Запеченный хлеб с начинкой. Хлеб с начинкой запеченный
Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт
Сегодня приготовим фаршированный хлеб в духовке. Часто вижу в соцсетях фото этих супербутербродов, приготовленных из целой буханки хлеба. И чего только туда не кладут – от гигантских котлет, бекона и колбасы, до целых головок сыра Камамбер. Кстати я и сама уже давно собиралась приготовить такой запеченный хлеб с начинкой.
Первый мой опыт в этом деле был довольно удачным – запекла сыр Бри в буханке хрустящего белого хлеба с зеленью и чесноком, но до публикации дело не дошло – его съели быстрее. А вот этот рецепт фаршированного хлеба в духовке – мое изобретение. Он как раз подойдет тем, кто не хочет готовить с мясом.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и дать пустить сок. Обжарить баклажаны в масле и сбрызнуть соком лимона.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, с веточек базилика оборвать листики.
1 зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль и 1 ст.л. рубленого укропа.
С хлеба срезать верхушку и выскрести мякиш. Смазать хлеб внутри смесью йогурта и зелени. Выложить баклажаны, помидоры, а также базилик и моцареллу слоями, накрыть верхушкой хлеба и поставить хлеб под пресс на 30 минут.
Второй зубок чеснока пропустить через пресс, добавить вторую ложку рубленого укропа и 2 ст.л. масла. Намазать хлеб со всех сторон этой смесью, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 200 градусах.
Готовый бутерброд охладить и разрезать на 4-6 частей.
У вас получится очень вкусный и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу. Разделив его на порционные куски, заверните каждую порцию отдельно в фольгу или пищевую пленку. Таким же способом можно запечь не один большой хлеб, а булочки поменьше, которые так же удобно брать с собой в дорогу.
Приготовить этот запеченный хлеб с начинкой в духовке можно еще более здоровым способом и без лишнего жира. Для этого можно взять цельнозерновой хлеб, который, как известно, намного полезнее белого, а также обжарить баклажаны на гриле или запечь с минимальным использованием масла.
Другие рецепты бутербродов и снеков:
Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса
Слойки с сыром, тмином и солью – легкая в приготовлении пивная закуска
Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu
« Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Запеченный хлеб с начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Колбаса вареная – 6 кусков
Лук зеленый – 0.5 пучок
Сливочное масло – 80г
Сыр твердый – 60г
Вкусный запеченный хлеб с начинкой к завтраку.
Приготовление
Батон, я брала не свежий уже немного подсохший, это отлично когда можно дать батону "вторую жизнь". Срезала бока и сделала 6 надрезов.
Лук зеленый нашинковать на мелкие кусочки.
Твердый сыр натрите на большой терке.
Вареную колбасу нарежьте на кусочки.
В миску натрите сливочное масло, добавьте зеленый лук, соль и сыр, перемешайте.
В надрезы положите начинку из масла, сыра и зелени. Потом аккуратно вставьте с краю колбасу. Поставьте в духовку на 220С на 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Запеченный хлеб с начинкой - рецепты с фото на vpuzo.com