Никогда не думал, что в хлебопечи получаются настолько вкусные и ароматные хлебобулочные изделия. Конечно, в великие дни поста не стоит баловать себя слишком шикарной выпечкой, но и постный хлеб в хлебопечке получается очень легкий, нежный, можно сказать воздушный. А самое главное это то, что он домашний!
Основные ингредиенты
Мука
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Сотейник, Плита, Хлебопечь, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан емкостью 230 миллилитров, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Нож, Пирожковая тарелка
Для выпечки постного хлеба лучше всего брать муку высшего сорта, мелкого помола. Но даже в этом случае данный ингредиент надо подготовить. Поэтому берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Проходя такую нехитрую обработку, белая масса становится более рыхлой, воздушной и сухой. А так же после просеивания вы будите уверенные в том, что в муке не будет мелких камушков, которые могли попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования.
Теперь для того чтобы немного помочь дрожжам подняться во время замеса и последующей выпечки стоит подготовить воду, этот процесс не займет много времени всего 1 – 2 минуты. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов. Вода должна быть теплой, так чтобы вы могли свободно опустить в нее руку и при этом не обжечься. Именно в такой жидкости дрожжи удачно распустятся, и хлебушек получится на славу.
Теперь подготавливаем хлебопечь, смазываем ее чашу и лопасти для замеса теста 1 столовой ложкой растительного масла, этот процесс нужен для того чтобы во время выпечки, хлебушек не пристал к стенкам чаши.
Затем вливаем в емкость теплую воду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем просеянную пшеничную муку, сахар, соль, всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и устанавливаем чашу в хлебопечь.
Закрываем кухонный прибор крышкой до щелчка, устанавливаем таймер на «Основной цикл» - это примерно 4 часа, включаем «Старт» и на время забываем о хлебопечке, занимаясь приготовлением любых других постных, кулинарных шедевров. 
Затем вынимаем чашу с буханкой хлебушка из хлебопечи и ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Накрываем «мучной шедевр» кухонным полотенцем, так чтобы осталась небольшая щель, и даем хлебу остыть до комнатной температуры.
После аккуратно удаляем хлеб из чаши, в нижней части мучного изделия останутся отверстия от лопастей для замеса, к сожалению, если вы готовите хлебушек в хлебопечке, этого не избежать.
Кладем выпечку на разделочную доску, нарезаем ножом на порционные кусочки толщиной до 1, 5 сантиметров и подаем к столу.
Постный хлеб в хлебопечке подается комнатной температуры. После приготовления мучное изделие нарезают на порционные кусочки, затем укладывают их на десертные тарелки от 3 до 5 ломтиков и преподносят к столу во время ужина, обеда или завтрака. По традиции в первую очередь подается хлеб и соль, для того чтобы в доме всегда было благо, а с чем его смаковать решать вам, такой хлебушек приятен с любыми кушаньями. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! – – Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.
– – Можно готовить постный хлеб из нескольких видов муки, например из ржаной, пшеничной и кукурузной, их пропорции должны быть всегда равны, то есть 1:1:1.
– – По желанию в тесто можно добавить смесь итальянских трав, эта приправа даст готовому мучному изделию приятный, насыщенный аромат.
www.tvcook.ru

Здравствуйте! Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! Как готовить постный хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете «играть» с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в «провансальском» стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом — в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: тыквенно кукурузный хлеб
Источник.
Загрузка...Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru
О хлебе говорят, что он всему голова, более распространенного продукта питания, наверное, и представить себе невозможно, но при выполнении диет и правил поста, мы часто сталкиваемся с ограничениями приема в пищу некоторых продуктов, в частности это касается и хлеба. Для этого мы предлагаем вам постные рецепты такого незаменимого продукта как хлеб.
Приготовление
Во время подготовки муки, отлейте из указанного количества воды 80 мл и вскипятите ее, после чего залейте солод, хорошо вымешайте, не оставляя комков и дайте ему охладится. Его вкус все мы знаем с детства по разливному квасу и бородинскому хлебу, а уже позже могли распробовать и в темном пиве. Он не только придаст яркий и своеобразный ржаной вкус, но и тот самый темный цвет получается именно из-за него. Кстати, если у вас нет солода, можно схитрить и полностью или частично заменить воду, темным, но не крепким пивом.
Теперь в чашу хлебопечки налейте воду, желательно подогретую до 35 градусов, но не выше, потому, что могут погибнуть дрожжи. Затем всыпьте соль, мед, если вам нельзя употреблять мед, вы можете заменить его таким же количеством коричневого сахара. После чего добавьте яблочный уксус, масло, солод и муку. Первой закладывается пшеничная мука, она должна полностью покрыть воду, а уже потом ржаная, сверху которой насыпьте дрожжи. На счет дрожжей существует распространенная ошибка, что добавив их большее количество вы обеспечите лучший подъем теста. Это не совсем верное предположение, напротив при добавлении слишком большого количества дрожжей структура теста становится очень хрупкой, оно действительно высоко поднимается, но опускается при выпечке. Поэтому советуем вам строго придерживаться рецептов в отношении количества дрожжей. Добавьте молотый кориандр и теперь необходимо выставить вес буханки, степень запекания корочки и программу выпечки хлеба со ржаной мукой или бородинского. А после второго замеса украсьте хлеб цельными зернами кориандра, аккуратно насыпав их на верхушку буханки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для выполнения данного рецепта заранее нужно подготовить пшеничную закваску, которую можно легко сделать из ржаной. Из ржаной ее делают потому, что на начальном этапе легче приготовить ржаную, а уже потом из нее или ее части делать пшеничную, таким образом получив две разных закваски в пользование.
А часов за двенадцать до приготовления нужно сделать опару, для этого смешайте закваску с 200 г теплой воды и около 100 г муки, хотя все же количество муки в опаре зависит от консистенции закваски. Поэтому сыпьте муку и вымешивайте пока не достигните консистенции густой сметаны, такая должна получится опара. Накройте ее тканевым полотенцем и оставьте на ночь в теплом помещении, к утру она должна пузырится, это тот самый признак говорящий, что она готова. Затем в чашу хлебопечки закладывайте опару, оставшуюся воду (теплую – 35 градусов), соль, сахар и 600 г муки. В хлебопечке включите режим «свежее тесто» и дождитесь выполнения программы, после чего нужно подождать пока тесто подойдет и включить режим «выпечка». Таким образом можно испечь совершенно постный бездрожжевой хлеб в хлебопечке.
womanadvice.ru
Хлеб — продукт, получаемый путём выпечки, жарки или при обработке паром, состоящий из минимального набора продуктов: воды и муки. Я уже очень много лет пеку свой домашний хлеб, совершенно не сравнимый по своим вкусовым качествам с магазинным хлебом. Естественно, часто я пеку хлеб с различными добавками или начинками. Сегодня, в период Великого поста, я спешу предложить вашему вниманию безумно простой и вкусный домашний хлеб с луком. Думаю, что этот хлеб понравится многим, ведь он получается очень вкусным, с ароматом лука. Его вкусно кушать как просто намазав сливочным маслом, так и уложив сверху сыр или колбаску. Также прекрасен этот домашний хлеб с паштетом из печени или с паштетом из красной рыбы. Обязательно приготовьте хлеб с луком для своей семьи — порадуйте их!
И как всегда хлебушек я замешиваю и выпекаю с помощью своей отличной помощницы — хлебопечки. Ей я полностью доверяю, но чуть-чуть подсматриваю, вдруг потребуется добавить немного муки для густоты теста.
И так, начинаем замес теста с закладки ингредиентов. В моей хлебопечке сначала добавляется жидкость, затем сухие составляющие. Влейте в чашу тёплую воду, всыпьте соль, сахар, дрожжи и просеянную муку. Муку я не добавляю всю сразу, а всыпаю её до конца по мере замеса. Иногда требуется муки чуть больше, буквально на 1/2-1 столовую ложку.
Лук измельчаем мелкими кубиками и всыпаем в чашу. В процессе замеса теста, он отлично распределиться по всему тесту.
Когда замес теста закончен,печка даст немного расстояться тесту, затем снова вымесит и начнётся второй подъём теста. После второго подъёма — последний вымес в течении нескольких секунд и начинается последний (третий) подъём нашего хлеба. И если требуется, во время последнего вымеса, поправьте тесто в чаше, чтобы буханка получилась равномерной. Особенно это важно для хлебопечек, в которых чаша имеет вытянутую форму, так как иногда тесто заваливается в одну сторону и буханка получается после выпечки не ровной, кособокой. Нам этого не нужно, мы любим красивую выпечку.
И вот, после подъёма наступает время выпечки. А вот такой красивый домашний хлеб с луком мы извлекаем из чаши после характерного сигнала о готовности хлеба.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Количество порций: 6-10
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

proretsepti.ru
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Количество порций: 6-10

goormanclub.ru
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Количество порций: 6-10
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 237 килокалорий.

retseptiposhagovo.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»