Невыразимая легкость кулинарного бытия... Кукурузный хлеб с сыром


Просто и вкусно: Кукурузный хлеб с сыром

Давно я собиралась пустить в дело свою кукурузную муку.  Листала рецепты и остановилась на этом – пшенично-кукурузном хлебе с сыром. В результате осталась очень довольна выбором. Хлеб получился мягким, пушистым, с легким кукурузным вкусом и хрустящей сырной корочкой. Выпечка с кукурузной мукой всегда получается очень вкусная и удачная.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Мука кукурузная – 1 стакан

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1шт

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150-200 г

Замес теста в этот раз я по совету автора доверила своей хлебопечке. В принципе, конечно, его можно вымесить и руками.

В мою хлебопечку вливают сначала жидкие продукты, а потом кладут сыпучие. Влить в чашу молоко. Я использую молоко домашнее, достаточно жирное, поэтому часто разбавляю его наполовину с водой. Тогда хлеб получается вкусным и достаточно пушистым.

Вбить одно яйцо, влить растительное масло.

Смешать оба вида муки, просеять ее и всыпать сверху, добавить соль, сахар, дрожжи.

Через определенное время тесто достать и раскатать его в пласт. Посыпать пласт тертым на крупной терке сыром. Я использовала российский сыр.

Свернуть плотный рулет. И разрезать его острым ножом, отступив пару сантиметров от края. Так удобнее будет сплетать полоски.

Полоски сплести в жгут так,чтобы разрез был сверху.

Перенести плетенку на противень и оставить для расстойки минут на 20-25.

Духовку нагреть до 175* и выпекать плетенку минут 25 до румяного цвета.

Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.  Как я уже говорила, хлеб получается очень вкусный, с прослойками сыра и хрустящей корочкой.  Один недостаток – быстро исчезает...)))) Правда, это свойство любого свежего домашнего хлеба. Тане за рецепт моя благодарность.

liandacooking.blogspot.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб - абсолютно классическое, культовое блюдо американского юга. Там его пекут постоянно - обычно несладкий вариант, с жиром от бекона и обязательно в чугунной сковороде! Так что у меня, как у уважающего себя американского блоггера, обязательно должен быть очень хороший рецепт этого блюда. Когда-то давно, на заре существования блога, был уже у меня период увлечения выпечкой из кукурузной муки. Тогда в блоге появились три разновидности кукурузного хлеба: со сладким и острым перцем и беконом, с рисом и зернышками кукурузы и более сладкие кукурузные маффины. Все эти рецепты неплохие, добротные, претензий к ним нет, но они все же уступают новому варианту. Сегодняшний кукурузный хлеб получился просто замечательно: самый высокий, самый воздушный, самый пористый, рассыпчатый, но не крохкий, с самым ярким, насыщенным кукурузным вкусом и идеальным балансом сладких и соленых нот. Так что очень рекомендую!Также я поняла, что лично мне в кукурузном хлебе не очень-то нужны добавки в виде риса, кукурузы, бекона, перцев и т.п. Мне больше нравится минималистски-пуристский вариант - конечно, обязательно из хороших, качественных ингредиентов. Этот хлеб можно есть и как самостоятельную выпечку - очень вкусно со сливочным маслом на завтрак, и как дополнение к густым супам, рагу, или, например, к чили (классика жанра!) Конечно, мой рецепт совсем не "классически южный". В нем есть пшеничная мука, сахар, нет беконного жира, и пекла я его не в пресловутой чугунной сковороде, а в обычной форме. Что поделаешь, слишком близко я живу к северным янки, плюнь - и попадешь в Мэриленд! Но алабамско-техасская cornbread police ко мне в гости сегодня не ожидается, поэтому осмеливаюсь опубликовать этот рецепт!Ингредиенты [Американская мерная чашка - 240 мл.] 1 чашка пшеничной муки 1 чашка желтой кукурузной муки тонкого помола 1/3 чашки сахара 1 ч.л. крупной соли (без горки!) 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 чашка натертого на крупную терку и хорошо утрамбованного сыра средней твердости 1 чашка кислой пахты или нежирного кефира 2 яйца 60 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы  В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и сахар.  Добавляем сыр, перемешиваем.  В другой миске слегка взбиваем яйца с пахтой и растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом.  Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро перемешиваем.  Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной примерно 20 см.  Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Немного остужаем хлеб в форме, нарезаем и подаем. Такой хлеб вкусен как в умеренно теплом виде, так и комнатной температуры.

Enjoy!

herringinfurs.blogspot.com

Кукурузный хлеб с сыром | Узнаём и рассказываем

Вы любите кукурузные хлопья и палочки? Так почему бы не попробовать самому приготовить блюдо из кукурузной муки, имеющее характерный тонкий аромат и сладковатый вкус? Ведь употребление кукурузной муки в пищу не просто вкусно, а и полезно.

Вот ряд ее преимуществ:

Содержит много клетчатки и минимум глютена. Поэтому для тех, кто предпочитает безглютеновое питание, кукурузная мука действительно бесценный продукт. К тому же, употребление в пищу кукурузной муки помогает понизить в крови уровень холестерина, а также не приводит к избыточному весу.

Кукурузную муку используют для приготовления блюд, как самостоятельно, так и комбинируя с другими видами муки. Ее применяют для приготовления гарниров к рыбным и овощным блюдам, к мясу.Блюда из кукурузной муки традиционны для американской, европейской и азиатской кухонь.  Мука из кукурузы просто идеально гармонирует с сыром. Например, итальянская полента с горгонзолой, грузинские лепешки мчади с сулугуни, молдавская мамалыга с брынзой.

Очень хорошая выпечка получается при комбинировании муки. Кукурузная понижает уровень глютена, дает рассыпчатость и привносит интересную вкусовую нотку, а ржаная или пшеничная гарантирует пышность выпечке.

Не верите? Давайте проверим! Испеките кукурузный хлеб сами. Времени уйдет не много – порядка 30 минут.

Кукурузный хлеб с сыром

Ингредиенты:
  •   по 150 г пшеничной и кукурузной муки
  •   1

veselonotki.ru

Американский кукурузный хлеб с овощами и сыром

Категории: Классика, Американская кухня

Кукурузный хлеб - это классика американской кухни. Хотя, на самом деле, в США есть несколько видов кукурузного хлеба. Но самое четкое распределение - это региональное. Южная версия кукурузного хлеба и Северная, как пример вечного противостояния Севера и Юга. Северная версия нередко сладкая с большим количеством пшеничной муки. Эта же версия кукурузного хлеба в Южном стиле, не сладкая версия с добавлением сыра и овощей. Рецепт этого хлеба адаптирован из американского кулинарного журнала "Southern Cast Iron" где собраны замечательные рецепты блюд приготовленных в чугунных сковородках. На юге Штатов их ценят как нигде. И такой кукурузный хлеб невероятно вкусный. Это идеальный гарнир к всевозможным тушеным блюдам вроде чили, гуляшей или жареного мяса. А еще он очень вкусен сам по себе, как пирог. Нам больше всего он понравился со сметаной. Сначала он у нас был гарниром, а на следующий день, кусочки кукурузного хлеба я обжаривала как поленту и подавала с жареными яйцами (можно подать с яйцами пашот). Это очень вкусно!

Традиционно, на юге Штатов, кукурузный хлеб пекут в чугунных сковородках. В них его и подают. Я очень разделяю любовь американцев к почти вечным чугунным сковородкам, так что в ней я кукурузный хлеб и пекла. И если Вы счастливый обладатель такой сковородки то, конечно же, пеките в ней, помня об одном нюансе: после смазывания чугунной сковородки маслом, хорошо разогрейте ее на среднем огне и выливайте тесто прямо в очень горячую сковородку. Тогда кукурузный хлеб будет хорошо отставать от стенок и на хлебе сформируется вкуснаяя хрустящая корочка.

При желании, конечно же, можно сделать кукурузный хлеб не пикантным. Просто вместо острого перца чили, можно взять 1/2 сладкого. Да и вообще, отходя от традиций Юга США, можно использовать любые овощи для выкладывания сверху, главное, чтобы они быстро готовились, потому, что не пропекутся. А можно сделать очень украинский кукурузный хлеб с луком, шкварками и белыми грибами :-). И будет тоже очень вкусно!

1 кукурузный хлеб 26 см в диаметре:

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 грамм мелкой кукурузной крупы или кукурузной муки
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 500 мл не солодженої маслянки або питного натурального йогуртуне сладкой пахты или питьевого натурального йогурта
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 яйца
  • 1 средняя красная луковица, порезать кубиками
  • 50 грамм брынзы, покрошить руками

Для выкладывания сверху:

  • 2 острых перчика чили, зерна удалить, порезать кубиками (можно упустить)
  • 1 небольшая красная луковица, порезать полукольцами
  • 6 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1/4 цуккини, порезать пивкружечкамы
  • 100 грамм сыра чеддер, натереть на терке с крупными дырочками (можно заменить другим твердым сыром, который хорошо плавится)
  • 50 грамм брынзы, подробить руками

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В глубокой миске смешать кукурузную крупу, пшеничную муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо вымешать.

3) В большой миске или чаше планетарного миксера взбить пахту, яйца и топленое масло.

4) Добавить кукурузную крупу смешанную с дополнениями и перемешать все до однородности.

5) Добавить лук и брынзу и снова хорошо перемешать.

4) Сковородку, в которой будете печь, или жароупорную форму, щедро смазать маслом. Выложить кукурузное тесто в нее и разровнять. Сверху равномерно разложить все овощи и немного их повдавливать в тесто.

5) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь примерно 30 минут, пока зубочистка воткнутая в середину будет выходить сухой.

6) Посыпать кукурузный хлеб сыром Чеддер и печь еще 5 минут, пока сыр полностью растопится.

7) Достать кукурузный хлеб с овощами из духовки и посыпать сыром брынза. Оставить на 15 минут остывать.

Подавать в теплом или в холодном виде.

Очень вкусно со сметаной или с густым натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Смотри также

14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая "мак энд чиз".

12 Января 2015

Рецепт сосисок в тонком кукурузном тесте, классика американского фаст-фуда кухни текс-мекс.

7 Апреля 2014

Моя версия популярного во всем мире блюда текс-мекс, которое так часто ошибочно и невежественно называют мексиканским.

13 Ноября 2017

Мясной хлебец - классика американской кухни, блюдо которое ходит в десятку самых любимых блюд Америки, в моей интерпретации.

picantecooking.com

Кукурузный хлеб с сыром

Вы любите домашний хлеб? Мы приготовили новый рецепт в вашу кулинарную книгу. Попробуйте и вы этот вкусный кукурузный хлеб с сыром.

Этот «солнечный» кукурузный хлеб очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусен. А испечь его можно и с другими наполнителями, например, с оливками или вялеными помидорами.

Нам потребуется:

  • Кукурузная мука – 150 г,
  • Пшеничная мука – 150 г,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Топленое масло – 70 г.

Разогрейте духовку до температуры 180 С. Масло растопите на плите или в микроволновке и охладите. Кукурузную муку залейте теплым молоком и отставьте на 10 мин. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Сыр измельчите на мелкой терке. В миску к пшеничной муке переложите кукурузную, перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и сыр, опять перемешайте.

Хорошо взбейте яйца, затем введите их в тесто.

Небольшую форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин.

Проверьте на готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Кукурузный хлеб с сыром. Как приготовить Кукурузный хлеб с сыром

Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Ингредиенты:

225 г муки

185 г кукурузной муки

2 яйца

175 мл молока

50 г сахара

1 ст. л. разрыхлителя

225 г сыра

240 г сладкой кукурузы

120 г консервированного сладкого перца

1 небольшая луковица

60 г сливочного масла

0,5 ч. л. соли

Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца. Добавляем натертые на крупную терку сыр и лук, мелко нарезанный перец и кукурузу.

В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель.

Соединяем сухую смесь с мокрой, замешиваем тесто (оно получится комковатым).

Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 35*24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут).

Перед подачей нарезаем на куски.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Тыквенный хлеб
К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70
Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном
Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц. Ингредиенты: 14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой) 1,1 кг муки (примерно) 1 крупный апельсин 300 мл пахты или кислого молока 235 г меда 60 г сливочного масла 3 яйца 1,5
Весенний хлеб с сыром
Ингредиенты: Деревенский хлеб - 1 шт.Сыр - 340 г.Маринованный перец чили - 1/4 чашки.Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки. Сливочное масло - 4 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Шаг 2 Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили.Шаг 3 Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. Шаг 4 Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой,
Треска с помидорами и сыром
Вкусное, полезное и простое блюдо, которое готовится, прямо скажем, элементарно. Да и ингредиентов требует минимум. На приготовление такой рыбы у вас уйдет около получаса вместе с подготовкой продуктов. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только треску, но и любую плотную белую рыбу. Ингредиенты на 4 порции: 800 г филе трески 3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью) 250 г сулугуни 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в
Пирог с сыром и зеленью
Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро. Ингредиенты: Для основы: 175 г муки 75 г сливочного масла 1 ч. л. соли 3 ст. л. ледяной воды Для начинки: 1 большой пучок петрушки 6-7 перьев зеленого лука 1 яйцо 1 желток 60 г “Российского” сыра 150 мл молока соль и черный перец по
Ромштексы
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в
Сырный французский хлебушек
Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетинейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел… Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кукурузный хлеб с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кукурузный хлеб с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кукурузный хлеб с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кукурузный хлеб с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кукурузный хлеб с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром рецепт

Этот вкуснейший хлеб, как правило, подается к блюдам восточной и индийской кухни. Сам по себе он очень вкусный и воздушный. Вы вполне можете приготовить его на завтрак. Рекомендую приготовление не составит вам труда, поскольку рецепт кукурузного хлеба достаточно прост…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (один) стакан кукурузной муки
  • 2 (два) стакана пшеничной муки
  • 1 (одно) яйцо
  • 200 мл молока
  • 200 грамм сыра
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва смешиваем теплое молоко с яйцом и маслом, и просеиваем в эту жидкую часть сухую смесь одновременно из всех указанных в рецепте компонентов – два вида муки, соль, сахар и дрожжи. Далее тщательно замешиваем тесто. Если в кухонной машине крюком, то 10 минут, если руками, то дольше, до формирования гладкой однородной нелипкой консистенции.
  • Подкатываем в шар и оставляем под пленкой или плотной крышкой на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. После расстойки обминаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт максимум 5 мм толщиной. Равномерно засыпаем тесто тертым сыром и скручиваем в плотный рулет. Затем разрезаем рулет вдоль, отступив пару саниметров от начала. Поворачиваем внутренней частью кверху каждую половинку и аккуратно переплетаем. Защипываем конец.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке приблизительно 25 минут до румяной корочки. Достаем, слегка смазываем сливочным маслом сверху и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

razzhivina.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *