загрузка...
В своей природе хлеб существует примерно 15 тысяч лет. Нужно отдать должное древним египтянам, которые практиковали приготовление теста способом брожения. Благодаря чему свежеиспеченное изделие было и пышнее, и вкуснее, а также отличался своей долгосрочностью.
Что касается славян, предпочтение отдавалось ржаной муке, выпечка из которой была посытнее и экономичней, к тому же, в тесто можно было добавить картошку, свеклу и морковь, в основном к такому методу прибегали в неурожайный период.
Наверняка вы именно тот человек, которому совершенно небезразлично здоровье собственное и близких людей.
Итак, как же правильно и вкусно испечь хлеб своими руками? У каждой хозяйки конечно же найдется современная техника, например, хлебопечка, мультиварка благодаря которым готовить стало легче и приятней, но если вы отдаете предпочтение обыкновенной духовке, то данные рецепты будут как раз вам в пору. Начнем с классического рецепта выпекания ржаного хлеба на сухих дрожжах в духовке.
Список ингредиентов:
Этого хватит на 4 порции, 100 грамм хлеба содержит 250 калорий.
Способ приготовления:
Никогда не приедается и подойдет к любому вашему блюду. Например, хлеб можно подать с пикантным сметанным соусом, в состав которого входят: яйца, зелень, сметана и сок лимона. Прекрасные канапе с рыбой и сливочным сыром не оставят вас и гостей равнодушными.
Также, можем предложить вам классический испанский суп «Гаспачо» в состав которого входят не только свежие овощи: помидор, лук, огурец, перец сладкий и чеснок, но и просушенный белый хлеб, такое блюдо идеально подойдет в жаркую пору.
Ну а если вы мечтаете похудеть, но отказаться от всеми любимого хлеба вы не можете, то мы предложим вам рецепт полезнейшего без дрожжевого ржаного хлеба, который немного сложнее в готовке, но гораздо ценнее в употреблении.
Вам понадобятся:
Рассчитан на 1 порцию, на 100 г. — 190 калорий.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Этот хлебушек оживит тыквенная или нутовая мука, вы сразу почувствуете разницу. Не забывайте, что ржаная мука богата на фолиевую кислоту, железа, содержит в себе витамины В1 и В2.
Существует масса блюд, где основным ингредиентом выступает ржаной хлеб: салат из такого хлеба с помидором станет прекрасным дополнением к завтраку, или легкому перекусу. Сделав соленые сухарики, вы доставите огромное удовольствие и ребенку и взрослому, их приятно, как просто похрустеть, так и потешиться с пивом.
Также, можно разнообразить свой рацион горячими бутербродами из печени трески, приготовление которых не займет больше семи минут.
Особой популярность, конечно, пользуется хлеб из белой муки на живых дрожжах. «Хлеб всему голова» — не так ли звучит древнерусская пословица? А ведь правда, без хлеба не обходится ни один пищевой рацион дитяти и взрослого человека.
Едва ли сыщешь из всех существующих ценностей, в жизни человека, по значимости равноценно хлебу. Его справедливо можно считать символом семейного достатка, ведь жизнь человека без хлеба изменится в худшую сторону, так говорит народная индийская мудрость.
Также, главенствующая роль отводится ему в духовной практике каждого индивидуума. Например, предки греков считали хлеб небесным даром, а христиане – прообразом Христа. Во всех религиях хлеб из пшеничной муки почитается особым образом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Чтобы хлеб был мягким и пушистым его необходимо после выпекания сразу накрыть полотенцем или сложенным в несколько раз марлей. ВАЖНО! Если хлеб замешиваете на сыворотке, то добавление уксуса отменяется! И помните, состояния мякиша будет зависеть от продолжительности вымешивания теста.
Следуя одному и тому же рецепту два человека спекут хлеб по-разному, так как ваше настроение и отношение к тесту оставит свой отпечаток на изделие. Всегда подходите к готовке с хорошим настроением, уверенностью на успех. Искренность поможет вам добиться приятного результата, который порадует не только вас, но и близких.
В качестве бонуса хочу предложить один из вариантов подачи вкусненького хлеба к праздничному столу. Блюдо не займет много вашего времени, но результат вас порадует и даже восхитит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В заключение хотелось отметить, что вкусовые качество хлеба возможно улучшить различными пряностями, сухофруктами, отрубями и зеленью.
В мире хлеб один из важнейших компонентов в повседневном питании человека. За последние десятилетия обогатилось разнообразие мучных изделий.
Этому способствовало появление новых и старых (изготовление хлеба из пророщенной пшеницы) кулинарных шедевров.
Наряду с остальными незаменимыми продуктами ежедневного питания: мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты и так далее, злаковая культура в виде хлеба, играет самостоятельную роль, так как, в нем изобилует преобладания белка и различных аминокислот.
Может ли быть что вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба, покрытого хрустящей корочкой и с ароматным, воздушным мякишем? Конечно же нет. Ведь он для нас – вкус детства. Стоит ли лишать себя удовольствия общения с тестом? Попробуйте и у вас обязательно получится.
Балуйте себя и своих домочадцев.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.
Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.
Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.
ah-vkusno.su
Простой рецепт классического белого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 73 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Аромат свежеиспеченного хлеба невозможно сравнить ни с чем. В древности в каждом доме хозяйка самостоятельно готовила выпечку, поскольку купить ее где-либо было невозможно. Сегодня эта традиция была утеряна, и только некоторые хозяйки готовы потратить время на то, чтобы приготовить домашнюю булку. Многих пугает сложность процесса, но на самом деле все достаточно просто, если знать некоторые правила и особенности.
Предлагаем рассмотреть рецепты необычной выпечки, которые будут иметь какой-то оригинальный ингредиент, к примеру, специи или зелень. Такую выпечку практически невозможно найти в магазинах, а у вас будет возможность порадовать своих домочадцев.
Содержание статьи
Начать предлагаем с очень полезной выпечки, которую даже позволяют себе люди, сидящие на диете. Готовится все достаточно просто и сам процесс не займет больше часа. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.
Для готовки следует взять такой набор продуктов: по 1 ст. цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и сыворотки, 10 г разрыхлителя, 1,5 ст. ложки сахарного песка, соль, 1 ст. ложку растительного масла.
Поэтапный процесс приготовления:
В древности такой вид выпечки считался едой для бедняков. Сегодня этот продукт пользуется огромной популярностью, поскольку стало известна его огромная польза. Сегодня традиционный рецепт ржаного хлеба доступен каждому.
Для этого рецепта следует подготовить: 0,5 кг ржаной муки, 300 мл кипяченой воды, 9 г сухих дрожжей и щепотку соли.
Поэтапный процесс приготовления:
Выпечка такого хлеба в духовке в домашних условиях также не потребует от вас каких-то особенных умений. Французский багет является очень популярным в разных уголках мира. Чаще всего его используют для приготовления бутербродов. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Для приготовления багета следует взять: 300 мл воды, 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 11 г сухих дрожжей и 0,5 кг муки.
Поэтапный процесс приготовления:
Еще один рецепт выпечки, которая получается очень вкусной и полезной. Маслины придают ей необычную вкусовую нотку. Такой продукт можно есть отдельно без какого-либо дополнения.
Для этого рецепта хлеба следует подготовить: 800 г пшеничной муки, 40 г прессованных дрожжей, 400 мл воды, 75 г оливкового масла, 255 г маслин и 2 ч. ложки соли.
Поэтапный процесс приготовления:
Десертная выпечка особенно популярна в Америке. Ее можно есть отдельно, но многие рекомендуют дополнять такой хлеб мороженым и вкусным кофе. Получается прекрасный вариант для завтрака.
Для этого рецепта следует подготовить: 115 г грецких орехов, 230 г муки, 150 г сахарного песка, по 1 ч. ложке молотой корицы, экстракта ванили и пекарского порошка, по 1/4 ч. ложки соды и соли, а еще 3 крупных бананов, 2 яйца и 113 г сливочного масла.
Поэтапный процесс приготовления:
Вкус и аромат этой выпечки привлечет на кухню не только взрослых, но и детей. Такой хлеб идеально подходит для бутербродов.
Для этого рецепта следует взять: по 3 ст. пшеничной и ржаной муки, по 1 ст. ложке соли, сахарного песка и масла, 60 г дрожжей, 3 ст. теплой воды и 3 ч. ложки тмина.
Поэтапный процесс приготовления:
Как вы видите, существует много разных рецептов вкусного домашнего хлеба, который станет украшением любого стола.
Мы уверены, что однажды попробовав такое угощение, вы никогда не захотите есть магазинную выпечку.
Видео: Как испечь домашний хлеб в духовке: рецепты
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»