Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия. Телепередача правильный хлеб


рецепты хлеба, пирожков и булочек

Телеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач "Честный хлеб". Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей - все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы "Честный хлеб", рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? "Кухня ТВ" ("Честный хлеб") предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи "Честный хлеб".

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале "Кухня ТВ", выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

"Честный хлеб": рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи "Честный хлеб", рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала "Кухня ТВ" ("Честный хлеб")

Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:

  1. Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
  2. Ведущие передачи "Честный хлеб", рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
  3. Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.

autogear.ru

Как испечь хлеб. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Яйца по-французски

Десерт из рикотты с ягодами фламбэ

Гусь, фаршированный яблоками

Запеканка "Кот Базилио"

Тефтельки со шпинатом в грибном соусе

Ананас

Пельмени

Салат с утиной грудкой

Суп из картофеля и порея с красной икрой

Бессмертник

Пенне с соусом из мацони

Ленивый шашлык

Коктейль "Шанхай"

Салат "Черный лес"

Вкусный подарок

Помидоры, фаршированные тунцом

Клубника в шоколаде

Флажоле

Салат «Руаяль»

Суп-крем из спаржи

Баранина в творожном соусе

Овсяные оладьи

Продукты покупает Елена Ищеева

Куриное филе с персиками и чипсы из рисовой лапши

Рисовый десерт

Пирог с мясом

Знатоки вкуса #6

Винный уксус

Карп в кисло-сладком соусе

Коктейль "Апельсиновые сливки"

Кофе по-турецки с перцем

Рикотта

Овсяное печенье

Томатный холодный суп с рукколой и моцареллой

Салат из картофеля с перепелиными яйцами с соусом песто

Кулеш рыбачий по-казачьи

Салат из сырых кабачков

Кальмары в томатном соусе

Кролик с фруктами

Приправа Olio santo

Быстрый завтрак

Филе камбалы с зеленой фасолью и ванильным соусом

Куриное филе с перцем и шпинатом

Бараньи котлетки

Пекан

Пицца "Пепперони"

Греческая мусака

Суп из малины с мороженым

Картофельный салат

Карп по-польски

Чесночный суп "Слеза москвички"

Ореховый торт

Алычевый мед

Малаби

Баклажанная икра

Фаршированная запеченная куриная грудка с моцареллой и томатами

Яблочный штрудель

Апельсиновый джем с черешней

Кнели из индейки с зеленой спаржей, яблоками и гуакамоле

Пасха

Тофу со спаржей

Продукты покупает Ольга Брусникина

Теплый салат с гребешками

Азу из индейки

Творожный торт с малиновым муссом

Судак

Тартар в мексиканском стиле

Ромашка

Морковный суп с гребешками

Домашний майонез

Овощной шашлык

Фаршированные овощи

Кефирный овощной напиток

Жареный банан с карамельным соусом и мороженым

Лосось по-норвежски

Ингушское национальное блюдо "Жижиг-галныш"

Картофель "Дежурный"

Клюквенный морс

Гренки с мозгами

Продукты покупает Сергей Крылов

Карпачо из помидоров и салат корн

Гвоздика

Новогодний десерт

Жареный панир с имбирем

Фаршированные кабачки

Кофе в турке

Улитки с беконом

Говяжий язык с гарниром из киноа

Манты с бараниной

Рыбные рулетики

Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе

Салат из огурцов, помидоров и капусты

Язык и овощи гриль с соусом

Шоколадный торт без муки

Мясная запеканка

Марокканский морковный салат

Фаршированная куриная ножка

Десерт "Лебединое озеро"

Омлет из свеклы

Лосось со спаржей

Салат "Табуле"

Селедка под клюквенным соусом

Шашлык из сердца

Пряный персиковый джем

Ножки кролика

Жасминовый ласси

Суфле из чернослива

Жаркое по-королевски

Салат с шампиньонами

Судак

Печенье "Палочки с орехами"

Филе речной форели с гарниром из груши и лисичек с земляникой

Перечный соус и соус карри

Пирог с острова Раб

Салат "Нежность"

Шашлык из цыпленка по-тайски

Старинный норвежский пирог с черникой

Паштет

Тартар из тунца с устричным соусом

Рассольник из судака

Телячий бульон с овощами

Смесь "7 морей"

Растительное масло

Овощной салат по-грузински

Знатоки вкуса #19

Тыквенный суп

Шоколадные трюфели со вкусом апельсина

Продукты покупает Александр Панайотов

Картофель с зеленью

Гебжалия

Безалкогольная сангрия (крюшон)

Эспумэ "Экзотик"

Десерт "Звездный лед"

Рисовый торт с курицей

Тушеный кролик в белом вине и сливках с гарниром из молодых овощей

Жаркое из телятины со спаржей в сливочном соусе

Свинина с квашеной капустой по-швабски

Мусс из белого шоколада с ягодами

Рыбный бульон с зеленью

Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

Филе камбалы с овощами-гриль

Гаспачо

Маковый мусс

"Майонез" из баклажанов

Пасхальный пирог

Азу по-татарски с гречкой

Сырные палочки

Фреш "Оранжевое настроение", творог с голубикой, десерт с манго и семенами чиа

Семга в цуккини со сливочным соусом

Мускатный цвет

Кисломолочный холодник по-польски

Рататуй с соусом

Фруктовые уксусы

Клюквенный чай

Горький апельсин

Мини-пицца

Треска по-португальски со шпинатом и картофелем

Яблоко

Салат "Студенческий"

Яблоки с медом

Устрицы

Заатар

Калья рыбная

Макаронный салат "Одни дома"

Французский бутерброд

Имбирный эль

Лосось со спаржей

Спагетти с куриными потрохами

Шурпа с кюфтой

Горячий шоколад

Салат "Ташкент"

Салат-латук

Лосось с хрустящей кожей

Бананово-шоколадное мороженое

Свинина в кисло-сладком соусе

Португальский хлеб

Салат "Феличита"

Салат "Мужской"

Торт "Аляска" с мороженым

Свиные отбивные

Манговый мусс

Горячий шоколад

Котлеты

Перловая каша с грибами

Салат "Самородок"

Ватрушка "Императорская"

Бобовые

Классический фунтовый кекс

Сладкий плов

Булочки "Даугавиня"

Мясное ассорти

Чилийский сибас

Соус Цацики

Скандинавский салат с креветками

Мюсли с йогуртом и орехами

Блины с сыром

Продукты покупает Илона Броневицкая

Прованские травы

Капустный шницель

Шоколадное мороженое

Кремовые пирожные "Паштел де ната"

Рябина

Миндальный торт с маскарпоне

Аффогато

Мало оливковое

Щи из квашеной капусты с черносливом

Штрудель с виноградом

Шафран

Кукурузный хлеб

Салат с лососем и зелеными бобами, судак с овощами

Воздушные поцелуи

Ньокки из овсяных отрубей и творога

Отруби

Рисовый суп "Мастава"

Спагеателли с креветками

Севиче из кефали

Котлеты "Пролетарские"

Американская яичница в хлебе

Лапчатка

Шоколадная помадка

Домашняя лапша

Овощной салат

Зайчатина с ягодным соусом

Салат "Фестиваль цветов"

Стейк на сливочном масле

Оладьи из кабачков с яблоками

Салат с курицей, грибами и ананасом

Картофельная тортилья

Розмарин

Лимонный мусс с белым шоколадом

Свиные ребра в медовой глазури

Блинчатый пирог

Заварные пирожные "Пари-Брест"

Фуа-гра с жареными яблоками и рябиновым соусом

Сметанный пирог

Голубцы с творогом

Курица с грибами в сметане

Мидии

Клюквенный мусс с орехами

Чесночная икра

Маринованная скумбрия

Шашлычок из бананов в шоколаде

Курица с фруктами

Желе из вареной сгущенки с грильяжем

Эскариол

Пирог с миндальным кремом и грушами

Долма

Блины с грузинским акцентом

Оладьи из цуккини

Шоколад

www.redmediatv.ru

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Хлеб. Многие не едят его. Сегодня мы реабилитируем хлеб. Многие не едят хлеба, чтобы не поправиться. Но хлеб очень полезен, нужно выбирать правильный хлеб.

Хлеб белый калорийнее, чем черный? Да. Но отличие небольшое.

Хлеб нужно хранить в холодильнике? Да. Там он хранится больше, и полезные вещества разрушаются медленнее.

Добавляют ли отруби энергетическую ценность хлебу? Нет. Отруби не являются энергетическим субстратом. Отруби полезны для кишечника, стимулируют перистальтику. Отруби очень полезны.

Если перестать есть хлеб, сразу похудеешь? Нет. Люди, которые не едят хлеб, начинают добирать его другими продуктами. На завтрак можно есть хлеб и на обед, вечером лучше от него отказаться. Какой хлеб полезнее? Хлеб содержит растительный белок. Людям с лишним весом нужно есть 2-3 кусочка в день. Хлеб из муки грубого помола является источником клетчатки, которая выводит токсины и холестерин. В хлебе много витаминов и минералов. Хлеб понижает риск ожирения, риск атеросклероза и полезен для желудка.

Хлеб можно съедать от 3-12 кусочков в день. Речь идет о хлебе из муки грубого помола. Белая мука не содержит витаминов. Это чистый крахмал. Все витамины остаются в зерне. Мука грубого помола полезнее. В ней много витаминов и минералов. На корочке хлеба должны быть вкрапления и внутри хлеба. Нужно взять мякиш хлеба и смять его, если на просвете есть волокна, значит это полезный хлеб. Хлеб должен быть сероватым.

Полностью исключать хлеб из рациона нельзя. Просто его нужно правильно выбрать. Хлеб можно приготовить самому в хлебопечке. Лучше всего выбирать хлеб из муки грубого помола. Хлеб дает нам микроэлементы, пищевые волокна.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 27 от 28 мая 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо. Loading...

osglavnom.ru

Пшеничный хлеб. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Яйца по-французски

Десерт из рикотты с ягодами фламбэ

Гусь, фаршированный яблоками

Запеканка "Кот Базилио"

Тефтельки со шпинатом в грибном соусе

Ананас

Пельмени

Салат с утиной грудкой

Суп из картофеля и порея с красной икрой

Бессмертник

Пенне с соусом из мацони

Ленивый шашлык

Коктейль "Шанхай"

Салат "Черный лес"

Вкусный подарок

Помидоры, фаршированные тунцом

Клубника в шоколаде

Флажоле

Салат «Руаяль»

Суп-крем из спаржи

Баранина в творожном соусе

Овсяные оладьи

Продукты покупает Елена Ищеева

Куриное филе с персиками и чипсы из рисовой лапши

Рисовый десерт

Пирог с мясом

Знатоки вкуса #6

Винный уксус

Карп в кисло-сладком соусе

Коктейль "Апельсиновые сливки"

Кофе по-турецки с перцем

Рикотта

Овсяное печенье

Томатный холодный суп с рукколой и моцареллой

Салат из картофеля с перепелиными яйцами с соусом песто

Кулеш рыбачий по-казачьи

Салат из сырых кабачков

Кальмары в томатном соусе

Кролик с фруктами

Приправа Olio santo

Быстрый завтрак

Филе камбалы с зеленой фасолью и ванильным соусом

Куриное филе с перцем и шпинатом

Бараньи котлетки

Пекан

Пицца "Пепперони"

Греческая мусака

Суп из малины с мороженым

Картофельный салат

Карп по-польски

Чесночный суп "Слеза москвички"

Ореховый торт

Алычевый мед

Малаби

Баклажанная икра

Фаршированная запеченная куриная грудка с моцареллой и томатами

Яблочный штрудель

Апельсиновый джем с черешней

Кнели из индейки с зеленой спаржей, яблоками и гуакамоле

Пасха

Тофу со спаржей

Продукты покупает Ольга Брусникина

Теплый салат с гребешками

Азу из индейки

Творожный торт с малиновым муссом

Судак

Тартар в мексиканском стиле

Ромашка

Морковный суп с гребешками

Домашний майонез

Овощной шашлык

Фаршированные овощи

Кефирный овощной напиток

Жареный банан с карамельным соусом и мороженым

Лосось по-норвежски

Ингушское национальное блюдо "Жижиг-галныш"

Картофель "Дежурный"

Клюквенный морс

Гренки с мозгами

Продукты покупает Сергей Крылов

Карпачо из помидоров и салат корн

Гвоздика

Новогодний десерт

Жареный панир с имбирем

Фаршированные кабачки

Кофе в турке

Улитки с беконом

Говяжий язык с гарниром из киноа

Манты с бараниной

Рыбные рулетики

Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе

Салат из огурцов, помидоров и капусты

Язык и овощи гриль с соусом

Шоколадный торт без муки

Мясная запеканка

Марокканский морковный салат

Фаршированная куриная ножка

Десерт "Лебединое озеро"

Омлет из свеклы

Лосось со спаржей

Салат "Табуле"

Селедка под клюквенным соусом

Шашлык из сердца

Пряный персиковый джем

Ножки кролика

Жасминовый ласси

Суфле из чернослива

Жаркое по-королевски

Салат с шампиньонами

Судак

Печенье "Палочки с орехами"

Филе речной форели с гарниром из груши и лисичек с земляникой

Перечный соус и соус карри

Пирог с острова Раб

Салат "Нежность"

Шашлык из цыпленка по-тайски

Старинный норвежский пирог с черникой

Паштет

Тартар из тунца с устричным соусом

Рассольник из судака

Телячий бульон с овощами

Смесь "7 морей"

Растительное масло

Овощной салат по-грузински

Знатоки вкуса #19

Тыквенный суп

Шоколадные трюфели со вкусом апельсина

Продукты покупает Александр Панайотов

Картофель с зеленью

Гебжалия

Безалкогольная сангрия (крюшон)

Эспумэ "Экзотик"

Десерт "Звездный лед"

Рисовый торт с курицей

Тушеный кролик в белом вине и сливках с гарниром из молодых овощей

Жаркое из телятины со спаржей в сливочном соусе

Свинина с квашеной капустой по-швабски

Мусс из белого шоколада с ягодами

Рыбный бульон с зеленью

Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

Филе камбалы с овощами-гриль

Гаспачо

Маковый мусс

"Майонез" из баклажанов

Пасхальный пирог

Азу по-татарски с гречкой

Сырные палочки

Фреш "Оранжевое настроение", творог с голубикой, десерт с манго и семенами чиа

Семга в цуккини со сливочным соусом

Мускатный цвет

Кисломолочный холодник по-польски

Рататуй с соусом

Фруктовые уксусы

Клюквенный чай

Горький апельсин

Мини-пицца

Треска по-португальски со шпинатом и картофелем

Яблоко

Салат "Студенческий"

Яблоки с медом

Устрицы

Заатар

Калья рыбная

Макаронный салат "Одни дома"

Французский бутерброд

Имбирный эль

Лосось со спаржей

Спагетти с куриными потрохами

Шурпа с кюфтой

Горячий шоколад

Салат "Ташкент"

Салат-латук

Лосось с хрустящей кожей

Бананово-шоколадное мороженое

Свинина в кисло-сладком соусе

Португальский хлеб

Салат "Феличита"

Салат "Мужской"

Торт "Аляска" с мороженым

Свиные отбивные

Манговый мусс

Горячий шоколад

Котлеты

Перловая каша с грибами

Салат "Самородок"

Ватрушка "Императорская"

Бобовые

Классический фунтовый кекс

Сладкий плов

Булочки "Даугавиня"

Мясное ассорти

Чилийский сибас

Соус Цацики

Скандинавский салат с креветками

Мюсли с йогуртом и орехами

Блины с сыром

Продукты покупает Илона Броневицкая

Прованские травы

Капустный шницель

Шоколадное мороженое

Кремовые пирожные "Паштел де ната"

Рябина

Миндальный торт с маскарпоне

Аффогато

Мало оливковое

Щи из квашеной капусты с черносливом

Штрудель с виноградом

Шафран

Кукурузный хлеб

Салат с лососем и зелеными бобами, судак с овощами

Воздушные поцелуи

Ньокки из овсяных отрубей и творога

Отруби

Рисовый суп "Мастава"

Спагеателли с креветками

Севиче из кефали

Котлеты "Пролетарские"

Американская яичница в хлебе

Лапчатка

Шоколадная помадка

Домашняя лапша

Овощной салат

Зайчатина с ягодным соусом

Салат "Фестиваль цветов"

Стейк на сливочном масле

Оладьи из кабачков с яблоками

Салат с курицей, грибами и ананасом

Картофельная тортилья

Розмарин

Лимонный мусс с белым шоколадом

Свиные ребра в медовой глазури

Блинчатый пирог

Заварные пирожные "Пари-Брест"

Фуа-гра с жареными яблоками и рябиновым соусом

Сметанный пирог

Голубцы с творогом

Курица с грибами в сметане

Мидии

Клюквенный мусс с орехами

Чесночная икра

Маринованная скумбрия

Шашлычок из бананов в шоколаде

Курица с фруктами

Желе из вареной сгущенки с грильяжем

Эскариол

Пирог с миндальным кремом и грушами

Долма

Блины с грузинским акцентом

Оладьи из цуккини

Шоколад

www.redmediatv.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *