Каждый handmade-маркет я нахожу один, ну максимум, два магазинчика, которые мне по-настоящему нравятся и оказываются очень близки к моему вкусу. Как-то это была Olga Inoue, в другой раз Axiyar (обязательно расскажу вам отдельно про деревянных кроликов, сразивших меня), а на мини-маркете в Новой Голландии 1 сентября я увидела проект «ХлЭб».
Они, как пишут о себе, делают мир мягче и добрее, но не только мир, но и вечные календари, слонов, медведей и прочие очень милые вещички.
Прекрасный жёлтый слон в горошек на длинных ногах в эти выходные поселился у нас дома.
Носки с эффектом лета
Заказать всё это прекрасное можно в группе Вконтакте, а также купить в нескольких магазинах в Питере, ну и на всяких маркетах, где девочки часто бывают!
sunniest.ru
Петербуржцы экономят на продуктах питания, но отказаться от вкусной и качественной выпечки пока не готовы. Спрос в хлебопекарной отрасли смещается от традиционных сортов в сегмент многозернового хлеба. Именно в этой сфере разворачивается основная борьба между лидерами рынка хлебобулочных изделий Петербурга.
Отказаться от вкусной и качественной выпечки петербуржцы пока не готовы (Фото: Fazer)
По данным «Петростата», жители Петербурга и Ленинградской области за последний год значительно сократили потребление дорогостоящих продуктов питания. Горожане стали есть меньше фруктов, овощей и мяса. Сократилось и потребление хлебных продуктов: с 88 кг до 87 кг в год. В Российском союзе пекарей посчитали, что за 10 месяцев 2016 года спад производства хлеба в Северо-Западном федеральном округе составил 0,5%.
До последней крошки
По подсчетам Ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга», ежесуточный объем рынка хлебобулочных изделий Петербурга составляет примерно 1200 тонн. Наибольшая доля принадлежит ООО «Фацер», объединяющего четыре завода под брендом «Хлебный дом»: «Смоленский», «Муринский», БКК «Нева», «Василеостровский». Следующие по доле на рынке – ОАО «Каравай», ООО «Группа компаний «Дарница» и АО «Хлебный завод «Арнаут».
По приблизительным оценкам заместителя директора Санкт-Петербургского филиала НИИ Хлебопекарной промышленности Григория Терновского, соотношение долей у лидеров рынка составляет 40% на 40%, компания «Дарница» занимает примерно 20% рынка. Холдинг «Петрохлеб» в свою очередь контролирует почти 90% хлеба в Ленинградской области. Вопреки расхожему мнению о том, что небольшие частные пекарни, а также собственные пекарни торговых сетей оттягивают на себя все большую часть рынка, эксперты не считают их достойными конкурентами крупнейших хлебозаводов. «Доля рынка собственной выпечки сетей по качественной продукции (надлежащего качества для обязательного повседневного потребления горожан) мною оценивается как 0%», - отмечает президент Ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» Александр Зорин.
В ООО «Фацер» признают, что главная проблема хлебопекарной отрасли Петербурга – рост себестоимости сырья, упаковки, транспорта и логистики. «Стоимость очень многих материалов и упаковки зависит от иностранных валют. Сложность ведения хлебопекарного бизнеса заключается в том, что при увеличении стоимости производства нужно генерировать источники роста, увеличивать продажи. Возникает вопрос инноваций, новых концепций, образования потребителя – над этим мы и работаем», - сообщают в компании.
Равнение на Петербург
В Ассоциации пекарей отмечают, что в последние годы из-за низкой маржинальности бизнеса хлебопеки стали делать ставку на производство многозерновых сортов хлеба и европейских продуктов - чиабатты, багетов, круассанов, рустикальных видов хлеба, тостового хлеба. С изменением потребительского спроса в ассортименте хлебозаводов всё чаще появляются продукты для фитнеса, хлебные снеки и хлеба с необычным вкусом и внешним видом.
Создавать модные новинки можно только в условиях современного производства. Между тем, для России основной проблемой хлебопекарной отрасли является технологическая отсталость. В Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 года говорится, что в модернизации нуждаются 959 технологических линий.
Однако в плане модернизации хлебопекарных мощностей Петербург оставил позади большинство регионов. «У всех петербургских предприятий достаточно высокий технологический уровень, и они в этом отношении далеко ушли от регионов и от Москвы», - подтверждает Григорий Терновский. Так, заводы всех производителей работают с евротарой (пластиковые ящики ля хлеба) и почти все хлебозаводы поставляют упакованную продукцию.
Так что пока региональные участники рынка модернизируют производства, петербургские хлебопеки делают ставку на расширение ассортимента в угоду изменившемуся спросу, а заодно увеличивают маржинальность продукции. Терновский отмечает, что потребление традиционных видов пшеничного и ржаного хлеба в последние годы сокращается в пользу многозерновых видов пшеничного хлеба с использованием хлебопекарных смесей, а также мучных кондитерских изделий. «По объему рынок не сильно падает, но соотношение групп меняется», – добавляет Терновский.
Здоровый тренд
Как отмечают в ООО «Фацер», на рынке набирает силу тренд правильного питания. Так, линейка хлебов для сбалансированного питания под названием «Энергия здоровья» заняла в 2016 году почти 3,5% рынка Санкт-Петербурга. Ассортимент включает такие продукты, как «Хлеб без муки», «Морковный хлеб без сахара», «Стройный рецепт», «Ржаная сила», «Зерновой заряд (антистресс)».
«Люди все больше внимания уделяют здоровому образу жизни и следят за качеством своего питания. Так что все наши инновации – в этом сегменте», - сообщают в пресс-службе компании. В ноябре на прилавках Москвы и Петербурга появился новый продукт от «Фацер» - хлебцы “Овощи-Микс”. В рецептуре хлебцев около трети муки заменено на овощи, злаки и семена. В компании отмечают, что аналогичный продукт с большим содержанием овощей в составе пользовался успехом в Финляндии и Швеции, где «Фацер» начал его выпуск. Российское подразделение компании использовало европейский опыт для создания нового продукта. У овощного хлеба две разновидности: с капустой и морковью и с картофелем и луком.
Тренд на здоровое питание замечают и в ГК «Дарница». «У людей развиваются новые ценности, люди заботятся о здоровье и хотят употреблять продукты с дополнительной пользой», - подтверждает генеральный директор группы компаний Виктории Устименко.
По ее словам, компания сейчас разрабатывает новую линейку многозерновых хлебов, которые появятся в продаже в феврале-марте 2017 года. «Мы разрабатываем новые закваски, заварки для хлеба. Можно сказать, что это уже не совсем традиционное хлебопечение», - отмечает Виктория Устименко. Разработка новых продуктов требует постоянных инвестиций. По прогнозам руководителя «Дарницы», в 2017 году объем инвестиций компании в производство останется на уровне 2016 года и составит около 100 млн рублей.
Ставка на рекламу
В новой экономической реальности россияне стали более придирчивы в выборе рациона, однако потребители пока не готовы экономить на здоровье. В конце 2015 года маркетинговое агентство FDFGroup изучило потребительские предпочтения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Москве. Как выяснилось, 53% жителей столицы готовы больше платить за «здоровый» хлеб с более высокими вкусовыми качествами.
В «Фацер» отмечают, что качественные товары известных брендов по-прежнему можно продавать, однако делать это стало гораздо сложнее. Требуются более привлекательные для потребителей концепты, покупатель должен заинтересоваться продуктом, полюбить его, восхититься им. Кроме того, потребители стали охотиться за скидками. Этим объясняется еще одна тенденция - рост продаж по промо-акциям.
«Потребитель стал менее богат и намного более избирателен, у него осталось меньше свободных средств для покупки товаров не первой необходимости. И потребителя нужно всячески привлекать», - считают в «Фацер».
Пока хлебопеки придумывают, как разнообразить ассортимент и сделать его еще более привлекательным, выигрывают потребители. Только им решать, кто из участников рынка сохранит лидерство, а кто безнадежно отстанет в гонке за почетное место на обеденном столе.
spb.rbcplus.ru
Петербургская сеть "Буше" запускает новый проект. Компания начнет открывать булочные "у дома" мини-формата "Теплого хлеба и под одеяло". Первая точка площадью 40-50 м2 откроется в феврале в районе Девяткино. Всего на 2017 год "Буше" запланировала открыть 10-12 булочных нового формата. Инвестиции в развитие компания не раскрывает, по оценке совладельца сети пекарен “Коржов” Виктора Сартакова-Коржова, открытие каждой булочной может обойтись в 3 млн рублей.
Объем продаж цветов в Петербурге рухнул на треть. Игроки рынка переживают непростые времена РетейлАссортимент "Теплого хлеба и под одеяло" не будет существенно отличаться от представленного в "Буше", но будет несколько уже, чем в классических пекарнях площадью около 100 м2. Помимо выпечки, в булочных появится небольшой ассортимент сыров, мясных деликатесов и молочных продуктов. Средний чек в булочных будет на 10% ниже, чем в заведениях "Буше", где этот показатель варьируется от 400 до 700 рублей.
"Идея новой концепции состоит в том, чтобы дать возможность нашим гостям дополнительный комфорт и возможность покупать любимый качественный ассортимент хлеба, выпечки и кондитерских изделий "Буше" в шаговой доступности от дома", - подчеркивают представители компании. Как обещают в "Буше", интерьеры булочных будут оформлены в минималистичном скандинавском стиле.
Компания давно планировала продолжить развитие в локальные микрорайоны и жилые комплексы в формате мини-"Буше", после того как сеть кондитерских достигнет требуемого уровня покрытия Петербурга. "Это быстрорастущий сегмент, за последние 2 года быстро заполняемый привычными слуху и новыми сетевыми заведениями в формате "пекарня у дома", - поясняют свой выход в новый формат в "Буше".
Первая пекарня-кондитерская "Буше" появилась в Петербурге в 1999 году, сейчас в городе открыто 30 точек. В 2015 году команда "Буше" обновила формат заведений, добавила кухню и кондитерские и преобразовалась в полноценные кафе. Владельцем ООО "Буше" является создатель сети пекарен-кондитерских и ее генеральный директор Олег Лега.
Виктор Сартаков-Коржов считает очень удачной идею "Буше" начать открывать булочные под другим брендом, по его мнению, такое название хорошо отражает концепцию проекта – предложить потребителю свежий продукт рядом с домом, прийти к покупателю в спальные районы. Не соглашается с ним руководитель отдела маркетинга сети пекарен-кондитерских "БулкаХлеба" Ольга Ершова, по ее оценке, новый бренд будет неизвестным и неузнаваемым для потребителя, и в данном случае основную роль будет играть месторасположение точки - если поток будет хороший, то и идея окажется перспективной.
Петербургская сеть "Буше" в октябре выходит на рынок Москвы ОбщепитЭксперты сходятся во мнении, что наличие собственного производства хлебобулочных изделий, следовательно, гибкая ценовая политика и возможность быстро реагировать на потребности рынка дадут шанс успешному развитию "Теплого хлеба и под одеяло". "У компании давно отлажены бизнес-процессы, есть собственное производство, так что, скорее всего, открытие булочных будет обходиться им дешевле, чем это удается конкурентам", - перечисляет преимущества проекта Виктор Сартаков-Коржов. С другой стороны, Виктора Сартакова-Коржова смущает средний чек "Теплого хлеба и под одеяло" - для булочных формата "у дома" в спальных районах названные цены выходят довольно высокими.
По данным специалистов JLL, активное развитие мини-пекарен на рынке Петербурга наблюдается в последние 2-3 года - это популярный формат, рассчитанный на импульсный спрос и широкую аудиторию. Помимо многочисленных одиночных проектов в Петербурге развиваются сети, например "Булочные Ф. Вольчека", проект собственников магазинов японской кухни "Суши Wok" булочные "Жан Руа", пекарни "БулкаХлеба", "Людилюбят", "Коржов", проект совладельцев ювелирной сети "585" пекарни "Цех 85", "Городские кондитерские № 1", проект владельцев ресторанов "Токио Сити". Конкуренцию этим новичкам составляют уже известные на петербургском рынке сети "Север", "Волконский", British Bakery, Du Nord 1834, Cinnabon, Garcon.
Большинство новых пекарен стараются активно осваивать спальные районы Петербурга, подбирая помещения в крупных жилых комплексах. Как признает Ольга Ершова, при поиске помещений сейчас особое внимание стоит уделять недавно построенным и еще строящимся районам, где не только большой выбор площадей, но и меньше конкурентов. С ней соглашается руководитель направления стрит-ретейла компании JLL Юлия Корчемная, она подчеркивает, что пекарни и булочные открываются чаще всего не на основных торговых улицах города, а на прилегающих к ним, небольшие частные проекты отдают предпочтение спальным районам, новым, строящимся кварталам и ориентируются на спрос со стороны жителей ближайших домов. Что касается основных торговых коридоров, там привычно обосновались крупные и сетевые арендаторы, например "Штрогель" и "Линдфорс", на подобные проекты приходится 3% в общем объеме открытий общепита в 2016 году.
Наталья Модель Все статьи автора8 февраля 2017, 13:04 3804
www.dp.ru
Фоторепортаж Виктора Волкова (ЖЖ tivir)
Это первое пищевое производство, на котором мне удалось побывать, поэтому было особенно интересно. В ходе экскурсии удалось увидеть весь цикл производства хлеба — от смешивания ингредиентов до отгрузки хлеба в магазины.
1. Разные сорта хлеба производятся на разных линиях, по разным рецептам, и даже проходят различные этапы производства. Начнем с белого хлеба, или по-питерски — булки, а точнее — нарезного батона. Вот на этой установке смешиваются все необходимые ингредиенты: мука, вода, витамины, добавки. Смешивается все автоматически. Для каждой новой порции будущего теста из каждого резервуара поступает точно отмеренное количество компонентов. Но самое удивительное, что и в эти резервуары вода и мука поступают по трубам самостоятельно из более крупных емкостей.
2. Результатом смешивания компонентов является опара, в данном случае пшеничная. Опара — это полуфабрикат, к которому позже будут добавляться еще ингредиенты.
3. Следующий этап — разделка теста. В автоматическом режиме тесто делиться на абсолютно равные части.
4. Тесто падает на конвейер и уезжает в даль…
5. А вот на этих машинах проходит процесс округления. Поступает сюда тесто в виде бесформенных комков…
6. …а на выходе получаются аккуратные колобки.
7. После округления и предварительной растойки будущие батоны подвергаются формованию. После чего происходит уже окончательная растойка.
8. Все, теперь батоны готовы к выпеканию, но, перед тем как отправиться в печку, их нужно надрезать. Делается это для того, чтобы при выпекания корка не потрескалась от избыточного напряжения, и не образовалось рваных краев.
9. А это называется «поймать близняшек». «Близняшки» — это два будущих батона, которые расположились близко друг к другу и слиплись.
10. Батоны отправляются в печь!
11. Жалко нельзя сделать фото запаха.
12. Готовые батоны аккуратно сваливаются на очередной конвейер и отправляются на нарезку и упаковку.
13. Переместимся на участок заварки. Но не чайной, а хлебной. Еще одна установка смешивания ингредиентов. Но здесь помимо муки и воды, добавляются еще и дрожжи.
14. В результате получается жидкая ржаная закваска с заваркой.
15. Закваска какое-то время настаивается вот в таких баках. После чего в нее добавляются остальные компоненты и получается ржаная опара на закваске.
16. Тесто для ржаного хлеба также проходит разделку на равные заготовки.
17. Здесь хлеб расстаивается и приобретает свою будущую форму.
18. Хлеб едет в печь. В отличие от белых батонов черный хлеб не надрезается.
19. Готовый хлеб из печи выходит без остановки. И главное, все происходит абсолютно в автоматическом режиме. Люди только контролируют процессы.
20. Хлеб на конвейере проходит проверку по размеру и форме.
21. Весь произведенный хлеб поступает в этот цех.
22. Здесь часть батонов и буханок нарезается, часть остается целыми.
23. Затем хлеб поступает на упаковку.
24. Как хлеб упаковывается лучше посмотреть на видео.
25. Упакованный хлеб раскладывается по ящикам. Это один из немногих этапов, который производится в ручную.
26. Ящики стоят в определенном порядке, в соответствие с графиком отгрузки. Хлеб здесь находится минимальное время, отгрузки происходят постоянно.
sdelano-u-nas.livejournal.com
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
2. Обязательства Пользователя
3. Прочие условия
www.xleb-obor.ru
Юридическое наименование организации:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПИТЕР ХЛЕБ»
Регион: Санкт-Петербург
Юридический адрес:198332, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, пр-т ЛЕНИНСКИЙ, 90 литер А, пом. 4Н
Руководство организации:Генеральный директор Мутовкина Татьяна Евгеньевна
Основной вид деятельности (по классификатору ОКВЭД)Организация «ПИТЕР ХЛЕБ», ООО осуществляет следующие виды деятельности:Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения(Производство пищевых продуктов, включая напитки / Производство прочих пищевых продуктов)
ОГРН (Основной государственный регистрационный номер): 1037811047966
Орган государственной регистрации:Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кировскому району Санкт-Петербурга.
Дата регистрации: 22 июля 1998 года
ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика): 7805112736
Форма собственности (в соответствии с ОКФС):Частная собственность
Организационно-правовая форма (в соответствии с ОКОПФ):Общества с ограниченной ответственностью
Вид организации по классификации ОКОГУ:Организации, учрежденные гражданами
Адрес организации:198332, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, пр-т ЛЕНИНСКИЙ, 90 литер А, пом. 4Н
Основным видом деятельности организации указано "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения" (при регистрации компании). Юридическое лицо «ПИТЕР ХЛЕБ», ООО зарегистрировано в регионе Санкт-Петербург по адресу 198332, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, пр-т ЛЕНИНСКИЙ, 90 литер А, пом. 4Н. Руководит предприятием Мутовкина Татьяна Евгеньевна (Генеральный директор). Организация была зарегистрирована 22 июля 1998 года под регистрационным номером 1037811047966 (ОГРН) в органе гос. регистрации Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кировскому району Санкт-Петербурга.
www.b2b-project.ru
Сеть кондитерских принадлежит знаменитому Мишелю Галоеру – поставщику парламента Франции. Флагманское заведение находится в ТРЦ «Галерея», на Лиговском пр-те. Дизайн интерьера кафе копирует парижскую булочную, куда ходят за хлебом и заодно перекинуться парой слов с соседями. За деревянным прилавком-витриной высятся стеллажи со свежей выпечкой, кованые светильники и аксессуары интересно контрастируют с легкомысленными матерчатыми абажурами. Второй этаж – более приватное пространство, в уютном полумраке за высокими перилами стоят маленьких столиков.
Кухней руководит жизнерадостный Людовик Ватель, все сотрудники стажировались на его родине. Десерты выпекаются по уникальным рецептам отца-основателя – миниатюрная булочка «Шукет» с заварным кремом, роскошный миндально-карамельный пирог и печенье «Макарон» с различными начинками имеют неповторимо прекрасный вкус. Из закусок предлагается цукини, жареный сыр, мидии. Есть небольшой выбор популярных блюд и бесподобный кофе. Ассортимент пекарни чрезвычайно велик – багеты с сыром и вялеными помидорами, ореховый хлеб с фундуком и прочие изыски. При крупном счёте на кассе вас ждёт подарок.
Сеть уютных кафе насчитывает 5 заведений, одно из которых расположено на Малом пр-те, возле м. «Василеостровская». Элегантный интерьер в стиле «Прованс» решён в эконом-варианте. Тематический бирюзово-зелёный цвет, крашеная деревянная мебель, милая обивка диванов, коричневые рейки, замыкающие окантовку по дверным и оконным проёмам, и терракотовая плитка действительно создают иллюзию знаменитой провинции.
На отделке помещения сходство с Францией заканчивается – в меню исконно русские блюда. Фирменная фишка отражена в названии – пирогов здесь несметное количество: с бужениной, капустой, картофелем, клубникой, вишней, яблоками и пр. Кроме этого, вам предложат разнообразные салаты, гарниры, первое и второе – все приготовлено по нашим национальным рецептам и необыкновенно вкусно. Креативный десерт «Графские развалины» и нежнейший «Наполеон» можно заказать с доставкой, кстати, вместе с обедом…
Продукт рестайлинга «Балтийского хлеба» имеет несомненный успех – в городе уже функционирует 9 точек. Исконно английская манера дизайна кафе на Большом пр-те возле м. «Петроградская» поддерживается традиционными деревянными столами и венскими стульями. Потолок в стиле ар-деко повторяется скруглёнными формами проёмов. В обширном зале сверкают чистотой стеклянные витрины с потрясающей выставкой умопомрачительных вкусностей.
К кулинарным шедеврам приложил руку знаменитый виртуоз Энди Парк. Здесь место паломничества сладкоежек – в уютной обстановке можно без излишней суеты выбрать понравившуюся выпечку и не спеша насладиться божественным вкусом. Кроме кондитерских изделий, предлагаются разнообразные сэндвичи и горячее, а также множество напитков. По выходным обязательно звучит вживую современная музыкальная классика туманного Альбиона – виртуозный дуэт саксофона и гитары прекрасно дополняет утончённый десерт с чашечкой изумительного кофе.
За 11 лет работы бренд стал синонимом изысканного вкуса и непревзойдённого качества. Возле Московского вокзала находится одно из 16 фирменных кафе-кондитерских. Длинный и узкий зал не помешал реализации элегантной концепции дизайна. Деревянные потолки, симпатичные светильники, практичная мебель и громадная витрина формируют функциональный и стильный интерьер. Грифельная доска за стойкой подчёркивает демократичность помещения.
Выпечка выстроилась на прилавке бесконечными рядами – замечательные шоколадные бриоши с изюмом, круассаны, слойки, берлинеры, турноверы и штрудели рябят в глазах. За ними сомкнулись восхитительные десерты – сырный с орешками, крем-брюле и тирамису. Завершают шедевральный парад изысков чизкейки, пирожные и торты. Здесь можно плотно пообедать – предлагаются внушительных размеров пиццы, пироги с разнообразной начинкой, сэндвичи и напитки. Ассортимент хлеба насчитывает десятки наименований, как привычных, так и не очень, например, с морковью и оливками.
По-домашнему уютные кондитерские расположены в историческом центре. Название сети дало игривое французское слово «поцелуйчик», которое со временем потеряло первоначальный смысл и стало означать воздушное пирожное. Дизайн кафе на Жуковского по проекту Дмитрия Давыдова полностью соответствует задекларированному формату – в помещении доминирует цвет мяты. На стенах развешан кузнецовский фарфор, старинные часы и антикварные стулья бережно отреставрированы. На авторском панно Андрея Савельева изображены Довлатов и Бродский.
Фирменная фишка – бизе с малиной. Не отстают от него 5 разновидностей макарони, капкейки. Уникальные сладости заслуживают отдельного упоминания – десерты «Мария-Антуанетта» с трагической розой и «Гранатовый браслет», который украшает веточка смородины. В обеденном меню популярная итальянская еда – салаты, пасты и супы. Летом тут подают замечательный морс и домашние фруктово-ягодные лимонады, всегда в наличии приличные вина – 26 сортов.
Открытие ресторана-пекарни рядом с Полюстровским парком – приятная новость для неизбалованных хорошими заведениями жителей микрорайона. В 2-х просторных залах доминируют светлые тона. Белые скатерти на столах, картины с альпийскими сюжетами и средневековыми замками, настоящий камин создают атмосферу симпатичного тирольского кабачка. В одном помещении стоит массивная стойка с шеренгой барных стульев – тут мужчины могут угоститься дринком. К другому примыкает яркая детская комната, где ребятишкам полное раздолье – мультики, мелки и «денди».
Аутентичный австрийский штрудель претерпел на местной кухне значительные изменения и от этого стал только лучше. Брокколи, форель, грибы, шпинат, мясо, сыр, ветчина образуют причудливый гастрономический калейдоскоп, не имеющий равных в городе. Фирменные десерты стали легендой – бесподобные торты Захер и Мильфей, страсбургский брусничный пирог, шоколадные и йогуртовые бисквиты. Тирамису и чизкейки разлетаются на ура. И за ними не обязательно приходить лично – «Штрудельбург» гордится своей службой доставки.
Кто бы мог подумать, что вездесущая Ginza будет заниматься хлебопечеством – очередной проект общепитовских акул убеждает в обратном. На Комендантской площади прямо на асфальте нарисованы круассаны и чашки, указывающие путь в уютный уголок с европейским комфортом и замечательной кухней – это пекарня от известного бренда. Помещение напоминает добротный загородный дом – отделка светлым деревом, обили живой зелени и белые льняные занавеси. Мебель для ресторана подбиралась в аналогичном ключе – клетчатая обивка кресел, удобные мягкие диваны и простые стулья.
Огромная витрина забита под завязку сладостями и вкусностями, и её осаждают отнюдь не дети. Впечатляющий ассортимент великолепной выпечки и кондитерских шедевров заставляет забыть о ненавистных лишних килограммах. А хлеб продают и вовсе непривычный – сырный, с томатами и сливками, картофельный, тыквенный, с цукини. У кого сильная воля, сможет оценить по достоинству потрясающую кулинарию, которую курирует бренд-шеф «Гинзы» Александр Белькович. В «Плюшкине» накормят сытно и с выдумкой – пасты, грили, вок, суши дополняются напитками со всего мира.
Историко-географические корни заведения отражены в названии: Дю Норд – северный вокзал Парижа, а дата – год основания пекарни «Laduree», в здании которой и возродилась былая слава местных умельцев. Дизайном интерьера кафе занимался бельгийский архитектор Marius De Boer. В претенциозном помещении объединены ностальгический Прованс и свободолюбивый модерн. Аутентичная парижская атмосфера подчёркивается массивными деревянными элементами и коваными деталями ар-деко.
У предприятия своя технологическая линия от ведущего европейского производителя. Известные французские кондитеры неустанно трудятся над обновлением впечатляющего ассортимента, удивляя посетителей уникальными авторскими шедеврами. Кроме выпечки, тут предлагают традиционную этническую кухню – луковые супы и лягушачьи лапки. Регулярно устраиваются тематические завтраки – до полудня действует австрийское, русское, английское или финское меню.
Неприметное семейное предприятие находится на ул. Итальянской – исконно русские пироги пекутся в этом же помещении и попадают к клиентам буквально из печи. Интерьер кафе построен на умеренном контрасте – почтенно сводчатый потолок отражается в чёрно-белой плитке пола, на котором стоят высокие дизайнерские стулья красного цвета. Большая стойка в торце зала представляет собой яркий образец ар-деко.
Здесь собираются студенты и туристы – разнообразное меню и приемлемые цены обеспечивают постоянный приток посетителей. Кухня исключительно национальная – томлёные щи, каши, мясо, домашние пельмени и вареники. Все блюда готовятся только из натуральных продуктов. В «Изъ печи» можно заказать централизованные завтраки и обеды, отметить тожество или организовать фуршет, а мастер-классы по выпечке неизменно собирают полный зал.
interiorscafe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»