Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными. А если ты больше предпочитаешь куриное мясо, то предлагаем тебе приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту.
Обязательно попробуй приготовить котлеты из фарша и хлеба и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, тебе понравится! Расскажи о рецепте своим друзьям в соцсетях!
Автор статьи
Оксана Дудник
Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.
takprosto.cc
В моей семье котлеты, как мясное блюдо, очень и очень востребованы. Безусловно, я экспериментирую с фаршем для котлет, с добавками в фарш в виде специй и различных приправ.
А с недавних пор на наших тарелках прижились котлеты в панировке из хлеба. Нежные, сочные внутри, с румяной хрустящей хлебной корочкой, такие котлеты легко могут стать праздничным блюдом. Я готовлю котлеты из свино-говяжего фарша, можно брать либо только говяжий, либо только свиной, как вам больше нравится. Кстати, состав фарша - тоже непринципиален, я знаю, что некоторые добавляют в фарш размоченный хлеб, кто-то панировочные сухари, кто-то картофель. Я вот предпочитаю добавлять в фарш натертый картофель. А вот хлеб для панировки лучше использовать бутербродный, он уже тонко порезан, да и при обжаривании дает красивую румяную корочку.
В миску выкладываем фарш, добавляем натертую на крупной терке картошку (с картошки предварительно снять кожуру).
Добавим соль и перец. Можно добавить и специи любимые, мясную приправу или приправу к фаршу, например.
Лук трем на мелкой терке и выкладываем в миску с фаршем.
Чеснок также пропускаем через пресс и кладем в фарш.
Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем фарш, можно его даже отбить, поднять шар фарша над миской и потом с силой швырнуть фарш обратно в нее.
Из полученного котлетного фарша формуем котлеты.
Теперь подготовим кляр и хлеб для панировки. Хлеб нарежем тонкими полосками. В миску вобьем два яйца, добавим 1 ст.л. воды и щепотку соли, хорошо взобьем кляр венчиком до однородности.
Теперь приступим к обжариванию котлет. Сначала котлету с двух сторон макаем в яичный кляр. На дощечке выкладываем в один слой полоски хлеба. Выкладываем на хлеб котлету и немного придавливаем ее к хлебу, чтобы хлеб прилип к яичному кляру.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты хлебом вниз. А сверху выкладываем слой хлебных полосок и снова придавливаем лопаткой, чтобы кусочки хлеба хорошо зафиксировались на котлете.
Обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут. Затем перекладываем их на противень и готовим в разогретой до 170 градусов С духовке еще 15 минут.
Готовые котлеты в панировке из хлеба подаем с любимым гарниром: картофелем, овощами, крупами.
www.photorecipes.ru
Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.
Активное время готовки – 1 час.Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).
1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.
2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.
Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.
5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
voprosoff.net
В разделе Первые блюда на вопрос Котлеты из хлеба и картошки? заданный автором Ёолнышко лучший ответ это Элементарно!Отвариваешь картофель до готовности, толчешь, добавляешь сырые яйца (на 500 грамм картофеля 2 яйца) , тщательно перемешиваешь и солишь по вкусу. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в молотых сухарях и обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки.Подавать со сметаной.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлеты из хлеба и картошки?
Ответ от Оля неважно[гуру]Вот из картошки и хлеба не знаю, но вспомнила такой случай. дело в том что мой дядя утверждал что с детства ненавидит манную кашу и его он неё тошнит. Мне попался интересный рецепт.Манка, смешивается белком яйиц, л чайной ложной гашеной соды в уксусе. Формируется все это дело в виде катлет, обязательно обваляйте в панировочных сухарях чательно. Обжарьте с 2х сторон до золотистой корочки. Самый секрет: 2-4 кубика магги (желательно куринного) разведите теплой водой из чайничка, залейте катлеты чтобы их чуть скрыла жидкость, накройте крышкой, когда выкипет вода - котлеты готовы. Вы не представляете дядю моегу было за уши не оттащить от них вкус почти мясо, думал что картошка или соя, но так и не понял что это было я не стала ему говорить расстраивать) что это была его ненавистная манка)
Ответ от Поросятина[гуру]так же как и обычные только вместо мяса.... отвареный картофель..
Ответ от Приспособляемость[гуру]Котлеты из хлебе и картошки не знаю, а вот картофельники очень вкусные можно сделать!Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сварить в слегка подсоленной поде. Затем еще теплым пропустить через мясорубку. В картофельную массу положить муку, взбитое яйцо, соль и хорошо вымешать. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом; можно начинить из мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.Приготовление мясного фарша: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить;капустного: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем;грибного: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует.
Обычно котлеты включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись. Предлагаю вам приготовить котлеты из фарша без хлеба по этому рецепту. Котлетки получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!
Количество порций: 8-10
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»