Хлеб "Рижский" в хлебопечке. Рижский хлеб в хлебопечке


Пошаговый Рецепт хлеба "Рижского" в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт хлеба "Рижского" в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Латышская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 287 килокалорий

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого Рижского хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Количество порций: 5-8

Ингредиенты на 5 порций

  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
  • Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:
  2. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть.
  3. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.
  4. Включаем прибор — замес по программе «Пицца».
  5. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!).
  6. Снова включаем хлебопечку — режим «Рижский хлеб». Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям — после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.
  7. Семена тмина растираем в ступке.
  8. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.
  9. Включаем программу «Выпечка».
  10. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба "Рижского" в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого Рижского хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Количество порций: 5-8

Простой рецепт хлеба "Рижского" в хлебопечке латышской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт латышской кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Латышская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
  • Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:
  2. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть.
  3. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.
  4. Включаем прибор — замес по программе «Пицца».
  5. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!).
  6. Снова включаем хлебопечку — режим «Рижский хлеб». Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям — после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.
  7. Семена тмина растираем в ступке.
  8. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.
  9. Включаем программу «Выпечка».
  10. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!

 

proretsepti.ru

Хлеб - Рижский - в хлебопечке

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба "Рижского" в хлебопечке, рецепт латышской кухни с фото

 

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого Рижского хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Количество порций: 5-8

Простой рецепт хлеба "Рижского" в хлебопечке, рецепт латышской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Латышская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
  • Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:
  2. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть.
  3. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.
  4. Включаем прибор — замес по программе «Пицца».
  5. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!).
  6. Снова включаем хлебопечку — режим «Рижский хлеб». Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям — после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.
  7. Семена тмина растираем в ступке.
  8. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.
  9. Включаем программу «Выпечка».
  10. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
  3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]kov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *