Хлеб с овсяными хлопьями. Хлеб с овсяными хлопьями


Хлеб с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Рецепт приготовления домашнего хлеба с добавлением молотых овсяных хлопьев. Для приготовления этого хлеба, овсяные хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а простые. Чтобы у этого хлебушка получилась хрустящая румяная корочка, в процессе выпекания, добавляется водяной пар, именно он отвечает за образование этой восхитительной корочки, причем мякиш остается мягким и нежным. По своей структуре буханка хлеба получается легкой, воздушной и немного рассыпчатой. Так как в состав теста входит совсем немного сахара, то его можно подать в качестве закуски и к первым блюдам и вторым. Овсяный хлеб идеально сочетается со сливочном маслом и любимым джемом или вареньем.

Если вам не нравится форма овсяного хлеба в виде батона, то можете сформировать его иначе – в виде круглой буханки, багетов, небольших порционных булочек, калачей и. д. или воспользоваться традиционной формочкой для выпекания хлеба.

Состав:

- 400 г. пшеничной муки;

- 60 – 70 г. овсяных хлопьев;

- 300 мл. теплой воды;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 6 г. сухих дрожжей;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1 ч. ложка соли. 

 

Как приготовить:

Для начала подготовьте овсяные хлопья. При помощи кофемолки перемелите хлопья в муку, но при желании можно часть хлопьев (или все хлопья) оставить целыми. Для замешивания теста возьмите большую емкость и налейте в нее теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи, оливковое масло и постепенно перемешивайте массу, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.

 

Насыпьте в чашку подготовленные овсяные хлопья, размешайте.

 

Теперь понемногу добавляйте муку. Дальше тесто продолжайте замешивать руками. Круговыми движениями, имитирующими тестомес, вымешивайте тесто в течении 10 минут. Сначала оно будет вязким и липким, но в процессе замешивания вы увидите, что оно становится более плотным и хорошо отстает от рук. Сформируйте из теста плотный колобок. В чистую емкость налейте пару капель растительного масла и переложите в нее получившийся шар.

Накройте емкость влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 – 50 минут. Я настаиваю тесто в теплой духовке. 

По окончании времени тесто должно увеличиться в два раза.

Хорошенько перемните поднявшееся тесто в течении пары минут и снова скатайте в плотный колобок.

Накройте полотенцем или целлофаном и поставьте для второго подъёма в теплое место так же на 40 – 50 минут. Время подъёма теста у всех может быть разным, это зависит от качества дрожжей. 

После второго подъёма тесто должно увеличиться в три раза.

Теперь тесто вымесите хорошенько и сформируйте овальный или круглый батон. Если вы слабо его перемесите, то после выпекания оно не будет иметь плотную однородную структуру и может в некоторых местах расслоится. Пергаментную бумагу присыпьте мукой и переложите заготовку.

 

В это время разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, а пока она раскаляется, тесто еще немного поднимется. Чтобы у хлеба получилась хрустящая корочка, выпекать хлеб нужно с добавлением пара. Для этого, перед тем как отправить хлеб в разогретую духовку, обрызгайте стенки щедро водой. Но можно просто поставить на самый низ духовки металлическую чашку с водой.

Итак, в разогретую духовку поставьте противень с хлебом на 10 минут. Затем воду уберите, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 20 минут.

 

Свежеиспеченный, румяный хлебушек перед нарезкой полностью остудите.

Хлеб с добавлением овсяных молотых хлопьев готов!  

vkussovet.net

Хлеб с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации...Добавить масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким...

Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа....

Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут...

Выпекать при 180-200 градусах около 20-25 минут..

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Хлеб с овсяными хлопьями рецепты с фото

Домашний овсяный хлеб

Домашний хлеб с овсяными хлопьями настолько хорош, что попробовав его однажды, вы не забудете этот вкус никогда. Это действительно правда. Ведь вообще с домашней выпечкой не сравнится даже самый дорогой хлеб в магазине. А все потому, что каждая хозяйка готовит хлеб в домашних условиях из качественных продуктов, без посторонних примесей и, конечно, с любовью. Такой домашний хлеб всегда получается великолепным.

Этот рецепт хлеба с овсяными хлопьями весьма удачный. Здесь все ингредиенты выдержаны в правильных пропорциях. Получается очень нежная, рыхлая мякоть. А овсяные хлопья в тесте отчетливо слышны, и они великолепно украшают вкус данного мучного изделия.

Овсяный хлеб в домашних условиях приготовить очень просто. Следуйте этому рецепту, и у вас непременно все получится. Давайте узнаем, как испечь домашний хлеб.

Ингредиенты:— вода теплая – 1 стакан граненый; — дрожжи сухие – 1 десертная ложка без горки или прессованные дрожжи – 25 грамм; — сахар – 1 столовая ложка; — соль – 1 чайная ложка без горки; — овсяные хлопья сухие – 4-5 столовых ложек; — растительное масло – 3 ст. ложки; — мука – около 400 грамм.

Чтобы выпечка хлеба из овсяных хлопьев получилась удачной, нужно начинать с приготовления опары. Для этого насыпаем в миску муку, предварительно просеяв. Муки нужно около стакана.

Далее наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем все тщательно, чтобы образовалась густая однородная масса, то есть опара.

Добавляем также растительное масло в тесто и замешиваем его, присыпая муку. Замешиваем до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вот так выросло тесто для домашнего хлеба из овсяных хлопьев. Обминаем его хорошенько на столе, присыпанном мукой.

Теперь включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем буханку. Это можно сделать руками, сделав батон или круглый хлеб. А можно поступить проще – выложить тесто в форму для хлеба. Необходимо дать сформированному хлебу постоять, и вырасти в два раза в теплом месте.

Теперь, чтобы буханка стала привлекательней, сделаем в ней дырочки пальцем. Таким образом, мы предотвратим еще и растрескивание буханки в процессе выпечки.

Выпекаем домашний хлеб из овсяных хлопьев в духовке около двадцати минут. Вот такой красивый, ароматный и румяный хлебушек у нас получился.

Накрываем хлеб полотенцем и даем ему хорошенько остыть в таком виде. Этот рецепт домашнего овсяного хлеба очень прост. Приготовить его сможет любой. Главное не бояться дрожжевого теста. Кстати, этот рецепт может стать базовым. И в тесто можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу, например, зелень, специи, лук и другие добавки. При желании можно удвоить порцию и получить две буханки такого хлеба. А можно испечь одну большую. Напомним рецепт белого хлеба с луком и паприкой .

Вот так домашний хлеб из овсянных хлопьев выглядит в разрезе. Только обязательно дождитесь полного остывания. Во-первых, горячий хлеб вреден для желудка, а во-вторых, он сильно крошится и плохо режется в горячем или теплом виде.

.

pervoevtoroe.ru

Хлеб с овсяными хлопьями - готовим пошагово с фото

Хлеб с овсяными хлопьями делается очень быстро. Рецепт его достаточно прост, а результат оправдает все ваши ожидания. Хлеб с овсяными хлопьями очень воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. В этом блюде овсянка совершенно не чувствуется, но благодаря ей хлеб становится очень полезным и вкусным.

Для приготовления овсяного хлеба нам понадобится:

325 г сыворотки;2 стакана муки;1 стакан овсяных хлопьев;6 г дрожжей сухих;1 ст. л. меда;1 ч. л. соли.

Сыворотку нагреть до температуры 36-39 градусов. В 100 граммах сыворотки развести соль, дрожжи и мед. Дать опаре постоять 20 минут.

В остальной сыворотке замочить овсянку на 20 минут.

Набухшую овсянку смешать с опарой. Добавить постепенно муку и замесить однородное тесто. Тесто оставить в тепле на 1 час для подъема.

Из подошедшего теста формируем  хлеб и выкладываем на противень. Оставляем для расстойки на 40-60 минут в теплом месте, без сквозняков. Перед выпечкой делаем надрезы на нашем хлебе. По желанию можно посыпать овсяными хлопьями.

Выпекаем хлеб с овсяными хлопьями в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для содового хлеба с овсяными хлопьями на 4 порции :

Рецепт приготовления содового хлеба с овсяными хлопьями по шагам

Преимущество содового овсяного хлеба очевидно, ведь готовится он намного быстрее, чем любой дрожжевой хлеб. После замеса теста хлеб полностью готов к выпечке, он не нуждается в расстойке. Для выпечки овсяного хлеба без дрожжей нам потребуется пшеничная мука, хлопья из овса, пищевая сода, кефир. Всыпаем соль, а также разрыхлитель теста. Перешиваем муку с овсянкой, всыпаем пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешиваем эти сухие продукты в миске. Я рекомендую не добавлять сразу весь указанный объем муки, иначе рискуете сделать тесто слишком плотным и тяжелым. Лучше понемногу добавлять муку при замесе.

Теперь добавляем кефир. Кстати, кефир можно заменить и другим кисломолочным продуктом. Главное, чтобы этот продукт был несладким. Подойдет натуральный несладкий йогурт или молочная сыворотка.

Замешиваем тесто из сухих ингредиентов и кефира.

Получившийся «колобок» выкладываем на противень или силиконовую форму, делаем крестообразный разрез на верхушке. Готовим хлеб в духовке полчаса, температура разогрева - 180 градусов. Готовый хлеб выглядит румяным. Если постучать ножом по дну буханочки, можно услышать глухой звук.

Готовый хлеб нужно смазать постным маслом, воспользовавшись кулинарной силиконовой кистью. После остывания овсяный хлеб можно разрезать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Овсяные хлопья

6

3

28

158

Пищевая соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

67

17

377

1924

всего в 1 порции:

17

4

94

481

всего в 100 граммах:

8

2

45

228

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 3018

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *