Бутерброды со шпротами и огурцом - и закуска, и обед. Хлеб шпроты огурец


Бутерброды со шпротами: 10 рецептов приготовления по вкусу каждому

Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать к праздничному столу, в том числе к фуршетному. Традиционно праздничными считаются бутерброды со шпротами, так как раньше эти консервы были в дефиците. Сейчас этот продукт доступен, и число рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.

  • Для бутербродов может быть использован ржаной или пшеничный хлеб – все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда являются взаимозаменяемыми, поэтому лучше выбирать именно тот, который указан в конкретном рецепте.
  • Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс.
  • Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки. Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен.
  • Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить.
  • Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой.

Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • багет – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок, чтобы получились куски эллиптической формы толщиной чуть менее сантиметра.
  • Разложите куски на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут куски переверните и подсушивайте в духовом шкафу еще 10 минут.
  • Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза.
  • Откройте банку со шпротами. Осторожно извлеките рыбок и положите их на хлеб, расположив вдоль длинной стороны с одного края.
  • Помойте, обсушите салфеткой и нарежьте нетолстыми кружками огурец. Положите огуречные дольки с другого края хлебных ломтиков.
  • Отварите яйца. Остудите, подержав в холодной воде. Очистите. Нарежьте кружками. Разложите по бутербродам, расположив на огуречных кружочках.
  • Маслины разрежьте пополам. Положите по половинке на каждый яичный кусок.

Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) – 0,2 кг;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте нетолстыми ломтиками. Подсушите в тостере или духовке.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам. Натрите ими хлебные ломтики с одной стороны.
  • Нанесите на куски батона тонким слоем майонез.
  • Огурцы нарежьте наискосок тонкими кусками овальной формы. Если у вас корнишоны, нарезать их можно вдоль.
  • Сварите яйца. Остудив, очистите. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины.
  • На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Каждый кусок яйца накройте долькой огурца.
  • Сбоку положите по шпротине. Если рыбка вам попалась мелкая, можно класть по две штуки.

Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,48 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Откройте банки со шпротами. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из них рыбок. Масло слейте на сковороду.
  • Хлеб нарежьте треугольниками по сантиметру шириной. Обжарьте их в масле из-под шпрот. Если его не будет хватать, можно добавить обычного растительного, но без запаха.
  • Выложите обжаренный хлеб на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Переложите на блюдо.
  • Покройте хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком.
  • Вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника положите по рыбке.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте нетолстыми полукружьями. Пользуйтесь специальным ножом, чтобы предотвратить вытекание из томатов лишнего сока.
  • Разложите помидоры на свободных уголках хлебных треугольников.
  • Украсьте веточками петрушки.

Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща.

Бутерброды со шпротами и овощами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец (желтый и оранжевый) – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в духовке или с помощью специального прибора.
  • Овощи помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Огурцы и помидоры нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от размера овощей.
  • Из перца осторожно вырежьте плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
  • Нарежьте перец тонкими кольцами.
  • Смажьте хлеб майонезом.
  • В противоположных углах каждого куска хлеба разместите по дольке помидора и огурца. В центре положите кольца перца.
  • Разложите шпротины по одной или две на кусок хлеба, продев их через кольца перца.
  • Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами

Состав:

  • хлеб отрубной – 0,3 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • салат листовой – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подсушите хлеб в тостере или духовке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
  • Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
  • Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
  • В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
  • Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
  • Положите сверху кусочки маринованного лука.
  • Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
  • На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
  • Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.

Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.

Бутерброды со шпротами и творогом

Состав:

  • шпроты в масле – 0,48 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,35 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • творог – 0,2 кг;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте одинаковыми по форме ломтиками, подсушите.
  • Шпроты раздавите вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Овощи помойте, высушите, нарежьте кружками.
  • Хлеб намажьте творожно-шпротной массой, использовав примерно половину.
  • На бутерброды, основой которых служит пшеничный хлеб, положите кружочки томатов. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.
  • Выложите сверху оставшуюся пасту из творога и шпрот.

При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками свежей зелени. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами – укроп.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • тостерный хлеб – 0,34 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите или обжарьте в масле.
  • Шпроты выньте из банки.
  • Выжмите из лимона сок, натрите с него цедру.
  • Смешайте половину лимонного сока с цедрой, полейте этой смесью шпроты.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся лимонным соком.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, разомните вилкой.
  • Добавьте лимонно-чесночную смесь, соль и перец, перемешайте.
  • Намажьте хлеб пастой из авокадо, положите на каждый кусок по 2 рыбки.
  • Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху. Некоторые кулинары делают наоборот: сначала кладут томаты, а на них – шпроты.

При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола.

Горячие бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • белый хлеб – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, намажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Сыр положите на полчаса в морозильную камеру, затем измельчите на терке.
  • Отварите, остудите и натрите яйца.
  • Смешайте яйца, сыр и майонез. Уберите на четверть часа в холодильник.
  • Половину сырной массы намажьте на хлеб.
  • Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц.
  • Положите бутерброды на противень и отправьте их на 10–16 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовить горячие бутерброды по данному рецепту можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 2–3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.

Горячие бутерброды со шпротами и твердым сыром

Состав:

  • тостерный хлеб – 0,35 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб намажьте маслом. Предварительно куски хлеба можно слегка подсушить.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Посыпьте хлеб сыром, использовав примерно 50 г продукта.
  • Разложите на тостах шпроты. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сыром.
  • Поставьте на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

На приготовление горячих бутербродов по данному рецепту в микроволновке достаточно будет двух минут.

Бутерброды со шпротами, яблоками и киви

Состав:

  • белый хлеб – 0,35 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • красный лук – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, через пару минут слейте воду.
  • Шпроты выложите в миску, разомните вилкой.
  • Смешайте шпроты с луком и майонезом, на некоторое время уберите в холодильник.
  • Киви и яблоко очистите. Из яблока вырежьте семенную коробку.
  • Яблоко порежьте тонкими дольками, киви – кружочками. Яблоко сразу же обработайте лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кислый вкус.
  • Хлеб нарежьте тонкими кусками и подсушите до приобретения им золотистого цвета.
  • Намажьте хлебные ломтики маслом.
  • Разложите киви и яблоко. Покройте их шпротной массой.

Бутерброды перед подачей к столу не помешает украсить. Для этого используют тонкие дольки лимона, свежую зелень.

Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке: рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке получаются очень даже хрустящими, и их можно сравнить с гренками. Хотя гренки жарятся на сковороде, а хлеб для этой закуски именно сушится в духовке. В состав закуски входит чеснок, который придает ощутимую пикантность. Поэтому по желанию можно его не добавлять. В любом случае это вкусная ароматная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3-4 ломтика хлеба
  • 6–8 консервированных шпротов в масле
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 соленый огурец (но можно и маринованный)

Приготовление

1. Для бутербродов можно взять любой хлеб — пшеничный, отрубной или ржаной. Удобно использовать хлеб для тостов — его кусочки имеют одинаковую толщину.

2. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на ней кусочки хлеба. Подсушите в духовке хлеб в течение 4–5 минут — до того, как он станет румяным и хрустящим.

3. Дайте кусочкам остыть, а пока займитесь приготовлением ароматной массы из майонеза, чеснока и зелени.

4. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза или сметаны. Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс-давилку. Петрушку помойте, стряхните с веточек лишнюю воду и мелко ее нарубите. Переложите в пиалу, все размешайте.

5. Намажьте кусочки хлеба майонезом с чесноком и петрушкой.

6. Положите на каждый кусочек по 1-2 шпрота и по ломтику огурца.

7. Закуска готова, можно подать к основному блюду или в качестве перекуса.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом: рецепт с фото

Простая, но вкусная закуска — бутерброды со шпротами и свежим огурцом — готовится буквально в три этапа. Используются самые простые продукты. Из банки консервированных шпрот, половины буханки хлеба и целого огурца можно приготовить целую горку аппетитной закуски. Для застолья с большим количеством гостей в самый раз, особенно если весь фуршет готовится в две руки. Лучше использовать для закуски пшеничный хлеб — батон или тостерный. Перед тем как положить сверху огурцы и рыбку, нужно поджарить хлеб с двух сторон — закуска станет еще более хрустящей, что, разумеется, будет только в плюс.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 4–6 ломтиков свежего огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. майонеза
  • 6–9 консервированных шпрот в масле
  • 3–4 веточки свежей петрушки

Приготовление

1. Возьмите пару-тройку кусочков пшеничного или ржаного хлеба. Можно взять домашнюю или магазинную брускетту с кусочками жареного лука, маслинами, специями и пряностями, семечками. Хлеб необязательно должен быть свежим, сегодняшним. Вчерашний вполне подойдет. Более того, он меньше крошится.

2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте кружочками или полосками — можно снять ровные тонкие слайсы овощечисткой.

3. Сковороду (обычную или гриль) смажьте маслом для жарки. Обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

4. Смажьте поджаренные кусочки хлеба с одной стороны майонезом (можно взять домашний, любой жирности) или сметаной.

5. Положите на заготовки по 2–3 ломтика огурца.

6. Сверху на ломтики огурцов положите шпроты — по 2–3 штучки, зависит от размера кусочка хлеба. В качестве эксперимента можно попробовать шпроты, консервированные в томате.

7. Разложите бутерброды на блюде для подачи. Не забудьте присыпать рубленой свежей зеленью, например петрушкой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Бутерброды со шпротами и огурцом

Дословно переводится бутерброд как «хлеб с маслом». Кто первый начал их готовить? Теперь установить сложно. Иудеи еще в давние времена намазывали мацу маслом и медом или смесью перемолотых орехов и фруктов – такой бутерброд приносили в жертву.

Датчане издавна готовят бутерброды с копченой рыбой и жареным луком. Шведы тоже большие любители подобной пищи, поэтому считают, что бутерброды придуманы ими. Вспомним англичанина Джона Сэндвича, который их очень любил. Кто бы их ни придумал, важно, что теперь это простое, на первый взгляд, блюдо (например, бутерброды со шпротами и огурцом) – самое популярное в мире.

Чем оно так привлекательно? Во-первых, не требует много времени для изготовления. Во-вторых, можно использовать разные продукты. В-третьих, их может приготовить даже ребенок. В-четвертых, всегда можно готовить из набора одних и тех же продуктов разные бутерброды. В наше время они пользуются большой популярностью. Очень многие кафе быстрого питания, закусочные составляют свое меню из разного рода бутербродов: бутерброды со шпротами и огурцом, с вареным мясом или ветчиной, горячие с сыром, вегетарианские с салатом и помидорами и так далее.

Едят бутерброды руками, только слоеные или сложные удобно есть вилкой сидя за столом.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Как известно, шпроты – самый любимый продукт, хорошо сочетающийся в бутербродах. Шпрота - это мелкая рыбка, у нас она водится в Балтийском море. Ее коптили и консервировали в масле с давних времен. Сейчас шпроты - это уже способ консервирования всякой мелкой рыбы: кильки, тюльки, мелкой салаки. Ее сначала коптят, укладывают в банки и заливают маслом. Закатанные банки выдерживают в автоклавах при высокой температуре. Золотистые "шпротины" - питательный и вкусный продукт, а в бутербродах становятся просто деликатесом.

Хлеб лучше брать черный бородинский, можно купеческий. Такой бутерброд будет выглядеть аппетитнее, если хлебушек нарезать фигурно, к примеру, ромбиком, треугольником.

Огурец может быть как свежим, так и соленым, и маринованным. От огурца и зависит тот или иной набор продуктов.

Обычно шпроты не чистят, у правильно консервированной рыбы косточки и хребет мягкие. Но если бутерброды готовятся к фуршету, то можно аккуратно удалить голову, позвоночник, внутренности. Таким образом, обработанную "золотую рыбку" распластать на кусочке хлеба, посредине спинки уложить тонкий ломтик маринованного огурца и веточку зелени.

Если огурец свежий, то ломтик хлеба намазываем тонким слоем майонеза, затем кладем круглый ломтик огурца и четверть сваренного вкрутую яйца, сверху кладем шпроты. Украшаем веточкой петрушки.

Соленый огурец режем вдоль на тонкие полоски, хлеб аккуратно пропитываем шпротным маслом, укладываем: ломтики огурца чередуем с рыбками.

Бутерброды со шпротами и огурцом могут быть закрытыми: на один кусочек хлеба укладываем «распластанную» шпротину и ломтик огурца, а другую смазываем майонезом, затем складываем их начинкой вовнутрь, укладываем на блюдо, накрываем, допустим, разделочной доской как прессом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол бутерброды украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами и помидорами: ломтик хлеба намазать майонезом. Помидор лучше взять крупный тогда для бутерброда будет достаточно одного ломтика, если помидор меньше, тогда ломтиков нужно больше. Шпроты положить на ломтик помидора. Украшение – пряная зелень.

Бутерброды со шпротами и яйцом: этот бутерброд будет вкуснее, если приготовить его на гренке. Ломтик хлеба или гренку намазать тонким слоем майонеза, положить несколько кружочков нарезанного круто сваренного яйца или посыпать мелкорубленым яйцом. Положить наверх шпроты.

fb.ru

Бутерброд Шпроты с огурцами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброд Шпроты с огурцами»

  1. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить черный хлеб.
  2. Порезать маринованные огурцы вдоль тонкими пластинами.
  3. Обжаренный хлеб смазать майонезом, сверху уложить пластину маринованного огурчика и шпротину.

Эти бутерброды ели еще в Советском Союзе. Но и сейчас они не утратили свою актуальность.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Бутерброд Шпроты с огурцами»:

  • Хлеб черный - 3 кус.
  • Шпроты (цельные в банке - 8 шт.) - 160 гр.
  • Огурцы (2 шт. маринованных средних) - 80 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Майонез - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 297.6 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 25.9 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 9

Бутерброд Шпроты с огурцами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Шпроты с огурцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото

Ломтики багета для начала надо совсем немного подсушить в духовом шкафу. После этого смазать их с одной стороны майонезом, в который при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками. Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.Огурчики также нарезать тонко по диагонали.Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.

Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Тосты со шпротами и маринованными огурцами

Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.  

Тизерная сеть

Ингредиенты для тостов:

  • батон или тостовый хлеб – 12 кусочков;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 3 шт.;
  • шпроты – 12 шт.

Этапы приготовления тостов со шпротами

Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.

Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты. Сверху каждого тоста положить рыбку. Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!

Полезные советы:

  • вместо свежей зелени укропа для украшения таких бутербродов можно взять мелко порезанный зелёный лук и посыпать им сверху готовое блюдо, либо выложить на шпротины тонкие колечки фиолетовой репчатой луковицы;
  • если случай праздничный или торжественный, особую привлекательность этим простым бутербродам придадут фигурно порезанные хлебные ломтики. Из кусочков хлеба надо вырезать ромбики, треугольники, квадраты или овалы, сверху выложить всё, как указано в рецепте, и расположить готовые бутерброды на украшенное свежими салатными листьями блюдо;
  • вместо майонеза для смазывания хлебных ломтиков можно использовать сливочный сыр.

vkys.info

Бутерброды со шпротами и огурцом

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью.

Что вы думаете о шпротах? Да, вкусно, даже полезно (если бы не такое количество масла!). Но послевкусие! А если еще, не дай бог, хоть капля масла попадет на одежду! От этого запаха потом не отделаешься и на следующее утро!

Ото всех видов соленостей я вообще давно отказалась, так как лишняя соль – это одна большая проблема для здоровья.

А вообще вы знаете, что шпроты – это источник кальция, магния, железа, фосфора и калия?! Теперь точно знаете, так что будем делать вкуснейшие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом.

Ржаной хлеб режем по диагонали:

Укладываем в тостер:

Не секрет, что только в тостере можно пожарить хлеб без добавления масла, а для нас это огромный плюс!

Разрезаем дольку чеснока напополам и промазываем чесноком хлеб, пока он еще не остыл:

Затем слегка смазываем его майонезом, только для сочности, так что с ним не переборщите:

Сверху укладываем ломтик соленого огурца:

На ломтик огурца — одну шпротину:

Вот и все. Сверху можно украсить веточкой петрушки, и – к столу!

На первый взгляд, чисто мужская закуска. Но, когда я ее сделала, детей за уши не могла оторвать. Так всем понравилось.

Да и сама один бутерброд со шпротами и огурцом перехватила. И на послевкусие стало наплевать, подумаешь, почищу потом зубы, заем чем-нибудь, может, запью. Главное, вкусно. А оказывается, еще и полезно!

Еще рецепты бутербродов:

Бутерброды с печенью трески и яйцамиЯ очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.

Бутерброды с копченой колбасойМоя дочь очень любит копченую колбасу. Но она вредная. В какой-то кулинарной передаче я услышала, что вред от копченой колбасы можно снизить, если использовать какую-нибудь зелень.

 

Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыромВ далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.

 

Горячие бутерброды с сыром и яйцомГорячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.

cooken.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *