный хлеб - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Картофелина - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец - на ваш вкус

Котлеты рецепт с фото

В миску выкладываем фарш, добавляем натертую на крупной терке картошку (с картошки предварительно снять кожуру).

Добавим соль и перец. Можно добавить и специи любимые, мясную приправу или приправу к фаршу, например.

Лук трем на мелкой терке и выкладываем в миску с фаршем.

Чеснок также пропускаем через пресс и кладем в фарш.

Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем фарш, можно его даже отбить, поднять шар фарша над миской и потом с силой швырнуть фарш обратно в нее.

Из полученного котлетного фарша формуем котлеты.

Теперь подготовим кляр и хлеб для панировки. Хлеб нарежем тонкими полосками. В миску вобьем два яйца, добавим 1 ст.л. воды и щепотку соли, хорошо взобьем кляр венчиком до однородности.

Теперь приступим к обжариванию котлет. Сначала котлету с двух сторон макаем в яичный кляр. На дощечке выкладываем в один слой полоски хлеба. Выкладываем на хлеб котлету и немного придавливаем ее к хлебу, чтобы хлеб прилип к яичному кляру.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты хлебом вниз. А сверху выкладываем слой хлебных полосок и снова придавливаем лопаткой, чтобы кусочки хлеба хорошо зафиксировались на котлете.

Обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут. Затем перекладываем их на противень и готовим в разогретой до 170 градусов С духовке еще 15 минут.

Готовые котлеты в панировке из хлеба подаем с любимым гарниром: картофелем, овощами, крупами.

www.photorecipes.ru

Котлеты из фарша без хлеба - мой проверенный вкусный рецепт

Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;

Активное время готовки – 1 час.Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты - проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт
  • Так выглядит отбитый фарш:

     Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна. 

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки. 

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. 

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях! 

    voprosoff.net

    Котлеты из хлеба — Котлеты из хлеба и картошки? — 22 ответа

    

    В разделе Первые блюда на вопрос Котлеты из хлеба и картошки? заданный автором Ёолнышко лучший ответ это Элементарно!Отвариваешь картофель до готовности, толчешь, добавляешь сырые яйца (на 500 грамм картофеля 2 яйца) , тщательно перемешиваешь и солишь по вкусу. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в молотых сухарях и обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки.Подавать со сметаной.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлеты из хлеба и картошки?

    Ответ от Оля неважно[гуру]Вот из картошки и хлеба не знаю, но вспомнила такой случай. дело в том что мой дядя утверждал что с детства ненавидит манную кашу и его он неё тошнит. Мне попался интересный рецепт.Манка, смешивается белком яйиц, л чайной ложной гашеной соды в уксусе. Формируется все это дело в виде катлет, обязательно обваляйте в панировочных сухарях чательно. Обжарьте с 2х сторон до золотистой корочки. Самый секрет: 2-4 кубика магги (желательно куринного) разведите теплой водой из чайничка, залейте катлеты чтобы их чуть скрыла жидкость, накройте крышкой, когда выкипет вода - котлеты готовы. Вы не представляете дядю моегу было за уши не оттащить от них вкус почти мясо, думал что картошка или соя, но так и не понял что это было я не стала ему говорить расстраивать) что это была его ненавистная манка)

    Ответ от Поросятина[гуру]так же как и обычные только вместо мяса.... отвареный картофель..

    Ответ от Приспособляемость[гуру]Котлеты из хлебе и картошки не знаю, а вот картофельники очень вкусные можно сделать!Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сварить в слегка подсоленной поде. Затем еще теплым пропустить через мясорубку. В картофельную массу положить муку, взбитое яйцо, соль и хорошо вымешать. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом; можно начинить из мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.Приготовление мясного фарша: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить;капустного: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем;грибного: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Простой Рецепт котлет из фарша без хлеба пошагово с фото

    Простой рецепт котлет из фарша без хлеба пошагово с фото.

    Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует.

    Обычно котлеты включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись. Предлагаю вам приготовить котлеты из фарша без хлеба по этому рецепту. Котлетки получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

    Количество порций: 8-10

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Вода — По вкусу
    • Мука или сухари — По вкусу (для панировки)

    Пошагово

    1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
    2. На средней терке натираем сырой картофель.
    3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливаем холодной кипяченой воды (сколько возьмет фарш) и вымешиваем до однородности массы.
    4. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке или панировочных сухарях.
    5. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
    6. Далее перекладываем котлеты в специальную посуду с крышкой для микроволновки и ставим в микроволновку на 5 минут. Жарим на средней мощности.
    7. Вот и все, наши котлеты готовы! Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *