Нежный хлеб на твороге. Хлеб с творогом


Хлеб с творогом

Ингредиенты указаны для средней булки размером L.

В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

В рецепте можно использовать  цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1

Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.

Сливочное масло я заменила топленым.

Добавьте мягкий детский творог или йогурт.

Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.

Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.

Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.

Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично ;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!

Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!

Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.

Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.

     

Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала  еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?

Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.

 

Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:

  • Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 грамм,
  • Сахар 1 столовая ложка,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло 1 столовая ложка,
  • Молоко – 140 мл,
  • 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).

Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.

Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.

Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!

 

Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)

А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.

Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.

Вот что нам понадобится:

  • Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
  • Пшеничная мука – 550 грамм,
  • Сахар 2-4 столовых ложки,
  • Соль 2 чайных ложки,
  • Сливочное масло 2 столовые ложки,
  • Творожок или йогурт 180 грамм
  • Молоко –240 мл.

В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.

 

Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный хлеб с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

 

Рецепт финского пирога с творогом -- >>

horoshieretseptyi.ru

Хлеб с творогом, как испечь домашний хлеб

Во многих странах главным видом хлеба является лаваш. Все хозяюшки знают много разных способов выпечки хлеба. Однако самым простым способом было, когда испеченную лепешку посыпали травами или кунжутом, тмином. Ее можно было подать к чаю, кушать с молоком. Если нужно перекусить, то эта лепешка вам подойдет. Ее приготовление занимает мало времени.

 Хозяюшки точно попросят его рецепт для того, чтобы испечь такой хлеб потом у себя дома. На приготовление этого хлеба уйдет пятьдесят минут. Так же можно испечь хлеб в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Хлеб с творогом»:

- пшеничная мука – 500 грамм;

- сахар – 0,5 столовой ложки;

- сливочное масло – 10 грамм;

- вода – 250 грамм;

- мелкая соль – 1 чайная ложечка;

- сухие дрожжи – 2 чайной ложки.

для начинки:

- творог – 100 грамм;

- зелень – 50 грамм;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления хлеба с творогом:

Чтобы приготовить хлеб с сыром нужно взять муку, воду, масло.

Нужно растворить дрожжи в теплой воде. После добавить сливочное масло.

Муку.

Замесить эластичное  тесто.

Далее раскатать его в лепешку толщиной полтора сантиметра.

Оставить на полчаса на столе под полотенцем.

Теперь делаем начинку.

Смешиваем творог, измельченную зелень и одно яйцо.

Солим начинку по вкусу и смазываем лепешку начинкой. Перекладываем лепешку на противень.

Затем нужно поставить в духовой шкаф на десять минут, выпекать при температуре 200 градусов до светло коричневой корочки.

Попробовав такой хлеб, вы будете печь его каждый раз.

Желаем вам приятного аппетита!

 Домашний хлеб видео рецепт

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Хлеб с творогом - рецепт с фото

Этот вкусный хлеб с творогом совершенно не нуждается в рекламе, стоит вам хоть раз испечь его, и я вам гарантирую — он станет вашим любимым домашним хлебом. Аромат во время выпечки стоит потрясающий, он получается очень нежным, воздушным и очень вкусным. Такой хлеб с творогом прекрасно подходит для завтрака, также его можно подать на легкий ужин со свежими овощами. Приготовить его очень легко и очень просто, и даже с первого раза он всегда получается. Творог вы можете использовать любой жирности, а лучше всего приготовить его своими руками. Такой хлеб, если он вдруг у вас остался, лучше всего хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 — 3 ст ложки оливкового или растительного масла
  •  немного соли
  • 1ч ложка сахара
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • мука около 500 — 600 г
  • творог для начинки 150 — 200 гр
  • оливковая заправка для салата 3 ст ложки

 Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и сахаром, ждем пока поднимется пушистая шапка. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем яйцо, соль и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное эластичное мягкое тесто для хлеба, если оно прилипает к рукам, то смазывайте их растительным или оливковым маслом. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час, оно должно увеличиться в размерах вдвое. Пока подходит тесто готовим начинку из творога, для этого смешиваем его с парой столовых ложек оливковой заправки для салата (если у вас нет готовой, то просто смешайте пряные травы с оливковым маслом) и немного солим и перчим.

Готовое тесто обминаем и формируем хлеб в виде небольших батончиков, делаем руками внутри углубления и выкладываем подготовленный творог. Края хлеба смазываем кулинарной кисточкой ароматным маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около  20 — 30 минут до готовности и нежной румяности. Готовый хлеб с творогом перед подачей охлаждаем на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: белый хлеб,вкусный хлеб,домашний хлеб,пшеничный хлеб,хлеб в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 128

vkusnyeretsepty.ru

Творожный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.

Шаг 2

Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3

Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.

Шаг 4

Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.

Шаг 5

Добавим творог и разомнём руками в крошку.

Шаг 6

Добавим воду...

Шаг 7

... и опару.

Шаг 8

Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.

Шаг 9

Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.

Шаг 10

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.

Шаг 11

Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.

Шаг 12

Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.

Шаг 13

Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.

Шаг 14

Нижний левый вправо.

Шаг 15

Нижний справа — вверх.

Шаг 16

Верхний правый — влево.

Шаг 17

Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.

Шаг 18

Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 19

Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хлеб с творогом - готовим пошагово с фото

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления хлеба с творогом. Хлебушек получается очень вкусным, нежным и красивым. Творог для этой выпечки можно взять любой, я использовала 9%. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Я добавила в тесто куркуму, поэтому хлебушек получился солнечным и ярким. Такой хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом и сыром. Попробуйте испечь такой творожный хлеб и я уверена, он станет одним из любимых.

Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:

кефир комнатной температуры — 250 мл;

сахар — 1 ст. л.;

мука пшеничная — 480 г;

творог — 200 г;

растительное масло — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

куркума — 1/4 ч. л. по желанию).

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог. 

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.

Выставить режим выпечки «Белый хлеб» или «Основной», время выпекания — 3 часа 20 минут, вес буханки — 750 грамм, цвет корочки — средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Хлеб на твороге рецепт с фото

Нежный хлеб на твороге полностью оправдывает свое название — получается деликатным по структуре и удивительным по вкусу.

Если в хлебе вам больше нравится мякиш, то вы наверняка вы любите, когда он получается пористым, воздушным и ароматным. Эта выпечка на твороге — ноздреватая, мягкая, словно губка, но в то же время приятно упругая —  обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша.  Нет хлеба лучше, если вы обожаете вымакивать его ломтиками остатки подливы или густого рагу!

Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки жирного творога она приобретает мягкий сливочный аромат. Лучше всего использовать слегка подкисший и уже не пригодный к употреблению в сыром виде творог. В нем намного больше, чем в свежем, кисломолочных бактерий. Они работают вместе с дрожжевыми грибками и делают тесто еще  более рыхлым и пышным, а хлеб – вкусным и качественным. Кроме того, в нашем случае не используется масло или какой-либо другой жир, потому что в твороге его уже достаточно, чтобы сделать изделие мягким.

Тесто для творожного хлеба, приготовленного по этому рецепту, получается влажным. Поэтому для замеса удобнее использовать хлебопечь, миксер или комбайн (в данном случае это хлебопечь Binatone BM-2068 в режиме работы «Тесто»).

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 большая буханка или две небольших

Ингредиенты для рецепта

  • вода комнатной температуры 300 мл
  • мука белая пшеничная 270 грамм
  • мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм
  • творог жирный 100 грамм
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка

Как приготовить нежный хлеб на твороге

    В чашу хлебопечи отправьте воду и творог.

    Затем всыпьте туда оба вида муки.

    В последнюю очередь добавьте соль, сахар и дрожжи.

    Включите хлебопечь. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса и 50 минут для брожения.

    За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.

    Готовое тесто выложите на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.

    Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.

    Уложите тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.

    Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.

    За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.

    Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавьте до 200 градусов и пеките еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.

volshebnaya-eda.ru

Хлеб с творогом - рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч. 20 мин.подготовка 35 мин.приготовление 298 ккал. (на 100 г) 9,3 г белков; 11,3 г жиров; 39,9 г углеводов

Хлеб с творогом получается очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!

Ингредиенты:

  • 1 мерная чашка воды (240 мл),
  • 3 мерных чашек пшеничной муки (450 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. мягкого творога (у меня был с укропом),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пакет дрожжей (7 г).

Как приготовить:

  1. Масло сливочное растопить и остудить. Далее все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку, режим «Тесто». После приготовления оно у меня подходило 40 минут. Тесто получилось мягчайшее, пышное, послушное, одно удовольствие держать его в руках!
  2. Формировать батончик так:
  • Готовое тесто разделить на две части.
  • Взять одну часть теста и распрямить руками в прямоугольник: скалка даже не понадобится - тесто очень мягкое и податливое.
  • С широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Сделать то же самое и со второй частью теста.
  • Теперь делаем форму из фольги, смазываем ее маслом и посыпаем мукой (форму из фольги надо делать с более высокими бортиками - не менее 2,5 см, иначе после расстойки батоны могут слепиться бочком друг с другом).
  • Положить в формы подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и оставить на расстойку на 25 минут, тесто увеличилось вдвое.
  • Затем сделать разрезы.
  • Поставить хлеб выпекаться в предварительно нагретую духовку при 200 градусах С на 35 минут.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *