Вряд ли найдется много людей, которые не любят хлеб. Некоторые придерживаются диеты и не могут позволить себе есть его вдоволь, но любят все.
Хотя диетологи все чаще утверждают, что дрожжевое тесто не приносит нам пользы. Что подобная выпечка вызывает брожение в желудке и кишечнике, от нее развивается дисбактериоз и метеоризм, но есть альтернатива — содовый хлеб.
Мнение эксперта
Рекомендуем!
Хлеб, приготовленный без дрожжей, на закваске и соде — ароматный, мягкий и может заменить выпечку на дрожжах.Подобный продукт быстро усваивается организмом, облегчает и ускоряет пищеварение. Эта выпечка грубее дрожжевой и заставляет в ускоренном режиме работать мышцы кишечника и пищеварительного тракта.
Дрожжи, содержащиеся в выпечке, приводят к нарушению баланса микрофлоры, а караваи на хлебной соде не имеют подобных недостатков.А еще, если вы внимательно следите за калорийностью пищи, то в содовом варианте сахара и добавок намного меньше, нежели в дрожжевом.
Рецептов для выпечки, в том числе и без использования дрожжей, множество. Но этот рецепт настоящего хлеба без дрожжей.
Для выпечки вам понадобится:
Пищевую соду добавляем в половину от объема муки и перемешиваем, оставляем стакан воды для разведения в нем сока лимона, а остальную воду выливаем в смесь и перемешиваем.
Лимонный сок разводим в воде, в тесто добавляем оставшуюся муку, соль, воду с лимонным соком и мешаем три минуты. Дольше мешать не нужно, иначе оно потеряет форму.
Смазываем противень растительным маслом, кладем туда выкатанную буханку и ставим в духовку, прогретую до 70 градусов.
Выпекаем при этой температуре 15 минут, затем увеличиваем нагрев до 220 г и печем еще 50-55 минут. Румяная булка готова к употреблению.
Популярная телеведущая Юлия Высоцкая на глазах зрителей пекла ирландский батон на соде к завтраку с сухофруктами. Он популярен за скорость приготовления, пользу и чудесный вкус.
Для этого продукта приготовьте:
В муку насыпьте соль и соду, затем залейте кефир и замесите эластичное тесто. Добавьте семена подсолнуха, их можно заменить курагой или черносливом, или другими сухофруктами по вкусу.
Форму для теста обязательно присыпьте панировочными сухарями, положите туда готовую булку, сверху сделайте два надреза крест – накрест и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Если вы торопитесь, а у вас в хозяйстве есть хлебопечка, то воспользуйтесь ее услугами, тогда у вас на завтрак всегда будет свежевыпеченная ароматная булка.
Ржаная выпечка вкусная и полезная, особенно тем, кто следит за весом. Для изготовления ее вам нужно:
В подобное тесто добавляют семена подсолнечника, тыквы, изюм или фисташки.
В миску насыпаем муку, добавляем сыпучие составляющие и наливаем кефир. Перемешиваем и добавляем семена и сухофрукты, опять перемешиваем. Тесто получится эластичным, но липким.
Выкатываем из него шар, кладем в формочку, предварительно смазанную маслом, и делаем сверху два-три надреза.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и ставим туда противень с караваем. Сверху присыпьте панировочными сухарями, чтобы он был румяным.
Выпекаем 15 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще четверть часа.
Готовность буханки проверяем при помощи деревянной лучинки.
Такой хлебушек можно кушать сразу горячим, он ароматный и пышный, чуть-чуть сладковатый от сухофруктов и с хрустящей корочкой.
Если у вас в доме остался неиспользованный кефир, то вы можете испечь из него булку без использования дрожжей. Его легко и быстро готовить, а главное, не нужно ждать, пока тесто подойдет.
Необходимые составляющие:
Залейте овсяные хлопья половиной стакана кефира и дайте им набухнуть, затем добавьте отруби. В миске смешайте сухие составляющие для теста и вылейте туда же кефир с хлопьями.
Тщательно перемешайте и добавьте оставшийся кефир. Вымесите гладкое тесто.
Смажьте противень и положите на него выкатанное тесто. Сделайте сверху два разреза. Выпекайте 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Еще горячую буханку смажьте медом и посыпьте, по желанию, кунжутом. Дайте остыть, не снимая с противня, а потом кушайте.
Если у вас в доме осталась сыворотка от творога или скисшего молока, то на ней замесите тесто, из которого печется и хлеб, и другая выпечка.
Вам понадобится:
Оставив немного муки (грамм 50) для последующих операций, смешать все сыпучие продукты в миске.
Вылить сыворотку комнатной температуры в смесь, размешать и оставить минут на 15.
Затем добавить в тесто масло и остатки муки и вновь тщательно размешать в течение 5-10 минут, пока оно не станет воздушным и эластичным.
Смажьте противень маслом и положите туда выкатанный каравай. Выпекайте в течение 55 минут при температуре 180 градусов.
Мнение эксперта
А Вы знали?
ВАЖНО: нельзя ставить противень в холодную духовку!
Такая выпечка долго хранится, не черствеет и не плесневеет. А чтобы сделать ее ароматной добавьте в смесь на первом этапе работы сухие любимые травы.
Многие слышали или читали о маисовых лепешках, столь любимых американскими фермерами и золотоискателями.
Их вымешивали из кукурузной муки с добавлением хлебной соды и пекли на сухих сковородках без добавления масла. Это вкусное и полезное блюдо, которое долго хранится.
Разнообразить вкус маисового хлеба можно при помощи ветчины, сыра, орехов или семян, сухофруктов и свежих ягод.
Для изготовления кукурузных домашних хлебцев вам понадобится:
Смешать в удобной посуде молоко, яйцо, соль, сахар, соду и смешать. В смесь тонкой струйкой высыпать муку, осторожно перемешивая вилкой, стараясь не взбивать.
Тесто получится жидковатым, поэтому выпекать его лучше в небольших формочках. Можно пользоваться керамическими, можно силиконовыми. Предварительно смажьте их растительным маслом.
Перемешайте тесто еще раз и аккуратно разлейте по формам.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности.
Мнение эксперта
Совет!
Если вы не любите сдобу, то замените молоко теплой водой и исключите яйца из рецепта, а вкус измените при помощи красного перца или корицы ( по 0,5 ч.л.).
Чтобы испечь каравай, какой пекли еще прабабушки, приготовьте закваску. Для этого смешайте по 100 г воды и муки и перемешайте до получения однородной массы.
Эту смесь поместите в удобную емкость, накройте полотенцем и уберите в темное и теплое место на 24 часа до появления брожения. За это время массу перемешивайте 3 раза через равные промежутки времени.
На другой день добавьте еще 100 г муки и, примерно, 50 г воды, и вновь подмесите тесто, чтобы оно стало гуще. Оставьте закваску еще на 24 часа, не забудьте перемешивать.
На третьи сутки закваска уже готова, она активно бродит, т.е. бурлит. Добавьте еще муки, в которую добавьте 1 ч.л. питьевой соды, стакан воды и замесите тесто. Оставьте его до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
После этого отделите, примерно, одну треть и положите в холодильник. Эту закваску вы сможете использовать в другой раз.
А из оставшегося теста выкатайте каравай, сделайте два-три неглубоких надреза сверху и пеките в хорошо прогретой духовке примерно 45 минут. По сытному запаху вы сможете определить готовность выпечки.
Буханка получится румяная и пышная, при желании вы можете смазать ее разведенным в воде яйцом.
Для приготовления быстрых лепешек на сковороде вам понадобится:
Муку смешайте с содой, а соль растворите в воде. Влейте воду и вымесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут, делите на 8-10 частей и раскатайте лепешки.
Сковорода должна быть горячей и сухой, лепешки подсушиваем на сковороде, а затем сбрызгиваем немного водой. Такие лепешки прекрасная альтернатива не только покупному хлебу, но даже сдобным булочкам.
Заварной хлеб приготовить можно очень быстро, а получится он вкусным и аппетитным.
Вам понадобится:
В кипяток насыпьте 200 г пшеничной муки и хорошо перемешайте, дайте немного остыть. В теплой воде размешайте соль, сахар, соду и вылейте в смесь, опять перемешайте.
Теперь добавляйте муку, сначала ржаную, а затем пшеничную и вымешивайте тесто. Оно будет и крутым, и эластичным одновременно.
Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и положите в нагретую до 50 градусов духовку.
ВАЖНО: духовку после нагревания выключить!
Через полчаса тесто подойдет, теперь сформируйте из него буханку и вновь дайте подойти в духовке. После этого нагрейте духовой шкаф до 220 градусов и ставьте булку выпекаться.
Через 10 минут, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 40 минут.
Алена К.
Я очень люблю все хлебное, но недавно врач запретил мне любую выпечку. Я стала печь свой хлеб на соде и решила все проблемы с пищеварением.
Владимир Н.
Я — сторонник здорового питания и уже много лет не ем покупного хлеба. Мы выпекаем его дома и только на соде. Иногда заменяем лепешками и никаких проблем с пищеварением не имеем.
Татьяна Б.
Много слышала о содовом хлебе, смотрела передачи и решила попробовать. Я была в полном восторге от получившейся буханки. Быстро, просто, вкусно, полезно.
Дарья Б.
Мне очень понравился ирландский хлеб с курагой и семечками, я бы такой хлеб всегда ела, особенно на завтрак.
Ирина К.
Вчера испекла хлеб на соде впервые, теперь я знаю, что буду печь его постоянно. У меня есть хлебопечка и духовка, поэтому проблем не будет. А этот вкусный каравай исчез за минуты, он понравился всем моим домашним.
Ничто не сравнится с запахом пекущегося хлеба. Никакая покупная булка не подарит того удовольствия, какое получаете, вымесив и достав из печи румяный каравай.
Не бойтесь трудностей и попытайте свои силы в древнем искусстве хлебопечения, вы убедитесь, что это не трудно, а полученное удовольствие искупит временные затраты.
Эта статья была полезна для Вас?
ДаНет
soda-soda.ru
Домашний серый хлеб с овсяными хлопьями и черносливом
Ртот простой Рё вкусный содовый хлеб СЏ готовила РїРѕ классическому ирландскому рецепту (Irish Soda Bread). РЈ меня как раз закончился весь хлеб Рё РЅРµ СЃ чем было сделать бутерброд Рё просто перекусить чем-РЅРёР±СѓРґСЊ вкусненьким. Решила СЃРЅРѕРІР° печь ирландский хлеб.
Конечно, быстрый хлеб на соде совсем не похож на легкомысленные покупные багеты, булки и батоны. Он ощутимо тяжелый, наполненный жизнью и превосходным вкусом. Один его кусочек весит значительно больше, чем такой же ломтик от промышленной буханки.
Сегодняшний рецепт отличается от традиционного хлеба на соде всего лишь добавлением чернослива и небольшого количества геркулеса и сахара. Но без них можно обойтись, хотя геркулес добавляет домашнему хлебу потрясающей рельефной текстуры. Поэтому, если дома есть овсяные хлопья, обязательно кладите. Очень вкусно.
Я делала содовый хлеб из 2 видов муки: пшеничной и ржаной. Получился домашний серый хлеб. Но если у вас дома только обычная мука (пшеничная), то можно печь хлеб только с ней.
Хлеб РЅР° СЃРѕРґРµ – очень быстрый, готовится меньше часа. РќР° тесто тратится 5 РјРёРЅСѓС‚, РЅР° выпечку – еще 45.
на 2 круглых буханки
Р’ этот раз СЏ пекла домашний хлеб РЅР° силиконовом РєРѕРІСЂРёРєРµ (смазанном растительным маслом) – очень СѓРґРѕР±РЅРѕ.
Хлеб РЅР° СЃРѕРґРµ готовится очень легко – никакая хлебопечка РЅРµ нужна! Достаточно простой РґСѓС…РѕРІРєРё.
Ломтик домашнего серого хлеба СЃ черносливом – просто Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ!
Всем, кто хочет узнать варианты замены РјСѓРєРё, возможных пропорций для РѕРІСЃСЏРЅРѕРіРѕ хлеба (то же самое, РЅРѕ больше геркулеса, лучше РЅРµ добавлять ржаную, Р° только брать обычную РјСѓРєСѓ), что такое пахта Рё чем еще ее можно заменять, СЃ чем подают хлеб РЅР° СЃРѕРґРµ РІ Ррландии, посмотреть пошаговые фото – рецепт хлеба РЅР° СЃРѕРґРµ классический.
Домашний хлеб можно испечь и другим путем: купив готовую смесь (в том числе и для хлебопечек), которая печется легко и быстро!
Если положить маслица на горячий хлебушек, то оно подтает и будет ОЧЕНЬ вкусно!
Источник: http://amamam.ru/domashnij-hleb-bystrogo-prigotovleniya-na-sode/
Бездрожжевой хлеб – простой рецепт, который вы можете использовать для ежедневного приготовления свежего домашнего хлеба. Этот хлебушек имеет название – ирландский содовый хлеб. Видимо ирландские крестьяне не желали тратить много времени на выпечку, поэтому придумали простой способ приготовить хлеб быстро. Всем известно, что в тепле, при взаимодействии пищевой соды с кислотой начинается химическая реакция. Именно эта реакция лежит в основе рецепта бездрожжевого хлеба – кефир и сода, плюс мука с разрыхлителем. В результате получится очень вкусный ирландский хлеб без дрожжей.
Ирландский бездрожжевой хлеб
Насыпаем в миску сухие ингредиенты. Сначала самые полезные – пшеничную цельнозерновую муку, ржаную обойную муку и пшеничную муку в\с, её еще называют рафинированной. Затем добавляем пшеничные отруби. Можно приготовить буханку только из ржаной муки, но хочется разнообразить вкус хлеба, поэтому чем больше ингредиентов, тем интереснее.
В миску насыпаем три вида муки и добавляем отруби
Поднимается тесто для хлеба в духовке от взаимодействия кисломолочных продуктов, соды и разрыхлителя, в нашем случае кисломолочный продукт – обычный кефир.
Насыпаем к муке разрыхлитель и пищевую соду.
Насыпаем разрыхлитель и соду
Наливаем в миску кефир, добавляем мелкую поваренную соль без добавок (примерно 1\3 чайной ложки).
В отдельную миску наливаем кефир и добавляем соль
На сухой сковороде обжариваем (до появления первого дымка) семена кориандра и тмин. Затем толчём семена в ступе, полученный порошок добавляем в кефир.
Добавляем в кефир семена кориандра и тмин
Смешиваем жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто для бездрожжевого хлеба сначала ложкой. Если вы готовите тесто с помощью кухонного комбайна, что в этом случае очень удобно, то поставьте насадку крюк.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты
Замешиваем хлеб несколько минут, это очень простое тесто, поэтому долго месить его не придётся. Тесто со ржаной мукой сначала получается очень клейким, но уже через несколько минут оно перестаёт липнуть к стенкам посуды.
Замешиваем тесто для ирландского хлеба
Для выпечки хлеба желательно иметь посуду с толстыми стенками. Идеально подходит небольшая чугунная сковорода. Смазываем дно и бока сковородки растительным маслом для жарки.
Выкладываем тесто в сковородку, разравниваем. Толщина слоя должна получиться примерно 2,5 сантиметра.
Выкладываем тесто
Насыпаем в мелкое ситечко 2 чайные ложки ржаной муки. Поверхность хлеба смачиваем холодной водой, потряхиваем ситечко над сковородкой, чтобы мука просыпалась. Затем остро заточенным ножом делаем несколько косых надрезов глубиной около одного сантиметра.
Обсыпаем смоченное тесто мукой и делаем надрезы
Нагреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию, помещаем сковороду в середину шкафа, печем хлеб 12 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов по Цельсию и готовим ещё 40 минут.
Достаём бездрожжевой хлеб из сковороды, заворачиваем в льняное полотенце на 2, 5 часа.
Выпекаем ирландский бездрожжевой хлеб в духовке
Вот так, без особых хлопот, можно быстро и просто испечь буханку вкусного и полезного ирландского бездрожжевого хлеба.
Источник: http://www.botanichka.ru/article/irlandskiy-bezdrozhzhevoy-hleb/
Человек отводит питанию в жизни очень большую роль. Создаются уникальные блюда с экзотическими компонентами, иногда в приготовление необычного кушанья участвует редкое сочетание ингредиентов. Однако существует одно блюдо, которое пусть и приобрело массу разновидностей, но прочно закрепилось в линии питания человека. Речь идет о хлебе.
Разнообразная выпечка наполнила полки магазинов, открылись частные хлебопекарни и всевозможные сдобные, с отрубями и цельными злаками, бездрожжевые и слоеные изделия из теста манят своим ароматом. Однако многие люди, в силу определенных знаний и технологий, все больше стремится изготавливать сдобу самостоятельно. Особой популярностью пользуется бездрожжевой хлеб.
Как и любой продукт питания бездрожжевые хлебобулочные изделия обладают рядом преимуществ и недостатков, о которых необходимо знать все. Да и тема «Польза и вред бездрожжевого хлеба» остается популярной не одно поколение. Одновременно недостатком и достоинством данного яства является его структура. Из-за своей плотности и жесткости он прекрасно воздействует на ЖКТ и способствует работе мышц кишечника. Но наряду с этим подобная консистенция некоторым людям кажется неприемлемой для употребления. К основному положительному моменту можно отнести отсутствие дрожжей, и как следствие не наносится вред микрофлоре кишечника. А также основной состав обсуждаемого хлеба содержит массу полезных для здоровья человека веществ. Что касается недостатков, то самым весомым можно считать размеры буханок и специфический вкус. Люди привыкли к пышному и ароматному дрожжевому хлебу, его собрат без дрожжей имеет плотную структуру и потому будет почти в два раза меньше. По вкусовым же качествам бездрожжевая выпечка специфична, но не менее вкусна, чем хлеб обычный.
Данный продукт можно приобрести как в готовом виде от хлебозаводов или хлебопекарен, а можно приготовить самостоятельно несколькими способами.
Испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке не сложное и не длительное занятие. Главное придерживаться рецепта, а машина уже сама все сделает.
Все компоненты закладываются в хлебопечь и на специальном режиме проводится сперва замес теста, а затем сама выпечка.
Некоторые хозяйки не имеют возможности или желания приобретать современную технику на кухню, и выпекают хлеб в духовке. При этом он не теряет своего уникального вкуса и пользы.
Еще одним современным приспособлением для облегчения процесса готовки является мультиварка. Она способна выполнять такие же функции по выпечки, как и хлебопечка, за исключением первого этапа – замеса теста. Именно поэтому для приготовления бездрожжевого теста следует пройти все необходимые шаги как в случае с духовкой, только конечный этап, немного меняется — хлеб готовим в мультиварке. На вкус это не повлияет, однако приготовление станем намного комфортнее и проще. Изделие при этом точно не пересушится и не перепечется, потому что современное кухонное приспособление позволяет контролировать время выпекания.
Можно рассмотреть в качестве примера приготовления ржаного хлеба. Ведь для него понадобится особый вид муки – ржаной. Сначала готовится бездрожжевая закваска, только муку используют ржаную и желательно грубого помола. В закваску добавляется вода комнатной температуры в количестве 1 литра, соль по вкусу и мука 800 грамм. Все вымешивают до получения однородной массы тягучей консистенции. Далее приготовленное тесто должно «подышать» пару часов и только после этого выпекаться в любом приспособлении – печь, мультиварка, духовка, хлебопечка. Для дополнительного вкуса и наполненности в тесто можно добавить семена кунжута, подсолнечника или льна.
Монастырский хлеб аппетитно пахнет и легко готовится. Единственный нюанс — заготовка самого теста длится 4 часа.
В теплой воде растворить соль. Если есть деревянная ложка — кладем 2 ложки, если используются столовые, то 4. Очень важно, чтобы вода была немного теплой. Если семечки обжаривались — они должны заранее остыть.
Руками размешиваем эти продукты до однородного состояния. После можно добавлять муку. Перед применением ее нужно обязательно просеять. С цельнозерновой этого не получится, а ржаную можно легко просеять для того, чтобы пропиталась воздухом. Аккуратно замешиваем, раздавливая комочки. Сначала может казаться, что муки слишком много, но при длительном вымешивании тесто хорошо пропитается. Рекомендуется оставить на треть часа под полотенчиком — настояться.
Выкладываем на доску, посыпанной мукой, тесто. Оно получается тяжелым, густым. Когда при вымешивании оно перестанет прилипать к рукам, можно сформировать колобок, немного обвалять в муке, слегка отбить руками, подкидывая вверх. Иногда тесто отбивают об стол, но есть риск все вокруг покрыть мукой.
Готовый шарик кладем в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 10 часов. Можно поставить все в духовку, не включая ее. За это время тесто поднимается. Далее раскладываем его по формам и отправляем печься при 180-ти градусах на час. После остужаем, достаем из форм, накрываем влажной салфеткой.
Важно! Цельнозерновая мука будет самой полезной.
В емкость для теста вливаем кефир. В микроволновке или на водяной бане слегка греем масло (маргарин). Добавляем к кефиру, туда же отправляем сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем все продукты до однородного состояния. Понемногу высыпаем муку, небольшими порциями, до тех пор, пока не получится сформировать небольшой шар, и оставляем подниматься на час-полтора.
Смазываем противень или форму маслом, а в отдельной емкости взбиваем для смазки яичко. На рабочую поверхность наливаем немного постного масла, выкладываем тесто и катаем толстую колбаску. Делим ее на 8 частичек, превращаем в небольшую лепешку и выкладываем на противень. В данный момент они будут небольшими, но в духовке они поднимутся.
Смазываем яичной массой и отправляем печься. Маленькие хлебушки быстро выпекаются — всего за 7-10 минут.
Интересный рецепт — ирландский, без вредных для здоровья дрожжей и из цельнозерновой муки.
Перемешать все сухие ингредиенты, влить простоквашу и аккуратно перемешать тесто, чтобы все составляющие соединились, но, ни в коем случае не месить его.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и придать ему желаемую форму. Противень посыпать мукой, поместить изделие. Аккуратно сделать надрезы на шарике и для украшения присыпать цельнозерновой мукой. Поставить в духовку на 200 градусов и печь 45 минут.
Бездрожжевой хлеб на закваске называют «Полезный», потому что он готовится на живой закваске и с добавлением цельнозерновой муки.
В емкости соединяем закваску и воду, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
К заготовке высыпаем муку и замешиваем минуту. Оставляем под полотенцем отдохнут минут 10.
Добавляем масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Затягиваем емкость пленкой и оставляем подходить на 3 часа.
Спустя положенное время выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим на 8 частей и формируем колобки. Форму смазываем маслом и складываем изделия. Снова затягиваем пленкой и оставляем на час-другой. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах, а после снижаем температуру до 180-ти. Хлеб готов.
На заметку. Вода используется либо слегка теплая, либо комнатной температуры. В противном случае ни дрожжи, ни закваска не подействуют.
Хлеб на столе присутствует у любой хозяйки, в зависимости от вкусов и возможностей он может быть купленным или свежеиспеченным, с дрожжами и без, пшеничным или ржаным. Но одно всегда будет неизменно – это чудесная и вкусная выпечка никогда не покинет свой пьедестал в кулинарии.
Источник: http://attuale.ru/bezdrozhzhevoj-hleb-9-retseptov-prigotovleniya-doma/
Не знаю как у Вас а у меня выпекание хлеба всегда ассоциировалось с каким то долгим процессом, особенно.
Ирландский хлеб. Бездрожжевой хлеб на соде Не знаю как у Вас а у меня выпекание хлеба всегда ассоциировало.
Ирландский содовый хлеб лучше всего есть в день его выпечки. Хорошо из него приготовить тосты со сливочным.
Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.tv/ru/recept/ireland/irish_soda_bread В главной роли: Мельница и зернодавилка.
Как испечь вкусный бездрожжевой хлеб, используя простые недорогие ингредиенты.
Хлеб быстрого приготовления отличается отменным вкусом и готовится за час. По желанию в тесто можно добави.
мука цельнозерновая -300 гр,обычная мука- 200 гр,1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли,1 ст. л. семян тмина, 1ст.л. мёда, 1 ст.л. ячменн.
Для мнoгих людeй ирландский сoдoвый хлeб станoвится пeрвым хлeбoм, кoтoрый oни рeшаются испeчь самoстoятeльнo. Прич.
Рецепт ирландского содового хлеба: мука пшеничная — 400-430 г сода — 1 чайная ложка или 1,5 чайной ложки разрыхлит.
Сегодня приготовим простой домашний содовый хлеб. Очень его люблю, иногда пеку на праздники. В рецепт можно.
Хлеб на йогурте или пахте Хлеб который мы будем печь, самый простой на свете. Наверно нет проще и быстрее.
На сайте http://www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления.
Если есть вопросы, то смело добавляйтесь в друзья, буду рада знакомству:-) https://vk.com/id408030956.
СМОТРИ НИЖЕ /— Ирландский хлеб является безопасным продуктом питания, который не наносит вреда организ.
Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru.
Все для вкусного и ароматного хлеба – https://dabudetxleb.ru/ Всем привет! Как и обещал Ирландский хлеб на соде. Очень.
Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.
Хлеб без дрожжей, наверное, самый простой в приготовлении. Смешайте все ингредиенты и все, даже не надо .
По-настоящему бездрожжевой хлеб — Ирландский содовый. Очень простой и быстрый рецепт, который можно разнооб.
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите.
Если вы любите выпекать в домашних условия хлеб,тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского.
ВНИМАНИЕ . ДРУЗЬЯ, В НАЧАЛЕ ОГОВОРИЛАСЬ — СОЛЬ И СОДУ ДОБАВЛЯЕМ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ . PS. Если не любите мед.
За 4 минуты делаем 100% готовое тесто для выпечки в духовке из того, что есть в наличии на кухне, выпекаем 20.
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru .
Хлеб на кефире без яиц и дрожжей. Бездрожжевой хлеб на кефире. Хлеб готовится быстро, а самой главное — он.
Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja. Готовим хлеб в домашних условиях. Все о еде и её приготовлении.
Вкусный и полезный хлеб без дрожжей на кефире Рецептов этого продукта очень много, а если ещё и свою фантази.
Домашний хлеб без дрожжей на сыворотке быстрый рецепт мука сыворотка сода уксус соль все перемешать и.
Для приготовления ржаного хлеба на кефире Вам понадобятся: Кефир — 450 мл Ржаная мука — 250 грамм Пшеничная.
Как приготовить без дрожжевой хлеб Рецепт вкусного без дрожжей хлеба Простой рецепт хлеба Рецепт без дрож.
Ирландский содовый хлеб — без добавления дрожжей. Пшеничная мука, сода, соль, пахта. Из нашей «Золотой тысяч.
Ирландский хлеб на соде с кунжутом. РЕЦЕПТ ХЛЕБА Мука-450 гр Молоко-360 мл Соль-1 ч ложка Сода-1 ч.ложка Сахар.
Готовим домашний бездрожжевой хлеб без яиц + лепешки. Хлеб домашний в духовке. Хлеб дома быстро. Что понадоб.
В этом видео я поделюсь с вами рецептом кукурузного хлеба. Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький.
Если вы еще ни разу не готовили хлеб на соде, то я просто рекомендую Вам это сделать. Он настолько вкусный.
Очень вкусный ирландский хлебушек. Всем рекомендую попробовать. Для приготовления понадобится: мука пшени.
Ирландский содовый хлеб рецепт на 20 кусков: 425 гр пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложки соды 1 пакетик разр.
Содовый хлеб с розмарином и клюквой рецепт приготовления и ингредиенты : http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/sodovyj-khleb-s-ro.
Дорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте представле.
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому.
Хлеб на кефире, без дрожжей. Чтобы в хлебе не было привкуса соды, её нужно обязательно погасить в кефире.
За 30 минут вы испечете вкусный домашний хлеб без дрожжей.
Смотрите, как испечь содовый хлеб на кефире, без дрожжей. Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустя.
Как приготовить Бездрожжевой цельнозерновой хлеб. Рецепт. Вкусный и полезный домашний хлеб из цельнозерно.
Мука — 400 гр Молоко — 175 мл Кефир — 250 мл Семечки очищенные — 50 гр Овсяные хлопья — 50 гр Соль- 1 ч.ложка Сода — 1 ч.лож.
Бездрожжевой домашний хлеб очень полюбился мне и моим близким с первого кусочка. С тех пор, как я открыла.
Источник: http://www.videocook2.ru/irlandskiy_hleb_na_sode_retsept/
lichites.ru
mondaydelights.ru
В удобной посуде сначала перемешиваем муку с солью и содой. Далее примешиваем сметану или йогурт и все взбиваем вилкой. Теперь разминаем тесто до мягкого упругого состояния.
Выстилаем противень пергаментом или силиконом, посыпаем мукой. Духовку разогреваем до 230 градусов. Лепешку помещаем на противень и формируем полушар высотой не больше 4 см. На верхушке лепешки делаем неглубокий крестообразный надрез.
На выпекание при 230 градусах уйдет 15 минут, затем температуру понижаем до 200 градусов и печем хлебушек еще полчаса. Лепешка поднимется, станет румяной и очень ароматной. Можно доставать хлеб из духовки!
После остывания порежьте хлеб на порции и постарайтесь скушать в тот же день. Идеально – смазать маслом каждый ломоть и посыпать солью. Также подойдет мясная или рыбная нарезка.
https://ladylife.site/xleb-na-sode/
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
s30087890855.mirtesen.ru
Конечно, у кого есть хлебопечка дома можно просто замесить «сырное тесто» и сделать вкусный сырный хлеб. Но, что делать тем, у кого нет пока хлебопечки или вы хотите сделать хлеб с ароматом сыра
Как испечь домашнийОн получается таким душистым и вкусным! С магазинным просто не сравнить, к тому же для выпечки используются только понятные натуральные продукты. Когда освоите выпечку этого хлеба, попробуйте
Обалденные ватрушки наПредставляем вам рецепт вкусных ватрушек. Готовить мы их будем на бездрожжевом тесте. Получаются они очень вкусные и ароматные. А еще такие ватрушки можно готовить вместе с детьми. Необходимые про…
Обалденные ватрушки наПредставляем вам рецепт вкусных ватрушек. Готовить мы их будем на бездрожжевом тесте. Получаются они очень вкусные и ароматные. А еще такие ватрушки можно готовить вместе с детьми. Необходимые
Изумительные сырники сОбычно мы готовим сырники с изюмом, но сегодня попробуем сделать их с бананом. Записывайте рецепты! Рецепт сырников с бананом Ингредиенты: творог – 500 г яйца – 2-3 шт изюм – 50 мука – 5 ст.л. банан
Быстрый завтрак вСегодня мы представляем вам четыре варианта завтрака, который можно приготовить в простой кружке, не используя кучу посуды и навыков! 1. Яичный скрэмбл в кружке Ингредиенты: Яйцо — 2 штук Натёрт…
Ленивый «Наполеон» сВкусный торт без выпечки – настоящая находка для любой хозяйки. Готовится он очень просто, а результат порадует всех сладкоежек и любителей классических десертов в необычном исполнении. Ингредиенты:
Китайское тесто.Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»: Тесто Дрожжи сухие 6 г Масло оливковое Extra Virgin 2 мл Масло сливочное 30 г Молоко 125 мл Мука пшеничная 350 г Сахарн…
Лепешки на любой вкус.Иранский хлеб тафтан (тафтун) - это аналог известного нам лаваша или питы, а по сути - постная дрожжевая лепёшка, сдобренная кунжутом. Попробуйте! Существует несколько видов и способов приготовления …
Быстрые пирожки!Очень быстрые пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста. Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Теплая вода – 200мл. Мук…
Запечённые яйца вОтличная идея для завтрака всего из 2-х ингредиентов (хлеб и куриные яйца) в оригинальной подаче. Ингредиенты 4 ломтика хлеб (тостерный) 4 шт. куриное яйцо (небольшие) 4 ст.л. растительное
Как приготовитьКартофель – овощ, который просто создан для кулинарных фантазий и экспериментов. Простых картофельных блюд, существует превеликое множество. А как приготовить полезный картофель? Предлагаем 3
Чесночный багет сЧто вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.
Необычное цветноеПредставляем вашему вниманию рецепты потрясающего цветного теста для пельменей. Можно, конечно, намного облегчить работу и приготовить его с красителем. Но мы вам предлагаем использовать натуральные
Ассорти постныхЭти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. Стоит поменять хлеб или подать к ним свежие овощи, эти паштеты-намазки зазвучат по-новому. Ингред…
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ»Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь», по внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты. Торт получается очень вкусным и самое
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ»Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь», по внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты. Торт получается очень вкусным и самое
Изумительный творожныйШтрудель с творожной начинкой — отличный рецепт ароматной домашней выпечки, который пригодится, если гости на подходе и хочется испечь что-то вкусное к чаю. Клюква вносит необычную нотку в штрудель,
На заметку хозяйкам, 5Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него
Как приготовитьСладкое яйцо с сюрпризом… Нет, это не киндер-сюрприз. Это мы готовимся праздновать светлый праздник Пасхи! Какими бы ни были ваши религиозные убеждения, вот такое угощение вам точно понравится! Чтобы
Что приготовить изКаждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного обеда — это курица. Курица в горчичном соусе Ингредиенты:
Хлеб без замеса.Хлеб без замеса. Начинающие хлебопеки этот рецепт специально для вас!!! Если вы только учитесь печь хлеб попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете покупать его в магазине! Просто, быс…
Быстрая мини-пицца наОчень простой рецепт пиццы, когда совсем нет времени на приготовление.Такая пицца — рулетики готовится всего за 30 минут. Ее можно приготовить, когда гости уже на пороге. Эта пицца — отличная закуска
Делаем сухарики сами -Делаем сухарики дома.Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится. Посыпать солью, толченым чесноком и т.п. Сушить в духовке.Готовим «Кириешки».Если у Вас уже сто…
Делаем сухарики сами -Делаем сухарики дома.Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится. Посыпать солью, толченым чесноком и т.п. Сушить в духовке.Готовим «Кириешки».Если у Вас уже сто…
Оригинальный бутербродСупер оригинальный бутерброд будет великолепно смотреться на праздничном столе. Его восхитительный вкус никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста; томатный соус — одна
Тесто для домашнейМногие хозяйки считают, что невозможно приготовить итальянскую пиццу на собственной кухне. Однако, это не так. Один из главных секретов настоящей вкусной пиццы — правильное тесто, а с начинкой можно
Печенье из плавленныхОчень просто, вкусно и без сахара!Ингредиенты:-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр-1,5 ст муки-1 яйцо-75 г растопленного масла-Бумага для выпечкиПриготовление:Натереть сырки на терке, добавить яйцо, му…
Изумительный песочныйЛегкий в приготовлении, душистый, приятный пирог с черной смородиной из песочного теста. Черную смородину можно заменить на любую другую ягоду. Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (замороженное)
Супербанановый пирогКонечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог.
Быстрое печеньеПеченье «Минутка» — простое блюдо с приготовлением которого справится даже малоопытная хозяйка. Готовится оно просто и быстро. К тому же не требует каких-либо дорогостоящих продуктов. Такое печенье
БыстрыеПредлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо: закусочный слойки из теста с начинкой. Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое) Ветчина — 200 Грамм Сыр — 100-150 Грамм (твердых
Карамельно-яблочныйФранцузский яблочный пирог тарт Татен — вкусный, ароматный, красивый и простой в приготовлении яблочный пирог. Ингредиенты: 3/4 ст сахара, 1/4 ст воды, 2 яблока, 1/4 ст грецких орехов растительное
Торт «БАНАНОВЫЙТорт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших лю…
Торт «БАНАНОВЫЙТорт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших лю…
Торт «БАНАНОВЫЙТорт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших
Торт «БАНАНОВЫЙТорт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших
Торт «БАНАНОВЫЙТорт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших
Банановый хлебЕсли у вас остались перезревшие бананы, то это лучший ингредиент для бананового хлеба, так как только такой банан может отдать свой максимально насыщенный вкус. Отличается простотой в приготовлении,
Как приготовитьКулич - это традиционная выпечка на праздник Светлой Пасхи. Многие покупают уже готовые куличи в магазине, но самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить только в домашних условиях. Вам
www.reskany.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»