Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке. Хлеб с яблоками


Хлеб с яблоками в духовке

23.05.2018

Такой домашний хлеб с яблоками хорошо подать к утреннему чаю или кофе. Рецепт простой. Нужно всего лишь добавить в хлебное тесто свежие и сушеные яблоки.

Осень собирает яблоки в подол…

Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой сухофруктов из яблок – разве это не заманчиво?! Намажешь ломоть такого хлеба сливочным маслом, запьешь утренней чашечкой свежесваренного кофе или чая с молоком, и осенняя хандра улетучится в миг. Вперед с отличным настроением в новый день!

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло сливочное – 25 г
  • мед натуральный – 1 столовая ложка
  • вода теплая – 130 мл
  • яблоко небольшое – 1 штука (около 60 г)
  • сухофрукты (сушеные яблоки) – 25 г

для обмазки и обсыпки:

  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • миндаль (лепестки) – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 15*10
  • растительное масло (для смазки формы) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Активировать сухие дрожжи. Для его в стакан налить необходимое количество теплой воды, добавить сухие активные дрожжи и сахар – песок, перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пенной «шапочки». Появление пенной «шапочки» – характерный признак активирования дрожжей, можно приступить к замесу теста.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
  3. Сушеные яблоки помыть, сложить в небольшую чашу, залить кипятком и оставить на 15 минут. Через это время слить воду, размягченные сухие яблоки нарезать на небольшие кусочки и слегка обвалять в муке.
  4. В чистую глубокую чашку просеять муку, добавить соль, сливочное масло, мед, яблочное пюре и нарезанные небольшими кусочками сухие яблоки, перемешать.
  5. В мучную смесь влить воду с активированными дрожжами и сахаром, перемешать деревянной ложкой. Затем выложить получившеюся массу на разделочную доску, присыпанную немножко мукой, и замесить руками эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  6. Тесто поместить в глубокую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема. За это время желательно обмять тесто 1-2 раза.
  7. Увеличившееся в объеме в 2 раза тесто хорошо обмять и выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной равной чуть меньше длины формы для выпечки хлеба. Раскатанное тесто свернуть рулетом и поместить в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом.
  8. Форму с сформированным хлебом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  9. Сливочное масло, предназначенное для смазки хлеба, растопить.
  10. После расстойки смазать при помощи кондитерской кисточки поверхность сформированного хлеба сливочным маслом и посыпать лепестками миндаля.
  11. Выпекать яблочный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  12. Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • Не оставляйте испеченный хлеб остывать в форме, так как он отсыреет.
  • Воду можно заменить яблочным соком.

openfile.ru

хлеб с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

белых грибов — 900 Грамм
рапсового масла — 4 Ст. ложки
соли — 1.5 Чайных ложки
кукурузного хлеба — 4 Чашки
французского хлеба — 4 Чашки
хрустящего хлеба — 4 Чашки
итальянской колбасы — 220 Грамм
лука — 2 Стакана
яблок — 5 Штук
коричневого сахара — 5 Ст. ложек
белого вина — 1 Чашка
куриного бульона — 900 Миллилитров
молотого тимьяна — 1 Чайная ложка
куркумы — 1/2 Чайных ложки
розмарина — 2 Чайных ложки
черный перец — - По вкусу
Показать все (16)

foodily.ru

SW: Пивной хлеб с яблоками

Дорогие друзья, я делюсь с вами рецептом потрясающего хлеба! Мой муж сказал, что он лучший из моих последних. Цвет, аромат, вкус, пышность мякиша - все совершенно! Готовится на темном пиве, довольно большом количестве яблок, трех видах муки и густой закваске. Если вы до сих пор еще не решились развести закваску, то сейчас самое лучшее время для этого! Лето, жарко - идеальные условия! У вас все получится! Приступим! На приготовление хлеба потребуется 16-26 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Густая закваска: 90 г хлебопекарной муки (11-12% белка)54 г воды18 г материнской закваски

Тесто:

300 г хлебопекарной муки (11-12% белка)80 г ржаной муки150 г пшеничной цельнозерновой муки255 г темного пива (Гиннесс лучше всего)10 г соли4 г свежих дрожжей1 г солода (лучше белый)80 г яблок, печенных в микроволновке, без кожицы и семенного гнезда120 г тертых свежих яблок, или порезанных мелким кубиком65 г воды (гидратация корректируется под муку)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сделаем последнее разведение закваски за 12-20 ч до начала замеса теста. Оптимальная температура воздуха - 24 С.
2. Замесить мягкое тесто из всех ингредиентов, кроме тертых яблок. Уровень развития клейковины - средний. В конце добавим яблоки, вымесим до объединения. Важно: хлебное тесто лучше недомесить, чем перемесить. Гидратацию теста скорректируйте под вашу муку: добавьте при необходимости муки или воды. Для жителей европейской части России потребуется меньше воды для теста. Выложим шар теста в миску, миску затянем пленкой, поставим в тихое спокойное место для подъема. 3. Брожение - 1-2 ч. Если тесту потребуется подходить 2 часа, то через час его лучше обмять. Мое тесто подходило около 2-х часов. 4. Из подошедшего теста сформуем шар, корзину для расстойки обильно посыпем мукой. 5. Тесто переложим в корзину швом вверх, затянем пленкой, накроем полотенцем. 6. Окончательная расстойка - 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 7. Аккуратно переложим подошедшее тесто на силиконовый коврик или пергамент, посыпанный мукой. Сделаем надрезы. Я сделала надрезы ножницами. 8. Выпечка: духовку заранее разогреть до 240 С без тяги вместе с противнем, если нет пекарского камня. тесто с ковриком очень аккуратно перенесем на раскаленный противень. Поставим на средний уровень духовки. Выпекаем с паром при 235 С 40 минут, через 15 минут температуру снизим до 220 С. Готовый хлеб остудим на решетке. На следующий день хлеб сохраняет свой первоначальный вкус!

catherinesw.blogspot.com

Хлеб с яблоками и прочая, прочая....

Если кто помнит, какое-то время назад, в 90-х годах, продавался необычный для нас польский хлеб, в котором количество семечек, орехов и сухофруктов было просто огромным. Хлеб был ржаной, очень тёмный и с кислинкой - как я теперь понимаю, на закваске, очень плотный и до безобразия вкусный. Впервые я его попробовала лет двадцать с лишком назад в Польше, потом предприимчивые земляки стали завозить его и в наши магазины.Вот с тех пор я полюбила злаки и сухофрукты в хлебе нежно и на всю жизнь. Хлеб этот потом пропал, а любовь осталась. И теперь, когда я стала печь хлеб сама, рецепты таких вот богатых составом буханочек у меня в особом почёте.

Вот очередной:

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ, СУШЁНЫМИ ЯБЛОКАМИ, МЯТОЙ И КУРАГОЙ.

- 375 г пшеничной муки- 125 г цельнозерновой ржаной муки- 10 г дрожжей- 350 мл воды- 10 г соли

Смешать оба вида муки. Дрожжи втереть пальцами в полученную смесь до образования мелкой крошки. Добавить соль, воду и замесить тесто.В конце замеса добавить

- 1,5 стакана грецких орехов, дроблёных с помощью скалки- 1 стакан изюма- 1/2 стакана сушёных яблок- 1/2 стакана кураги- 1 ч. л. сухой мяты

Сухофрукты предварительно ошпарить кипятком и обсушить полотенцем. Крупные плоды разрезать на несколько частей.

Из теста сформировать шар, выложить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.Подошедшее тесто слегка, без фанатизма, обмять, сформировать круглую буханку и выложить её на обильно присыпанный мукой противень. Буханку сверху обильно посыпать мукой, накрыть полотенце и оставить подходить до увеличения в два раз.Духовку разогреть до 250 градусов.Перед тем, как отправлять хлеб выпекаться, на буханке сделать несколько крестообразных надрезов острым лезвием.Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора. Температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут. Затем ещё уменьшить температуру - до 180 градусов и выпекать до готовности - приблизительно 30 минут.Готовый хлеб охладить на решётке.

А тут родной брат этой буханки, только с черносливом.

povarisha.livejournal.com

Хлеб с яблоками | Рецепты проще простого

Ингредиентов

7

Действий

4

Время готовки

10 мин.

Время обработки

30 мин.

Для этого блюда батон лучше выбирать вчерашний. Подаем яблочный хлебный пудинг в горячем или  теплом виде, вкусно в сочетании с мороженым. Когда остынет, тоже неплохо, но теплый все-таки вкуснее и ароматнее. Можно давать детям, в рацион которых введены яйца, масло и молоко. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Батон — ½ шт.
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 3 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ч.л. Сливки
Размягченное сливочное масло — для смазывания
Корица — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа Ванильная эссенция, можно совсем не добавлять

 Как приготовить хлеб с яблоками

  1. Батон и очищенное яблоко нарезать на тонкие ломтики.
  2. В глубокой миске соединить молоко, яйцо, чайную ложку сахара, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Хорошо перемешать.
  3. Порционные формы или большую форму смазать маслом и выложить кусочки хлеба (перед этим можно обмакнуть в яично-молочную смесь), проложить ломтиками яблока, присыпать сахаром, сверху положить хлеб и опять яблоки, залить все яично-молочной смесью, посыпать корицей. Выпекать при 180°С.
  4. Минут через 15 после начала выпекания, смазать сметаной или сливками, запекать дальше еще минут 15-20.

Как быстро и очень вкусно приготовить хлебный пудинг, смотрите в видеорецепте Джейми Оливера

 

prostoesh.ru

Хлеб с яблоком рецепт с фото! Выпечка с яблоками – быстро и вкусно!

Недавно купил в супермаркете хлеб с яблочной начинкой.Не дурно – скажу я вам. И подумал про себя, а чем я хуже?Так и возникла идея приготовить Хлеб с яблоком!

Пришла зима и настало время домашней выпечки.Задействуем духовку по полной!Было бы неплохо приготовить хлеб в не затрачивая много времени и усилий, да еще чтоб он был вкусным и ароматным! Сегодня я постараюсь написать такой оптимизированный рецепт.

А вы уж не судите строго – готовлю этот хлеб с яблоком впервые!

Есть некоторые ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и как только я начинаю работать, они идут в моем списке покупок сразу.Два из этих незаменимых ингредиентов яблоки и лимоны.Если вы приехали в мой дом, вы, скорее всего найдете их в моей большой кухне на шкафу.

Я давно хотел, что-то придумать, некий микс хлеба и фруктов, но чтоб это сложно было назвать пирогом!

Короче говоря получилась у меня сладкая буханка с яблоком и лимоном!

  • 1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 - 1 стакан сахара (я использовал 1/2 стакана, но я не люблю мою выпечку делать слишком сладкой, решать вам)
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яблока, очищенных и тертых
  • 1/2-1 чайная ложка лимонной цедры
  • сахарная пудра, присыпка в верхней части буханки
  • Ручным или стационарным миксером размешать растопленное сливочное масло с сахаром, смесь должна получится бледно-желтой и пушистой.

    Добавить яйца, по одному за раз.

    В другой средней миске, взбейте муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. добавить в тесто и перемешать, до однородного состояния.

    Добавить ваниль, и лимонную цедру.

    Натрите яблоки на крупной терке.

    Добавить тертые яблоки. Все тщательно перемешать.

    Выложите тесто в подготовленную кастрюлю для выпеки хлеба.Выпекать около 45-55 минут в предварительно разогретой духовке до 170 °С.

    Проверить готовность можно зубочисткой!Если всунуть ее в хлеб и при вытаскивании она будет чистой (без налипшего теста) - Хлеб с яблоком готов и пора его вытаскивать!

    Притрусите верхушку сахарной пудрой, пока он полностью не остыл. Остудите хлеб в большой миске накрыв полотенчиком в течение 3-5 минут.

    В доме просто завораживующий запах! Моя бабушка говорила, что как услышишь дух хлеба по хате гуляет - значит через 10 минут он будет готов! На вкус – просто душистый сладенький хлебушек, очень вкусный кстати! Рекомендую с домашним молочком – кайф! Если Вам понравился мой рецепт - буду рад комментариям!

    sladko-em.ru

    Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке

    Шаг 1

    Из подсушенного зерна мы смололи муку, которая себя отлично проявляет в выпечке. Если вы не совсем уверены в качестве своей цельнозерновой муки, можете заменить её в этом хлебе на на другой состав: 50% цельнозерновой муки и 50% пшеничной муки высшего сорта. Сушёные яблоки оказались достаточно мягкими, поэтому мы их не стали предварительно замачивать.

    Как сушить яблоки в духовке

    Шаг 2

    В растительное масло разбиваем куриное яйцо.

    Шаг 3

    Смешайте вилкой яйцо с маслом.

    Шаг 4

    В чашу хлебопечки вливаем полученную смесь и козье молоко.

    Шаг 5

    Аккуратно просеиваем цельнозерновую муку в чашу, не смешивая её с жидкой частью теста.

    Шаг 6

    С одной стороны чаши будет сахар.

    Шаг 7

    Там же будет и корица.

    Шаг 8

    А с противоположной — соль.

    Шаг 9

    По центру сделаем ложкой углубление.

    Шаг 10

    Это место для сухих дрожжей.

    Шаг 11

    Яблоки режем ножницами на маленькие кусочки.

    Шаг 12

    Добавим в хлебопечку кусочки сушёных яблок и семена льна, когда уже будет сформован колобок нашего цельнозернового хлеба. К моменту начала выпечки тесто должно хорошо подойти и выглядеть вот так.

    Шаг 13

    Мы не стали разравнивать верхушку, поэтому после выпекания наш хлеб выглядит по-колоритному домашним.

    Шаг 14

    Дадим хлебу остыть и накроем его полотенцем, чтобы он пришёл в свою лучшую форму перед тем, как быть поданным к столу. Цельнозерновой хлеб с яблоками, корицей и семенами льна подходит в качестве хорошей основы для бутербродов с самыми невероятными сочетаниями. Так, например, мы сделаем такой полезный завтрак или перекус, соединив этот хлеб с печенью трески, яблоком и фаршированными оливками. Но вы можете с удовольствием съесть такой хлеб просто с чашкой вкусного молока или кефира. Приятных гастрономических впечатлений!

    webspoon.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *