Рецепт самогона из ржаного хлеба. Самогон из хлеба рецепт


Рецепты самогона из пшеницы и других злаков

В статьях с рецептами мы не описываем весь технологический процесс производства, а только продукты и их количество т.к. весь процесс описан в других статьях.

Самогон из пшеницы

  • 4 килограмма пшеницы, 31 литр воды, 11 килограмм сахарного песка

Измельчить пшеницу, растворить 1 килограмм сахара в нескольких литрах воды и добавить в измельченную пшеницу. Всё залить 3 литрами воды и настаиваем в теплом месте 6-7 дней. Далее добавить еще 20 литров воды и 5 килограмм сахарного песка и настаивать 5-8 дней. После чего брагу нужно процедить и перегнать 2 раза. Массу (отходы перегонки) не выбрасывать. К ним добавить 5 килограмм сахарного песка и 8 литров воды, тщательно всё перемешать и поместить в теплое место. Настаивать 9-10 дней и перегнать, желательно 2 раза.

Самогон из злаков

  • 6 килограмм ржи ( пшеницы или ячменя), 8 булок черного хлеба, 10 килограмм картошки, 1 кг дрожжей

Прорастить зерно, затем перемолоть. Сварить картошку и смешать с размолотой пшеницей. Черный хлеб размочить в воде и смешать с полученной ранее массой ( пшеницы и картофеля). Всё тщательно перемешиваем и добавляем растворенные дрожжи. Ещё раз перемешиваем и ставим в теплое место на 7-9 дней, после чего нужно перегнать несколько раз.

  • Зерно замочить в бочках на 3 дня, просушить на противнях в течении нескольких дней и досушить в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при прокусывании, его следует перемолоть. Затем налить в кадку два ведра горячей воды ( но не кипятка), добавить 8 килограмм молотого зерна и перемешать. Через несколько часов долить еще горячей воды (два ведра) и вновь перемешать. Через 30-40 минут добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешиваем и добавляем дрожжи. Необходимо настаивать в теплом месте несколько дней, затем можно перегнать.
  • Рожь, просо, ячмень, пшеницу, горох или кукурузу размачиваем в теплой воде, рассыпать слоем не больше 2 сантиметров и даем прорасти, следя за тем, чтобы зерновые не прокисли. Проросшее зерно высушиваем, перемалываем на муку и понемногу добавлять в кипящую воду, постоянно размешивая. Доводим до состояния похожего на кисель. Затем емкость необходимо укрыть и настаивать 9-12 часов, остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи ( на два ведра закваски 0,5 кг). Если нет дрожжей добавить 1 килограмм сухого гороха. Сбраживать 4-6 дней ( если с горохом то 9-10 дней). Когда брожение закончится, можно перегонять. Получаем хороший классический самогон.

Самогон из хлеба

  • Полведра солода, 9-12 буханок черного хлеба, 15 литров воды, 0,75-1 кг. дрожжей

Солод потолочь. Хлеб размочить в воде, засыпать солодом, перемешиваем, добавляем дрожжи. Часть хлеба можно заменить картошкой. Поставить в теплое место на неделю.

  • 1.2 килограмма сухих корок бородинского ( тминный) хлеба, 35-40 грамм корицы, 20-25 штук гвоздик, 5 литров воды, 8-10 литров самогона

Хлебные корки, гвоздики и корицу заливаем самогоном и настаиваем 3-5 дней. Затем необходимо долить 5 литров воды и перегнать. В итоге получается около 10 литров качественного самогона.

nashsamogon.ru

Самогон из хлеба рецепт | Самогон рецепты

Рецепт хлебного самогона

Самым качественным, из всех видов традиционных напитков, останется хлебный самагон. Он был очень популярен на Кубани, Украине еще совсем не так давно. Очень крепкий, владеющий мягеньким вкусом, легким похмельем.

Нынешние рецепты подойдут для использования наиболее примитивных аппаратов и ординарных технологий. Рецепт хлебного самогона предполагает внедрение зерна или доделанного ржаного хлеба, перестать требует дорогостоящих ингредиентов.

Срок изготовления препарата чаще всего 1-2 недели, однако есть и наиболее «быстрые» рецепты.

Самогон на хлебных корках.

Берется полтора килограмма сухих корок тминного ржаного хлеба, 40 грамм корицы, 30 гвоздичек и заливается 10 литрами самогона, Самогон из хлеба рецепт. Настаивается пяти дней. Потом добавляется 5 л. влаги и перегоняется. Выход – 10 литров.

Хлебный самогон с пророщенным зерном.

Для такого рецепта нужно прорастить, высушить и перемолоть шести килограммов пшеницы, ячменя либо ржи. В 10 литрах влаги размочить восемь буханок ржаного хлеба, Самогон из хлеба рецепт. Зерно, хлеб перемешать с десяти килограммами размятой вареной картошки, 1 килограммом дрожжей, двадцати литрами воды и настоять недельку в теплом месте. Перегнать лучше дважды.

Килограмм сахара, 4 килограмма размолотой пшеницы, 100 гр спиртовых дрожжей заливаем тремя литрами воды и настаиваем пять дней в тепле. Потом добавляем гораздо 18 л. воды, 300 грамм дрожжей и пяти кило сахара и выдерживаем еще неделю. Как только брага посветлеет, ее надо процедить и перегнать. К оставшимся отходам добавляем влагу (10 л), сахар (3 кг), дрожжи (150 г) и гораздо раз настаиваем до 10 дней. Полученная брага процеживается, два раза перегоняется.

samogon-recepty.ru

Самогон из хлеба рецепт | Самогон рецепты

Вариации хлебного самогона

Основой этих рецептов служит самогон из любых злаковых культур ( подробное его описание вы можете посмотреть в других статьях), также основой может служить любой хлеб ( черный, белый, ржаной это не имеет значения). Самогон из хлеба получается самым — самым, крепкий и имеет мягкий вкус, также он считается самым качественным. Ниже представлены небольшие вариации рецептов с хлебным самогоном изменяющие оттенок, аромат или вкус напитка самым необычным образом.

Вариации с самогоном из хлеба

Необходимые ингредиенты

200 грамм аниса 10 литров очищенного самогона воды 5 литров 200 грамм семян аниса

Приготовление

Мелко истолочь семена аниса до получения кашицы В двойной самогон добавляется кашица анисовых семян, и настаивается 3-4 недели По истечению срока настаивания добавляется вода и все перегоняется В перегнанный напиток добавить толченых семян аниса и опять настаивать несколько недель После настаивания самогон фильтруется и разбавляется 13 мягкой водой ( получится любимый напиток Петра I)

Необходимые ингредиенты

самогона 10 литров 300 грамм семян аниса 150 грамм семян укропа 1-1,5 килограмма лимонной цедры 20-30 грамм имбиря 20 грамм поваренной соли воды 5 литров

Приготовление

Мелко истолочь семена аниса В самогон добавить семена укропа и истолченный анис, все настаивать 3-4 недели После настаивания добавляется вода и все перегоняется ( объем полученного напитка должен равняться 10 литрам) После этого добавляется лимонная цедра, имбирь, поваренная соль и все это вновь настаивается 3-4 недели Далее все нужно отфильтровать

Необходимые ингредиенты

7 литров самогона 400 грамм анисовых семян тмина 50 грамм 40 грамм фиалкового корня 40-50 лимонных корок ( сухих)

Приготовление

Лимонную корку вместе со всеми ингредиентами необходимо мелко истолочь В самогон добавить смесь всех ингредиентов и тщательно перемешать, настаивать 4-7 часов Далее остается только перегнать

Необходимые ингредиенты

5 литров самогона 200 грамм аниса 2,5 литра воды

Приготовление

Мелко истолочь анис В самогон добавить анис и настаивать 14-15 дней Разбавить водой и перегонять до тех пор пока не получится 2,5 литра самогона После этого можно подсластить по вкусу и отфильтровать

Необходимые ингредиенты

12 литров самогона 200 грамм свежего аниса 1,5-2 килограмма сахарного песка 1-2 литра воды 1 яичный белок

Приготовление

Мелко истолочь свежий анис Добавить в самогон анис и настаивать 4 недели Затем перегонять на умеренном огне так, чтобы получилось 9-10 литров самогона Приготовить сироп 1,6 килограмм сахара на 1,2 литра воды и подсластить самогон. Смесь получается молочного цвета Для осветления необходимо положить яичный белок и перемешать как можно тщательнее. Несколько дней необходимо периодически взбалтывать

Необходимые ингредиенты

От количества березовых листьев зависит интенсивность окрашивания напитка

samogon-recepty.ru

Самогон из печеного хлеба рецепт

как сделать брагу из хлеба и сахара

самогон из сухарей

Рецепт наливки из Айвы

Душистая кукуруза за несколько минут - Рецепт от Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 75 - 02.08.2014

Готовим ликер кофейный. Домашние советы. Мой опыт.

КАРТОШКА по ПОРТУГАЛЬСКИ. Раздавленная картоха. Блюдо на УРА.

Как делать выпечку из ржаной муки Вкусно и полезно Сладкие булочки Лепешки Хлеб Влог

Сочные куриные наггетсы по-восточному! Быстрый и простой рецепт!

Соленые, маринованные и жареные огурцы - Рецепты от Все буде смачно - Часть 1 - 13.07.14

Рецепт приготовления сала с чесноком и специями в мультиварке VITEK VT-4214 R

Также смотрите:

  • Самогонные аппарат из стекла где приобрести
  • Сколько стоять браге из сухих дрожжей
  • Приготовление браги на сахаре и дрожжах
  • Варим самогон с корой дуба
  • Время настройки бражки для самогоноварения
  • Блэк десерт рецепт самогон
  • Из чего раньше делали самогон
  • Брага из варенья для питья пропорции
  • Брага для самогона из сахара польза
  • Самогон через стеклянный охладитель
  • Как сделать самогон с березовго сока
  • Какая вода температуры должна быть в самогонке
  • Какие клапаны у самогонного аппарата
  • Самогон на березовом соке и пшенице
  • Как гнать самогон через аппарат финляндия
Главная » Подборки » Самогон из печеного хлеба рецепт

samogonvbarnaule.ru

Рецепт самогона из ржаного хлеба

Простейшая сахарная брага с добавлением ржаного хлеба - рецепт - Добровар

Самогон из хлеба

Самогон из браги с ржаными сухарями. Эксперимент!

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева

РЖАНОЙ САМОГОН

Самогон из браги по старинному рецепту. Проверено, применяйте.

Самогонщик Тимофей. Брага с хлебом.

Брага из черствого хлеба, сухарей.

Хлебный СЭМ - хлебная брага

Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1

Также смотрите:

  • Как подключить самогонный аппарат к водопроводу видео
  • Как сделать самогон из карамельной патоки
  • Самогонный аппарат магарыч отзывы видео
  • Рецепт самогона из инжира
  • Как сделать самогонку на пшенице
  • Белис на самогоне
  • Настаивание самогона на кедровых орехах
  • Двойная очистка самогона в домашних условиях
  • Сивушные масла в самогоне очистка
  • Холодильник для самогонного аппарата из медных труб
  • Сколько ккал в самогоне
  • Для самогона вкусы
  • Самогон на красной рябине рецепт
  • Как сделать самогон из терна
  • Самогон из яблочной мезги
Главная » Новости » Рецепт самогона из ржаного хлеба

samogon-russia.ru

Рецепт самогона из буханки хлеба

самогон на плесени опыт 3 часть1

Самогон из хлеба

Простейшая сахарная брага с добавлением ржаного хлеба - рецепт - Добровар

Домашний хлеб в духовке / Рецепт хлеба / Самогон Саныч

Вкусный домашний белый хлеб «Кирпичик» в духовке. Лучший рецепт

Самогон. Делаем сами элитные напитки!

Своими руками - ЧИЗБУРГЕР

Домашний виски. Ленивый рецепт. Часть №2

Домашний виски. Ленивый рецепт. Часть №3.

Расследование - Термофильные дрожжи

Также смотрите:

  • Смирнов домашний самогон
  • Ультразвук в самогоноварении
  • Делаем самогон без запаха
  • Кубы к самогонному аппарату
  • Кофейная настойка на самогоне
  • Какие масла присутствуют в самогонке
  • Чертежи самогонных аппаратов с ректификационной колонной
  • Сколько надо браги для 3 литров самогона
  • Персик на самогон
  • Выход самогона из пшеничной браги
  • Настойка на самогоне перегородок грецкого ореха рецепты
  • Самогонный аппарат с сухопарником размеры
  • Самогон из виноградного сусла
  • Показать самогонный аппарат магарыч
  • Чем заправить самогон чтобы не было запаха
Главная » Видео » Рецепт самогона из буханки хлеба

samogon-russia.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *