Как приготовить мясной хлеб. Мясной хлеб как приготовить


Как приготовить мясной хлеб

Мясной хлеб – это классическое и общеизвестное, любимое многими немецкое и баварское в частности блюдо. Оно готовится сегодня на многих кухнях мира. Впрочем, за последние годы данное блюдо все более и более популяризируется в нашей стране. В связи с этим имеет смысл узнать побольше его рецептов, чтобы подобрать себе наиболее оптимальным. Причины популярности вполне понятны – мясной хлеб довольно просто приготовить, он сытный и вкусный, а ещё можно добавить в него разные не слишком востребованные продукты, если те вдруг залежались у вас на полке в холодильнике. Получается такое себе идеальное блюдо для экономных и мудрых хозяек.

Как приготовить мясной хлеб

Из какого фарша лучше всего готовить мясной хлеб?

Мясной хлеб возможно приготовить почти из любого фарша, но лучше всего он выходит, если смешать говядину и свинину. Мясной хлеб из курятины получается слегка суховат.

Мясной хлеб по-домашнему Совет

Свинина – жирное мясо, она придаст блюду нежности и сочности, причем, без необходимости добавления в мясное тесто сливок. Правда, справедливости ради нужно заметить, что подходят не только эти 2 типа мяса. Можно также сделать хлеб на основе более диетических сортов вроде птичьего мяса – курицы, индейки или даже утки. В таком случае рекомендуется продумать о том, какие ингредиенты нужно будет положить в мясной хлеб, чтобы сделать его сочным. Например, сырые яйца или выше упомянутые сливки.

Какой фарш лучше брать для мясного хлеба

Советы по приготовлению мясного хлеба

Рецепты мясного хлеба

Хлеб для хлеба

Для плотности консистенции в мясной хлеб в него добавляется мякоть хлеба. Лучше всего брать белый хлеб. Чтобы не сделать мясное тесто очень жестким, хлеб предварительно вымачивают в сливках или в молоке. Без хлеба данное блюдо будет больше походить на мясной рулет, а во время разрезания станет сильно крошиться.

Добавляем хлеб для сытности

Красивая корочка

Если хочется, чтобы сверху мясной буханки была яркая красная корочка, то в середине процесса, когда хлеб запекается, достаньте его и щедро, не жалея, смажьте верхушку кетчупом. Хрустящая корочка получается, если посыпать сверху блюдо панировочными сухарями. Для того, чтобы ваш мясной хлеб стал очень сочным, рекомендовано несколько раз в процессе запекания вынимать его из духовки, поливая сверху мясным соком, образовавшимся на самом дне ёмкости. Это делается по аналогии с тем, как запекается птица целиком.

Красивая корочка

Форма хлеба

Что до формы мясного хлебца, то она традиционно похожа на известную нам форму хлеба. Это прямоугольник. Сделать его из мясного теста можно, если запекать мясную массу, предварительно положив её в специальную форму для кексов. Еще один удачный вариант – использовать силиконовую форму для террина. Из нее нужно будет аккуратно выложить на противень мясной хлеб. Третья вариация – сделать всё собственноручно. Правда, это задача не из легких, она требует кропотливого труда и времени.

Форма хлеба

Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб очень ярко, эстетично и привлекательно смотрится в случае, если в буханку поместить какой-то продукт. К примеру, сваренное вкрутую куриное или несколько перепелиных яиц. При разрезании такой мясной хлеб очень эффектный. Его можно назвать идеальным вариантом закуски для семейного застолья, либо для праздника. Это блюдо наверняка придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Вместе с яйцами можно в мясной хлеб поместить целые оливки, либо маслины, только нужно очистить их от косточек. Как вариант, можно туда же добавить нарезанную кружками маленькую кукурузу или крупные каперсы.

Мясной хлеб с яйцом

На растительном масле обжариваются очищенные, а также мелко нарезанные лук с чесноком, затем они немного остужаются. Фарш смешивается с лук и чесноком, потом туда же кладутся сливки и пара сырых яиц. Все солится и перчится по вкусу. Фарш делится на 2 одинаковые части. В смазанную маслом форму для кекса, желательно прямоугольной формы, выкладывается первая часть фарша, потом она равномерно распределяется по дну и вдоль стенок. На одинаковом расстоянии друг от друга кладутся сваренные и почищенные яйца. После этого выкладывается вторая часть фарша. Важно хорошо ее прижать к первой, чтобы не было полостей. Выпекается хлеб в духовом шкафу около 45-60 минут при температуре в 180 градусов.

Приготовление мясного хлеба

Мясной хлеб можно делать и с оливками. Прелесть мясного хлеба с такой добавкой в том, что его вкус очень необычный. Кроме них в этот рецепт хорошо бы включить морковку, луковицу и помидоры, пару стеблей сельдерея или небольшой кусочек сыра, а также залежавшийся на подоконнике, чёрствый хлеб. Продукты для начинки измельчаются при помощи блендера или мясорубки, либо нарезаются кусочками. Если яйца лучше класть целиком, то с овощами не все так однозначно, это дело вкуса.

Рецепты мясного хлеба Вывод:

Рецептов мясного хлеба существует довольно много. Это не только быстрое в приготовлении, но и вкусное лакомство, которое достойно даже праздничного стола. Можно готовить разный по плотности хлеб с добавлением различных ингредиентов.

Как сделать мясной хлеб

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

Как приготовить мясной хлеб

Еда и напитки 17 октября 2012

Слово "хлеб" у большинства людей ассоциируется с изделием из муки. Однако можно сделать вкусное блюдо из мяса с таким же названием и получить сытную и оригинальную закуску. Существуют разнообразные рецепты приготовления, которые различаются не только способом готовки, но и ингредиентами. Среди них можно выбрать любой, который придется по вкусу гостям, самой хозяйке или ее домашним.

Так, для следующего рецепта понадобится по полкилограмма говяжьего и индюшачьего фарша, 50 грамм панировочных сухарей или мякоти батона, 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваются. Фарш делится на два равных куска. Один из них выкладывается в подготовленную смазанную форму. Сверху помещаются три вареных яйца, очищенные от скорлупы, и закрываются оставшимся фаршем, поверхность выравнивается. Посуда, в которой будет готовиться мясной хлеб, накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до средней температуры, где оставляется примерно на 1,5 часа. После этого блюдо вытаскивается, охлаждается, вынимается из формочки и нарезается порционными кусками. Его можно есть и холодным, и горячим. На гарнир отлично подойдут любые овощи.

Мясной хлеб делают и следующим образом. Полкилограмма печени (используют куриную, говяжью, свиную) промывают, если необходимо нарезают небольшими кусочками, удаляют пленочки, кладут в неглубокую миску. Сюда же выжимается сок одного лимона, и продукт оставляют на час мариноваться.

Пару луковиц очистить, нашинковать. Их обжаривают в сливочном масле до того момента, пока кусочки не станут прозрачными (обычно это занимает около 10 минут). Хлебный мякиш (250 грамм) размочить в стакане молока, слегка отжать. Полкилограмма говядины соединить с маринованной печенью, 100 граммами шпика и измельчить через мясорубку. Смесь выложить в миску. Сюда добавить размоченный хлеб, тушеный лук, несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, 2 яйца, ложку сухого белого вина, соль по вкусу, специи. Перемешать фарш до однородного состояния.

Две морковки среднего размера отваривают 10 минут в кипящей воде, очищают, нарезают тонкими полосками. То же делают с беконом и еще одним кусочком шпика (примерно понадобится по 100 грамм). У стручковой фасоли срезают кончики. Форму для того, чтобы запекать мясной хлеб, берут глубокую и смазывают растительным маслом. На ее дно кладутся полоски бекона таким образом, чтобы полностью его закрыть. Сверху располагают третью часть фарша. На него помещают половину нарезанной моркови, шпика, фасоли, закрывают мясной смесью. Слои повторяют. Фарш разравнивают сверху, выкладывают оставшийся бекон и листик лавра. Блюдо накрывают фольгой или крышкой, помещают в разогретую духовку примерно на 40 минут. Чтобы мясной хлеб покрылся золотистой корочкой, незадолго до окончания приготовления с посуды снимают крышку.

Для следующего рецепта в равных пропорциях смешивают говяжий и свиной фарш (по 300 грамм). Сюда же кладут по полстакана молотых сухарей, орехов, изюма. В смесь вбивается яйцо, добавляется несколько ложек острого кетчупа, специи, соль по вкусу. Фарш хорошо вымешивается, выкладывается в подготовленную и смазанную маслом формочку. Можно разделить его на 2 части, между которыми помещают тертый сыр. Сверху такой хлеб промазывается сливочным маслом и отправляется в духовку, разогретую до минимальной температуры до готовности. Затем блюдо разрезается и украшается зеленью, кружочками вареного яйца.

Такое блюдо можно использовать остывшим для бутербродов или горячим с овощным гарниром. При этом в начинку добавляют самые различные продукты, в том числе грибы, сыр. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Простые и быстрые блюда из мяса являются удачной находкой для праздничного стола или семейного ужина, так как они не только вкусные, но и достаточно сытные.

 

Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить мясной рулет с яйцами в духовке?

Домашний мясной рулет с яйцами, в духовке запеченный, – невероятно вкусное и сытное блюдо. Его делают из индюшиного, свиного, говяжьего или смешанного фарша. Он прекрасно сочетается с различными салатами и запеч...

Еда и напитки Как приготовить мясной паштет: рецепты

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.В...

Еда и напитки Обезьяний хлеб: рецепт с фото. Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке?

Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем ...

Еда и напитки Дарницкий хлеб в хлебопечке: состав и рецепт. Как приготовить дарницкий хлеб в хлебопечке?

В России одним из самых популярных сортов считается "Дарницкий" хлеб. Это мучное изделие серо-коричневатого или серо-кремового цвета, отличается ярким, насыщенным ароматом и превосходным вкусом с характерной кислинкой...

Еда и напитки Поговорим о том, как приготовить мясное суфле для детей

Правильное питание, как известно, залог нашего здоровья. И касается это как детей, так и взрослых. Причем первых в первую очередь. Ведь для нормального развития организма и роста ребенка нужна здоровая и полноценная п...

Еда и напитки Как приготовить мясное рагу с овощами

Для обычного ужина подходящим блюдом станет мясное рагу с овощами. Приготовить его несложно. Ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике. Блюдо будет сытным, но легким и некалорийным. Предлагаем рецепт мя...

Еда и напитки Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу – довольно полезное и сытное блюдо русской кухни. От него может отказаться разве что вегетарианец. Как приготовить мясное рагу? Рецепт на самом деле довольно прост. Вам понадобится лишь время ...

Еда и напитки Как приготовить пресный хлеб? Пошаговый рецепт с фото

Пресный хлеб примечателен прежде всего тем, что для его приготовления не нужно использовать вредные термофильные дрожжи или закваски. Кроме всего прочего, процесс замешивания теста предельно прост! Отличительной черто...

Еда и напитки Как приготовить хлеб с сыром в духовке: лучшие рецепты

Тот, кто хоть однажды попробовал домашний белый или черный хлеб с сыром, приготовленный с добавлением ароматных специй, навсегда отказывается от магазинных аналогов. В сегодняшней статье представлено несколько рецепто...

Еда и напитки Как приготовить хлеб горчичный в духовке?

Горчицу, а затем и горчичное масло стали добавлять в выпечку еще наши предки. Они считали, что эти пряности обладают уникальными лечебными свойствами, а кроме того, делают выпечку пышной и ароматной. Благодаря веществ...

monateka.com

Мясной хлеб. Как приготовить Мясной хлеб

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Мясной хлеб
Увеличить говяжий фарш - 500г; фарш индейки - 500г; яйцо - 2 шт.; панировочные сухари - 50г; острый красный перчик - 1 шт.; соль - по вкусу. Нужно: по 500 г. фарша из говядины и индейки; 2 яйца; 50 г панировочных сухарей; 1 острый красный перчик (у меня перчика под рукой не оказалось, и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь ‘4 перца’),
Равиоли
Состав: для теста: мука – 200 гр. яйцо – 3 шт. соль – на кончике ножа орех мускатный – 1 щепотка вода – 2 ст. л. для начинки: фарш мясной – 100 гр. яйцо – 1 шт. сыр тертый – 1 ч. л. лук репчатый тертый – 1 ч. л. хлеб белый – 1 ломтик соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, мускатный орех и муку. Перемешать. Тесто оставить на час. Затем раскатать тонким пластом и нарезать небольшие кружки. Приготовить начинку.
Мясной хлебец, фаршированный сладким перцем
Состав для рецепта: фарш лук белый хлеб молоко зелень чеснок перец сладкий соль, перец Рецепт приготовления: Фарш обычный котлетный (говядина+ свинина, 1 большую луковицу натереть на терке, соль, перец по вкусу, два желтка, 3 ломтика белого хлеба размочить в молоке, пучок зелени измельчить и добавить в фарш( чеснок по вкусу на любителя), хорошо вымешать фарш, выложить одну треть в форму для кекса ( у меня из фольги одноразовые) , наверх выложить слой
Мясной рулет со шпинатом и грибами
Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго. Ингредиенты: 750 г фарша 300 г замороженного шпината (разморозить) 225 г шампиньонов 125 г оливок 70 г соуса чили 1 небольшая головка репчатого лука 2 небольших черешка сельдерея 60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки 1
Мясной рулет из индейки
Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса. Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) 2 зубчика чеснока 100 г полутвердого сыра 2 ломтика белого хлеба без корки 1 крупное
Беляши “скорые”
0,5 л теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, мука, мясной фарш. 0,5 л теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. л. сахар щепотка соли мука мясной фарш (как на котлеты) Из молока, сухих дрожжей, сахара, соли и муки замесить тесто густоты сметаны, оставить его в теплом месте на 30 минут. В это время приготовить мясной фарш, как на котлеты (можно купить готовый). В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой
Запеченный картофель
картофель 6 шт. мясной фарш 200 г репчатый лук 2 шт. грибы 200 г листья салата сметана сыр 100 г Картофель хорошенько промыть. Репчатый лук мелко порезать вместе с грибами и обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковороду мясной фарш, все хорошенько прожарить. Каждую картофелину разрезать пополам, вырезать ножом часть серединки картофеля. В каждое отверстие выложить мясной фарш, на него выложить по 1/2 ч. л. сметаны и посыпать все тертым

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной хлеб. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясной хлеб. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясной хлеб в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной хлеб. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясной хлеб, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
говяжий фарш – 500г; фарш индейки – 500г; яйцо – 2 шт.; панировочные сухари – 50г; острый красный перчик – 1 шт.; соль – по вкусу.

Нужно: по 500 г. фарша из говядины и индейки; 2 яйца; 50 г панировочных сухарей; 1 острый красный перчик (у меня перчика под рукой не оказалось, и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь ‘4 перца’), соль по вкусу.

Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град. (Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка). Вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут. Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.

На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить, например такой: взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой. Приятного аппетита!

verner-diet.ru

Как приготовить мясной хлеб - Секрет дачи

Слово "хлеб" у большинства людей ассоциируется с изделием из муки. Однако можно сделать вкусное блюдо из мяса с таким же названием и получить сытную и оригинальную закуску.

Существуют разнообразные рецепты приготовления, которые различаются не только способом готовки, но и ингредиентами. Среди них можно выбрать любой, который придется по вкусу гостям, самой хозяйке или ее домашним.

Так, для следующего рецепта понадобится по полкилограмма говяжьего и индюшачьего фарша, 50 грамм панировочных сухарей или мякоти батона, 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваются. Фарш делится на два равных куска. Один из них выкладывается в подготовленную смазанную форму. Сверху помещаются три вареных яйца, очищенные от скорлупы, и закрываются оставшимся фаршем, поверхность выравнивается. Посуда, в которой будет готовиться мясной хлеб, накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до средней температуры, где оставляется примерно на 1,5 часа. После этого блюдо вытаскивается, охлаждается, вынимается из формочки и нарезается порционными кусками. Его можно есть и холодным, и горячим. На гарнир отлично подойдут любые овощи.

Мясной хлеб делают и следующим образом. Полкилограмма печени (используют куриную, говяжью, свиную) промывают, если необходимо нарезают небольшими кусочками, удаляют пленочки, кладут в неглубокую миску. Сюда же выжимается сок одного лимона, и продукт оставляют на час мариноваться.

Пару луковиц очистить, нашинковать. Их обжаривают в сливочном масле до того момента, пока кусочки не станут прозрачными (обычно это занимает около 10 минут). Хлебный мякиш (250 грамм) размочить в стакане молока, слегка отжать. Полкилограмма говядины соединить с маринованной печенью, 100 граммами шпика и измельчить через мясорубку. Смесь выложить в миску. Сюда добавить размоченный хлеб, тушеный лук, несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, 2 яйца, ложку сухого белого вина, соль по вкусу, специи. Перемешать фарш до однородного состояния.

Две морковки среднего размера отваривают 10 минут в кипящей воде, очищают, нарезают тонкими полосками. То же делают с беконом и еще одним кусочком шпика (примерно понадобится по 100 грамм). У стручковой фасоли срезают кончики. Форму для того, чтобы запекать мясной хлеб, берут глубокую и смазывают растительным маслом. На ее дно кладутся полоски бекона таким образом, чтобы полностью его закрыть. Сверху располагают третью часть фарша. На него помещают половину нарезанной моркови, шпика, фасоли, закрывают мясной смесью. Слои повторяют. Фарш разравнивают сверху, выкладывают оставшийся бекон и листик лавра. Блюдо накрывают фольгой или крышкой, помещают в разогретую духовку примерно на 40 минут. Чтобы мясной хлеб покрылся золотистой корочкой, незадолго до окончания приготовления с посуды снимают крышку.

Для следующего рецепта в равных пропорциях смешивают говяжий и свиной фарш (по 300 грамм). Сюда же кладут по полстакана молотых сухарей, орехов, изюма. В смесь вбивается яйцо, добавляется несколько ложек острого кетчупа, специи, соль по вкусу. Фарш хорошо вымешивается, выкладывается в подготовленную и смазанную маслом формочку. Можно разделить его на 2 части, между которыми помещают тертый сыр. Сверху такой хлеб промазывается сливочным маслом и отправляется в духовку, разогретую до минимальной температуры до готовности. Затем блюдо разрезается и украшается зеленью, кружочками вареного яйца.

Такое блюдо можно использовать остывшим для бутербродов или горячим с овощным гарниром. При этом в начинку добавляют самые различные продукты, в том числе грибы, сыр. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Простые и быстрые блюда из мяса являются удачной находкой для праздничного стола или семейного ужина, так как они не только вкусные, но и достаточно сытные.

secretdachi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *