Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на протяжении многих лет являются классической и популярной закуской праздничных столов. Бутерброды со шпротами вкусны сами по себе, а под спиртные напитки с праздничного стола уходят одними из первых. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами очень много, и среди них самыми популярными считаются бутерброды с солеными огурцами. Под солеными огурцами следует понимать не только соленые огурчики, но и маринованные огурцы на зиму. Жирные и копченые шпроты с острыми солеными огурцами прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом могут быть приготовлены как горячая и холодная закуска. Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом чаще всего готовят с яйцом и сыром, после чего запекают в духовке или микроволновке. Холодные бутерброды со шпротами и соленым огурцом, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, термической обработки не требуют и подаются как холодная закуска.
Ингредиенты:
Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы отдаете предпочтение маленьким по форме бутербродам, то каждый ломтик батона дополнительно можно разрезать вдоль по диагонали. Чтобы бутерброды со шпротами и солеными огурцами получились еще более вкусными, предлагаю батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, выложите кусочки батона и обжарьте их с каждой стороны.
Готовые гренки.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Откройте банку шпрот. К слову, шпроты можно приготовить и в домашних условиях из мойвы или салаки. Как их приготовить я расскажу в следующий раз. Помойте петрушку или укроп.
Все ингредиенты подготовлены, и можно начать готовить бутерброды со шпротами. Для дополнительного аромата гренки из батона можно натереть зубчиком чеснока или пропущенный через пресс чеснок можно непосредственно перемешать с майонезом. После этого смажьте их небольшим количеством майонеза.
Выложите соленые или маринованные огурцы. Между огурцами положите шпроты. Для придания бутербродам со шпротами более праздничного и аппетитного вида украсьте их свежей зеленью укропа или петрушки.
На сами бутерброды можно положить укроп, а тарелку с ними украсить листьями петрушки. В завершение можно добавить в декор бутербродов ягоды красной смородины или клюквы. Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы к подаче на стол. Подавайте их сразу к столу, пока они не обветрились и не потеряли свой вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бутербродов со шпротами вам понравился. Также вы можете приготовить и бутерброды со шпротами и помидорами.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Бутерброды с рыбкой — это замечательная закуска, которую можно очень быстро приготовить. При этом, потребуется небольшое количество продуктов
В настоящее время, существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю вам, рассмотреть и попробовать рецепты по приготовлению таких бутербродов. В качестве дополнительных продуктов для них можно использовать свежие помидоры, вареные яйца, сыр и прочее. Всё зависит от вашей фантазии.
Особых тонкостей здесь нет. Главное требование — использовать только свежие продукты. Ведь это всё для вашего здоровья. Готовьте на радость себе, а также своим близким.
Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Попробуйте это блюдо обязательно! Все будут довольны! Успехов в приготовлении!
Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!
Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла
Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.
Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!
Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!
Батон разделить на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см
Теперь нужно приготовить соус. Он необходим для смазывания основы блюда. Для этого, необходимо сделать следующее: майонез поместить в миску, к нему продавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать
Свежие помидоры с огурцами помыть, обтереть бумажным или кухонным полотенцем. Нарезать овощи тонкими кругами
Хлебные ломтики обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
Хлеб можно зажарить немного в духовке вместо обжаривания его на сковороде
На каждую порцию батона нанести с одной стороны тонкий слой подготовленного майонеза с чесноком (соусом)
На каждый обжаренный хлебный ломтик разложить помидоры
Сверху положить нарезанные огурцы
Распределить шпроты. По вашим вкусовым предпочтениям можно посыпать измельчённой зеленью. Закуска готова! Пора всех ею угощать!
Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Получается вот такой простой, но вкусный соус
Смазать основу из батона полученным чесночным соусом
Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать тонкими колёсами. Сверху майонеза на каждый кусок положить с одной стороны ломтик помидора, с другой – огурца, посередине разместить одну шпротину
Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке. Посыпать им бутерброды. По желанию можно украсить веточками зелени. Вот и всё! Закуска приготовлена! Замечательного вам настроения и хорошего застолья!
Яркие бутерброды, по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол.
Разложить пласты батона на сухой противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить до красивого золотистого цвета
Зелень, а именно, зелёный лук, петрушку, укроп, промыть, обсушить, мелко порезать
Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить яйца, измельчить вилкой
В глубокой ёмкости соединить подготовленные яйца с зеленью, добавить майонез, всё перемешать до однородности
На каждый, слегка поджаренный, ломтик хлеба положить слой яичной смеси с зеленью
Огурцы нарезать тонкими пластиками, помидоры черри разрезать пополам. Сверху на каждую порцию батона положить по одному пласту огурца, по половине помидора черри, по две рыбы из шпротов. По желанию можно украсить веткой свежего укропа. Готовые бутерброды нужно сервировать на блюдце в один слой, украсив свежими овощами и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита, хорошего вам настроения!
Такое блюдо получается очень вкусным на чёрном хлебе. Эта закуска подходит как для праздников, так и для обычных дней. Попробуйте обязательно данное блюдо!
Булку черного хлеба порезать на тонкие куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Каждый кусок разрезать по диагонали на 2 части
Вскрыть банку со шпротами, слить масло.
Яйца сварить вкрутую.
Перепелиные яйца варить 5 минут с момента закипания воды, куриные — 7 минут после закипания воды.
Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две или четыре равные части на ваше усмотрение.
Огурец промыть, обтереть полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, затем каждую половину нарезать поперёк на тонкие полу круги
Сыр пропустить через крупную тёрку
Каждый треугольный ломтик хлеба смазать майонезом
Сверху положить шпроты, в одинаковом количестве на каждый треугольник
Добавить немного нарезанного огурца
Распределить равномерно нарезанные яйца. Посыпать тёртым сыром. Бутерброды готовы
По вкусовым предпочтениям, можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита, чудесного вам настроения!
Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.
О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!
Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!
vkusno-gotovit.ru
Умение женщины накрыть стол ценится другими хозяйками и представителями сильного пола. Особую важность оно приобретает при отсутствии времени на приготовление сложных блюд, когда гости у порога, а накормить их нечем. Вот тут на выручку придут бутерброды со шпротами и соленым огурцом – незатейливые гренки, украшенные аппетитной рыбкой и зеленью.
Кроме соленого, на хлеб можно положить колечки свежего огурчика или кусочки помидора. Для разнообразия вкуса некоторые хозяюшки используют соусы и лимонный сок. Таким образом, блюдо на скорую руку получается не только сытным, но и полезным, поскольку шпроты богаты кальцием, магнием, фосфором и железом.
Давайте освоим несколько рецептов бутербродов со шпротами и свежим/ соленым огурцом, которыми можно подкрепиться в течение дня либо выставить их на праздничный стол.
Подсушите предварительно хлеб в духовке без применения масла. Натрите горячие тосты чесноком и промажьте каждый майонезом без злоупотребления. Огурцы нарежьте тонкими колечками, выложите на майонез и раскладывайте шпротины. Если рыбка большая, достаточно 1 шт. на бутерброд, если мелкая, кладите по две. Притрусите закуску зеленью и кушайте на здоровье.
Вкусные бутерброды с шпротами и огурцом получаются, когда их не просто натирают чесноком, а обрабатывают соусом из майонеза, чеснока и петрушки.
Сытные бутерброды в кляре с шпротами и огурцом (овощ кладут по желанию) станут изюминкой любого стола. Для их приготовления понадобятся:
Нарежьте батон аккуратными косыми пластинками. Взбейте яйца в молоке, обмакните каждый ломтик и обжарьте без масла до красивой золотистой корочки на сковороде.
Чеснок раздавите, сыр натрите на мелкой тёрке, всыпьте компоненты в посуду с майонезом и перемешайте. Этой массой намажьте остывший хлеб, выложите огуречные кружочки, рыбешку и лимонные дольки.
Огурец может быть соленым или свежим. Если его нет, но хочется усовершенствовать блюдо овощной добавкой, нарежьте помидор кружочками и положите между соусом и шпротами. Украсьте лакомство зеленью.
Для приготовления бутербродов с шпротами, яйцом и свежим огурцом вам понадобится такой набор:
Обжарьте хлебную нарезку на сухой сковороде. Немного соли и перца смешайте с растительным маслом. Промажьте сушку полученной смесью и натрите чесноком. Яичко и сыр натрите мелко и соедините в одной посуде. Смажьте заготовки майонезом, посыпьте яично-сырной смесью, разложите ломтики огурца и шпротины. С такой закуской хорошо сочетаются многие горячие блюда, особенно запеченный картофель.
Удивить гостей помогут хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками – яркое украшение праздничного стола.
Подсушите хлеб с небольшим количеством масла на слабом огне, чтобы внутри сохранилась мягкость. Обжаривайте ломтики с 2 сторон до румяного вида и легонько смазывайте майонезом. Крабовые палочки разрежьте пополам и аккуратно разверните кусочки, освобождая пространство для рыбки. Белую часть крабовых палочек мелко нарежьте и обсыпьте греночки. Внутрь розовой оболочки вставьте шпротины. Разрежьте помидорчик и разложите по кусочку на каждый ломтик. Скрепите изделие шпажкой и наслаждайтесь.
pomidorchik.com
Ароматные шпроты у многих вызывают ассоциацию с приближающимся праздником и застольем. Но грустно подавать их просто так, лучше придумать какую-либо закуску, например бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Сделать их проще простого, но если нагрянули нежданные гости, то вполне можно предложить такие бутерброды на время ожидания уже полновесного угощения.
1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками. Подойдет и ржаной, и пшеничный хлеб. Для рецепта был использован ржаной с семечками.
2. Сделайте ароматную массу для намазывания бутербродов: смешайте в пиале майонез или сметану, свежую рубленую зелень (половину всего количества), при желании добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.
3. Намажьте каждый кусочек хлеба майонезной массой. Предварительно хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.
4. Огурец нарежьте тонкими кружочками (поперек) или овалами (наискосок), если огурцы мелкие (корнишоны), можно разрезать их пополам вдоль. Положите по одному-два ломтика на каждый бутерброд.
5. На огурцы или рядом с ними (в зависимости от размера бутерброда) положите по одному или несколько шпротов.
6. Перед подачей украсьте бутерброды веточками свежей петрушки, укропом или зеленым луком.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Бутербродыnakormi.com
Бутерброды с хрустящим хлебом, свежими огурчиками и чесночком станут отличной закуской на Вашем праздничном столе.
993 ккал | 22,1 г | 74,6 г | 60,9 г | 3,8 г | 6,4 г | 4310 мг |
331 ккал | 7,4 г | 24,9 г | 20,3 г | 1,3 г | 2,1 г | 1437 мг |
993 ккал / 331 ккал |
22,1 г / 7,4 г |
74,6 г / 24,9 г |
60,9 г / 20,3 г |
3,8 г / 1,3 г |
6,4 г / 2,1 г |
4310 мг / 1437 мг |
Ингредиенты
Хлеб (булочка) | 120 г / 6 ломтик. |
Шпроты в масле | 85 г / 6 рыб |
Огурец | 50 г |
Майонез | 50 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Масло растительное | 30 г |
1 шаг
Промываем и просушиваем зелень.
Измельчаем в блендере или мелко режем укроп и петрушку.
2 шаг
Очищаем зубчики чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.
3 шаг
Смешиваем зелень, чеснок и майонез.
4 шаг
Протираем огурец на рифленой терке или режем тонкими кружочками.
5 шаг
Нарезаем хлеб (булочку) тонкими ломтиками.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Или используем тостер.
6 шаг
Намазываем смесь с майонезом на кусочки хлеба.
7 шаг
Убираем с рыбы излишки масла (можно выложить рыбу на бумажное полотенце).
Выкладываем шпроты на кусочки хлеба.
Если шпроты в Вашей банке оказались не крупными, выкладывайте на каждый кусочек хлеба по две рыбы.
8 шаг
Укладываем дольки огурцов на хлеб (2-4 шт., в зависимости от размера кусочков хлеба).
9 шаг
Украшаем бутерброды зеленью (по вкусу).
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Советую убирать излишки масла со шпрот, иначе бутерброды получатся чрезмерно маслянистыми и жирными. Можно выложить рыбу на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось), или на наклоненную тарелку (чтобы масло стекло).
Готовьте бутерброды перед подачей на стол (чтобы не заветрились). А в холодильнике храните под пищевой пленкой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Добавить свой комментарий:
lena7.ru
Кстати, о консервах. Для приготовления такой закуски лучше всего выбрать шпроты хорошего качества, иначе рискуете испортить все блюдо. Качественные шпроты вкусны, и имеют приятный копченый запах. И с такими шпротами от бутербродов точно никто не откажется.
В общем, если у вас в запасе имеется баночка со шпротами, несколько кусочков хлеба и 5 минут в запасе, то голодными точно никто не останется.
Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Рецепты С пошаговыми фото Яйца Время приготовления: 10 минут Выход: 5 бутербродов
Хлеб я взяла чёрный — мне кажется, такие бутерброды вкуснее всего именно с черным хлебом. Разрезала кусочки по диагонали, чтобы получились треугольники – как мне кажется, в таком виде их удобнее есть.
Итак, кусочки черного хлеба подсушила с двух сторон на сухой сковороде. Можно, конечно, подсушить их и в тостере, но у меня увы, такого прибора нет.
На кусочки подсушенного хлеба выложила немного майонеза.
Затем огурчик нарезала тоненькими колечками по диагонали, и выложила поверх майонеза.
Варёное вкрутую яичко очистила и нарезала тоже кружками. Выложила яйцо на огурец.
Сверху на яйцо уложила шпроты – по две рыбки на каждый бутерброд. Посыпала нарубленным зелёным луком.Вот и все, вкусные бутерброды со шпротами и огурцом готовы!
Приятного аппетита!
Рубрика - Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, С пошаговыми фото, Яйцаwww.foodbest.ru
Бутерброды – хитрое блюдо. Достаточно взять за основу традиционный рецепт, поменять по своему вкусу несколько ингредиентов, и уже у вас на столе новая оригинальная закуска. Бутерброды со шпротами готовили многие, а теперь давайте поэкспериментируем и добавим к ним солёный огурец, будьте уверены, вам понравится.
1. Нарезаем тонкими ломтями батон, если брали целый, и ставим на огонь сухую сковородку. Разогреваем её, на среднем огне подсушиваем кусочки белого хлеба.
2. Доводить их до состояния хрустящих тостов не нужно, достаточно будет того, что мякиш сверху чуть схватится. Огурец режем тонкими длинными полосками, при необходимости, разрезаем их пополам, если они не помещаются на куске хлеба.
3. Дальше на каждый подсушенный тост намазываем «змейкой» майонез.
4. С этим продуктом не переборщите: шпроты в масле, майонез – бутерброд получится уж очень жирным. Его задача просто слегка пропитать батон. Следом кладём по рыбке и кусочку огурца.
5. Если ваши шпроты большие, то тогда, конечно, лучше разрезать их, а то бутербродов может получиться всего штук 6 (по количеству рыбин в банке).
Перекладываем бутерброды на сервировочное блюдо и не спешим подавать на стол. Они вкуснее, когда постоят минут 20 и напитаются соками шпротов и огурцов. Если не любите солёные огурцы, замените их свежими, с которыми шпроты тоже превосходно «соседствуют» в блюдах.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Бутербродыnakormi.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»