Такой домашний хлеб с яблоками хорошо подать к утреннему чаю или кофе. Рецепт простой. Нужно всего лишь добавить в хлебное тесто свежие и сушеные яблоки.
Осень собирает яблоки в подол…
Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой сухофруктов из яблок – разве это не заманчиво?! Намажешь ломоть такого хлеба сливочным маслом, запьешь утренней чашечкой свежесваренного кофе или чая с молоком, и осенняя хандра улетучится в миг. Вперед с отличным настроением в новый день!
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1 буханка.
белых грибов — 900 Грамм |
рапсового масла — 4 Ст. ложки |
соли — 1.5 Чайных ложки |
кукурузного хлеба — 4 Чашки |
французского хлеба — 4 Чашки |
хрустящего хлеба — 4 Чашки |
итальянской колбасы — 220 Грамм |
лука — 2 Стакана |
яблок — 5 Штук |
белого вина — 1 Чашка |
куриного бульона — 900 Миллилитров |
молотого тимьяна — 1 Чайная ложка |
куркумы — 1/2 Чайных ложки |
розмарина — 2 Чайных ложки |
черный перец — - По вкусу |
Показать все (16) |
foodily.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ: Густая закваска: 90 г хлебопекарной муки (11-12% белка)54 г воды18 г материнской закваски
Тесто:
300 г хлебопекарной муки (11-12% белка)80 г ржаной муки150 г пшеничной цельнозерновой муки255 г темного пива (Гиннесс лучше всего)10 г соли4 г свежих дрожжей1 г солода (лучше белый)80 г яблок, печенных в микроволновке, без кожицы и семенного гнезда120 г тертых свежих яблок, или порезанных мелким кубиком65 г воды (гидратация корректируется под муку)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сделаем последнее разведение закваски за 12-20 ч до начала замеса теста. Оптимальная температура воздуха - 24 С.catherinesw.blogspot.com
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ, СУШЁНЫМИ ЯБЛОКАМИ, МЯТОЙ И КУРАГОЙ.
- 375 г пшеничной муки- 125 г цельнозерновой ржаной муки- 10 г дрожжей- 350 мл воды- 10 г соли
Смешать оба вида муки. Дрожжи втереть пальцами в полученную смесь до образования мелкой крошки. Добавить соль, воду и замесить тесто.В конце замеса добавить
- 1,5 стакана грецких орехов, дроблёных с помощью скалки- 1 стакан изюма- 1/2 стакана сушёных яблок- 1/2 стакана кураги- 1 ч. л. сухой мяты
Сухофрукты предварительно ошпарить кипятком и обсушить полотенцем. Крупные плоды разрезать на несколько частей.
Из теста сформировать шар, выложить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.Подошедшее тесто слегка, без фанатизма, обмять, сформировать круглую буханку и выложить её на обильно присыпанный мукой противень. Буханку сверху обильно посыпать мукой, накрыть полотенце и оставить подходить до увеличения в два раз.Духовку разогреть до 250 градусов.Перед тем, как отправлять хлеб выпекаться, на буханке сделать несколько крестообразных надрезов острым лезвием.Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора. Температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут. Затем ещё уменьшить температуру - до 180 градусов и выпекать до готовности - приблизительно 30 минут.Готовый хлеб охладить на решётке.
А тут родной брат этой буханки, только с черносливом.
povarisha.livejournal.com
Ингредиентов | 7 |
Действий | 4 |
Время готовки | 10 мин. |
Время обработки | 30 мин. |
Для этого блюда батон лучше выбирать вчерашний. Подаем яблочный хлебный пудинг в горячем или теплом виде, вкусно в сочетании с мороженым. Когда остынет, тоже неплохо, но теплый все-таки вкуснее и ароматнее. Можно давать детям, в рацион которых введены яйца, масло и молоко. Приятного аппетита!
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Батон | — ½ шт. | |
Яблоко | — 1 шт. | |
Молоко | — 1 стакан | |
Сахар | — 3 ч.л. | |
Яйцо | — 1 шт. | |
Сметана | — 2 ч.л. | Сливки |
Размягченное сливочное масло | — для смазывания | |
Корица | — по вкусу | |
Ванилин | — на кончике ножа | Ванильная эссенция, можно совсем не добавлять |
Как приготовить хлеб с яблоками
Как быстро и очень вкусно приготовить хлебный пудинг, смотрите в видеорецепте Джейми Оливера
prostoesh.ru
Недавно купил в супермаркете хлеб с яблочной начинкой.Не дурно – скажу я вам. И подумал про себя, а чем я хуже?Так и возникла идея приготовить Хлеб с яблоком!
Пришла зима и настало время домашней выпечки.Задействуем духовку по полной!Было бы неплохо приготовить хлеб в не затрачивая много времени и усилий, да еще чтоб он был вкусным и ароматным! Сегодня я постараюсь написать такой оптимизированный рецепт.
А вы уж не судите строго – готовлю этот хлеб с яблоком впервые!
Есть некоторые ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и как только я начинаю работать, они идут в моем списке покупок сразу.Два из этих незаменимых ингредиентов яблоки и лимоны.Если вы приехали в мой дом, вы, скорее всего найдете их в моей большой кухне на шкафу.
Я давно хотел, что-то придумать, некий микс хлеба и фруктов, но чтоб это сложно было назвать пирогом!
Короче говоря получилась у меня сладкая буханка с яблоком и лимоном!
Ручным или стационарным миксером размешать растопленное сливочное масло с сахаром, смесь должна получится бледно-желтой и пушистой.
Добавить яйца, по одному за раз.
В другой средней миске, взбейте муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. добавить в тесто и перемешать, до однородного состояния.
Добавить ваниль, и лимонную цедру.
Натрите яблоки на крупной терке.
Добавить тертые яблоки. Все тщательно перемешать.
Выложите тесто в подготовленную кастрюлю для выпеки хлеба.Выпекать около 45-55 минут в предварительно разогретой духовке до 170 °С.
Проверить готовность можно зубочисткой!Если всунуть ее в хлеб и при вытаскивании она будет чистой (без налипшего теста) - Хлеб с яблоком готов и пора его вытаскивать!
Притрусите верхушку сахарной пудрой, пока он полностью не остыл. Остудите хлеб в большой миске накрыв полотенчиком в течение 3-5 минут.
В доме просто завораживующий запах! Моя бабушка говорила, что как услышишь дух хлеба по хате гуляет - значит через 10 минут он будет готов! На вкус – просто душистый сладенький хлебушек, очень вкусный кстати! Рекомендую с домашним молочком – кайф! Если Вам понравился мой рецепт - буду рад комментариям!sladko-em.ru
Из подсушенного зерна мы смололи муку, которая себя отлично проявляет в выпечке. Если вы не совсем уверены в качестве своей цельнозерновой муки, можете заменить её в этом хлебе на на другой состав: 50% цельнозерновой муки и 50% пшеничной муки высшего сорта. Сушёные яблоки оказались достаточно мягкими, поэтому мы их не стали предварительно замачивать.
Как сушить яблоки в духовке
Шаг 2В растительное масло разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3Смешайте вилкой яйцо с маслом.
Шаг 4В чашу хлебопечки вливаем полученную смесь и козье молоко.
Шаг 5Аккуратно просеиваем цельнозерновую муку в чашу, не смешивая её с жидкой частью теста.
Шаг 6С одной стороны чаши будет сахар.
Шаг 7Там же будет и корица.
Шаг 8А с противоположной — соль.
Шаг 9По центру сделаем ложкой углубление.
Шаг 10Это место для сухих дрожжей.
Шаг 11Яблоки режем ножницами на маленькие кусочки.
Шаг 12Добавим в хлебопечку кусочки сушёных яблок и семена льна, когда уже будет сформован колобок нашего цельнозернового хлеба. К моменту начала выпечки тесто должно хорошо подойти и выглядеть вот так.
Шаг 13Мы не стали разравнивать верхушку, поэтому после выпекания наш хлеб выглядит по-колоритному домашним.
Шаг 14Дадим хлебу остыть и накроем его полотенцем, чтобы он пришёл в свою лучшую форму перед тем, как быть поданным к столу. Цельнозерновой хлеб с яблоками, корицей и семенами льна подходит в качестве хорошей основы для бутербродов с самыми невероятными сочетаниями. Так, например, мы сделаем такой полезный завтрак или перекус, соединив этот хлеб с печенью трески, яблоком и фаршированными оливками. Но вы можете с удовольствием съесть такой хлеб просто с чашкой вкусного молока или кефира. Приятных гастрономических впечатлений!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»