Простые рецепты. Блюда с хлебом


Простые рецепты - Блюда с хлебом 5

Пирог с грибами.

Хлеб — 200 г, измельченные отварные грибы — 1—2 стакана, сметана — 1 стакан, сельдерей — 1 ст. ложка, порезанный лук — 2 ст. ложки, яй­цо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки.

Свежие или сушеные грибы почистить, помыть, отварить в воде с солью и порезать. В грибном бульоне намочить пшенич­ный хлеб, нарезанный ломтиками. Грибы смешать с сельдереем, жареным луком и сметаной. В сма­занную растительным маслом или жиром форму, посыпанную панировочными сухарями, положить слой размоченного хлеба, слой грибов и снова слой хлеба. Полить сметаной или яйцом, смешан­ным с молоком. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запечь в умеренно нагретой духовке.

 

Голубцы с хлебом и грибами.

Хлеб — 200 г, капуста — 1 кг, сушеные грибы — 100 г или сырые грибы — 500 г, лук— 1 шт., сме­тана — 1 стакан.

Из кочана ка­пусты вырезать кочерыжку, капусту залить ки­пятком и варить в подсоленной воде до полуго­товности. Вынуть из воды и охладить. Свежие или сушеные грибы сварить в отваре от капусты, вынуть из него, порезать и смешать с жареным луком и пшеничным хлебом, размоченным в капустно-грибном бульоне. Смесь перемешать со сметаной и сделать из нее и капустных листьев голубцы. Готовые голубцы сложить в кастрюлю, добавить немного воды, сметаны и тушить до го­товности.

 

Солянка грибная с хлебом.

Хлеб — 200 г,, квашеная капуста — 300 г, лук — 1 шт., растительное масло — 0,5 стакана, грибы — 5 шт., мука — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Квашеную капусту пожарить в растительном масле вместе с рубле­ным луком. К готовой капусте прибавить муку и хорошо перемешать. Отварить сухие грибы, мелко изрубить их, смешать с капустой, влить оставшийся грибной бульон, прибавить поджа­ренные кусочки ржаного хлеба, лавровый лист, поперчить и поставить на 20 мин. в духовку. Подавая на стол, сверху солянки уложить гренки.

 

Хлеб с творогом.

Хлеб — 4 кусочка, творог — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло или мар­гарин — 2 ст. ложки, сухари — 2 ст. ложки.

Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахарным песком и сливоч­ным маслом или маргарином, тщательно пере­мешать с творогом и размоченным хлебом. Взбить белки, осторожно ввести в массу, выложить в форму, смазанную сливочным маслом или мар­гарином, посыпать сухарями, поставить в посуду с водой и поместить в духовой шкаф. Готовая масса должна отставать от краев формы. По­дать с вареньем, джемом, повидлом.

 

Вареники из творога с сухарями.

Сухари — 1 стакан, творог — 400 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, соль по вкусу, мас­ло — 2 ст. ложки.

Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пше­ничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их в подсоленной воде при слабом огне 7—10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дур­шлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.

 

Сырники вареные.

Творог — 500 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сухари из белого хлеба — 3/4 стакана, соль по вкусу.

Творог протереть через си­то, добавить соль, размягченное масло, яйца. Ес­ли творог сухой, развести его сметаной. В под­готовленный творог положить сухари и все хорошо перемешать до исчезновения комков. По­лученное тесто раскатать тонким жгутом и наре­зать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустить сырники и варить до готовности.

Сырники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

Сырные бабки.

Творог — 500 г, сухари из белого хлеба — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, соль по вкусу.

Сырную массу подготовить как для сырников, но несколько слабее, разделать ложкой в виде клецек и положить в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки достать, уло­жить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть сметаной и запекать в жарочном шкафу.

 

Огурцы с хлебным фаршем и яйцом.

Огурцы — 5 шт., яйцо — 2 шт., белый хлеб — 200 г, растительное масло — 2 ст. ложки, тертый сыр — 200 г, молоко (для фарша) — 1/2 стакана, соль по вкусу.

Крупные огурцы очистить, нарезать круглыми дольками толщиной 4 см, вынуть сердцевину и заполнить ее хлебным фаршем.

Для фарша: хлеб положить в молоко и пропустить через мясорубку, смешать с рублены­ми крутыми яйцами. Кусочки огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посы­пать тертым сыром и запекать в духовке 15— 20 мин.

 

Вареники с изюмом и хлебом.

Хлеб — 200 г, творог —200 г, яйцо.— 2 шт., са­хар — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Творог проте­реть, добавить тертый пшеничный хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать круглые шарики, обвалять их в муке и сварить в подсо­ленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, полить маслом и посыпать тертым хле­бом.

 

Блинчики из белого хлеба с ягодами.

Молоко — 500 г, яйцо — 4 шт., хлеб — 0,5 бато­на, мука — 0,5 стакана, ягоды — 1 стакан.

Черствый белый хлеб натереть на терке или порезать мел­кими кусочками. Сырые яйца взбить, добавить соль, муку, хорошо перемешать, ввести молоко, измельченный хлеб, промытые ягоды (чернику, голубику, смородину), вновь хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде с жиром. Те­сто наливать тонким слоем. Готовые блинчики подавать горячими, поливая маслом, медом, ва­реньем или посыпая сахаром.

 

prostoyrezept.ucoz.ru

Простые рецепты - Блюда с хлебом

Котлеты овощные сборные.

Хлеб — 200 г, картофель — 4 шт., морковь —2 шт., репа — 2 шт., молоко—1,5 стакана, яйцо — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, сухари — 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Сварить очищен­ные овощи в молоке, добавить накрошенный пшеничный хлеб или сухари, остудить, ввести 1 ст. ложку растительного масла, яйца, муку, соль, зелень. Сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить. Подавать с тол­ченым чесноком или свежими и солеными ово­щами.

 

Суфле из моркови с сыром.

Морковь — 5 шт., мякиш белого хлеба—100 г, тертый сыр — 3 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, сливки — 0,5 стакана, яйцо — 4 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 4 ст. лож­ки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, соль, сахар по вкусу.

Морковь очистить, промыть, мелко порезать и тушить в масле до готовности. Протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть че­рез сито, соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые желтки, соль, сахар, сливки, взбитые венчиком в пышную пену, влить взбитые белки. Форму смазать сливочным мас­лом, посыпать сухарями, заполнить подготовлен­ным суфле, разровнять, смазать желтком, посы­пать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

 

Брюква, фаршированная мясом.

Брюква — 3 шт., мясо говядины — 400 г, бул­ка — 0,5 шт., желток — 1 шт., бульон — 2 стакана, сметана—1,5 ст. ложки, мука — 0,5 ст. ложки, сливочное масло — 70 г, лук — 1 шт.

Брюкву очи­стить от кожицы, вымыть, опустить в соленый кипяток, дать закипеть один раз, вынуть, срезать верхушки. Чайной ложкой убрать в брюкве се­редину, заполнить ее приготовленным фаршем.

Для фарша: порубить говядину, добавить размоченную в воде или бульоне и слегка выжа­тую булку, желтки, перец, соль, натертую на тер­ке луковицу, растопленное сливочное масло и сметану, все хорошо перемешать, перевязать нит­кой, залить бульоном и варить на медленном ог­не, пока брюква не станет мягкой.

 

Репа со сладким фаршем.

Репа — 8 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, булка — 0,5 шт., молоко (или сливки) – 2/3  ста­кана , сахар — 4—5 кусочков, изюм — 0,5 стакана, желток — 1 шт., панировочные сухари — 3—4 ст. ложки, соль по вкусу.

Репу (или брюкву) отварить в воде, срезать верхушки, выбрать осторожно середину, растереть со сливочным мае лом, добавить молоко (или сливки), тертую бе лую булку, соль, сахар, изюм и желтки. Все раз­мешать. Нафаршировать этой смесью репу, на крыть срезанной верхушкой, обсыпать сухарями, поставить в духовку. Готовое блюдо подавать со сладким соусом.

 

Бабка гороховая с творогом.

Панировочные сухари — 2 стакана, горох — 2 стакана, творог — 3 стакана, сливочное масло — 100 г, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 2 шт., манная крупа (для каши) — 1/4 стакана, сметана — 2 ста­кана, соль по вкусу.

Вареный горох пропустить через мясорубку, соединить с манной кашей, протертым творогом, маслом, сахаром, яйцом, солью и размешать, а затем положить в формочки, предварительно смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сверху смазать жиром, посыпать сухарями. При подаче полить сметаной.

 

Пудинг из тыквы.

Тыква — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, молотые сухари — 0,25 стакана, молотая корица — 1 ч. ложка, яйцо — 5 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Очистить тыкву, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой или молоком (так, чтобы вода покрыла ломтики) и варить до готовности. Процедить, протереть через сито, дать остыть, добавить сливочное масло, корицу, молотые сухари, соль, сахар, взбитые желтки, хорошо перемешать, ввести взбитые бел­ки, выложить в смазанную маслом и посыпан­ную сухарями кастрюлю и запечь в духовке.

 

Пюре из свеклы с гренками.

Свекла —2 шт., масло сливочное — 3 ст. лож­ки, сахар — 1 чайн. ложка, хлеб пшеничный — 4 кусочка, яйцо — 0,5 шт., молоко — 0,25 стакана.

Очищенную свеклу нарезать и сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.

На тарелке по краям свеклы уложить гренки, приготовленные обычным способом.

 

Голубцы из капусты с колбасой.

Пшеничный хлеб — 200 г, капуста — 500 г, вареная колбаса — 200 г, яйцо — 2 шт., горчица — 2 ст. ложки, яблоки — 4 шт., соль по вкусу.

Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы они стали мягкими. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, гор­чицу, немного соли и все перемешать. Получен­ный фарш выложить на приготовленные листья капусты, свернуть, закрепить и обжарить голуб­цы на смальце или маргарине. Добавить немного кипящей воды, нашинкованные яблоки и тушить, закрыв крышкой, до готовности.

 

Котлеты с гренками в сметанном соусе.

Хлеб — 200 г.

Для соуса: мука — 1 ст. ложка, бульон или вода — 1 стакан, сметана — 2 ст. ложки, сливоч­ное масло — 1 ст. ложка.

Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, раз­ложить на противне, смазать, маслом и подру мянить в духовке. Приготовить соус: растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчи­цу, вскипятить.

Готовые мясные котлеты сложить в кастрюлю, посыпать поджаренными гренками, залить сме­танным соусом и прокипятить.

 

Клецки сухарные в сметане (из белорусской кухни).

Толченые сухари — 1 стакан, молоко — 0,5 ста­кана, мука — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сметана — 3 ст, ложки, панировочные сухари — 1 ст. ложка.

Сухари из пшеничного хлеба замочить в молоке. Когда размокнут, добавить яйцо, му­ку, хорошо размешать. Из подготовленной массы сформовать шарики весом по 15—20 г. Опустить шарики в кипящую воду и, как только всплывут, откинуть на дуршлаг, положить в сковороду, за­править сливочным маслом, залить сметаной, посыпать сверху панировочными сухарями и за­печь в духовке.

 

Галушки с картофелем (по-польски).

Кубики пшеничного хлеба поджарить в сливочном мас­ле. Сырой картофель натереть, отжать и облить горячим молоком. Добавить к картофелю взбитое яйцо, соль, отваренную в молоке манную крупу, хорошо размешать. Тесто разделить на галушки, в каждой из них сделать углубление, куда по­ложить по кубику поджаренного хлеба, после че­го галушки защипать (как вареники) и сварить в слегка подсоленной воде. Подать к столу со сливочным маслом или сметаной.

 

Картофельные клецки с хреном.

Вареный картофель — 8 шт., хлеб — 2 ломтика, хрен — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, крахмал — 2 ст. ложки.

Из натертого картофеля, хрена, яиц, Соли, муки, крахмала и 2—3 ст. ложек воды приготовить тесто. Пше­ничный хлеб, нарезанный кубиками, поджарить на маргарине. Из теста формовать клецки, за­кладывая в середину каждой поджаренные ку­бики хлеба, обвалять в муке и в течение 8 мин. варить в кипящей подсоленной воде. Подавать к мясным блюдам.

 

Запеченный фаршированный лук.

Лук — 6 шт., мясо — 200 г, городская булка — 1 шт., яйцо — 1 шт., мясной бульон — 200 г, соль, перец по вкусу.

Очищенные луковицы варить в воде 10 мин., вынуть, обсу­шить, вырезать середину, измельчить ее, обжарить на сливочном масле, ввести мясной фарш и пожарить, помешивая, все вместе.

Для фарша: размоченную булку соединить с мясом и луком, развести мясным бульоном и поставить на 20 мин. в духовку для запекания. При подаче посыпать измельченным яйцом.

 

prostoyrezept.ucoz.ru

Простые рецепты - Блюда с хлебом 2

Крокеты с яйцами и луком.

Пшеничный хлеб — 200 г, яйцо — 4 шт., лук — 2 шт., молоко — 0,5 стакана, мука — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль и пе­рец по вкусу.

Поджарить в мас­ле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка загустеть. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку Вместе с бул­кой, замоченной в молоке, добавить муку и руб­леную зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты (колбаски длиной 6—8 см). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски. Пода­вать горячими.

 

Крутоны сметанные.

Пшеничный хлеб — 200 г, сливочное масло —- 100 г, сметана—0,5 стакана, яйцо — 2 шт., му­ка — 2 ст. ложки.

Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По жела­нию в тесто можно добавить изюм, сахарный песок.

 

Картофель в сухарях.

Картофель — 4 шт., сухари из белого хлеба — 2 ст. ложки.

Сварить картофель в мундире, очистить, обсыпать молотыми сухарями и обжарить в растопленном жире до румяной корочки.

 

Салат в сухарном соусе.

Салат — 200 г, сухарный соус  — 1/3 стакана.

Для соуса: сливочное масло — 200 г, суха­ри — 50 г, лимон — 1 шт., соль по вкусу.

Припущенные в бульо­не или воде листья салата полить сухарным соу­сом и посыпать рубленым укропом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Для соуса: сливочное масло растопить, процедить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок, соль и размешать.

 

Хлеб в соусе к завтраку.

Хлеб — 4 кусочка, мука — 1 чайн. ложка, мас­ло — 1 чайн. ложка, молоко — 1/2 стакана, сыр — 1 чайн. ложка, соль по вкусу.

Муку поджарить с маслом, посолить, развести молоком, чтобы полу­чился соус. Прокипятить 5—6 мин. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле до зо­лотистого цвета. Кусочки положить в глубокую сковороду, намазанную маслом, залить подготов­ленным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.

 

Хлеб жареный с гарниром.

Хлеб— 100—150 г, яйцо — 2 шт., мука — 1 ч. ложка, зелень — 1 чайн. ложка, жир — 2 ст. ложки.

Яйцо взбить, до­бавить муку, измельченную петрушку, переме­шать. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить в подготовленной смеси и обжарить в сильно нагретом жире. На блюдо положить жареный картофель, картофельное пю­ре, отварную морковь, фасоль, зеленый горошек, сбоку — обжаренный хлеб. Украсить свежими по­мидорами, нарезанными кружочками, красным редисом.

 

Котлеты из свежей капусты.

Сухари — 200 г, капуста — 2 кочана, молоко — 2 стакана, яйцо — 4 шт., соль по вкусу.

Капусту мелко порезать, потушить в кипящем молоке до готов- ростер, влить 1 ст. ложку растопленного масла. Сухари из булки разломать, залить горячим мо­локом, дать остыть. Добавить в капусту два сы­рых и два сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить. Сформовать котлеты и обжа­рить их с обеих сторон на масле.

 

Котлеты хлебные с морковью.

Хлеб—100 г, морковь — 200 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо—1 шт., репчатый лук—1 шт., хлебная крошка — 1 ст. ложка.

Очищенную мор­ковь нашинковать и потушить в молоке с добав­лением соли до полуготовности. Измельченный пшеничный черствый хлеб замочить в молоке, репчатый лук обжарить. В охлажденную тушеную морковь ввести сырое яйцо, отжатый хлеб, обжа­ренный лук и перемешать. Сформовать котлеты и жарить. Подавать со сметаной.

 

Котлеты сухарные с капустой.

Булочки — 2 шт., капуста — 300 г, молоко — 1,5 стакана, яйцо — 2 шт.

Свежую капу­сту мелко нашинковать и потушить в 1/3 части молока. Булку протереть, залить оставшимся горячим молоком, остудить, соединить с капустой, ввести сырые яйца, соль. Сформовать котлеты и обжарить. К готовым котлетам подать сметану.

 

Хлеб с чесноком и орехами.

Хлеб пшеничный — 4 кусочка, чеснок — 1 го­ловка, грецкие орехи—100 г, масло подсолнеч­ное — 2 ст. ложки, зелень— 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Чеснок очистить, добавить соль, грецкие орехи, хорошо растереть, растолочь в ступке. Пшеничный хлеб замочить в воде, отжать, смешать с чесноком и орехами. Массу взбить, заправить подсолнечным маслом. Можно добавить лимонный сок. Подать на стол в салатнике, украсив маринованными фруктами, мочеными яблоками. Сверху положить веточку зелени петрушки, укропа.

 

prostoyrezept.ucoz.ru

Простые рецепты - Рецепты вторых блюд с хлебом

Булочки, фаршированные говядиной.

Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, развести водой, вскипятить, добавить руб­леную зелень петрушки и сок лимона.

Булочки — 4 шт., говядина — 60 г, лук—1шт., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки.

С ниж­ней стороны маленьких булочек вырезать кру­жочки и выбрать осторожно весь мякиш, из ко­торого приготовить фарш, добавив в него мяг­кую говядину, нарезанную мелкими кусочками, рубленый и поджаренный в сливочном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать этой смесью приготовленные булочки. Вырезан­ные кружки обмазать яйцом и закрыть ими от­верстия. Приготовленные таким образом булочки уложить на противень, накрыть мокрой салфеткой, чтобы корки немного размокли, смазать мас­лом и испечь булочки в духовке. Подать к сто­лу с соусом, приготовленным из муки, зелени петрушки и сока лимона.

 

Солянка хлебная с колбасой.

Ржаной хлеб — 200 г, вареная колбаса — 100 г, квашеная капуста — 1 стакан, лук — 1 шт.

Ржаной хлеб на­резать кубиками, обжарить вместе с нарезанной ломтиками колбасой. Потушить квашеную капу­сту, пожарить лук и все перемешать.

 

Сосиски жареные с хлебом и овощами (из чеш­ской кухни).

Пшеничный хлеб — 200 г, сосиски — 4 шт., пе­рец сладкий — 4 шт., лук — 2 шт., шпик — 60 г, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 0,2 ста­кана.

Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик — ломтиками. Сосиски обернуть подсолен­ными кусками перца и надеть на вертел (такой, чтобы уместился на сковороде), чередуя с лом­тиками шпика, лука, хлеба. Поджарить все это на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Готовое блюдо заправить острым томатным соу­сом или горчицей.

Подать с жареным картофелем.

 

Кнедлики с печенью (по-чешски).

Пшеничный хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку и яйцо, вылить на приготовленную массу и оста­вить на 20 мин., прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и посо­лить. Из этой массы сформовать клецки, слег­ка обвалять их в картофельной муке и варить в подсоленной воде 10—15 мин.

 

Яйца по-бельгийски.

Хлебный мякиш — 250 г, тертый сыр — 60 г, яйцо — 3 шт., ветчина—150 г, растительное мас­ло — 50 г.

Хлебный мякиш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разбить яйца, отде­лив белки от желтков. Смешать сыр с желтками. Смазать этой смесью ломтики хлеба, положить на них кусочки ветчины, покрыть белком, взби­тым в густую пену. Поджарить хлеб в масле с противоположной стороны, не переворачивая, по­солить, поперчить. Подавать горячим.

 

Яйца, фаршированные по-постному.

Для соуса: мука — 1 ч. ложка, сливоч­ное масло — 8 г, вода — 7г стакана. Муку разве­сти водой, добавить половину сливочного масла и, помешивая, варить 2—3 мин. Постепенно до­бавить горячую воду, еще варить 10 мин. и вве­сти оставшееся масло. Больше не варить, чтобы сохранить у соуса вкус крема. Посолить, попер­чить.

Яйцо — 6 шт., хлебный мякиш — 25 г, моло­ко— 0,5 стакана, сливочное масло—15 г, перец, соль, пряности по вкусу.

Яйца сва­рить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вы­нуть желтки, не нарушая белков. Потушить бе­лые коренья в сливочном масле в течение 10 мин., порубить их, смешать с желтками, замоченным в молоке хлебным мякишем, солью и перцем. Рас­толочь все вместе. Начинить этой массой белки, придав им форму купола. Фаршированные яйца выложить на блюдо, покрыть белым соусом и поставить в горячую духовку на 10 мин.

 

Яичница с хлебом.

Хлеб — 200 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 5 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки.

К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить, поджарить на масле.

 

Яичница-глазунья с хлебом.

Хлеб — 6—8 ломтиков, яйцо — 3 шт., сливочное масло— 1 ст. ложка.;

Пшеничный или ржаной хлеб (без корок) нарезать ломтиками (по 6—8 на порцию) толщиной в 1 см, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. На ломтики хлеба вылить яйца, посо­лить и жарить до готовности.

Готовую яичницу посыпать нарезанной зеленью петрушки, или зеленым луком.

 

Сухарница из хлеба с яйцами.

Хлеб — 4 кусочка, лук — 1 шт., сливочное мас­ло — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., соль по вкусу.

Нарезанный ломтиками белый хлеб обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу. Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

prostoyrezept.ucoz.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *