Классический белый хлеб — пошаговый рецепт. Хлеб классический рецепт


Рассмотрим простой рецепт хлеба в духовой печи

загрузка...

В своей природе хлеб существует примерно 15 тысяч лет. Нужно отдать должное древним египтянам, которые практиковали приготовление теста способом брожения. Благодаря чему свежеиспеченное изделие было и пышнее, и вкуснее, а также отличался своей долгосрочностью.

Что касается славян, предпочтение отдавалось ржаной муке, выпечка из которой была посытнее и экономичней, к тому же, в тесто можно было добавить картошку, свеклу и морковь, в основном к такому методу прибегали в неурожайный период.

Наверняка вы именно тот человек, которому совершенно небезразлично здоровье собственное и близких людей.

Итак, как же правильно и вкусно испечь хлеб своими руками? У каждой хозяйки конечно же найдется современная техника, например, хлебопечка, мультиварка благодаря которым готовить стало легче и приятней, но если вы отдаете предпочтение обыкновенной духовке, то данные рецепты будут как раз вам в пору. Начнем с классического рецепта выпекания ржаного хлеба на сухих дрожжах в духовке.

Рецепт ржаного хлеба на сухих дрожжах

Список ингредиентов:

  • ржаная мука – 1,3 кг
  • сухие дрожжи – 25 г
  • сливки не жирные (можно теплую воду) – 900 г. (3,75 стакана)
  • соль – 1 ст. л
  • подсолнечное масло – 50 г. (1/4 стакана)

Этого хватит на 4 порции, 100 грамм хлеба содержит 250 калорий.

Способ приготовления:

  • В любой удобной вам емкости соединить дрожжи и сахар, помешивать до образования пасты. В нее добавить 150 грамм не жирных сливок или теплой воды, оставить на 10 минут. Реакция брожения пройдет эффективней, если полученную смесь поставить в теплое место.
  • Смешайте муку и соль в глубокой миске, можно использовать миску комбайна.
  • В муке следует сделать небольшую ямку, в которую будем заливать приготовленную ранее пасту и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.
  • Полученную массу необходимо месить до эластичного состояния, это займет не менее 10 минут вашего времени. Чтобы тесто не прилипало, рабочее место необходимо обильно посыпать мукой.
  • Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, для этого переложите его в миску, поверхность которой должна быть предварительно смазана растительным маслом, накрыв определите в теплое место.
  • Вам понадобятся четыре формы для выпекания, объем которых должен составлять 450 граммов. Смажьте их растительным маслом.
  • Подошедшее тесто нужно слегка обмять, затем поместить в формочки и дать настояться 30-40 минут.
  • Заготовки поместите в предварительно разогретую духовку (не более 240), выдержать 40 минут, до образования золотистой корочки. Не спешите доставать выпечку, дайте остыть на решетке, после чего смело доставайте из формочки.

Никогда не приедается и подойдет к любому вашему блюду. Например, хлеб можно подать с пикантным сметанным соусом, в состав которого входят: яйца, зелень, сметана и сок лимона. Прекрасные канапе с рыбой и сливочным сыром не оставят вас и гостей равнодушными.

Также, можем предложить вам классический испанский суп «Гаспачо» в состав которого входят не только свежие овощи: помидор, лук, огурец, перец сладкий и чеснок, но и просушенный белый хлеб, такое блюдо идеально подойдет в жаркую пору.

Ну а если вы мечтаете похудеть, но отказаться от всеми любимого хлеба вы не можете, то мы предложим вам рецепт полезнейшего без дрожжевого ржаного хлеба, который немного сложнее в готовке, но гораздо ценнее в употреблении.

Видео-рецепт приготовления ржаного хлеба

Как приготовить без дрожжевой домашний хлеб

Вам понадобятся:

  • ржаная мука — 750 г
  • льняная мука – 250 г
  • закваска – 0,5 л
  • теплая вода – 250 г
  • сахар – 3 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • растительное масло — 1 ч.л

Рассчитан на 1 порцию, на 100 г. — 190 калорий.

Способ приготовления:

  • Ржаную и льняную муку следует тщательно смешать в любой удобной для вас посудине, добавьте закваску, растворите в отдельном стакане сахар и соль и влейте туда же.
  • Полученную смесь следует перемешать и слегка замесить до образования массы творога.
  • Заранее приготовьте формочку нужного размера, промасленную растительным маслом. Для того, чтобы тесто не липло к рукам,смочите их водой или маслом, затем, возьмите приготовленное вами тесто и положите в форму, разровняйте верхушку.
  • Полученную заготовку следует накрыть чистой марлей или любой другой материей и поставить в теплое место, так тесто лучше подойдет.
  • Утром, прежде чем отправить заготовку в печь, разогрейте ее до 185 градусов, а время выпекания поставьте на 27 минут. Проверьте на готовность с помощью спички или зубочистки.

Классический рецепт ржаной закваски

Способ приготовления:

  • День первый: смешайте 100 грамм ржаной муки с водой комнатной температуры до образования массы похожей на сметанную, накрыв влажной тканью и кладём в теплое место на сутки. Сквозняки на этом этапе нежелательны, они помешают процессу брожения.
  • День второй: полученная смесь должна немного пузыриться, если процесс идёт не очень активно, переживать не стоит. Мы подкормим нашу закваску 100 граммами муки и немного водой до получения такой же массы, как и в первый день. Также оставляем на сутки в помещение без сквозняков.
  • День третий: наша закваска должна вырасти и иметь пенистую структуру. Проводим те же манипуляции, что и в предыдущие дни, с добавлением муки и теплой води до густоты. Снова оставляем на сутки.
  • День четвертый: закваска готова. Отделите нужную вам часть от целой для использования в выпечке, а остальное, накрыв тканью, дав возможность тесту «дышать», отправьте в холодильник.

Этот хлебушек оживит тыквенная или нутовая мука, вы сразу почувствуете разницу. Не забывайте, что ржаная мука богата на фолиевую кислоту, железа, содержит в себе витамины В1 и В2.

Существует масса блюд, где основным ингредиентом выступает ржаной хлеб: салат из такого хлеба с помидором станет прекрасным дополнением к завтраку, или легкому перекусу. Сделав соленые сухарики, вы доставите огромное удовольствие и ребенку и взрослому, их приятно, как просто похрустеть, так и потешиться с пивом.

Также, можно разнообразить свой рацион горячими бутербродами из печени трески, приготовление которых не займет больше семи минут.

Особой популярность, конечно, пользуется хлеб из белой муки на живых дрожжах. «Хлеб всему голова» — не так ли звучит древнерусская пословица? А ведь правда, без хлеба не обходится ни один пищевой рацион дитяти и взрослого человека.

Едва ли сыщешь из всех существующих ценностей, в жизни человека, по значимости равноценно хлебу. Его справедливо можно считать символом семейного достатка, ведь жизнь человека без хлеба изменится в худшую сторону, так говорит народная индийская мудрость.

Также, главенствующая роль отводится ему в духовной практике каждого индивидуума. Например, предки греков считали хлеб небесным даром, а христиане – прообразом Христа. Во всех религиях хлеб из пшеничной муки почитается особым образом.

Белый хлеб на живых дрожжах — сложности приготовления

Список ингредиентов:

  • теплая вода (сыворотка) – 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5 кг
  • дрожжи (живые) – 60 г
  • соль, сахар, уксус, подсолнечное масло – по 1 ст. л. (полной)

Способ приготовления:

  • Разведите дрожжи в теплой воде или сыворотке.
  • Приготовьте миску для теста и перемешайте соль, сахар, влейте уксус, масло, разведенные дрожжи и перемешайте.
  • Вмешивайте 900 грамм муки, чтобы тесто вышло похожее на блинное. Поставьте смесь в теплое место для лучшего брожения на два часа, предварительно накрыв мыску полотенцем, после чего снова вмешивайте в тесто оставшуюся муку и оставьте на 2,5 часа.
  • Когда вы увидите, что тесто хорошо подошло, поделите его на четыре равных части, предайте им форму хлеба и поместите в подходящие формочки для выпекания. Чтобы хлеб не приставал — смажьте формы маслом или жиром.
  • Дайте тесту немного отдохнуть. Оно должно немного подняться и можете начинать смазывать его взбитым яйцом. Разогрейте духовку и выпекайте 55 минут.

Чтобы хлеб был мягким и пушистым его необходимо после выпекания сразу накрыть полотенцем или сложенным в несколько раз марлей. ВАЖНО! Если хлеб замешиваете на сыворотке, то добавление уксуса отменяется! И помните, состояния мякиша будет зависеть от продолжительности вымешивания теста.

Следуя одному и тому же рецепту два человека спекут хлеб по-разному, так как ваше настроение и отношение к тесту оставит свой отпечаток на изделие. Всегда подходите к готовке с хорошим настроением, уверенностью на успех. Искренность поможет вам добиться приятного результата, который порадует не только вас, но и близких.

В качестве бонуса хочу предложить один из вариантов подачи вкусненького хлеба к праздничному столу. Блюдо не займет много вашего времени, но результат вас порадует и даже восхитит.

Простой рецепт домашнего вкусного хлеба

Как правильно подается белый хлеб с сыром?

Ингредиенты:

  • Хлеб круглой формы – 1 шт
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Зелень – 1 пучочек
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  • Нарежьте мелко зелень и выдавите в нее чесночок.
  • Предварительно заморозив сливочное масло натрите на терку вместе с сыром.
  • Смешайте первые два пункта в однородную клейкую массу.
  • Хлеб разрежьте на кубики по 3 сантиметра, но не до основания, форма должна сохраниться.
  • Приготовьте достаточный кусок фольги, выложите на нее хлеб и начните его фаршировать.
  • Укутав заготовку в фольгу отправьте в прежде разогретую духовку на 15 минут. Приготовленную выпечку разверните, выложите на красивое блюдо и можно смело ставить гостям в качестве закуски.

В заключение хотелось отметить, что вкусовые качество хлеба возможно улучшить различными пряностями, сухофруктами, отрубями и зеленью.

В мире хлеб один из важнейших компонентов в повседневном питании человека. За последние десятилетия обогатилось разнообразие мучных изделий.

Этому способствовало появление новых и старых (изготовление хлеба из пророщенной пшеницы) кулинарных шедевров.

Наряду с остальными незаменимыми продуктами ежедневного питания: мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты и так далее, злаковая культура в виде хлеба, играет самостоятельную роль, так как, в нем изобилует преобладания белка и различных аминокислот.

Может ли быть что вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба, покрытого хрустящей корочкой и с ароматным, воздушным мякишем? Конечно же нет. Ведь он для нас – вкус детства. Стоит ли лишать себя удовольствия общения с тестом? Попробуйте и у вас обязательно получится.

Балуйте себя и своих домочадцев.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Классический белый хлеб - пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su

≡ Вкусный Рецепт Классического белого хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт классического белого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Свежие дрожжи - 25 г
  • Сахар белый - 2 ч. л.
  • Вода теплая или нежирные сливки - 900 г (3,75 стакана)
  • Соль - 1 ст. л.
  • Хлебная или обычная мука (лучше небеленая) - 1,3 кг
  • Масло растительное - 50 г (1/1, стакана)
  • Масло растительное для смазывания форм

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать белый хлеб в духовке: 1. В небольшой миске соединит сахар и дрожжи, смешать в пастообразное состояние. Добавить в эту пасту примерно 150 грамм сливок или воды, оставить в теплом месте на 10 минут. 2. Тем временем смешать муку и соль в миске комбайна или в обычной большой миске. 3. В муке сделать углубление, вылить в него растворенные дрожжи, а также растительное масло, замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам и миске.
  2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать до эластичного состояния (можно продолжить замес в комбайне). Переложить вымешанное тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). 5. Тем временем смазать любым растительным маслом 4 формочки объемом 450 граммов. 6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части и выложить их в промасленные формы. Поставить формы с тестом в теплое место на 20-30 минут. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. 7. Формы с подошедшими заготовками поместить в разогретую духовку и выпекать белый хлеб в течение примерно 30 минут, до золотисто - коричневого цвета (в зависимости от духовки, формы необходимо менять местами во время выпекания). Готовый белый хлеб охладить на решетке, а затем достать из формочек.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепты хлеба в духовке в домашних условиях

Аромат свежеиспеченного хлеба невозможно сравнить ни с чем. В древности в каждом доме хозяйка самостоятельно готовила выпечку, поскольку купить ее где-либо было невозможно. Сегодня эта традиция была утеряна, и только некоторые хозяйки готовы потратить время на то, чтобы приготовить домашнюю булку. Многих пугает сложность процесса, но на самом деле все достаточно просто, если знать некоторые правила и особенности.

Предлагаем рассмотреть рецепты необычной выпечки, которые будут иметь какой-то оригинальный ингредиент, к примеру, специи или зелень. Такую выпечку практически невозможно найти в магазинах, а у вас будет возможность порадовать своих домочадцев.

Содержание статьи

Начать предлагаем с очень полезной выпечки, которую даже позволяют себе люди, сидящие на диете. Готовится все достаточно просто и сам процесс не займет больше часа. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Для готовки следует взять такой набор продуктов: по 1 ст. цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и сыворотки, 10 г разрыхлителя, 1,5 ст. ложки сахарного песка, соль, 1 ст. ложку растительного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В сыворотку добавьте соль и сахарный песок, а затем, все хорошенько перемешайте. При помощи кофемолки измельчите хлопья и смешайте их с разрыхлителем и мукой. В полученной смеси сделайте углубление, влейте сыворотку и масло. Перемешайте и подготовьте однородное тесто;
  2. Возьмите противень, обмажьте маслом и из полученной массы сформируйте булку. При помощи острого ножа сделайте несколько надрезов. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 25 мин. По истечении времени остудите и можете пробовать.

В древности такой вид выпечки считался едой для бедняков. Сегодня этот продукт пользуется огромной популярностью, поскольку стало известна его огромная польза. Сегодня традиционный рецепт ржаного хлеба доступен каждому.

Для этого рецепта следует подготовить: 0,5 кг ржаной муки, 300 мл кипяченой воды, 9 г сухих дрожжей и щепотку соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сразу соедините все подготовленные ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторонку на 2 ч., чтобы масса поднялась;
  2. По истечении времени все еще раз обомните и сразу выложите в форму. Сделайте надрезы, чтобы булка пропеклась. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и пропекайте в течение 30 мин. Чтобы проверить готовность, постучите по корочке, звук должен быть достаточно звонким. Достаньте хлеб, оберните его полотенцем и остудите.

Выпечка такого хлеба в духовке в домашних условиях также не потребует от вас каких-то особенных умений. Французский багет является очень популярным в разных уголках мира. Чаще всего его используют для приготовления бутербродов. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Для приготовления багета следует взять: 300 мл воды, 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 11 г сухих дрожжей и 0,5 кг муки.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать в домашних условиях тесто для хлеба, воду нужно немного подогреть, но она недолжна быть горячей. Разведите в ней дрожжи, а также добавьте соль и сахарный песок;
  2. Порционно добавляйте предварительно просеянную муку к опаре. Перемешивайте массу сначала ложкой, а затем, руками до получения однородной консистенции. Положите сформированный шарик в миску и полотенцем прикройте. Поставьте емкость в место без сквозняков на час;
  3. Масса должна увеличиться в 2-3 раза, а затем, ее нужно разделить на 2 равные части. Раскатайте в пласт, а затем, сверните рулет. Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Выложите рулеты на противень, обмазанный маслом, и отправьте его в духовку. Выпекайте в течение 30 мин. до появления красивой корочки.

Еще один рецепт выпечки, которая получается очень вкусной и полезной. Маслины придают ей необычную вкусовую нотку. Такой продукт можно есть отдельно без какого-либо дополнения.

Для этого рецепта хлеба следует подготовить: 800 г пшеничной муки, 40 г прессованных дрожжей, 400 мл воды, 75 г оливкового масла, 255 г маслин и 2 ч. ложки соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. За 10 ч. до основного процесса необходимо сделать опару, для которой к дрожжам добавьте 150 г муки и 200 мл теплой воды, а еще немного сахарного песка. Все тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 ч. в теплом месте;
  2. По истечении времени возьмите оставшуюся жидкость и добавьте туда соль и муку. Все перемешайте, соедините с опарой и добавьте масло. Замесите однородное тесто и оставьте его на 2 ч. под полотенцем. За этот период следует вымесить его пару раз;
  3. Маслины порежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 мин.;
  4. По истечении времени сформируйте будущую булку и отправьте ее на смазанный маслом противень. Смочите ее водой со всех сторон и оставьте на 20 мин. По истечении времени поставьте противень в духовку на час. Температура должна быть 200 градусов. Выпекайте до образования румяной хрустящей корочки. После этого накройте полотенцем и дайте остыть.

Десертная выпечка особенно популярна в Америке. Ее можно есть отдельно, но многие рекомендуют дополнять такой хлеб мороженым и вкусным кофе. Получается прекрасный вариант для завтрака.

Для этого рецепта следует подготовить: 115 г грецких орехов, 230 г муки, 150 г сахарного песка, по 1 ч. ложке молотой корицы, экстракта ванили и пекарского порошка, по 1/4 ч. ложки соды и соли, а еще 3 крупных бананов, 2 яйца и 113 г сливочного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить такую ароматную выпечку в домашних условиях, нужно духовку разогреть до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте их в духовку на 10 мин. Это позволит раскрыть в полной мере ореховый аромат. После этого их нужно измельчить в кофемолке или блендере;
  2. Соедините сухие ингредиенты, не забудьте орехи и хорошенько их перемешайте. Кусочки бананов превратите в пюре, но оставьте небольшие кусочки фрукта. Взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом и ванилью. В сухие ингредиенты добавьте полученную массу. Все хорошенько перемешайте и добавьте банановое пюре с кусочками фруктами. В итоге должно получиться плотное тесто;
  3. Возьмите форму, обмажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите подготовленную массу, а затем, отправьте в духовку на час. О том, что выпечка готова будет свидетельствовать сухая спичка, которой нужно проткнуть хлеб. Немного остудите и достаньте их формы.

Вкус и аромат этой выпечки привлечет на кухню не только взрослых, но и детей. Такой хлеб идеально подходит для бутербродов.

Для этого рецепта следует взять: по 3 ст. пшеничной и ржаной муки, по 1 ст. ложке соли, сахарного песка и масла, 60 г дрожжей, 3 ст. теплой воды и 3 ч. ложки тмина.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Соедините воду, сахарный песок и дрожжи. Все перемешайте и оставьте в теплом месте. Соедините два вида муки, соль и положите семена тмина;
  2. Подготовленную опару влейте к муке и замесите тесто. Сформируйте шарик, присыпьте его мукой, накройте салфеткой и оставьте на 70 мин.;
  3. По истечении времени разделите тесто по формам и оставьте на 2 ч. Выпекайте в духовке на протяжении 60 мин. до образования красивой корочки. После этого смажьте сверху молоком и через 25 мин. можно доставать из формы.

Как вы видите, существует много разных рецептов вкусного домашнего хлеба, который станет украшением любого стола.

Мы уверены, что однажды попробовав такое угощение, вы никогда не захотите есть магазинную выпечку.

Видео: Как испечь домашний хлеб в духовке: рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *