Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать к праздничному столу, в том числе к фуршетному. Традиционно праздничными считаются бутерброды со шпротами, так как раньше эти консервы были в дефиците. Сейчас этот продукт доступен, и число рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.
Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.
Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.
Состав:
Способ приготовления:
Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой.
Состав:
Способ приготовления:
Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща.
Состав:
Способ приготовления:
Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.
Способ приготовления:
Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками свежей зелени. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами – укроп.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовить горячие бутерброды по данному рецепту можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 2–3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.
Состав:
Способ приготовления:
На приготовление горячих бутербродов по данному рецепту в микроволновке достаточно будет двух минут.
Состав:
Способ приготовления:
Бутерброды перед подачей к столу не помешает украсить. Для этого используют тонкие дольки лимона, свежую зелень.
Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке получаются очень даже хрустящими, и их можно сравнить с гренками. Хотя гренки жарятся на сковороде, а хлеб для этой закуски именно сушится в духовке. В состав закуски входит чеснок, который придает ощутимую пикантность. Поэтому по желанию можно его не добавлять. В любом случае это вкусная ароматная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.
1. Для бутербродов можно взять любой хлеб — пшеничный, отрубной или ржаной. Удобно использовать хлеб для тостов — его кусочки имеют одинаковую толщину.
2. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на ней кусочки хлеба. Подсушите в духовке хлеб в течение 4–5 минут — до того, как он станет румяным и хрустящим.
3. Дайте кусочкам остыть, а пока займитесь приготовлением ароматной массы из майонеза, чеснока и зелени.
4. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза или сметаны. Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс-давилку. Петрушку помойте, стряхните с веточек лишнюю воду и мелко ее нарубите. Переложите в пиалу, все размешайте.
5. Намажьте кусочки хлеба майонезом с чесноком и петрушкой.
6. Положите на каждый кусочек по 1-2 шпрота и по ломтику огурца.
7. Закуска готова, можно подать к основному блюду или в качестве перекуса.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Бутербродыnakormi.com
Простая, но вкусная закуска — бутерброды со шпротами и свежим огурцом — готовится буквально в три этапа. Используются самые простые продукты. Из банки консервированных шпрот, половины буханки хлеба и целого огурца можно приготовить целую горку аппетитной закуски. Для застолья с большим количеством гостей в самый раз, особенно если весь фуршет готовится в две руки. Лучше использовать для закуски пшеничный хлеб — батон или тостерный. Перед тем как положить сверху огурцы и рыбку, нужно поджарить хлеб с двух сторон — закуска станет еще более хрустящей, что, разумеется, будет только в плюс.
1. Возьмите пару-тройку кусочков пшеничного или ржаного хлеба. Можно взять домашнюю или магазинную брускетту с кусочками жареного лука, маслинами, специями и пряностями, семечками. Хлеб необязательно должен быть свежим, сегодняшним. Вчерашний вполне подойдет. Более того, он меньше крошится.
2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте кружочками или полосками — можно снять ровные тонкие слайсы овощечисткой.
3. Сковороду (обычную или гриль) смажьте маслом для жарки. Обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
4. Смажьте поджаренные кусочки хлеба с одной стороны майонезом (можно взять домашний, любой жирности) или сметаной.
5. Положите на заготовки по 2–3 ломтика огурца.
6. Сверху на ломтики огурцов положите шпроты — по 2–3 штучки, зависит от размера кусочка хлеба. В качестве эксперимента можно попробовать шпроты, консервированные в томате.
7. Разложите бутерброды на блюде для подачи. Не забудьте присыпать рубленой свежей зеленью, например петрушкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Бутербродыnakormi.com
Дословно переводится бутерброд как «хлеб с маслом». Кто первый начал их готовить? Теперь установить сложно. Иудеи еще в давние времена намазывали мацу маслом и медом или смесью перемолотых орехов и фруктов – такой бутерброд приносили в жертву.
Датчане издавна готовят бутерброды с копченой рыбой и жареным луком. Шведы тоже большие любители подобной пищи, поэтому считают, что бутерброды придуманы ими. Вспомним англичанина Джона Сэндвича, который их очень любил. Кто бы их ни придумал, важно, что теперь это простое, на первый взгляд, блюдо (например, бутерброды со шпротами и огурцом) – самое популярное в мире.
Чем оно так привлекательно? Во-первых, не требует много времени для изготовления. Во-вторых, можно использовать разные продукты. В-третьих, их может приготовить даже ребенок. В-четвертых, всегда можно готовить из набора одних и тех же продуктов разные бутерброды. В наше время они пользуются большой популярностью. Очень многие кафе быстрого питания, закусочные составляют свое меню из разного рода бутербродов: бутерброды со шпротами и огурцом, с вареным мясом или ветчиной, горячие с сыром, вегетарианские с салатом и помидорами и так далее.
Едят бутерброды руками, только слоеные или сложные удобно есть вилкой сидя за столом.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Как известно, шпроты – самый любимый продукт, хорошо сочетающийся в бутербродах. Шпрота - это мелкая рыбка, у нас она водится в Балтийском море. Ее коптили и консервировали в масле с давних времен. Сейчас шпроты - это уже способ консервирования всякой мелкой рыбы: кильки, тюльки, мелкой салаки. Ее сначала коптят, укладывают в банки и заливают маслом. Закатанные банки выдерживают в автоклавах при высокой температуре. Золотистые "шпротины" - питательный и вкусный продукт, а в бутербродах становятся просто деликатесом.
Хлеб лучше брать черный бородинский, можно купеческий. Такой бутерброд будет выглядеть аппетитнее, если хлебушек нарезать фигурно, к примеру, ромбиком, треугольником.
Огурец может быть как свежим, так и соленым, и маринованным. От огурца и зависит тот или иной набор продуктов.
Обычно шпроты не чистят, у правильно консервированной рыбы косточки и хребет мягкие. Но если бутерброды готовятся к фуршету, то можно аккуратно удалить голову, позвоночник, внутренности. Таким образом, обработанную "золотую рыбку" распластать на кусочке хлеба, посредине спинки уложить тонкий ломтик маринованного огурца и веточку зелени.
Если огурец свежий, то ломтик хлеба намазываем тонким слоем майонеза, затем кладем круглый ломтик огурца и четверть сваренного вкрутую яйца, сверху кладем шпроты. Украшаем веточкой петрушки.
Соленый огурец режем вдоль на тонкие полоски, хлеб аккуратно пропитываем шпротным маслом, укладываем: ломтики огурца чередуем с рыбками.
Бутерброды со шпротами и огурцом могут быть закрытыми: на один кусочек хлеба укладываем «распластанную» шпротину и ломтик огурца, а другую смазываем майонезом, затем складываем их начинкой вовнутрь, укладываем на блюдо, накрываем, допустим, разделочной доской как прессом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол бутерброды украшаем зеленью.
Бутерброды со шпротами и помидорами: ломтик хлеба намазать майонезом. Помидор лучше взять крупный тогда для бутерброда будет достаточно одного ломтика, если помидор меньше, тогда ломтиков нужно больше. Шпроты положить на ломтик помидора. Украшение – пряная зелень.
Бутерброды со шпротами и яйцом: этот бутерброд будет вкуснее, если приготовить его на гренке. Ломтик хлеба или гренку намазать тонким слоем майонеза, положить несколько кружочков нарезанного круто сваренного яйца или посыпать мелкорубленым яйцом. Положить наверх шпроты.
fb.ru
Эти бутерброды ели еще в Советском Союзе. Но и сейчас они не утратили свою актуальность.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бутерброд Шпроты с огурцами»:
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 297.6 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 25.9 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 9
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Ломтики багета для начала надо совсем немного подсушить в духовом шкафу. После этого смазать их с одной стороны майонезом, в который при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками. Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.Огурчики также нарезать тонко по диагонали.Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.
Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.
Тизерная сеть
Ингредиенты для тостов:
Этапы приготовления тостов со шпротами
Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.
Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты. Сверху каждого тоста положить рыбку. Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!Полезные советы:
vkys.info
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью.
Что вы думаете о шпротах? Да, вкусно, даже полезно (если бы не такое количество масла!). Но послевкусие! А если еще, не дай бог, хоть капля масла попадет на одежду! От этого запаха потом не отделаешься и на следующее утро!
Ото всех видов соленостей я вообще давно отказалась, так как лишняя соль – это одна большая проблема для здоровья.
А вообще вы знаете, что шпроты – это источник кальция, магния, железа, фосфора и калия?! Теперь точно знаете, так что будем делать вкуснейшие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом.
Ржаной хлеб режем по диагонали:
Укладываем в тостер:
Не секрет, что только в тостере можно пожарить хлеб без добавления масла, а для нас это огромный плюс!
Разрезаем дольку чеснока напополам и промазываем чесноком хлеб, пока он еще не остыл:
Затем слегка смазываем его майонезом, только для сочности, так что с ним не переборщите:
Сверху укладываем ломтик соленого огурца:
На ломтик огурца — одну шпротину:
Вот и все. Сверху можно украсить веточкой петрушки, и – к столу!
На первый взгляд, чисто мужская закуска. Но, когда я ее сделала, детей за уши не могла оторвать. Так всем понравилось.
Да и сама один бутерброд со шпротами и огурцом перехватила. И на послевкусие стало наплевать, подумаешь, почищу потом зубы, заем чем-нибудь, может, запью. Главное, вкусно. А оказывается, еще и полезно!
Еще рецепты бутербродов:
Бутерброды с печенью трески и яйцамиЯ очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.
Бутерброды с копченой колбасойМоя дочь очень любит копченую колбасу. Но она вредная. В какой-то кулинарной передаче я услышала, что вред от копченой колбасы можно снизить, если использовать какую-нибудь зелень.
Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыромВ далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.
Горячие бутерброды с сыром и яйцомГорячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.
cooken.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»