Давно я собиралась пустить в дело свою кукурузную муку. Листала рецепты и остановилась на этом – пшенично-кукурузном хлебе с сыром. В результате осталась очень довольна выбором. Хлеб получился мягким, пушистым, с легким кукурузным вкусом и хрустящей сырной корочкой. Выпечка с кукурузной мукой всегда получается очень вкусная и удачная.
ИнгредиентыМука пшеничная – 2 стакана
Мука кукурузная – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 – 2 ч.л.Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150-200 г
Замес теста в этот раз я по совету автора доверила своей хлебопечке. В принципе, конечно, его можно вымесить и руками.
В мою хлебопечку вливают сначала жидкие продукты, а потом кладут сыпучие. Влить в чашу молоко. Я использую молоко домашнее, достаточно жирное, поэтому часто разбавляю его наполовину с водой. Тогда хлеб получается вкусным и достаточно пушистым.
Смешать оба вида муки, просеять ее и всыпать сверху, добавить соль, сахар, дрожжи.
Через определенное время тесто достать и раскатать его в пласт. Посыпать пласт тертым на крупной терке сыром. Я использовала российский сыр.
Свернуть плотный рулет. И разрезать его острым ножом, отступив пару сантиметров от края. Так удобнее будет сплетать полоски.
Полоски сплести в жгут так,чтобы разрез был сверху.
Перенести плетенку на противень и оставить для расстойки минут на 20-25.Духовку нагреть до 175* и выпекать плетенку минут 25 до румяного цвета.
Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем. Как я уже говорила, хлеб получается очень вкусный, с прослойками сыра и хрустящей корочкой. Один недостаток – быстро исчезает...)))) Правда, это свойство любого свежего домашнего хлеба. Тане за рецепт моя благодарность.Немного остужаем хлеб в форме, нарезаем и подаем. Такой хлеб вкусен как в умеренно теплом виде, так и комнатной температуры.
Enjoy!herringinfurs.blogspot.com
Вы любите кукурузные хлопья и палочки? Так почему бы не попробовать самому приготовить блюдо из кукурузной муки, имеющее характерный тонкий аромат и сладковатый вкус? Ведь употребление кукурузной муки в пищу не просто вкусно, а и полезно.
Содержит много клетчатки и минимум глютена. Поэтому для тех, кто предпочитает безглютеновое питание, кукурузная мука действительно бесценный продукт. К тому же, употребление в пищу кукурузной муки помогает понизить в крови уровень холестерина, а также не приводит к избыточному весу.
Кукурузную муку используют для приготовления блюд, как самостоятельно, так и комбинируя с другими видами муки. Ее применяют для приготовления гарниров к рыбным и овощным блюдам, к мясу.Блюда из кукурузной муки традиционны для американской, европейской и азиатской кухонь. Мука из кукурузы просто идеально гармонирует с сыром. Например, итальянская полента с горгонзолой, грузинские лепешки мчади с сулугуни, молдавская мамалыга с брынзой.
Очень хорошая выпечка получается при комбинировании муки. Кукурузная понижает уровень глютена, дает рассыпчатость и привносит интересную вкусовую нотку, а ржаная или пшеничная гарантирует пышность выпечке.
Не верите? Давайте проверим! Испеките кукурузный хлеб сами. Времени уйдет не много – порядка 30 минут.
veselonotki.ru
Категории: Классика, Американская кухня
Кукурузный хлеб - это классика американской кухни. Хотя, на самом деле, в США есть несколько видов кукурузного хлеба. Но самое четкое распределение - это региональное. Южная версия кукурузного хлеба и Северная, как пример вечного противостояния Севера и Юга. Северная версия нередко сладкая с большим количеством пшеничной муки. Эта же версия кукурузного хлеба в Южном стиле, не сладкая версия с добавлением сыра и овощей. Рецепт этого хлеба адаптирован из американского кулинарного журнала "Southern Cast Iron" где собраны замечательные рецепты блюд приготовленных в чугунных сковородках. На юге Штатов их ценят как нигде. И такой кукурузный хлеб невероятно вкусный. Это идеальный гарнир к всевозможным тушеным блюдам вроде чили, гуляшей или жареного мяса. А еще он очень вкусен сам по себе, как пирог. Нам больше всего он понравился со сметаной. Сначала он у нас был гарниром, а на следующий день, кусочки кукурузного хлеба я обжаривала как поленту и подавала с жареными яйцами (можно подать с яйцами пашот). Это очень вкусно!
Традиционно, на юге Штатов, кукурузный хлеб пекут в чугунных сковородках. В них его и подают. Я очень разделяю любовь американцев к почти вечным чугунным сковородкам, так что в ней я кукурузный хлеб и пекла. И если Вы счастливый обладатель такой сковородки то, конечно же, пеките в ней, помня об одном нюансе: после смазывания чугунной сковородки маслом, хорошо разогрейте ее на среднем огне и выливайте тесто прямо в очень горячую сковородку. Тогда кукурузный хлеб будет хорошо отставать от стенок и на хлебе сформируется вкуснаяя хрустящая корочка.
При желании, конечно же, можно сделать кукурузный хлеб не пикантным. Просто вместо острого перца чили, можно взять 1/2 сладкого. Да и вообще, отходя от традиций Юга США, можно использовать любые овощи для выкладывания сверху, главное, чтобы они быстро готовились, потому, что не пропекутся. А можно сделать очень украинский кукурузный хлеб с луком, шкварками и белыми грибами :-). И будет тоже очень вкусно!
1 кукурузный хлеб 26 см в диаметре:
Ингредиенты
Для выкладывания сверху:
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) В глубокой миске смешать кукурузную крупу, пшеничную муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо вымешать.
3) В большой миске или чаше планетарного миксера взбить пахту, яйца и топленое масло.
4) Добавить кукурузную крупу смешанную с дополнениями и перемешать все до однородности.
5) Добавить лук и брынзу и снова хорошо перемешать.
4) Сковородку, в которой будете печь, или жароупорную форму, щедро смазать маслом. Выложить кукурузное тесто в нее и разровнять. Сверху равномерно разложить все овощи и немного их повдавливать в тесто.
5) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь примерно 30 минут, пока зубочистка воткнутая в середину будет выходить сухой.
6) Посыпать кукурузный хлеб сыром Чеддер и печь еще 5 минут, пока сыр полностью растопится.
7) Достать кукурузный хлеб с овощами из духовки и посыпать сыром брынза. Оставить на 15 минут остывать.
Подавать в теплом или в холодном виде.
Очень вкусно со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Смотри также
14 Января 2016Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая "мак энд чиз".
12 Января 2015Рецепт сосисок в тонком кукурузном тесте, классика американского фаст-фуда кухни текс-мекс.
Моя версия популярного во всем мире блюда текс-мекс, которое так часто ошибочно и невежественно называют мексиканским.
13 Ноября 2017Мясной хлебец - классика американской кухни, блюдо которое ходит в десятку самых любимых блюд Америки, в моей интерпретации.
picantecooking.com
Вы любите домашний хлеб? Мы приготовили новый рецепт в вашу кулинарную книгу. Попробуйте и вы этот вкусный кукурузный хлеб с сыром.
Этот «солнечный» кукурузный хлеб очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусен. А испечь его можно и с другими наполнителями, например, с оливками или вялеными помидорами.
Нам потребуется:
Разогрейте духовку до температуры 180 С. Масло растопите на плите или в микроволновке и охладите. Кукурузную муку залейте теплым молоком и отставьте на 10 мин. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Сыр измельчите на мелкой терке. В миску к пшеничной муке переложите кукурузную, перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и сыр, опять перемешайте.
Хорошо взбейте яйца, затем введите их в тесто.
Небольшую форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин.
Проверьте на готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Ингредиенты:
225 г муки
185 г кукурузной муки
2 яйца
175 мл молока
50 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
225 г сыра
240 г сладкой кукурузы
120 г консервированного сладкого перца
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца. Добавляем натертые на крупную терку сыр и лук, мелко нарезанный перец и кукурузу.
В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем сухую смесь с мокрой, замешиваем тесто (оно получится комковатым).
Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 35*24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут).
Перед подачей нарезаем на куски.
Приятного аппетита!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кукурузный хлеб с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кукурузный хлеб с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кукурузный хлеб с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кукурузный хлеб с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кукурузный хлеб с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Этот вкуснейший хлеб, как правило, подается к блюдам восточной и индийской кухни. Сам по себе он очень вкусный и воздушный. Вы вполне можете приготовить его на завтрак. Рекомендую приготовление не составит вам труда, поскольку рецепт кукурузного хлеба достаточно прост…
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»