От приготовления творога у меня всегда остается сыворотка. Я знаю, что выпечка на основе сыворотки очень вкусная, обычно я использую ее для приготовления блинов или хлеба. Неожиданно мне попался новый рецепт "Бостонской коврижки". Этот рецепт хлеба на сыворотке привлек мое внимание тем, что для его приготовления необходимо совсем мало продуктов, в составе нет ни яиц, ни масла. Я попробовала приготовить "Бостонскую коврижку" больше из интереса, однако, результат меня порадовал. Получился очень приятный, в меру сладкий хлеб к завтраку. Со сливочным маслом и чашечкой кофе такой хлебушек станет хорошим началом дня.
Для приготовления хлеба на сыворотке понадобится:
2 стакана* муки;
1/2 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
щепотка соли;
1/2 стакана изюма;
1 стакан сыворотки;
растительное масло для смазывания формы.
Д ля глазури:
2/3 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. горячей воды;
*стакан 250 мл.
Изюм промыть и обсушить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и изюм.
Постепенно влить сыворотку и замесить вязкое липкое тесто. Тесто сразу готово к выпеканию.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Выпекать "Бостонскую коврижку" при 200 градусах 40 минут. Готовый хлеб на сыворотке остудить в форме 15 минут.
Приготовить глазурь. Для этого просто размешать сахарную пудру с горячей водой.
Затем переложить хлеб на сыворотке на решетку, покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный хлеб на сыворотке "Бостонская коврижка" готов. Надеюсь, что этот простой рецепт выпечки понравится и вам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Мясные блюда
Мясные тефтели в томатном соусе, рецепт приготовления которых хочу предложить вам сегодня очень простой
Консервация овощей
В очередной раз, в нашем зимнем меню: баклажанная икра на зиму с помидорами. Этот вариант
Пирожки и булочки
Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.
Мясные блюда
Друзья, сегодня мы с вами приготовим бефстроганов из говядины классический рецепт. Есть очень большое
Кексы и маффины
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного лимонного кекса с маком. Рецепт приготовления
Блюда из птицы
Друзья, в нашем сегодняшнем мясном меню — рецепт куриных шеек тушёных с овощами в томатном
Сыворотку перед приготовлением нужно немного подогреть, но не сильно, а так, чтобы пальцам при проверке было приятно и тепло.
Возьмите половину нормы сыворотку, введите в нее одну ложку сахара, дрожжи и горсть муки.
Введенные ингредиенты перемешайте до образования однородной массы. Накройте смесь полотенцем. Поставьте опару в тепло на 40 минут.
Параллельно разбейте в миску яйцо. Влейте в него вторую половину сыворотки. Введите оставшийся сахар.
Эти продукты взбейте так, чтобы получилась пышная пена.
Наша опара уже поднялась и стала пузыриться.
В глубокой чаше соединяем опару и яичную массу. Солим. Перемешиваем.
Добавляем стакан муки. Снова мешаем.
На рабочую поверхность высыпаем муку, делаем в ней ямку, в которую вливаем жидковатое тесто и добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем в нее колобок из получившегося теста. Даем настояться еще один час.
Хлеб перекладываем в форму для запекания (можно это сделать сразу) и перед отправкой в духовку смазываем сливочным маслом . Выпекаем около 40 минут.
Хлеб на сыворотке готов!
vkusnoblog.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»