≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба «Воздушного», рецепт европейской кухни с фото
Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.
Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить!
Простой рецепт хлеба «Воздушного», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 143 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 4 часа
Количество калории: 143 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: Ужин, обед, завтрак
Ингредиенты на пять порций
Дрожжи сухие 5 г
Молоко 125 мл
Молоко сухое 15 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 40 г
Сливки 20% 75 мл
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
Вот так выглядит наше молочное тесто. )
Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
Сворачиваем в рулеты.
И выкладываем швом вниз, бок - о - бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!
retseptiposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Лукового воздушного хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!
Вкусно.
Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.
Простой рецепт лукового воздушного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 342 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Количество калории: 342 килокалорий
Количество порций: 14 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на четырнадцать порций
Для теста:
Молоко 400 мл
Дрожжи 8 гр
Соль 1 чайн. л.
Сахар 3 стол. л.
Растительное масло 200 мл
Мука 700 гр
Для начинки:
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр
Пошаговое приготовление
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Лукового воздушного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!
Вкусно.
Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.
Простой рецепт лукового воздушного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Количество калории: 342 килокалорий
Количество порций: 14 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на четырнадцать порций
Для теста:
Молоко 400 мл
Дрожжи 8 гр
Соль 1 чайн. л.
Сахар 3 стол. л.
Растительное масло 200 мл
Мука 700 гр
Для начинки:
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр
Пошаговое приготовление
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
proretsepti.ru
Простой Рецепт лукового воздушного хлеба пошагово с фото
Простой рецепт лукового воздушного хлеба пошагово с фото.
Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!
Вкусно.
Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Количество порций: 14 порций
Количество калории: 342 килокалорий
Ингредиенты на 14 порций
Для теста:
Молоко 400 мл
Дрожжи 8 гр
Соль 1 чайн. л.
Сахар 3 стол. л.
Растительное масло 200 мл
Мука 700 гр
Для начинки:
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр
Пошагово
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Воздушного хлеба в духовке, рецепт домашней кухни с фото
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!
Количество порций: 1
Простой рецепт воздушного хлеба в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 301 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 ч
Количество калории: 301 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Повод: На обед
Ингредиенты на одну порцию
Мука пшеничная — 600 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Ржаной солод — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Кипяток — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
Вода — 0,5 Литра
Пошаговое приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Солод заварите кипятком.
Добавляем солод к муке.
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Сворачиваем тесто конвертиком.
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Воздушного хлеба в духовке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!
Количество порций: 1
Простой рецепт воздушного хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 209 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 10 ч
Количество калории: 209 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Мука пшеничная — 600 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Ржаной солод — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Кипяток — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
Вода — 0,5 Литра
Пошаговое приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Солод заварите кипятком.
Добавляем солод к муке.
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Сворачиваем тесто конвертиком.
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Воздушного хлеба в духовке пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!
Количество порций: 1
Простой рецепт воздушного хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 133 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 10 ч
Количество калории: 133 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Мука пшеничная — 600 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Ржаной солод — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Кипяток — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
Вода — 0,5 Литра
Пошаговое приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Солод заварите кипятком.
Добавляем солод к муке.
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Сворачиваем тесто конвертиком.
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.