Воздушный хлеб в духовке. Рецепт воздушного хлеба


≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба «Воздушного», рецепт европейской кухни с фото

 

Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.

Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить!

Простой рецепт хлеба «Воздушного», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 143 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 15 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 40 г
  • Сливки 20% 75 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
  2. Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
  3. В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
  4. Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
  5. Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
  6. Вот так выглядит наше молочное тесто. )
  7. Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
  8. По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
  9. Сворачиваем в рулеты.
  10. И выкладываем швом вниз, бок - о - бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
  11. Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Лукового воздушного хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!

Вкусно.

Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.

Простой рецепт лукового воздушного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 342 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Количество калории: 342 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Для теста:
  • Молоко 400 мл
  • Дрожжи 8 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 3 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Мука 700 гр
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр

Пошаговое приготовление

  1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
  2. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
  3. Окончательно вымесить тесто.
  4. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
  5. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
  6. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
  7. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
  8. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
  11. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Лукового воздушного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!

Вкусно.

Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.

Простой рецепт лукового воздушного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Количество калории: 342 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Для теста:
  • Молоко 400 мл
  • Дрожжи 8 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 3 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Мука 700 гр
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр

Пошаговое приготовление

  1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
  2. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
  3. Окончательно вымесить тесто.
  4. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
  5. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
  6. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
  7. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
  8. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
  11. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт лукового воздушного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт лукового воздушного хлеба пошагово с фото.

Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!

Вкусно.

Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Количество порций: 14 порций
  • Количество калории: 342 килокалорий

Ингредиенты на 14 порций

  • Для теста:
  • Молоко 400 мл
  • Дрожжи 8 гр
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 3 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Мука 700 гр
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр

Пошагово

  1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
  2. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
  3. Окончательно вымесить тесто.
  4. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
  5. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
  6. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
  7. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
  8. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
  11. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Воздушного хлеба в духовке, рецепт домашней кухни с фото

 

Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!

Количество порций: 1

Простой рецепт воздушного хлеба в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Ржаной солод — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Кипяток — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
  • Вода — 0,5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Солод заварите кипятком.
  3. Добавляем солод к муке.
  4. Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
  5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
  6. Сворачиваем тесто конвертиком.
  7. Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
  8. Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Воздушного хлеба в духовке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!

Количество порций: 1

Простой рецепт воздушного хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Ржаной солод — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Кипяток — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
  • Вода — 0,5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Солод заварите кипятком.
  3. Добавляем солод к муке.
  4. Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
  5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
  6. Сворачиваем тесто конвертиком.
  7. Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
  8. Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
  9. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Воздушного хлеба в духовке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!

Количество порций: 1

Простой рецепт воздушного хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Ржаной солод — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Кипяток — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
  • Вода — 0,5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Солод заварите кипятком.
  3. Добавляем солод к муке.
  4. Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
  5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
  6. Сворачиваем тесто конвертиком.
  7. Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
  8. Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *