Гренки – всегда были и есть любимым завтраком для детей и взрослых. Ведь поджаренный хлеб это всегда очень вкусно, тем более в сочетании с молоком, яйцом или просто хрустящие подсоленные гренки, жареные на сковороде для супа. Нас всегда мама баловала разными гренками, а теперь мы готовим эти же нежные гренки для своих маленьких деток.
Вот сегодня, с нами хочет поделиться моя сестра Екатерина своим простым, но очень вкусным и сытным завтраком, который готовит для своих любимых. И взрослые и дети всегда с большим удовольствием кушают такие жареные гренки с начинкой из яйца. Это не только вкусно, но и очень занятно, потому, что яйцо, расположенное внутри гренки – вызывает неподдельный интерес – особенно для детей. Готовьте для своих домашних с нежностью и любовью!
ДЛЯ ГРЕНОК С ЯЙЦОМ
Потребуется:
Всё делается довольно быстро и просто. Нарезаем батон на необходимые ломтики. Из каждого ломтика вынимаем (или с помощью ножа) вырезаем хлебный мякиш.Выкладываем подготовленные кусочки батона на сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреваем.В каждую дырочку разбиваем яйцо. Присаливаем и перчим по вкусу.И далее, обжариваем полученную гренку с яйцом до готовности с обеих сторон.Если мы готовим гренки для взрослых, желток можно не доводить до полной готовности. А оставить желток всмятку. Это очень вкусно и при употреблении, кусочки хлеба можно макать в жидкий желток.
Опять же, деткам, как я указала выше, мы можем вместо куриного яйца добавить в батон яйцо перепелиное. И в том случае, если даже желток останется не совсем готовым, ничего страшного не случиться. Его можно смело кушать маленьким детям.
Вот такие красивые греночки с яйцом мы подаём с чашечкой чая или кофе, а деткам может быть и с молоком на завтрак.
ДЛЯ ГРЕНОК С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ,
Потребуется:
Как приготовить нежнейшие домашние гренки с молоком и яйцом:
Для приготовления гренок с молоком и яйцом, нам не потребуется ничего вырезать в кусочке батона. Мы просто нарезаем нужное количество ломтиков батона или любого другого хлеба. Отдельно в глубокой мисочке соединяем яйца и молоко. Солим и сахарим массу по вкусу. С помощью вилки взбиваем всё в однородную массу.
Затем, каждый кусочек нам нужно хорошенько обмакнуть в яично-молочной смеси, чтобы хлеб впитал в себя некоторое его количество. Но следите, чтобы хлеб не развалился. Теперь, на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до румяной красивой корочки каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Такие гренки получаются очень мягкими и такими вкусными, что можно сразу готовить их в двойном размере. Улетучиваются они просто очень быстро с тарелки.
Мы их также подаём с чаем, кофе или стаканом молока. И вкусный завтрак Вам обеспечен. Думаю, Ваши домашние не раз ещё попросят у Вас эти гренки! За простой и доступный рецепт приготовления гренок поблагодарим Екатерину Марутову.
Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Любителей сытных завтраков зачастую выручают яйца и хлеб, эти продукты прекрасная база для хорошего начала дня. Может показаться, что вам быстро надоест кушать одно и тоже, но это вовсе не так!
Мы подготовили для вас вкусные рецепты гренок с яйцом, от классических, которые готовила мама, до экзотических, но не менее вкусных.
Вам потребуется:
Приготовление:
Ингредиенты:
Готовим:
Этот рецепт можно корректировать в зависимости от предпочтений и наличия ингредиентов холодильнике, так можно использовать: морковь, фасоль, свеклу, зелень или что-то еще.
Что потребуется:
Как готовить:
Необходимые ингредиенты:
Готовим:
ВИДЕО РЕЦЕПТ
polziky.ru
Гренки — поджаренные ломтики хлеба. Многие интересуются как приготовить гренки с яйцом и молоком, чтобы они получились вкусными? Именно об этом поговорим в статье.
Некоторые предпочитают на завтрак овсянку или омлет, другим по душе свежие и хрустящие гренки. Они могут быть сладкими или с добавками — овощными, мясными, рыбными. В любом случае, готовятся они чрезвычайно быстро.
Из белого хлеба легко приготовить вкусное и до боли простое блюдо — гренки. Классический рецепт я унаследовала от бабушки. Гренки с молоком и яйцом получаются аппетитные и румяные, а подаю я их к кофе или чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт сладких гренок
Приготовьте раз гренки, и вы убедитесь, что готовятся они элементарно.
к содержанию ↑У каждой хозяйки имеется фирменное блюдо, и я не исключение. У одних это суп, у других салат, а у меня вкусные гренки с колбасой и яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поведаю еще один простой рецепт приготовления гренок с орехами и яблоками. Я часто подаю их родным на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гренки с добавлением орехов и яблок — вкусное угощение. Отмечу, если нет времени на приготовление яблочной массы, смело используйте джем или варенье. Так получится быстрее.
к содержанию ↑Надоела яичница? Хотите быстро приготовить вкусное блюдо? Не хватает острых ощущений? Французские гренки — то, что нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чесночные гренки подходят к пиву, для бутербродов или просто вместо хлеба к первому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео
Чесночные гренки — самый распространенный вид блюда. Чем намазать поджаренный хлеб, решать вам.
к содержанию ↑Люди употребляют пиво, закусывая орешками, сухариками или морепродуктами. Мой муж не испытывает доверия к покупным продуктам к пиву, а отдает предпочтение домашним гренкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вы можете подумать, что приобрести гренки к пиву проще в магазине. Спорить не буду. В то же время не забывайте, что приготовленные по этому рецепту гренки — полностью натуральный продукт без каких-либо добавок.
к содержанию ↑Предлагаю вашему вниманию сытный завтрак и вкуснейший перекус — гренки с креветками. Моя семья в восторге от этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изучите мой рецепт и отправляйтесь на кухню. Уверяю, ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.
Загрузка ...Моя статья о приготовлении гренок подошла к концу. В ней я поделилась своим опытом и рецептами. Несомненно, имеются и другие рецепты, но перечисленные варианты самые распространенные и популярные.
Оцените статью: (голосов - 4, рейтинг: 5,00 из 5) Загрузка...4damki.ru
Пожалуй, в европейской кухне нет более популярного завтрака, чем яичница, но порой ее хочется разнообразить. Один из вариантов такого разнообразия – хлеб в яйцах на завтрак, или гренки с яйцом, что очень сытно, вкусно, сравнительно недолго. Готовить гренки ничуть не сложно, а удовольствия от процесса приготовления рецепта гренок – масса! К тому же, белковая пища – как раз хороший вариант, чтобы чувствовать себя бодро и сыто как минимум до обеда. Пробуйте, поджарить гренки на сковороде с яйцом по нашему рецепту возможно, именно такие вкусные гренки станут вашей «визиткой» на будничные или воскресные завтраки.
- белый батон или хлеб – 4 кусочка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль, перец – на свой вкус;
- масло растительное – 20 г;
- зелень, острый перец – для подачи.
Свежие охлажденные яйца выбиваем в миску, добавляем немного соли и черный перец.
Яйца взбиваем венчиком в пенку. Обратите внимание, что молоко в данном рецепте не используется, несмотря на то, что в рецептах большинства омлетов оно включается. В этом случае нужны лишь яйца, так как в «комплекте» с молоком они быстрее подгорят и, к тому же, вкус и цвет блюда будет отличаться от задуманного.
Окунаем в яичную пенку кусочки хлеба или батона. Оставляем их на 2 минуты, чтобы мякоть полностью пропиталась кляром. Чтобы хватило кляра, рассчитывайте количество яиц так: на 4 кусочка хлеба (2 порции) 3 яйца.
Теперь вливаем в разогретую сковородку масло, прогреваем его и опускаем хлебушек, поджариваем сначала одну сторону 1 минуту, но на медленном огне, чтобы успела прожариться серединка.
А затем при помощи вилки либо лопатки переворачиваем хлеб в яйцах на другую сторону. Жарим еще минуту.
Если кусочки блюда у вас получились большими, можно их разрезать пополам. Затем предстоит сервировка – поступайте на свое усмотрение и вкус. Немного зелени и острого перчика не помешает этому завтраку! Не бойтесь экспериментов, ведь добавляя или заменяя те или иные продукты, у вас получится совершенно новое блюдо, возможно, гораздо вкуснее, чем его база. Не лишними также будут свежие овощи, простые салаты и т.д. По желанию к хлебу в яйцах вы можете предложить соус, кетчуп, майонез и т.д. Все очень просто и вместе с тем довольно сытно, а главное, что это быстро, что очень важно утром выходного дня, ведь выходной хочется провести для себя, а не на кухне. Обязательно подумайте о напитках. Уместно приготовить какао, чай, кофе, свежие соки, морсы, компоты или жидкие смузи.
Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru
Как готовить гренки сладкие, с несладкой начинкой, на сковороде, в духовке и в микроволновке? Об этом вы узнаете в данной статье.
Гренки – блюдо, которое готовится буквально за 5 минут. Их можно приготовить как сладкие, так и несладкие.
Гренки – очень простое блюдо, но и у них есть секреты приготовления. Вот они:
Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.
Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.
Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке
Рецепт:
Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
Рецепт:
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке
Рецепт:
Советы о том, как приготовить вкусные гренки:
Гренки из черного хлеба с яйцами, поджаренные на сковороде
Рецепт:
На завтрак мы всегда выбираем такие блюда, которые можно быстро готовить. Это могут быть гренки, они вкусные, и к тому же они питательные.
Гренки с яйцами, колбасой и сыром
Рецепт:
Гренки по-литовски с яйцами и зеленым луком
Рецепт:
Такие гренки готовятся очень быстро. Их можно поджарить на сковороде, а если вы собираетесь приправлять гренки разной начинкой, тогда их лучше запечь в духовке.
Гренки подают к столу и горячими, и холодными к чаю, кофе, пиву, а чтобы они не засохли – накрывают крышкой.
Гренки с яйцами и молоком, посыпанные натертым твердым сыром, запеченные в духовке
Рецепт:
Такие гренки можно подать к первым и вторым блюдам или приготовить бутерброды.
Гренки с яйцами и сметаной
Рецепт:
Гренки с яйцами, чесноком и сыром
Рецепт:
Гренки можно приготовить и на праздник, и на каждый день.
Гренки с сыром и яйцами в духовке
Рецепт:
Гренки, приготовленные на сковороде, в духовке или микроволновке – это быстрый и вкусный завтрак, и готовить его совсем не сложно.
Оцените статью
heaclub.ru
cgotovim.ru
Вроде это еще называется гренки. Помогите с пропорциями яйца и молока. Как то один раз попробовала, так вымоченный (вроде недолго)в смеси хлеб разваливался на сковороде.
ДА это называется гренки, по крайней мере в нашей семье точно. Делаются они легко два яйца и пол стакана молока, немного соли на вкус можно так же добавить любимую приправу или тертый сыр(для любителей), я добавляю иногда немного черного молотого перца для вкуса и куркумы для цвета.
Нарежьте хлеб ломтиками, взбейте яйца и остальные ингредиенты (я обычно взбиваю вилкой), накалите сковороды влейте растительного масла немного, затем хлебные кусочки обваляйте в яйце со всех сторон и на сковороду, когда будете жарить последние кусочки, если остались яйца вылейте их сверху на сковороду и запеките, после обжарки с одной стороны переверните, иногда я ещё обжариваю по бокам. Жарить лучше всего на среднем огне чтобы они пропеклись внутри так как молоко и яйцо хлеб впитывает.
Для того,чтобы пожарить такой хлеб,вам понадобятся: молока-сто граммов,два яйца,соль и одну ложку чайная сахара,а также чеснок и масло,зелень,можно взять как свежую,так и сухую.И хлеб или белый батон.
Нужно все смешать сахар, а также соль и добавить туда яйца,зелень и все хорошо взбить,а потом нужно обмакивать в данной массе кусочки хлеба и обжаривать их с двух сторон на сковороде на медленном огне.
Или же есть второй вариант,сначала обжаривают хлеб с двух сторон на масле,а затем,обжаренный хлеб кладется на сковороду и заливается яичной массой, но лучше использовать первый метод.
А называется это гренки.
Гренки в омлете это называется. Взбиваете на миксере 1-2 яйца, добавляете полстакана молока, немного соли, опять взбиваете. Жарите на небольшом количестве сливочного масла белый хлеб. После того, как перевернули, медленно заливаете смесью молока и яиц содержимое сковороды. Количество хлеба зависит от количества омлета, которое вы хотите получить. 2 столовских кусочка хлеба- нормально будет для первого раза.
Вымачивать ничего не надо. Оно вымачивается, пока заливаете.
Для жарки гренков потребуется : 3 яйца, 4 ст. ложки молока(можно вместо молоко взять воду в таком же количестве, получается так же вкусненько), 5-6 больших кусков белого хлеба, растительное масло для жарки, можно добавить зелень. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара. Взбейте яично-молочную смесь до более ли менее однородной массы. Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (ложки 3 столовых) и дождитесь, когда масло хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать). Жарить нужно на среднем-сильном огне. Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать не надо, просто обмакнули и на сковороду) и отправьте на сковороду. И обязательно обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем гренки выкладывайте на тарелку штабелями (так они будут мягкие и вкусные). Если вас смущает, что они слишком маслянистые, можно положить на дно тарелки бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Жареный хлеб с яйцом – идеальное блюдо для завтрака.
Это блюдо готовится легко и быстро. Оно не только вкусное, но и очень питательное. Приготовив жареный хлеб с яйцом, Вы всегда можете порадовать своего сыночка или дочку. Это блюдо Вы можете приготовить для любимого человека, ведь это блюдо для двоих.
Мы часто на завтрак готовим такое незамысловатое блюдо, потому что это быстро и вкусно. И еще потому, что сын за 5 минут съедает все до последней крошки. Что тут особенного, может кто-то из Вас сказать, жаришь хлеб и заливаешь яйцами, и Вы будете правы, но только, если Вы уже знаете разные тонкости в приготовлении этой, по-настоящему, утренней пищи. Приготовить жареный хлеб с яйцом настолько просто, что его могут научиться готовить даже дети.
Приучайте своего ребенка к кулинарному делу — тогда он никогда не будет голодным, а пойдет на кухню и сам себе сготовит какое-нибудь блюдо. Сначала, конечно же, приглядывать за ним надо.
Нам потребуется:
4 кусочка любого хлеба (кто-то любит ржаной, а кто-то белый хлеб или батон) 4 яйца 40 – 50 мл молока (молоко я обычно на глаз лью, совсем немного нужно) Растительное масло (для жарки, чтобы на сковороде был слой примерно 1 — 2 мм) Соль по вкусу (я солю одной щепоткой)
Жареный хлеб с яйцом — блюдо-основа, как чистый лист бумаги для художника, потому что к этому блюду можно добавить кучу разных ингредиентов – сосиски, колбасу, помидоры, лук, перец, сыр и т.д. Просто покидайте всего этого на сковороду и залейте яйцами, а сыром можно посыпать сверху и накройте крышкой.
Сначала приготовим яйца
Взбиваем слегка 4 яйца вилкой. Можно кончено миксером или блендером, но вилкой проще как-то.
Научите детишек этому интересному занятию – взбиванию яиц вилкой. И они будут Вам помогать делать омлет или однажды угостят Вас им.
Наливаем к яйцам совсем немного молока.
Говорят, что на одно яйцо нужно одну наполненную молоком половинку яичной скорлупы. Для омлета вместо молока можно использовать сметану или майонез.
Солим и снова все немного взбиваем вилкой. Одной щепотки хватит.
Всегда солите блюда щепоткой – не пересолите.
Теперь жарим хлеб
Отрезаем два ломтя хлеба и разрезаем их пополам вдоль или поперек, толщиной примерно 1 — 2 см.
Чтобы омлет получился высоким и пышным, лучше взять небольшую сковородку диаметром примерно 21 см.
Наливаем растительное масло на сковородку и ждем пока оно нагреется.
Накал сковороды можно проверить водой, сбрызнете сковородку, если зашипит – можно жарить.
Обжариваем хлеб с обеих сторон на почти сильном огне. Как только хлеб станет слегка поджаренным, сразу же переворачиваем.
Никуда не отходите от сковороды и следите за хлебом, он жарится очень быстро.
Через 1 – 2 мин. можно налить масла, столько, чтобы на дне был слой масла примерно 1 мм.
Наливаем к жареному хлебу взбитые яйца с молоком.
Это важно. Убавляем огонь до маленького и накрываем крышкой. Жареный хлеб с яйцом будет готовится около 5 – 7 мин.
Всегда омлет готовят на маленьком огне и под крышкой, а просто жареные яйца без крышки.
Омлет должен стать пышным и без жидкости сверху. Можно немного потыкать вилкой, где омлет сырой.
Наше блюдо предназначено для двоих и надо постараться не повредить его, когда будем накладывать в тарелки. Если у Вас имеется длинная и широкая лопаточка, то прием с тарелкой Вам можно пропустить и смело накладывать блюдо. Но все-таки за этим интересно наблюдать – можете показать этот маленький трюк детям, например. Итак, прием с тарелкой. Сверху накрываем сковородку тарелкой.
Переворачиваем сковородку с тарелкой так, чтобы тарелка оказалась внизу, а сковорода сверху. Омлет обычно легко отстает от сковородки. У вас получился весь омлет на одной тарелке дном сверху.
Теперь накрываем наш блинчик второй тарелкой и переворачиваем, чтобы он принял свой нормальный и аппетитный вид. Разрежем жареный хлеб с яйцом пополам и разложим по тарелкам.
Теперь можете полить кетчупом или соевым соусом, посыпать сыром или зеленью.
Источник: www.aldl.ru
Яичница в хлебе — простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
Пошаговый рецепт
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
Источник: woman365.ru
Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.
Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо — что может быть лучше ранним утром? Так как первый прием пищи должен быть сытным и калорийным, чтобы организм зарядился энергией на целый день.
Гренки, или белый хлеб с яйцом, — это традиционное блюдо во многих семьях в нашей стране. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Если вы еще никогда не готовили на завтрак хлеб в яйце, то наш рецепт точно для вас. Главное — соблюдать последовательность действий и использовать только свежие ингредиенты. Это простое, но очень аппетитное блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару, который редко стоит у плиты.
Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:
Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.
Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.
Хлеб в яйце является уникальным блюдом не только из-за простого и быстрого способа приготовления. Гренки можно подавать с разнообразными начинками, поэтому кушанье всегда будет иметь уникальный вкус и никогда не надоест.
Например, на каждый ломтик горячего хлеба можно положить твердый сыр. Под воздействием температуры он расплавится, и получится очень сытный бутерброд, который можно даже взять с собой на работу или на пикник. Разнообразить такие гренки можно также вареной колбасой, луком и зеленью.
Если вы предпочитаете сладости на завтрак, то можно подавать гренки с медом, любимым вареньем или шоколадным маслом. При этом в кляр можно добавить немного ванильного сахара, что придаст блюду нежный и аппетитный аромат.
Те, кто любят плотно поесть, могут попробовать соус на основе сметаны и зелени. А молоко в рецепте можно заменить на густой кефир или сливки. Однако помните, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Поэтому такой вариант точно не подходит для тех, кто привык следить за фигурой.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и у вас получится настоящий кулинарный шедевр! И помните, что плотный завтрак — это отличное начало дня.
Источник: gcook.ru
svarimprosto.ru
Гренки с яйцом. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.
На 200 г пшеничного хлеба 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.
На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца «в мешочек», очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.
На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца «в мешочек».
Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.
На 200 г баранок — 2 столовые ложки сливочного масла.
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию). Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.
На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами»с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.
На 200 г пшеничного хлеба — 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.
Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.
На 200 г пшеничного хлеба — 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.
Тонкие ломтики ржаного хлеба, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности. Подавать в горячем виде.
На 200 г ржаного хлеба — 5 яиц, 2 столовых ложки топленого масла, соль по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.
На 200 г ржаного хлеба — 6 яиц, 3 столовых ложки сливочного масла или свиного жира, соль и лук по вкусу.
Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!
Нам понадобится:
Готовим:
Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!
zakuskidoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»