Mar2016
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
bratyk.livejournal.com
Я не очень люблю блюда из молотого мяса, но это - мне очень нравится. Рецептов "мясного хлеба" существует великое множество, а я, как-то, "зацепилась" за этот. В прошлом году я просматривала подборку блюд к 1 апреля в американском Gourmet и начала ворчать по поводу всяких блюд-обманок (типа, это смешно), а, вспомнив о знаменитом русском «фальшивом зайце», который делают из телячьего, по правилам, фарша, мысленно всплеснув руками, подумала: «Батюшки, да ведь это же – типичный мясной хлеб!». Сегодняшний мясной хлеб я однажды включала даже в новогоднее меню. Почему до сих пор не написала о нем? Да, наверное, все из-за той же нелюбви к рубленому мясу:
МЯСНОЙ ХЛЕБ Рассчитан на 6 порций плюс остатки, как рассчитали редакторы GourmetЧто имеем:1 чашка хлебных крошек (от двух кусков белого хлеба для сандвичей или батона)1/3 чашки цельного молока1 средних размеров луковица, мелко нарезанная3 раздавленных зубка чеснока (я обычно мелко режу, а потом давлю широкой стороной ножа, игнорируя чеснокодавилку)1 стебель сельдерея1 средняя морковка, мелко нарезанная или натертая на мелкой терке2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. вустерского (он же уорчестерский) соуса1 ст. л. яблочного уксуса1 ст. л. «приправы для мясного фарша»100 – 150 г грудинки, нарезанной кубиками½ чашки чернослива без косточек, нарезанного600 – 700 г говяжьего фарша200 – 300 г свиного фарша2 крупных яйца1/3 чашки мелко нарезанной зелени петрушки
Что творим:Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В большой миске замачиваем в молоке хлебные крошки. Пока крошки мокнут, в глубокой сковородке поджариваем на сливочном масле лук, чеснок, сельдерей и морковку примерно 5 минут, время от времени помешивая. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем до минимума огонь и готовим еще минут пять до мягкости морковки (если она была не натерта, а порезана).
Снимаем с огня, добавляем вустерский соус, уксус, специи, соль и перец (ориентировочно 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца). Соединяем с замоченными крошками.
Измельчаем в комбайне/блендере – можно просто мелко нарезать – грудинку/бекон и чернослив и добавляем к «луковой» смеси. Туда же – оба фарша, яйца, петрушку, и тщательно перемешиваем руками.
Выкладываем в смазанную жиром (сливочным или растительным маслом) форму и запекаем в духовке 1 – 1¼ часа. Вынимаем и даем отстояться минут десять перед тем, как подавать. (Я, например, любое мясо предпочитаю холодным, так что если что-то останется, с ним получатся отличные сандвичи).
kitchenmemos.livejournal.com
Пока мой комп проходил стационарное лечение, я погрузилась в домашние дела, освободив голову для неспешного размышления о работе. А руки, однако, делали свое дело – уборку, глажку, еду, помывку-стрижку Татусиной шкурки. Вчера решила мясной хлеб испечь. Вещь незаменимая для быстрых перекусов, завтрака и нежданных гостей. Времени на готовку мало, денег на продукты немного, а вариантов – масса.
Вчера у меня был такой шикарный кусок телятины, что его было просто грех пускать на фарш, поэтому мясной хлеб решила сделать из курицы. Рецепт простой:
800 г мякоти курицы
2 белка
2 среднего размера луковицы
1 морковка
1 сладкий перчик
10 оливок без косточек
4 ст. ложки смеси злаковых хлопьев
2 ст. ложки мясного бульона или молока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
сладкая паприка, черный молотый перец и соль по вкусу
Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук шинкуем полукольцами. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.
Хлопья заливаем бульоном или молоком. Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке 2 минуты, режем мелким кубиком.
Из мяса, охлажденного лука и моркови делаем фарш. Я предпочитаю использовать самую крупную решетку. Добавляем в него хлопья, перец, порезанные кольцами оливки. Приправляем перцем, паприкой и солью, тщательно вымешиваем. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно вводим в фарш.
Выкладываем в силиконовую форму-буханку, разравниваем. Даем постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой.
Затем смазываем поверхность хлеба размягченным маслом, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200˚С духовку. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 5-6 минут. Выключаем духовку, а форму с мясным хлебом оставляем в ней еще минут на 10-15.
Мясной хлеб можно подать горячим с брусничным соусом или домашним кетчупом. А можно подавать и в холодном виде. И тут мне больше нравится красносмородиновый соус или тыквенный пряный. Такой мясной хлеб нормально хранится в холодильнике 3-4 дня. Конечно, в фольге или контейнере.
Может быть, кого-то удивит, что в хлебе нет булки или сухарей, но я предпочитаю добавлять зерновые или овсяные хлопья, что полезнее и сама структура мясного блюда интереснее. Добавка перца и оливок привносит пикантную нотку, да и внешне так мясной хлеб выглядит эффектнее.
irin65i.livejournal.com
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-hleb-s-yaycom-i-orehami/https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-hleb-s-yaycom-i-orehami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина —
400 г
сливки —
200 мл
сыр пошехонский —
250 г
перец болгарский
масло растительное
Количество ингредиентов
27 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде. Отвариваем яйца. Очищаем и разрезаем пополам.2.
Крупно нарезаем репчатый лук, свинину, говядину, телятину и баранину. Пропускаем ингредиенты через мясорубку.3.
Пропускаем через мясорубку петрушку, тимьян, эстрагон, укроп и сырой картофель. Смешиваем массу с фаршем. Добавляем нарезанные орехи пекан. Посолим, поперчим. Добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.4.
Готовим сырный соус. Нарезаем лук-порей. Обжариваем лук в сотейнике с добавлением растительного масла. Наливаем белое вино. Натираем в сотейник 100 граммов пошехонского сыра и сыр моцарелла. Добавляем сахар, сливки и куркуму. Готовим соус, постоянно помешивая.5.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой. Смачиваем лист нори и выкладываем на дно формы. Выкладываем половинки яиц на водоросли. Помещаем фарш в форму и равномерно распределяем. Накрываем пергаментной бумагой и фольгой. Ставим в разогретую до 110 градусов на 30-40 минут.6.
Делаем из картофеля пюре. Добавляем мелконарезанный базилик. Наливаем воду в сотейник. Добавляем сливки, сливочное масло, белый перец, нарезанные сыры пошехонский и моцарелла. Когда сливки закипят, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем желток и перемешиваем.7.
Нарезаем «хлеб». Выкладываем пюре на тарелку. Помещаем кусок «хлеба» на пюре. Поливаем сырным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-hleb-s-yaycom-i-orehami/https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-hleb-s-yaycom-i-orehami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
корейка копченая —
200 г
перец болгарский —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
чернослив —
100 г
бульон куриный —
240 мл
масло растительное —
75 мл
кориандр молотый
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовсвинина —
450 г
чеснок —
7 зубчик
перец чили —
1 шт.
сливки —
140 мл
www.tveda.ru
Единственный бесспорный ингредиент для этого рецепта — большое количество вареных яиц. Но нужны ещё и 3 сырых. А остальные 7-10 — нужно сварить или предварительно, или по ходу приготовления. Мяса имеет смысл брать где-то 1 килограмм, и оно должно быть нежирным. Грибы — тоже не главное. Вареная ветчина или какая-нибудь лежалая колбаса — 50-150 грамм. Белая булочка нужна или абсолютно сухая, или где-то 1/2 нечерствевшей, но тогда — ещё 2 ложки панировочных сухарей. Соль, перец, травы-приправы — по вкусу и по наличию. Поскольку Пасха бывает весной, я очень люблю использовать в этом рецепте черемшу. Количество соли регулируется тем, собираетесь вы употреблять мясной хлеб горячим или холодным. Под холодный соли нужно больше, я брала неполную столовую ложку.
Шаг 21/2 белой булочки ставим размачиваться в воде. Пока она размачивается, моем и чистим грибы, режем мясо на куски для мясорубки, обрываем у петрушки грубые стебли, если есть.
Вторую половинку белой булочки трём на панировочные сухари.
Шаг 4Мясо, ветчину, свежую зелень и размокшую булочку прогоняем через мясорубку.
Шаг 5Ставим духовку на разогрев до 200°С. Чистим и кромсаем на какие угодно куски варёные яйца.
Шаг 6Смазываем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб, сливочным маслом, и обсыпаем её сухарями. Чтобы сухари равномерно покрыли стенки формы, их нужно покатать внутри её.
Шаг 7Добавляем в фарш остаток сухарей, соль, перец и 3 сырых яйца.
Шаг 8Вымешиваем фарш.
Шаг 9Заполняем фаршем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб. Выравниваем его.
Шаг 10Покрываем форму алюминиевой фольгой и прорезаем в ней ножом дырочки для выхода пара. В предварительно прогретой до 200°С духовке выпекаем мясной хлеб 30 минут.
Шаг 11Снимаем фольгу, продолжаем выпекание ещё 30 минут.
Минут через 15, после извлечения из духовки, мясной хлеб можно будет извлечь из формы, если вы собираетесь есть его горячим. Но тут существует некоторый риск, что куски окажутся крошковатыми и нестабильными. А вот через 1 час хлеб будет всё ещё чуть тёплым, и при этом абсолютно устойчивым и легко поддающимся нарезке. Но оптимального вкусораспределения этот мясной хлеб достигает, уже будучи холодным, — на следующий день.
webspoon.ru
Нам понадобится700 гр мясного фарша3 средних луковицы1 морковь2 стл сливочного масла2 чл соли1 чл молотого черного перца1 чл молотого мускатного ореха2/3 стакана кетчупа2 куска хлеба1/2 стакана молока2 яйца4 зубчика чеснокаСвежей зелени по вкусу100 гр твердого сыра
Натрем на крупной терке лук
Натрем морковь, тоже на крупной теркеРазогреваем на сковородке масло
С полминуты обжариваем чеснок Добавляем морковь и обжариваем Через пару минут добавляем лук Перемешиваем и на маленьком огне, под крышкой, тушим пять минутДобавляем полстакана (можно поменьше) кетчупа
Перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.В глубокую посуду разбиваем яйца
Взбиваем их немного, до однородного состояния Выкладываем размоченный хлеб Выкладываем морковку с луком Выкладываем фарш. Добавляем соль Мускатный орех Перец Мелконарезанную зелень Натертый на терке сыр Качественно перемешиваем Выкладываем приготовленный фарш в подходящую форму. Эта порция вошла в литровую металлическую кастрюлю. Смазываем сверху остатками кетчупа И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.Готово! Пускай немного остынет и вперед. Meat Loaf хорош тем, что он очень вкусный и на следующий день, и заморозить его можно.
Удачи!
prostogotovim.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»