Цельнозерновой хлеб с геркулесом не только рассыпчатый и очень вкусный, особенно на завтрак... со сливочным маслом... Это еще и очень полезная выпечка. Мне в этом хлебе еще нравится отсутствие хлопот, его не нужно долго вымешивать, обминать и т.д. - вообще никаких заморочек, вечером замешал, утром выпек - ароматный домашний хлеб к завтраку готов!
recipex.ru
Мюсли классическиеВысыпать в сухую тарелку 100-150 граммов хлопьев. Мелко нарезать одно зелёное яблоко, подготовить и очистить 50 граммов подсолнечных семечек. Смешать ингредиенты и залить йогуртом без добавок. Так же в качестве заправки можно использовать кефир или ряженку. | |
Геркулесовая каша для детейПеред приготовлением перебрать стакан хлопьев и очистить от шелухи и прочего мусора. В кастрюле вскипятить два стакана молока, добавить половину чайной ложки сахара. Как только жидкость закипит, высыпать хлопья. Варить в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать. Каша для малышей будет готова, когда почти всё молоко выпарится, а овсяные хлопья разбухнут. После можно выключать огонь, дать каше немного настояться на плите, после добавить в неё сливочное масло или свежие ягоды по вкусу и подавать на стол. | |
АнзакСмешать полстакана муки, пять столовых ложек кокосовой стружки, по полстакана овсяных хлопьев и сахарного песка. В сотейник выложить половину стандартной пачки сливочного масла и столовую ложку мёда, разогреть и перемешать, после влить немного горячей воды. Получившийся коктейль вылить в ёмкость с мукой и хлопьями и перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить шарики из теста, слегка придавив ложкой. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15 минут. Остудить и можно угощать. | |
Овсяное печенье с шоколадной крошкойТеперь это лакомство не только на экране телевизора, но и на вашем столе. Половину упаковки маргарина или спреда смешать со стаканом сахарного песка и взбить, после влить одно куриное яйцо. Полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина смешать и добавить к взбитой смеси. Высыпать стакан овсяных хлопьев и разломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада. Чайной ложки выкладывать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в течение 20 мин, перед подачей дать остыть. | |
СупСварить мясной, куриный или овощной бульон, в кипящую воду высыпать стакан овсяных хлопьев, проварить двадцать минут. После добавить в суп мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, репчатый лук и добавить зелень. Проварить ещё минут десять. Добавить соль по вкусу. В готовые порции выложить по кусочку сливочного масла. | |
Хлеб из геркулесаЗалить упаковку сырых дрожжей водой, дать набухнуть. Смешать два с половиной стакана хлопьев с солью и залить горячей водой на двадцать минут. После смешать размякшие хлопья с дрожжами и постепенно всыпать полтора стакана муки. Тщательно размешать тесто, сформировать будущей хлеб любой удобной формы и оставить постоять в течение примерно часа. Хлеб ставить только в холодную духовку, выпекать в течение сорока минут. После приготовления остудить. | |
Запеканка с геркулесомЗапеканка готовится на основе овсяной каши. Для её приготовления в кипящую воду высыпать стакан геркулеса и добавить соль по вкусу. Готовую кашу смешать с мелко порезанными патиссоном и зелёным яблоком, добавить по полстакана муки и молока, добавить сахар по вкусу. Выпекать в течение сорока минут. | |
МазурекПодсушить в духовке два стакана геркулесовых хлопьев, залить стаканом молока. В отдельной миске смешать три желтка и три столовые ложки сахарной пудры, добавить щепотку соли и ванилина. Три белка, оставшиеся от яиц, взбить. Смешать молочные хлопья с остальными подготовленными ингредиентами. Тесто выложить на противень одним слоем и выпекать в течение двадцати минут. После разрезать на маленькие квадратики. По вкусу присыпать какао, цукатами или сахарной пудрой. | |
Куриные котлеты с овсяными хлопьямиИзмельчить в фарш большую куриную грудку, добавить шинкованный лук и натёртый на крупной тёрке кабачок. Влить три куриных яйца и высыпать полстакана геркулеса. Готовую массу выложить на смазанный противень, выпекать в течение получаса, за десять минут до готовности присыпать тёртым сыром. Остудить и разрезать на котлетки. | |
Какао с геркулесомПолстакана хлопьев смешать со стаканом молока или сливок, добавить столовую ложку какао. Смесь довести до кипения, после поставить огонь на минимум и варить ещё около пяти минут. Если напиток получился густым и неоднородным, можно перемешать погружным блендером. Дать настояться и разливать по кружкам. |
kuking.net
Хлеб с добавлением "Геркулеса" получается на удивление мягким, пышным, с нежным молочным ароматом, а небольшое количество тыквенных семечек придает обычным батонам неожиданной пикантности ну и разумеется пользы!Состав:Мука - 1100 гр.Геркулес (обычный) - 300 гр.Вода - 700 гр.Молоко - 300 гр.Тыквенные семечки - 60 гр.Растительное масло - 2 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Соль - 2 ч.л.Дрожжи сухие (саф момент) - 1 пакетик(11 гр.)
Калорийность: 100 гр. = 211 кк.
Приготовление:
Растворяем в горячей воде соль и сахар, вливаем горячее молоко и перемешиваем. Заливаем этой смесью "Геркулес" и оставляем минут на 20-30. За это время хлопья набухнут и у нас получится подобие жидкой овсяной каши. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и тыквенные семечки, перемешиваем.
В мучную смесь вливаем теплую (!) "Геркулесовую кашку"
и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло.
Закрываем тесто пленкой и полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков!
Когда тесто подойдет, тщательно обминаем его, снова накрываем и убираем в тепло. Все то же самое проделываем еще раз. А вот когда тесто подойдет в третий раз, вынимаем его из миски, кладем на подпыленый мукой стол и разрезаем на две равные части.
Формуем два батона и выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Для пущей важности на батонах можно сделать надрезы очень острым ножом. :)
Теперь оставляем батоны в теплом и спокойном месте минут на 15-20 для расстойки.
У меня на фото батоны немного перестояли и расплылись, поэтому следите, чтобы у вас такого не произошло. Батоны должны увеличится в объеме, но не расплываться, иначе они в духовке осядут! Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. Время контролируйте сами так как духовки у всех разные. Готовых хлеб заворачиваем в чистые полотенца и даем отдохнуть несколько часов (лучше всю ночь!)
Приятного аппетита!
vkusno-kak-doma.ru
Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке
Этот хлеб у меня получился случайно. При приготовлении хлеба с гречкой гречневой каши оказалось меньше, чем требуется в рецепте. Я добавила к гречневой каше сухие овсяные хлопья.
(для хлеба массой 820 г)
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.
Хлеб с гречкой и геркулесом
Хлеб с геркулесом и гречневой мукой | Хлеб Здоровье в хлебопечке | Хлеб с пшеном в хлебопечке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Цельнозерновой хлеб с геркулесом не только рассыпчатый и очень вкусный, особенно на завтрак... со сливочным маслом... Это еще и очень полезная выпечка. Мне в этом хлебе еще нравится отсутствие хлопот, его не нужно долго вымешивать, обминать и т.д. - вообще никаких заморочек, вечером замешал, утром выпек - ароматный домашний хлеб к завтраку готов!
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»