Цельнозерновой хлеб с геркулесом. Хлеб из геркулеса


Пошаговый Рецепт цельнозернового хлеба с геркулесом с фото

Пошаговый рецепт цельнозернового хлеба с геркулесом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Цельнозерновой хлеб с геркулесом не только рассыпчатый и очень вкусный, особенно на завтрак... со сливочным маслом... Это еще и очень полезная выпечка. Мне в этом хлебе еще нравится отсутствие хлопот, его не нужно долго вымешивать, обминать и т.д. - вообще никаких заморочек, вечером замешал, утром выпек - ароматный домашний хлеб к завтраку готов!

Ингредиенты на 6 порций

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • мука цельнозерновая — 1 стак.
  • овсяные хлопья — 0,5 стак.
  • вода — 1 стак.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошагово

  1. В миску всыпаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар.
  2. Перемешиваем, получаем тесто. Оно немного липнет. Обмажем его растительным маслом и оставим в покое на ночь.
  3. Утром это выглядит вот так. Припыляем цельнозерновой мукой стол, выворачиваем на него тесто и придаем хлебу вид, который вам нравится.
  4. Перекладываем на противень с пергаментом. Вот теперь немного терпения. .. тесто довольно тяжелое, печься будет долго. Я пекла при 160 С около 30 минут, повысила до 180 С и пекла еще 10 минут.
  5. Вот готовый хлебушек.
  6. По вкусу и структуре он напоминает то ли овсяное печенье, то ли бискотти, одним словом, описать трудно, нужно испечь и съесть

 

recipex.ru

10 рецептов с геркулесом

С детства мы знаем, что овсянка полезна и завтрак из овсяной каши придаст вам энергии на весь день. Оказывается использовать коробку овсяных хлопьев можно очень разнообразно и мы подскажем вам как.

Не просто так каждое утро в детском садике начинается с горячей порции вкусной, сытной каши. И недаром всем известные коробки с ароматными полезными хлопьями называют «Геркулес» в честь римского бога и героя. Сто граммов правильно приготовленных хлопьев способны подарить не только заряд энергии на весь день, но и порцию хорошего настроения, очищая и обогащая организм полезными веществами. Вкусные хлопья готовят не только для детских завтраков, но и для многих блюд из взрослого меню. Геркулес – лучший друг в борьбе с лишним весом, ведь именно эти углеводы откладываются не в жировую, а в мышечную ткань. Благодаря овсяным хлопьям кишечник очищается от шлаков и, как следствие, от лишних граммов. Чтобы любое блюдо из геркулеса было вкусным и полезным, нужно правильно выбрать продукт. Несмотря на то, что различных брендов на прилавках масса, может попасться и некачественный товар. Хорошие хлопья продаются в герметично закрытой упаковке, из которой не должно ничего сыпаться. На коробке обязательны дата изготовления и расфасовки и срок годности. Храниться хлопья могут в течение шести месяцев. Так же в упаковке не должно быть посторонних примесей (семечек и т.д.), а цвет качественных хлопьев белый с бежевыми, кремовыми прожилками. Проще всего из овсяных хлопьев приготовить мюсли. С немецкого языка это слово переводится как каша или пюре. Поклонники блюда готовят мюсли буквально из всего, что попадётся под руку. Но из хлопьев можно приготовить и другие блюда, которые пойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Мюсли классические

Высыпать в сухую тарелку 100-150 граммов хлопьев. Мелко нарезать одно зелёное яблоко, подготовить и очистить 50 граммов подсолнечных семечек. Смешать ингредиенты и залить йогуртом без добавок. Так же в качестве заправки можно использовать кефир или ряженку.

Геркулесовая каша для детей

Перед приготовлением перебрать стакан хлопьев и очистить от шелухи и прочего мусора. В кастрюле вскипятить два стакана молока, добавить половину чайной ложки сахара. Как только жидкость закипит, высыпать хлопья. Варить в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать. Каша для малышей будет готова, когда почти всё молоко выпарится, а овсяные хлопья разбухнут. После можно выключать огонь, дать каше немного настояться на плите, после добавить в неё сливочное масло или свежие ягоды по вкусу и подавать на стол.

Анзак

Смешать полстакана муки, пять столовых ложек кокосовой стружки, по полстакана овсяных хлопьев и сахарного песка. В сотейник выложить половину стандартной пачки сливочного масла и столовую ложку мёда, разогреть и перемешать, после влить немного горячей воды. Получившийся коктейль вылить в ёмкость с мукой и хлопьями и перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить шарики из теста, слегка придавив ложкой. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15 минут. Остудить и можно угощать.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Теперь это лакомство не только на экране телевизора, но и на вашем столе. Половину упаковки маргарина или спреда смешать со стаканом сахарного песка и взбить, после влить одно куриное яйцо. Полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина смешать и добавить к взбитой смеси. Высыпать стакан овсяных хлопьев и разломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада. Чайной ложки выкладывать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в течение 20 мин, перед подачей дать остыть.

Суп

Сварить мясной, куриный или овощной бульон, в кипящую воду высыпать стакан овсяных хлопьев, проварить двадцать минут. После добавить в суп мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, репчатый лук и добавить зелень. Проварить ещё минут десять. Добавить соль по вкусу. В готовые порции выложить по кусочку сливочного масла.

Хлеб из геркулеса

Залить упаковку сырых дрожжей водой, дать набухнуть. Смешать два с половиной стакана хлопьев с солью и залить горячей водой на двадцать минут. После смешать размякшие хлопья с дрожжами и постепенно всыпать полтора стакана муки. Тщательно размешать тесто, сформировать будущей хлеб любой удобной формы и оставить постоять в течение примерно часа. Хлеб ставить только в холодную духовку, выпекать в течение сорока минут. После приготовления остудить.

Запеканка с геркулесом

Запеканка готовится на основе овсяной каши. Для её приготовления в кипящую воду высыпать стакан геркулеса и добавить соль по вкусу. Готовую кашу смешать с мелко порезанными патиссоном и зелёным яблоком, добавить по полстакана муки и молока, добавить сахар по вкусу. Выпекать в течение сорока минут.

Мазурек

Подсушить в духовке два стакана геркулесовых хлопьев, залить стаканом молока. В отдельной миске смешать три желтка и три столовые ложки сахарной пудры, добавить щепотку соли и ванилина. Три белка, оставшиеся от яиц, взбить. Смешать молочные хлопья с остальными подготовленными ингредиентами. Тесто выложить на противень одним слоем и выпекать в течение двадцати минут. После разрезать на маленькие квадратики. По вкусу присыпать какао, цукатами или сахарной пудрой.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Измельчить в фарш большую куриную грудку, добавить шинкованный лук и натёртый на крупной тёрке кабачок. Влить три куриных яйца и высыпать полстакана геркулеса. Готовую массу выложить на смазанный противень, выпекать в течение получаса, за десять минут до готовности присыпать тёртым сыром. Остудить и разрезать на котлетки.

Какао с геркулесом

Полстакана хлопьев смешать со стаканом молока или сливок, добавить столовую ложку какао. Смесь довести до кипения, после поставить огонь на минимум и варить ещё около пяти минут. Если напиток получился густым и неоднородным, можно перемешать погружным блендером. Дать настояться и разливать по кружкам.

kuking.net

Вкусно, как дома! - Хлеб с "Геркулесом" и тыквенными семечками.

Хлеб с добавлением "Геркулеса" получается на удивление мягким, пышным, с нежным молочным ароматом, а небольшое количество тыквенных семечек придает обычным батонам неожиданной пикантности ну и разумеется пользы!Состав:Мука - 1100 гр.Геркулес (обычный) - 300 гр.Вода - 700 гр.Молоко - 300 гр.Тыквенные семечки - 60 гр.Растительное масло - 2 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Соль - 2 ч.л.Дрожжи сухие (саф момент) - 1 пакетик(11 гр.)

Калорийность: 100 гр. = 211 кк.

Приготовление:

 Растворяем в горячей воде соль и сахар, вливаем горячее молоко и перемешиваем. Заливаем этой смесью  "Геркулес" и оставляем минут на 20-30. За это время хлопья набухнут и у нас получится подобие жидкой овсяной каши. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и тыквенные семечки, перемешиваем.

В мучную смесь вливаем теплую (!) "Геркулесовую кашку" 

и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло.

Закрываем тесто пленкой и полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков!

Когда тесто подойдет, тщательно обминаем его, снова накрываем и убираем в тепло. Все то же самое проделываем еще раз. А вот когда тесто подойдет в третий раз, вынимаем его из миски, кладем на подпыленый мукой стол и разрезаем на две равные части.

Формуем два батона и выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Для пущей важности на батонах можно сделать надрезы очень острым ножом. :)

Теперь оставляем батоны в теплом и спокойном месте минут на 15-20 для расстойки.

У меня на фото батоны немного перестояли и  расплылись, поэтому следите, чтобы у вас такого не произошло. Батоны должны увеличится в объеме, но не расплываться, иначе они в духовке осядут! Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. Время контролируйте сами так как духовки у всех разные. Готовых хлеб заворачиваем в чистые полотенца и даем отдохнуть несколько часов (лучше всю ночь!)

Приятного аппетита!

vkusno-kak-doma.ru

Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Этот хлеб у меня получился случайно. При приготовлении хлеба с гречкой гречневой каши оказалось меньше, чем требуется в рецепте. Я добавила к гречневой каше сухие овсяные хлопья.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 1 яйцо;
  • 240 мл воды;
  • 100 г гречневой каши;
  • 50 г геркулеса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.

Хлеб с гречкой и геркулесом

Подобные рецепты:

Хлеб с геркулесом и гречневой мукой

Хлеб Здоровье в хлебопечке

Хлеб с пшеном в хлебопечке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Простой Рецепт цельнозернового хлеба с геркулесом пошагово с фото

Простой рецепт цельнозернового хлеба с геркулесом пошагово с фото.

Цельнозерновой хлеб с геркулесом не только рассыпчатый и очень вкусный, особенно на завтрак... со сливочным маслом... Это еще и очень полезная выпечка. Мне в этом хлебе еще нравится отсутствие хлопот, его не нужно долго вымешивать, обминать и т.д. - вообще никаких заморочек, вечером замешал, утром выпек - ароматный домашний хлеб к завтраку готов!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Ингредиенты на 7 порций

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • мука цельнозерновая — 1 стак.
  • овсяные хлопья — 0,5 стак.
  • вода — 1 стак.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошагово

  1. В миску всыпаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар.
  2. Перемешиваем, получаем тесто. Оно немного липнет. Обмажем его растительным маслом и оставим в покое на ночь.
  3. Утром это выглядит вот так. Припыляем цельнозерновой мукой стол, выворачиваем на него тесто и придаем хлебу вид, который вам нравится.
  4. Перекладываем на противень с пергаментом. Вот теперь немного терпения. .. тесто довольно тяжелое, печься будет долго. Я пекла при 160 С около 30 минут, повысила до 180 С и пекла еще 10 минут.
  5. Вот готовый хлебушек.
  6. По вкусу и структуре он напоминает то ли овсяное печенье, то ли бискотти, одним словом, описать трудно, нужно испечь и съесть

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *