Необыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер.
Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал всё очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но всё когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 232 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Вода (теплая) 250 мл
Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.
Оливковое масло 2 стол. л.
Сахар (песок) 1 чайн. л.
Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.
Пшеничная мука (высшего сорта, дополнительно для посыпания противня по необходимости в зависимости от размера противня) 2.5 стак. (200 мл)
Маслины (без косточек) 100 гр
Специи сухие (сушеная смесь трав итальянской кухни) по вкусу
Пошагово
Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и всё размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.
Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.
На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.
Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.
Прогревал недолго, только - только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пёк до золотистого румянца.
Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.
Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.
goormanclub.ru
Простой Рецепт черёмухового хлеба пошагово с фото
Простой рецепт черёмухового хлеба пошагово с фото.
А вот и ещё один рецепт с черемуховой мукой — на этот раз домашний хлебушек!
— Опять извращается! — скажут некоторые.
— Да! — отвечу я.
Ну не могу я пройти мимо всего нового и неизведанного. А если рецепт увидел свет, значит результат меня порадовал.
По внешнему виду и цвету он напоминает пшенично-ржаной или пшеничный хлеб с ржаным солодом, но там нет таких ингредиентов. Такая расцветка достигается за счёт добавления черемуховой муки, которой нужно всего 30 грамм на 560 грамм муки пшеничной.
Особого внимания заслуживает вкус и аромат этого хлебушка. Тонкие миндально-шоколадные нотки едва уловимы в этом чудесном хлебушке, но именно они и являются отличительной особенностью такой выпечки. Нежный, воздушный хлеб отлично подойдёт к первым блюдам или послужит отличной основой для приготовления бутербродов.
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 2 часа 50 мин
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 94 килокалорий
Повод: Ужин, обед, перекус
Ингредиенты на 10 порций
Вода кипячёная 380 мл
Дрожжи сухие 6 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 560 г
Мука черёмуховая 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Пошагово
Для приготовления ароматного черемухового хлеба нам понадобится мука пшеничная (может уйти граммов на 20 больше или меньше), вода кипячёная и крутой кипяток, соль, сахар, масло растительное, а также дрожжи сухие активные.
Вначале завариваем черемуховую муку в 200 мл крутого кипятка. Добавляем соль, сахар, перемешиваем и даём остыть до едва тёплого состояния.
В миску просеиваем пшеничную муку (можно горсть оставить и потом добавить при замесе теста, если нужно) и добавляем дрожжи. Всё перемешиваем.
Делаем в муке лунку и наливаем в неё заваренную черемуховую муку и ещё 180 мл тёплой кипячёной воды.
Замешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Только тогда добавляем масло и начинаем замес теста.
Вымешивать тесто нужно до полной гладкости и однородности — хотите руками (минут 15) или в хлебопечке (10 минут). Делаем колобок и отправляем его в тёплое место на расстойку на 1,5 часа. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
Вот так выглядит тесто спустя отведённое время — оно выросло раза в 2,5-3. Кстати, очень хорошо, если, спустя минут 40, вы сделаете обминку.
Теперь формуем хлеб. Я решила сделать 1 буханку формовую и 1 небольшую подовую булочку. Заготовки должны отдохнуть после мучений (мы ведь их мяли руками) в течение 40 минут. Уже можно включить духовку и прогреть её до 200°С (на дно ставим миску с водой).
Вот так выглядит будущий хлебушек после отдыха.
Выпекаем черемуховый хлеб на паровой бане при 200°С первые 10 минут, затем миску с водой убираем и допекаем хлебушек ещё 45 минут при 185°С.
Готовый хлеб немного остужаем в форме, затем вынимаем формовую буханку и даём полностью остыть на решётке. Вот такая красота и вкуснота получилась: 700 граммов и 200 граммов. Маленькой булочкой я угостила родителей мужа — они так и не поняли, что за хлеб, но сказали, что очень вкусный, нежный и ароматный.
goormanclub.ru
Простой Рецепт быстрого хлеба пошагово с фото
Простой рецепт быстрого хлеба пошагово с фото.
Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно останавливается... А когда достаёшь из духовки уже готовую буханочку ароматнейшего домашнего хлеба и видишь, как домашние с удовольствием его едят — так и вовсе душа радуется!
Сегодня предлагаю рецепт быстрого хлеба. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы его приготовить. Всем приятного аппетита!
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 96 килокалорий
Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
Ингредиенты на 10 порций
Для теста
Вода 210 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Мука пшеничная 320 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Дополнительно
Молоко 1 ст. л.
Пошагово
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
В муку добавим тёплую воду и масло.
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
Через 30 минут тесто увеличилось втрое.
Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.
Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.
Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
Батон готов. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Простой Рецепт второго хлеба пошагово с фото
Очень простой рецепт второго хлеба пошагово с фото.
Когда дома закончился хлеб, можно найти ему альтернативу!
Картошку издавна называют в народе вторым хлебом и вот случайно я узнал, что из нее готовится самый настоящий хлебушек с тем же именем. Когда мне впервые случилось отведать второй хлеб, я сначала даже не поверил, что эта вкусная еда готовится настолько просто. Но когда мне приятельница рассказала кулинарный рецепт и я все же решился испечь его, убедился в очередной раз - не всё вкусное готовится сложно. Я и вас научу печь второй хлеб, для этого не потребуется многого.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 174 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
Пшеничная мука (высшего сорта) 50 гр
Картошка (отварной) 225 гр
Поваренная соль (мелкого помола, без горочки) 0.5 чайн. л.
Сливочное масло (можно заменить маргарином) 25 гр
Пошагово
Сначала отварил картошечку прямо в мундирах, а затем только почистил ее и потолок толкушкой. Смешал картошку со сливочным маслицем, солью и небольшим количеством муки. Тесто должно получиться очень мягким. Поделил тесто на два куска и сделал из каждого по лепешки где - то в полсантиметра толщиной. Выпекал в прогретой духовке на высокой мощности минут по пять с каждой стороны. А потом подал к только что приготовленному студню. Даже излишне говорить, что все были довольны угощением, от которого очень скоро ничего не осталось, кроме приятного ощущения сытости в желудке и чудесного послевкусия во рту. В тот день я поделился кулинарным рецептом картофельного хлебушка наверное с десятком человек. Даже те, которые никогда сами не пекут хлеб, очень даже заинтересовались, ведь ничего сложного и трудного, а вкусно просто необычайно.
goormanclub.ru
Простой Рецепт пшеничного хлеба пошагово с фото
Простой рецепт пшеничного хлеба пошагово с фото.
Простой рецепт пшеничного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 15 минут. Содержит всего 138 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 138 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
Цельнозерновая мука 250 г
Пшеничная мука 250 г
Сухие дрожжи 7 г
Вода 400 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Пошагово
В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.
Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.
Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из - под крана и помещаю ее внутрь, а уже на неё ставлю миску с тестом. Что - то типа паровой бани получается.
Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно – нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т. д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.
По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.
Включаем духовку на 220 С.
На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.
Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.
Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.