Идея приготовить разные варианты пришла после того, как мы попробовали бургер без хлеба в одном из баров. Роль булки играли листики салата. Но их можно заменить чем-то другим, более сытным и вкусным, но менее калорийным. Наш выбор пал на цукини (зелёный и жёлтый), обыкновенную белокочанную капусту (оказалось очень вкусно) и баклажаны!
Так как бургер должен быть низкокалорийным, мясо нужно выбирать соответствующее. У нас под рукой была индюшатина (филейная часть), но вы можете использовать телятину, курятину или говядину.
Фарш состоял из перемолотого мяса, соли и чёрного свежемолотого перца (ничего лишнего), но при желании туда можно добавить сухих трав (базилик или, к примеру, тимьян). Добавлять яйцо или муку не нужно.
Мы решили протестировать три варианта. Как уже говорилось выше, выбор пал на два вида цукини, баклажан и белокочанную капусту.
Баклажан. Выбираете баклажан потолще, нарезаете его кружочками, немного отбиваете и солите. Оставляете постоять 15–20 минут, чтобы вышла горечь. Разогреваете сковороду-гриль, смазываете её растительным маслом и отправляете на неё баклажанные кружочки. Если нет сковороды-гриль, можно запечь в духовке.
Капуста. Капусту лучше выбирать помоложе, а листики должны быть потоньше, но если такого варианта нет, то подойдёт и самая обыкновенная. Жёсткие капустные листы отбиваете молотком для отбивных, нарезаете их тонкой соломкой, солите, перчите и оставляете постоять минут 15–20. Затем сливаете выделившийся капустный сок и добавляете яйцо (одно яйцо примерно на 150 г капусты). Хорошо перемешиваете и для более густой консистенции добавляете немного цельнозерновой муки или панировочных сухарей. На указанное количество капусты уйдёт примерно 2–3 столовые ложки муки.
Разогреваете сковороду, добавляете туда растительное масло для жарки и выкладываете капусту в форме небольших блинчиков, диаметр которых зависит от того, какого размера вы сделали мясные котлеты.
Цукини. Как оказалось, жёлтый и зелёный цукини отличаются по вкусу (лично мне больше нравится вкус зелёного), поэтому мы решили попробовать их совместить: роль верхней части булки была отдана зелёному цукини, а роль нижней части — жёлтому. Приготовление примерно такое же, как и в варианте с капустой, с той лишь разницей, что их не нужно отбивать, а надо натереть на крупной тёрке.
Натираете, выкладываете в тарелку и даёте постоять минут 20, чтобы можно было избавиться от лишнего сока. Затем добавляете яйцо, соль, свежемолотый чёрный перец и муку или панировочные сухари (на один средний по размеру цукини уходит одно яйцо). Хорошо всё это перемешиваете и выкладываете столовой ложкой небольшие блинчики.
Как я уже говорила, количество муки или панировочных сухарей будет зависеть от количества и сочности овощей. Сок всё равно будет выделяться в процессе приготовления, поэтому можете аккуратно сливать лишнее, прижав натёртые овощи крышкой или тарелкой.
Кроме этого, можно сделать с цукини то же самое, что и с баклажанами: нарезать кружочками и отправить на гриль. Также вместо цукини можно использовать самый обыкновенный кабачок или патиссон.
Вариант для баклажана. Бургер с баклажаном идёт у нас вместе с кружочком сочного и сладкого томата, поэтому мы решили выбрать для него очень стандартный и вкусный вариант соуса: просто взяли греческий йогурт (или любой йогурт без вкусовых добавок), положили туда немного чеснока и чёрного свежемолотого перца!
Вариант для капусты и цукини. Для этих бургеров мы выбрали свежие огурцы, салат айсберг и мятно-йогуртовый соус. Для приготовления соуса вам будет нужен греческий йогурт или любой йогурт без вкусовых добавок (3–4 столовые ложки), свежая мята (3–4 листика) и 1 чайная ложка лимонного сока.
Бургер с баклажанами: два кружочка баклажана, приготовленные на гриле, мясная котлета, кружочек томата и соус из йогурта, чеснока и свежемолотого чёрного перца.
Бургер с капустой: два капустных блинчика, мясная котлета, свежие огурцы (несколько кружочков), салат айсберг и соус из йогурта, свежих листиков мяты и лимонного сока.
Бургер с цукини: два блинчика из цукини, свежие огурцы (несколько кружочков), салат айсберг и соус из йогурта, свежих листиков мяты и лимонного сока.
Если овощных блинчиков у вас оказалось больше, чем мяса, не переживайте, они отлично идут под тем же йогуртом с чесноком или йогуртом с мятой, даже если постоят один-два дня!
lifehacker.ru
В стремлении сбросить вес американцы заставляют сети фаст-фуд менять свой классический ассортимент. Чтобы угодить потребителям, которые хотят уменьшить уровень углеводов в своем рационе, McDonald's уже в начале следующего месяца будет предлагать во всех своих ресторанах в США гамбургеры из говядины и курицы без булочки.
В некоторых ресторанах компании, в основном в Нью-Йорке и его окрестностях, уже в течение нескольких месяцев можно было заказать гамбургер в листе салата вместо хлеба, сообщают "Ведомости". В любом ресторане посетитель давно может потребовать просто гамбургер без булочки.
Однако недавно компания поняла, что эти требования - не просто каприз и не стоит рассматривать безбулочный гамбургер как исключение для самых привередливых. Решено было ввести его как стандартное блюдо по всей Америке. Котлета будет продаваться или в упаковке, или в маленькой салатнице на листе латука, с ножом и вилкой. Стоить она будет столько же, сколько и обычный гамбургер.
По словам представителей компании, рекламировать новый гамбургер она пока не собирается и в меню над стойкой фигурировать он не будет, только в брошюрке ресторана.
McDonald's пытается помочь клиентам понизить уровень углеводов в пище и другими способами. Например, на своей страничке в Интернете он дает им такие полезные советы: "Отделите булочку от гамбургера или снимите только верхнюю часть и употребляйте сандвич в таком виде". Потребителю также советуют вынимать гренки из салата "Цезарь".
Конкуренты не отстают и предлагают свои варианты блюд с пониженным содержанием углеводов. В Burger King тоже можно заказать жареную котлету в пластиковой мисочке, а Wendy's решила попробовать предложить посетителям вареный картофель и салаты как альтернативу картофелю, жаренному во фритюре.
Не менее жесткая борьба за американцев, помешанных на уровне углеводов, идет и между пивными компаниями. Такие гиганты, как Anheuser-Busch, производящая Bud Light и Michelob Ultra, и Miller Brewing, разливающая Miller Lite, спорят о том, в чьем пиве достаточно мало углеводов, чтобы его можно было считать "легким". В своей рекламе Miller Lite утверждает, что в стандартной бутылке пива 3,2 грамма углеводов - двое меньше, чем в бутылке Bud Light. Последняя отвечает, что их 6,6 грамма тоже соответствуют понятию "легкое пиво".
Недавно правительственное бюро, регулирующее рынок алкоголя, решило установить стандарты содержания углеводов в пиве, чтобы помочь потребителю сделать сознательный выбор. Часть сообщества пивоваров и группы по защите прав потребителей ожидали, что максимальный уровень углеводов для легкого пива будет установлен на отметке 6 граммов. Их постигло разочарование - бюро приняло соломоново решение и установило планку на уровне 7 граммов. Представители бюро объясняют, что их целью было предоставить четкую информацию потребителю, не нарушая при этом конкуренцию на рынке.
www.newsru.com
Да, да, да и такое бывет, бургер без булки. Предлагаю креативное блюдо, которое заслуживает внимания. Импровизация моя, на кухне, началась.
Мнимая булка:
Цветная капуста 1/2 качана
2 яйца
соль, молотый перец
ст. л. муки с горкой
Для котлеты:
свино-говяжий фврш примерно 350гр
2 - 3 з чеснока
соль/молотый перец
ст. л. подсолнечного масла
Соус:
2ст. л. сметаны
зелёный лук
маринованный перец (у меня халопеньо уже в нарезке)
Дополнения:
свежий помидор
маринованный огурец
петрушка
бальзамический сладкий уксус
Приготовление очень простое!
Цветную капусту натереть на тёрке, добавить 2 яйца, посолить, поперчить и размешать
- для связки добавить муку
Приготовить фарш смешав все ингредиенты, оставить его отдыхать 30 мин.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты (солить не надо)
Итак.
На сковороде обжарить капустные оладьи ( они, как самостоятельное блюдо тоже, очень вкусны)
Фаршу придать форму плескавицы и так же обжарить с двух сторон
Дальше все просто: капустная основа, которая заменяет булку - соус - котлета - помидор - маринованный огурец - петрушка - бальзамический уксус
Можно наслаждаться
Хлеба мне совершенно не хотелось, муж пару кусочков съел
Очень интересное блюдо получилось ( в инете такого нет - это моя фантазия)
Если понравилось, готовьте, не разочаруетесь
Приятного!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru
27 июля – день рождения гамбургера. В честь этого события мы предлагаем попробовать 5 гамбургеров, в которых не используется традиционная булочка.
Традиционный бифштекс, круглая булочка, соус – рецепт гамбургера очень прост. Именно в таком виде это блюдо впервые подал Луи Лессинг, известный американский гастроном. Случилось это 27 июля 1900 года. С тех пор гамбургер стал невероятно популярен, а количество его рецептов давно уже перевалило за тысячу. Что только не вкладывают между булочками современные кулинары, и разнообразные котлеты, как из мяса, так и из рыбы, из бобовых, из творога, картофеля, других овощей. Какие только соусы и начинки не придумывают.
Ну а мы решили поэкспериментировать не над начинкой, ею осталась старая добрая котлета, а над обрамлениями. Представляем 5 интересных бургеров, которые приготовлены без хлеба.
2 порции
Шаг 1. Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут.
Шаг 2. Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки.
Шаг 3. Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой.
Шаг 4. Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью.
Шаг 5. Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться.
Шаг 6. Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.
Рецепт Дениса Перевоза, бренд-шефа группы ресторанов «Урюк»
Пловбургер Фото: Ресторан «Урюк»
Для булочки:
Для начинки:
Для соуса:
Шаг 1.Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить.
Шаг 2. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 3. При помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 4 Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить.
Шаг 5. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
Шаг 6. Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.
Шаг 7 Нарезать слайсами помидор и огурцы.
Шаг 8. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Для «булочки»:
Для начинки:
Соус:
Шаг 1. Мелко нарезать лук, добавить нутовую муку, долить воду и замесить не слишком густое тесто. Посолить.
Шаг 2. С помощью кулинарного кольца поджарить на сковороде толстые оладьи.
Шаг 3. Говядину с луком провернуть в мясорубке через крупную решетку, отбить руками и посолить.
Шаг 4. Сформировать котлеты такого же размера, как и булочки.
Шаг 5. Поджарить котлеты.
Шаг 6. Авокадо очистить и растереть в пюре. Добавить лимонный сок и аджику. Перемешать.
Шаг 7. Нутовую булочку намазать соусом, положить котлету, сверху ломтики огурца и еще немного соуса.
Для соуса:
Шаг 1. Куриную грудку нарезать большими кусками (примерно 10Х10) слегка отбить.
Шаг 2. Натереть курицу солью и смесью перцев. Поджарить на гриле.
Шаг 3. Кабачок нарезать крупными кольцами (если кабачок молодой, то кожуру снимать не надо), перец разрезать на 4 части, извлечь семена. Все овощи чуть подсолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле.
Шаг 4. Обжарить бекон, удобнее это сделать на сковороде.
Шаг 5. Майонез смешать с мелко нарубленным перчиком (если боитесь очень острого соуса, то можно положить кусочек перца в майонез и оставить на час, а потом извлечь).
Шаг6. На кусочек курицы положить кабачок, ломтик бекона, кусочек перца, заправить острым майонезом. Посыпать зеленью. Сверху закрыть еще одним кусочком курицы.
Для начинки:
Шаг 1. Картофель сварить, воду слить, картофель размять в пюре. Посолить.
Шаг 2. Орехи измельчить в блендере, но не в муку. Смешать с сухарями.
Шаг 3. Яйца взбить с половиной сухарно-ореховой смеси, добавить шафран, соль и перец.
Шаг 4. Сформировать из картофеля котлеты. Обмакнуть в яйца, потом в сухари с орехами, потом опять в яйца и в сухари.
Шаг 5. Обжарить котлеты в масле.
Шаг 6. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком. Вымешать фарш.
Шаг 7. Сформировать котлеты, посолить и поперчить их. Поджарить на грили или на сковороде.
Шаг 8. Сложить бургер: положить мясную котлету между картофельными. Добавить немного горчицы.
источник
my-fly.ru
В магазинном фарше содержится слишком много жира — от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.
Простой рецепт бургера без хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru
Мой отказ от дрожжевого хлеба стал для меня совершенно безболезненным, если не считать одно маленькое, но очень важное для меня НО. Я - фанат бургеров. Нежная булочка, сочная котлета, овощи, соусы... ммм... в общем, выходные у меня без них не обходились.
И вот я страдала без бургеров, страдала, пока на глаза не попался рецепт в одном журнале, где булочки предлагалось заменить на помидоры. И вчера вечером я попробовала этот вариант. Я влюбилась, окончательно и бесповоротно. А заодно попробовала приготовить фри без фритюра в моей мультипечке.
Для бургеров с картошкой нам понадобятся:• розовые томаты по числу бургеров,• мясной фарш (у меня из баранины с чесноком),• яичный желток,• листовой салат (у меня романо),• лук,• соус (у меня медовая горчица),• сыр (у меня проволоне),• картошка,• растительное масло,• перец.
1. Картошку режем брусочками на фри. Промываем в нескольких водах, чтобы сошел крахмал.
2. Обсушиваем ее полотенцем.
3. Добавляем ложку растительного масла, свежемолотый перец. Перемешиваем.
4. Помещаем картошку в корзину мультипечи. Готовим 5 минут при температуре 150 градусов, а затем 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Лук режем кольцами.
6. Помидоры режем на три части - шляпку, дно и середину. Середину в этом блюде мы использовать не будем.
7. В фарш добавляем яичный желток и перемешиваем.
8. Формируем котлетки и жарим их на гриле с обеих сторон. Там же жарим шляпки и дно томатов со стороны среза. Когда готовы котлетки, готовы и помидоры.
9. Собираем бургеры в следующем порядке: дно томата, сыр, соус, лист салата, котлета, соус, лук, сыр, шапочка томата.
Подаем бургеры с картошкой фри.
Фри в мультипечи получилась, конечно, не совсем фри, но очень похожей - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Единственное для себя уменьшу время приготовления минут на пять, так как моя мультирезка делает довольно худенькие дольки и они получаются излишне румяными.
imungu.livejournal.com
Burgers without buns and fries without frying
Я – фанат бургеров. Нежная булочка, сочная котлета, овощи, соусы… ммм… в общем, выходные у меня без них не обходились.
А вчера вечером я попробовал этот вариант, без хлеба. А заодно попробовали приготовить фри без фритюра в мультипечке (мультиварке).
#пища #бургер #картошкафри #food #burger #frie
Для бургеров с картошкой нам понадобятся:• розовые томаты по числу бургеров,• мясной фарш (у меня из баранины с чесноком),• яичный желток,• листовой салат (у меня романо),• лук,• соус (у меня медовая горчица),• сыр (у меня проволоне),• картошка,• растительное масло,• перец.
1. Картошку режем брусочками на фри. Промываем в нескольких водах, чтобы сошел крахмал.
2. Обсушиваем ее полотенцем.
3. Добавляем ложку растительного масла, свежемолотый перец. Перемешиваем.
4. Помещаем картошку в корзину мультипечи. Готовим 5 минут при температуре 150 градусов, а затем 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Лук режем кольцами.
6. Помидоры режем на три части – шляпку, дно и середину. Середину в этом блюде мы использовать не будем.
7. В фарш добавляем яичный желток и перемешиваем.
8. Формируем котлетки и жарим их на гриле с обеих сторон. Там же жарим шляпки и дно томатов со стороны среза. Когда готовы котлетки, готовы и помидоры.
9. Собираем бургеры в следующем порядке: дно томата, сыр, соус, лист салата, котлета, соус, лук, сыр, шапочка томата.
Подаем бургеры с картошкой фри.
Источник
Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»