Какой пирог можно сделать из черствого хлеба? Пирог из хлеба черствого


Какой пирог можно сделать из черствого хлеба?

Пирог-выручалочка.Чаще его пекут с яблоками, но начинкой может быть любой сухой продукт: орехи, чернослив, курага, например.

Полкило черствого белого хлеба без корки нарежьте мелкими ломтиками. Взбейте со стаканом молока и половиной стакана сахара два-три яйца. В полученную массу обмакните ломтики хлеба и уложите на противень, смазанный сливочным маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Яблоки, граммов триста, очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, прокипятите в сахарном сиропе три минуты, выньте шумовкой и дайте остыть. Некислые яблоки можно использовать в сыром виде, пересыпав сахаром. Положить яблоки на хлеб и закрыть другим слоем хлеба. Запекать в духовке. Пирог можно украсить, обсыпав сверху сахарной пудрой и кусочками яблок из яблочного варенья. Если пирог печется с сухофруктами, их надо предварительно размочить и мелко порубить.

Классическая шарлотка

60 г размягченного сливочного масла или маргарина12 кусков черствого белого хлеба1/2 ч. л. молотой корицы675 мл молока70 г сахара1/2 ч. л. ванильной эссенции1/4 ч. л. соли 4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

Черствый пшеничный хлеб натирают на терке, добавляют молоко и взбитые яйца. Очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, пересыпают сахаром. На сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную молотыми сухарями, кладут слой хлеба, сверху - слой яблок. Посыпают сахаром, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином (или разложить их кусочками) либо сметаной. Выпекают пирог в духовке в течение 25-30 мин.

По желанию этот пирог можно посыпать корицей (1/2 столовой ложки) или полить сметаной (3 столовые ложки) .

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Ломтики черствого пшеничного хлеба замачивают в яично-молочной смеси и выкладывают их (половина нормы) в ряд на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанный молотыми сухарями. Яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке, пересыпают сахаром, укладывают на слой хлеба, а на них - второй слой ломтиков хлеба.

Поверхность заливают оставшейся яично-молочной смесью, поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают пирог в духовке. Горячий пирог охлаждают, нарезают на куски и посыпают сахарной пудрой или сахаром.

Часть сливочного масла по желанию можно заменить сметаной или сливками.

otvet.mail.ru

Выпечка из черствого хлеба пошагово

Выпечка из черствого хлеба два варианта на ваш вкус

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет. Она умеет из оставшейся каши, зачерствевшего хлеба или макарон сделать вкусные и интересные блюда. Например, из черствого хлеба получается замечательная выпечка.

Рецепт №1

Яичный каравай. Если есть пшеничный хлеб (400 г), то можно испечь яичный каравай.

  1. Батон мелко натирают.
  2. Заливают кипящим молоком (1,5 стакана) и настаивают примерно час.
  3. Затем массу перемешивают, добавляют растопленное масло или маргарин (2 ложки), сахар (2 ложки), яйца (4).
  4. Все хорошенько перемешивают.
  5. Сковородку (форму) промазывают маслом, обсыпают сухарной крошкой, выкладывают в нее тесто.
  6. Каравай запекают в духовке около получаса.
  7. Для посыпки готовой выпечки можно воспользоваться сахарной пудрой.

Рецепт №2

Из ржаного черствого хлеба получается замечательный шоколадный пирог.

  1. Хлеб (400-500 г) измельчают в крошку, вливают растопленный маргарин (3-4 ложки), перемешивают. Добавляют сметану (1,5 стакана), желтки из 2 яиц, порошок какао (1 ложка), сахар (3-4 ложки), еще раз перемешивают.
  2. Затем аккуратно вводят взбитые белки.
  3. В форму, промазанную маслом и присыпанную сухарями, выкладывают тесто.
  4. Выпекают в духовке при среднем нагреве минут 30-35.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом торта из черствого хлеба.

gotovimrecepty.ru

Невероятный пирог из черствого хлеба! Потрясающий вкус!

Что вы делаете со слегка черствым вчерашним хлебом? Кормить птичек — благородное дело, конечно, но далеко не все из нас используют его именно так. Многие выбрасывают хлебобулочные изделия и сразу отправляются в магазин за свежими. А на следующий день всё повторяется. Чем не круговорот хлеба в доме?

Но вчерашний хлеб можно использовать для приготовления удивительно вкусного пирога с начинкой из сыра и помидоров. Это блюдо готовится всего 30 минут, зато вся семья будет сыта. Вот вам и экономия средств, и новое блюдо в меню.

Ингредиенты

Хлеб700 г

Яйцо2 шт.

Пармезан80 г

Молоко300 мл

Оливковое масло50 мл

Куриный окорок150 г

Помидоры черри10 шт.

Орегано1 ч. л.

Моцарелла200 г

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и высыпьте в глубокую миску.
  2. Добавьте к хлебу яйца. Поперчите и посолите ингредиенты. Натрите пармезан на мелкой терке. Отправьте 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами. Подогрейте молоко. Не доводите до кипения. Залейте массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части и выложите одну из них на дно сковородки. Разровняйте тесто по дну.
  4. Нарежьте мясо слайсами и положите сверху на тесто. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на мясо срезом кверху. Посыпьте всё орегано. Полейте оливковым маслом. Выложите еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами и положите на пармезан. Используйте оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.
  5. Поставьте сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарьте его до золотистой корочки. Возьмите тарелку и накройте пирог. Аккуратно переверните пирог на тарелку, а после снова отправьте на сковородку обжариваться с другой стороны.
  6. Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте!

Этот сытный пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо, или же как отличное дополнения к теплому супу из овощей. Семья всегда оценит новенькое блюдо и ваши старания. А если пирог уж очень придется по вкусу, не бойтесь использовать свежий белый хлеб, ведь вчерашний больше не будет задерживаться в хлебнице.

mirdevchat.site

Пирог из черствого хлеба | WomenBox

Пирог из черствого хлеба позволит вам убить двух зайцев одним махом. Во-первых, вы приготовите аппетитную закуску, во-вторых, вы не дадите пропасть вчерашнему хлебу, который уже успел зачерстветь и испортиться. Готовится пирог очень легко, попробуйте его обязательно!

Ингредиенты:

  1. Хлеб белый (черствый) 700 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Пармезан тертый 80 грамм
  6. Молоко теплое 300 миллилитров
  7. Масло оливковое 50 миллилитров + для жарки
  8. Ветчина 3 ломтика
  9. Помидоры черри по вкусу
  10. Орегано 1 чайная ложка
  11. Моцарелла несколько кусочков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, плоская тарелка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто из хлеба.

Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.

Шаг 2: формируем пирог.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.

Шаг 3: переворачиваем пирог.

Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.Готовьте еще несколько минут.

Шаг 4: подаем пирог из черствого хлеба.

Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.

womenbox.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *