Ингредиенты указаны для средней булки размером L.
В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1
Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.
Сливочное масло я заменила топленым.
Добавьте мягкий детский творог или йогурт.
Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.
Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.
Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.
Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично ;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!
Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!
Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.
Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.
Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?
Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.
Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:
Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.
Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.
Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!
Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)
А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.
Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.
Вот что нам понадобится:
В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.
Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный хлеб с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Рецепт финского пирога с творогом -- >>
Во многих странах главным видом хлеба является лаваш. Все хозяюшки знают много разных способов выпечки хлеба. Однако самым простым способом было, когда испеченную лепешку посыпали травами или кунжутом, тмином. Ее можно было подать к чаю, кушать с молоком. Если нужно перекусить, то эта лепешка вам подойдет. Ее приготовление занимает мало времени.
Хозяюшки точно попросят его рецепт для того, чтобы испечь такой хлеб потом у себя дома. На приготовление этого хлеба уйдет пятьдесят минут. Так же можно испечь хлеб в мультиварке.
- пшеничная мука – 500 грамм;
- сахар – 0,5 столовой ложки;
- сливочное масло – 10 грамм;
- вода – 250 грамм;
- мелкая соль – 1 чайная ложечка;
- сухие дрожжи – 2 чайной ложки.
- творог – 100 грамм;
- зелень – 50 грамм;
- соль по вкусу.
Нужно растворить дрожжи в теплой воде. После добавить сливочное масло.
Муку.
Замесить эластичное тесто.
Далее раскатать его в лепешку толщиной полтора сантиметра.
Оставить на полчаса на столе под полотенцем.
Теперь делаем начинку.
Смешиваем творог, измельченную зелень и одно яйцо.
Солим начинку по вкусу и смазываем лепешку начинкой. Перекладываем лепешку на противень.
Затем нужно поставить в духовой шкаф на десять минут, выпекать при температуре 200 градусов до светло коричневой корочки.
Попробовав такой хлеб, вы будете печь его каждый раз.
Желаем вам приятного аппетита!
Домашний хлеб видео рецепт
Загрузка...
super-bluda.ru
Этот вкусный хлеб с творогом совершенно не нуждается в рекламе, стоит вам хоть раз испечь его, и я вам гарантирую — он станет вашим любимым домашним хлебом. Аромат во время выпечки стоит потрясающий, он получается очень нежным, воздушным и очень вкусным. Такой хлеб с творогом прекрасно подходит для завтрака, также его можно подать на легкий ужин со свежими овощами. Приготовить его очень легко и очень просто, и даже с первого раза он всегда получается. Творог вы можете использовать любой жирности, а лучше всего приготовить его своими руками. Такой хлеб, если он вдруг у вас остался, лучше всего хранить в холодильнике.
Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и сахаром, ждем пока поднимется пушистая шапка. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем яйцо, соль и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное эластичное мягкое тесто для хлеба, если оно прилипает к рукам, то смазывайте их растительным или оливковым маслом. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час, оно должно увеличиться в размерах вдвое. Пока подходит тесто готовим начинку из творога, для этого смешиваем его с парой столовых ложек оливковой заправки для салата (если у вас нет готовой, то просто смешайте пряные травы с оливковым маслом) и немного солим и перчим.
Готовое тесто обминаем и формируем хлеб в виде небольших батончиков, делаем руками внутри углубления и выкладываем подготовленный творог. Края хлеба смазываем кулинарной кисточкой ароматным маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 30 минут до готовности и нежной румяности. Готовый хлеб с творогом перед подачей охлаждаем на решетке. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.
Шаг 2Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 3Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.
Шаг 4Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.
Шаг 5Добавим творог и разомнём руками в крошку.
Шаг 6Добавим воду...
Шаг 7... и опару.
Шаг 8Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.
Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.
Шаг 10Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.
Шаг 11Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.
Шаг 12Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.
Шаг 13Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.
Шаг 14Нижний левый вправо.
Шаг 15Нижний справа — вверх.
Шаг 16Верхний правый — влево.
Шаг 17Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.
Шаг 18Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления хлеба с творогом. Хлебушек получается очень вкусным, нежным и красивым. Творог для этой выпечки можно взять любой, я использовала 9%. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Я добавила в тесто куркуму, поэтому хлебушек получился солнечным и ярким. Такой хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом и сыром. Попробуйте испечь такой творожный хлеб и я уверена, он станет одним из любимых.
Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:
кефир комнатной температуры — 250 мл;
сахар — 1 ст. л.;
мука пшеничная — 480 г;
творог — 200 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
куркума — 1/4 ч. л. по желанию).
Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог.
Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.
Выставить режим выпечки «Белый хлеб» или «Основной», время выпекания — 3 часа 20 минут, вес буханки — 750 грамм, цвет корочки — средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Нежный хлеб на твороге полностью оправдывает свое название — получается деликатным по структуре и удивительным по вкусу.
Если в хлебе вам больше нравится мякиш, то вы наверняка вы любите, когда он получается пористым, воздушным и ароматным. Эта выпечка на твороге — ноздреватая, мягкая, словно губка, но в то же время приятно упругая — обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша. Нет хлеба лучше, если вы обожаете вымакивать его ломтиками остатки подливы или густого рагу!
Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки жирного творога она приобретает мягкий сливочный аромат. Лучше всего использовать слегка подкисший и уже не пригодный к употреблению в сыром виде творог. В нем намного больше, чем в свежем, кисломолочных бактерий. Они работают вместе с дрожжевыми грибками и делают тесто еще более рыхлым и пышным, а хлеб – вкусным и качественным. Кроме того, в нашем случае не используется масло или какой-либо другой жир, потому что в твороге его уже достаточно, чтобы сделать изделие мягким.
Тесто для творожного хлеба, приготовленного по этому рецепту, получается влажным. Поэтому для замеса удобнее использовать хлебопечь, миксер или комбайн (в данном случае это хлебопечь Binatone BM-2068 в режиме работы «Тесто»).
Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 большая буханка или две небольших
Затем всыпьте туда оба вида муки.
В последнюю очередь добавьте соль, сахар и дрожжи.
Включите хлебопечь. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса и 50 минут для брожения.
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
Уложите тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавьте до 200 градусов и пеките еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
volshebnaya-eda.ru
Хлеб с творогом получается очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом! Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»