Коммуна Сан Патриньяно была основана в 1978 году, и сегодня здесь проживают около 1300 бывших наркоманов: 900 мужчин и 400 женщин, причем отношения между мужчинами и женщинами запрещены. Зато все члены большой семьи абсолютно бесплатно получают крышу над головой, питание, медицинскую и юридическую помощь, новые профессии и даже друзей. Главное условие — соблюдать строгие правила и много работать, ведь существует коммуна только за счет своей деятельности — производства и продажи колбас, сыра, хлеба, вина и других продуктов.
Коммуна Сан Патриньяно
Честно говоря, если бы не живописные пейзажи вокруг, можно было бы подумать, что ты попал в колонию нестрогого режима: вокруг крепкие молодые люди от 20 до 40 лет, большинство с татуировками и суровыми лицами, в одинаковой одежде. Кураторы рассказывают, что программа реабилитации рассчитана на 4 года, за это время каждый член коммуны обучается разным ремеслам: от работы по дереву до выпечки хлеба и производства вина. Первый год — ознакомительный, можно попробовать себя в разных профессиях, но потом нужно выбрать какое-то одно направление. После выхода из программы многие идут работать по профилю: в пекарни, рестораны, на фермы или фабрики. Важно, что основанная на трудотерапии реабилитация не только помогает избавиться от зависимости, но и дает возможность прокормить себя в будущем. Каждый день кто-то уходит в большую жизнь, и приезжают новые люди – здесь можно встретить ребят из разных частей света: ЮАР, Словении, США и др.
Обед в коммуне
По территории площадью 250 гектаров (включая виноградники, пастбища и оливковые рощи) гостей возят на автобусе — только так возможно посетить все производства за один день. В сырном цехе делают около 25 сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока, получаемого на собственной же ферме (1,5 миллионов литров в год!): несколько видов пекорино (pecora переводится как овца), выдержанного в кедровых бочках с разными наполнителями: какао, сеном, виноградом, цитрусовыми, а также качотту, козий с мытой коркой по французской технологии, рикотту и скваквероне, который имеет статус DOP. Последние два, кстати, закупает для своего ресторана Osteria Fracescana сам Массимо Боттура.
Сыры Сан Патриньяно
В хлебопекарном цехе 60 человек каждый день производят по 600-800 килограммов хлеба и другой выпечки: 5-6 видов хлеба на закваске по традиционным рецептурам, панеттоне, разнообразное печенье, а также местные лепешки пьядины. Работают в три смены, начиная с четырех утра, чтобы успеть развести по окрестным лавкам, супермаркетам и ресторанам. Главный по булочкам — Саша Ивкович из Хорватии, закончив четырехлетний курс реабилитации, решил остаться, чтобы развивать линию хлебопечения и обучать новых членов коммуны. Он признается, что полностью оборвал все отношения со своей семьей и старыми знакомыми, и обрел новую семью здесь. Кстати, большую часть хлеба съедают в коммуне: накормить несколько раз в день 1300 человек — дело серьезное.
Хлебопекарный цех
Виноградники Сан Патриньяно занимают 150 гектаров на склонах холмов (200 метров над уровнем моря), здесь выращивают сорта мерло, каберне фран, каберне совиньон и, конечно, санджовезе. Ферментация происходит в цистернах из нержавеющей стали или больших традиционных бочках, например, самое популярное вино, имеющее статус DOC, Монтепироло, выдерживается в дубовых бочках в течение двух лет. Вообще же в год производят 650 000 бутылок различного вина. Работает на винодельне около 70 человек.
Сбор винограда
Также в коммуне занимаются разведением скота: специалисты знают все об особенностях коров породы кьянина, коз, овец и свиней. Гордость фермеров — разведение свиней местной породы романьола на вольном выпасе с соблюдением безопасных для окружающей среды методов селекции. Сегодня стадо насчитывает уже 200 голов и даже получило сертификат Slow Food. Все местные мясные деликатесы — салями, прошутто крудо, бекон и ломбетто делаются без консервантов и только с использованием соли из Червии.
Мясной цех
Органическое земледелие, оливковые рощи и пасека — это удивительное место можно было бы назвать филиалом рая на земле, но по факту, это чистилище, где молодые люди очищаются от последствий совершённых грехов через упорный труд и заботу о природе.
Источник: gastronom.ru
povar-kulinar.ru
В следующую среду вас ждет очень необычный мастер-класс дегустация. Помимо ставших уже традицией — вин и сыров, мы предлагаем вам попробовать еще и свежий хлеб, прямо из печи! Задача дегустации найти идеальное сочетание хлеба и сыра, задача вин — подчеркнуть это сочетание. Помимо нашей обычной компании — эксперта по сырам Александра Крупецкова и винного сомелье Андрея Абрамова, к нам присоеднится пекарь, который интересно расскажет о хлебе.
На дегустации вы узнаете:
Все хлеба будут свежие и выпечены за час до дегустации. Список сыров мы оглашать не будем, т.к. хотим сделать сюрприз и удивить вас удачными сочетаниями.
Список хороших вин:Первым вином будет Chardonnay 2009 Grgich Hills — яркое и фруктовое Шардоне из КалифорнииЗатем попробуем крутую Риоху: Martin Cendoya Reserva 2007 Heredad UgarteПосле этого у нас бленд Кариньяна, Гарнача и Сира из Приората: Somni 2008 Portal del PrioratЗавершим праздник вкуса Бароло от Elvio Cogno: Barolo Cascina Nuova 2007
Информация о мероприятии:Место: Винный бар Винтаж г. Москва, ул. Красина, д.7, стр. 3Начало: 29 октября в 20:00 Стоимость: 1 600 р.Обязательна предварительная записьпо телефону: +7 925 735 10 38
chesom.com
В июне этого года основной кредитор сети Сбербанк России, его 100?процентная дочерняя компания ООО «Сбербанк капитал» и фонд прямых инвестиций Bacarella Holdings Corporation, контролируемый Евгением Новицким, договорились с акционерами «Мосмарта» Михаилом Безелянским и Андреем Шелухиным о реорганизации группы компаний «Мосмарт» и о дальнейшем ее финансировании и управлении.
В рамках сотрудничества «Сбербанк капитал» и Bacarella получили контрольный пакет акций в новой компании, которая будет владеть и управлять розничной сетью и торговыми центрами «Мосмарт». Тогда же началось формирование и новой управляющей команды ритейлера.
Новый главный исполнительный директор группы компаний «Мосмарт» Виталий Подольский рассказал «Эксперту Online» как он решает задачу, равной которой пока еще не было в российском ритейле, — осуществить перезапуск сразу 23 крупноформатных магазинов.
— В каком состоянии находится сейчас сеть?
— Сейчас мы находимся в середине процесса реструктуризации задолженности. Во-первых, реструктуризированы задолженности перед банками и лизинговыми компаниями. Во-вторых, за две недели с начала активной переговорной кампании уже подписаны предварительные соглашения с более чем третью поставщиков об условиях реструктуризации и погашении задолженности. Первые заказы размещены у поставщиков, и первые отгрузки товаров пришли на склады гипермаркетов. В течение ближайших недель мы увидим восстановление практически обычного ассортимента в наших гиперцентрах, хотя предстоит еще очень много сделать.
Де-факто мы заново открываемся, хотя есть и хорошая платформа для успеха. На конец прошлого года сеть состояла из 23 магазинов. Их удалось сохранить. Осталось и оборудование, которое сегодня уже подготовлено к эксплуатации, в том числе современные холодильники и производственные цеха. «Мосмарт» также сохранил костяк персонала, хотя количество людей в целом по компании снизилось раза в полтора за время простоя.
— Будет ли новый «Мосмарт» отличаться от старого? Ведь сменилась практически вся руководящая команда?
— «Мосмарт» еще совсем недавно был ведущей сетью гипермаркетов, его технологии и опыт и сейчас пользуются уважением на рынке. И мы, конечно, должны и хотим сохранить его традицию инноваций и лидерства. Но магазины, безусловно, изменятся, потому что изменился рынок, конкуренция и запросы покупателей. «Мосмарт», как и весь российский ритейл, в предыдущие годы фокусировался на экспансии, то есть на себе. Мы должны перенести фокус организации и менеджмента на покупателя, сервис и на наших партнеров и поставщиков. В этом смысле мы будем новым «Мосмартом».
Что касается изменений в команде, то это эволюционный процесс. Действительно, сменился CFO — пришел один из лучших финансистов ритейла Виктор Шлепов, пришел опытный операционный директор СОО (Сhief Оperating Оfficer) Руслан Исмаилов, который работал в ведущих российских и западных сетях, пришел новый CCO (Chief Commercial Officer) Матвей Брилинг, а также новый директор по персоналу Елена Шатова, которая работала в Х5 и «Карусели», пришел новый директор по управлению активами и девелопменту Александр Николаев. Это все очень опытные и амбициозные профессионалы, умеющие работать в условиях неопределенности, двигаться быстро и видеть огромные возможности, которые открываются перед группой компаний «Мосмарт».
В ритейле, как ни в одной другой, пожалуй, отрасли успех компании в первую очередь определяют люди. Но все они приходят не на пустое место, а вливаются в существующую команду, которую «старой» не поворачивается назвать язык. Ведь самой сети меньше десять лет. Здесь немного найдется менеджеров и сотрудников, которые работают свыше пяти лет.
В «Мосмарте» работают сотни лояльных и профессиональных менеджеров и сотрудников, которые не оставили компанию в черные для нее дни. И я рассчитываю в первую очередь на этих людей, создавших «Мосмарт» и доказавших свою преданность покупателям и компании в самое трудное время.
Сейчас мы решаем одну из самых сложных задач: запустить 23 крупноформатных магазина в течение нескольких недель. Примера такого перезапуска в российской рознице нет. Добавлю, к счастью, нет.
Х5 Retail Group, крупнейшая розничная сеть в СНГ, например, открывает 15–20 гипермаркетов за весь год, «Ашан» в России — еще меньше. Но мы находимся в еще более сложной ситуации. Во многом открыть новые магазины куда легче, чем перезапустить те, которые потеряли и лояльность покупателей, и доверие поставщиков, и у которых в нагрузку — огромная задолженность перед кредиторами. Мы запускаемся не с нуля, а с большого минуса.
Но мы здесь не только чтобы заново открыть 23 магазина, но и развиваться дальше на базе этой платформы. Пока что рано говорить о конкретных планах и целях. Но очевидно, что место для еще одного лидера на российском розничном рынке, тем более в сегменте гипермаркетов, есть, как и возможности долгосрочного развития.
— Будут ли какие-то специальные условия для поставщиков, чтобы привлечь их, вернуть их доверие?
— Ситуация, в которой оказался «Мосмарт», требует поддержки всех ключевых партнеров и кредиторов. Чтобы компания смогла рассчитаться за поставленный товар, нашим партнерам сначала необходимо возобновить поставки, и притом на самых лучших рыночных условиях. Работать на «особых», то есть нерыночных условиях с кредиторами мы не сможем, потому что находимся в очень конкурентной среде, наши розничные цены жестко диктуют конкуренты и покупатели, а работать в убыток бессмысленно, что понимают все наши партнеры. Здесь нет разделения на любимых и нелюбимых. Мы хотим работать со всеми, кто готов работать с нами. И таких подавляющее большинство.
При этом «Мосмарт» не в состоянии рассчитаться сразу и полностью за прошлые поставки. У него нет на это капитала, и занимать мы его не будем — потому что не сможем отдать. Уроки бездумного заимствования усвоены и нами, и всем российским рынком, и не только рынком. Нужно исходить из тех ограниченных средств, которые есть.
С другой стороны, «Мосмарт» был многие годы хорошим и прибыльным партнером для большинства поставщиков, и таким, я очень надеюсь, он и останется, когда пройдет через эту реструктуризацию.
Консолидация ритейла и уход малых и средних розничных сетей по большому счету не в интересах ни производителей и дистрибуторов, ни покупателей. Рынку нужна конкуренция и разнообразие. Поэтому в конечном счете мы работаем в интересах всех. И поэтому я не удивлен, что всего за две недели переговорной кампании мы подписали более 500 новых соглашений с поставщиками, еще больше — в финальной стадии переговоров.
— А как будете восстанавливать доверие покупателей? Ведь они уже поняли, что в «Мосмарте» нечего покупать? Кстати, с этим связано и то, что некоторые арендодатели стали против вас, поскольку вы якорный арендатор и посетителей ТЦ стало меньше?
— Большинство покупателей страдают от этого. Ведь наши магазины находятся в жилых районах и удобных развязках, многие постоянно интересуются, когда мы начнем работать. Я не сомневаюсь, что большинство наших лояльных покупателей вернутся в магазины, как только мы наполним их востребованным товаром. Как и не сомневаюсь в том, что мы сможем завоевать лояльность и новых покупателей. Да, мы меньше, чем некоторые наши конкуренты, но в этом и будет наше преимущество, которое мы хотим реализовать. Мы должны стать ближе к покупателю, локальнее, если хотите, мы можем и будем лучше слышать партнеров-поставщиков и быстрее и гибче реагировать на рынок и его потребности.
— Посмотрев на «Мосмарт» изнутри, вы сейчас можете сказать, почему «упала» именно эта сеть? Ведь проблемы ритейлеров в кризис оказались схожие…
— Во время кризиса все ритейлеры, и не только продуктовые, столкнулись с двумя взаимоусиливающими проблемами — одновременным сокращением спроса (выручки) и высокой кредитной нагрузкой (вместе с резким ростом процентных ставок). Все эти неприятности усугубила практика использования коротких кредитов (меньше года), причем часто в иностранной валюте. Этим грешили многие компании, привыкшие к постоянному укреплению рубля и избытку ликвидности на рынке кредитов. И. конечно, в первую очередь финансовый кризис сильнее всего ударил по компаниям с высокой долговой загрузкой и с короткой структурой задолженности.
«Мосмарт» в последние годы был одной из самых быстрорастущих сетей. Он делал огромные инвестиции в недвижимость и экспансию, которые имели значительный срок окупаемости и не поддерживали текущую операционную деятельность. В портфеле заимствований преобладали короткие кредиты. Осенью прошлого года банки прекратили пролонгацию старых кредитов и выдачу новых, обслуживание текущего долга серьезно подорожало. И одной из ключевых ошибок «Мосмарта» стало то, что погашение кредитов пошло за счет использования рабочего капитала. Все сети этим грешили, стараясь снижать свой уровень долговой нагрузки за счет удлинения отсрочки у поставщиков. Но в какой-то момент поставщики стали отказываться работать с ритейлером, который затягивает оплату товара, и тогда сеть оказывается в неконтролируемой «спирали падения».
— Почему именно Сбербанк приобрел сеть?
— Сбербанк был одним из финансовых кредиторов компании. Банки оказались в той же ситуации, что и поставщики: в какой-то момент стало очевидно, что компания не может с ними расплатиться вовремя. Акционеры предложили банку план реорганизации, который при реализации позволяет возобновить нормальную деятельность и со временем рассчитаться с кредитором. Альтернативой могла быть уже только ликвидация бизнеса. Но продажа активов «с молотка» не покрыла бы и части убытков, а бизнес фундаментально оставался привлекательным и жизнеспособным. Поэтому было принято решение о поддержке плана реорганизации и перезапуске ее розничного бизнеса. Это подразумевало необходимость реструктуризации кредитов и других банков и финансовых компаний, реструктуризацию задолженности поставщиков и финансирование перезапуска сети. Принципиальные соглашения со Сбербанком и фондом «Бакарелла» были достигнуты в июне. В августе были подписаны акционерные соглашения. После этого новое финансирование стало доступно компании, и мы начали решать вопросы о реструктуризации долгов перед поставщиками.
— Смена команды была условием Сбербанка?
— Каких-то формальных условий в соглашении между акционерами, насколько мне известно, нет. Если подразумевать под «командой» смену СЕО, то я полагаю, что акционеры решили, что действующему на то время в роли СЕО иностранному менеджеру Бутору действительно было бы сложно воплощать план реорганизации: иностранные специалисты часто прекрасны в совершенствовании процессов, но не все готовы к работе в кризисных ситуациях, тем более в контексте российского бизнеса. А многие ключевые позиции были просто вакантны: многие менеджеры ушли из компании во время кризиса. Так что мы не занимаемся заменой команды — мы ее создаем. Хотя даже в условиях кризиса это непросто: сегодня многие ключевые подразделения, в частности закупок, маркетинга, производства укомплектованы до сих пор наполовину. Не говорю о персонале магазинов. Сегодня всем приходится работать за двоих, зато мы с гордостью можем сказать, что являемся одной из немногих сетей, кто активно ищет и нанимает специалистов всех уровней.
— Сбербанк за долги приобрел крупные пакеты уже трех продуктовых ритейлеров — «Мосмарта», «Вестера» и «Алпи». Все эти сети будут функционировать по отдельности или же имеется план слияния и превращения их в одного ритейлера? Каковы функции Сбербанка в политике и работе принадлежащих ему сетей?
— Я не знаю и не могу комментировать стратегию Сбербанка. Скажу только, что никаких официальных предложений на счет сетей «Вестер» и «Алпи» от Сбербанка мы не получали. В любом случае «Мосмарт» — сам по себе крупный и направленный на рост бизнес, и успех его стратегии не зависит от укрупнений за счет слияний и поглощений.
Екатерина Шохина, обозреватель "Эксперт Online"
www.cocktail-book.ru
Удивительно гармоничное сочетание Кьянти, с чиабатой и зеленым сыром Базирон с песто.
Расскажу немного о каждом.КьянтиКьянти произведено семьей Zonin из итальянской Тосканы, регион Венето, а сама винокурня работает с 1821 года. Компания семейная, причем сейчас Зонин является No.1 семейной винодельческой компанией в Италии по объему производства и обороту.
Владельцем компании является семья Zonin и ее вдохновитель – Джанни Зонин. Вся семья непосредственно участвует в делах компании.
Хотя Миша-мл вина не употребляет, считает, что мужчина должен уметь открывать бутылки и учится этому ремеслу.
Чиабата
Чиабата привезена в Москву с озеро Комо (итал. Lago di Como). Расположено в 40 км к северу от Милана на высоте 199 м в оправе известняковых и гранитных гор высотой до 600 м с юга и 2400 м с севера. Состоит из трёх рукавов длиной ок. 26 км. Питается рекой Адда. Берёт название от прибрежного города Комо.
В последние пять лет довольно много булочных и кондитерских изделий из Европы доставляется в Москву в замороженном виде. На месте они доводятся до полуготовности, быстро замораживаются до -18 С и транспортируются. И уже в Москве в пекаренках их остается разморозить и немного допечь, буквально 5 минут. Такая технология позволяет нам пробовать действительно свежую выпечку из Европы.
В этот раз мы купили чиабату с оливками
Сыр Базирон с пестоВ начале 2006 года сотрудники компании Велдхайзен Каас предложили мистеру Велдхайзену создать сыр со знаменитым соусом песто. Идея понравилась, и мистер Велдхайзен выразил готовность выпустить новый продукт, но при одном условии: сыр должен быть насыщенного зеленого цвета, как и одноименный соус.Большинство сотрудников посмеялись, считая эту задачу невыполнимой. Но уже через полгода Базирон Песто начал успешно продаваться, а в настоящее время этот уникальный сыр украшает сырные прилавки магазинов по всему миру.
Базирон Песто производится из пастеризованного коровьего молока и свежих итальянских трав: базилика и чеснока. В Голландии базилик и чеснок смешиваются, чтобы подарить сыру необыкновенный вкус и цвет. Секреты производства Базирона Песто придают ему неизменно однородный вкус, уникальный аромат и цвет.Приятного аппетита!cook-weekend.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»