Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки. Форма под хлеб


Формы для хлеба

 

– Формы стальные многошовные– Формы алюминиевые:

  • развес 500гр. Л10
  • развес 700гр. Л7
  • развес 300гр Л11

– Блоки: 2,3,4,5,6,7,8– Блоки с формами АС: 2,3,4

Формы предназначены для выпечки формового хлеба. По желанию формы компонуются в двух-, трёхсекционые и любые другие конфигурации. Имеется возможность изготовить хлебопекарные формы с ручками.

Формы с закрытой крышкой и формы без крышки.

Формы для багетов (французских) из перфорированного алюминия с тефлоновым покрытием и без. Количество секций может быть любое: 2,3,4,5,6,7

Формы тостовые, листы пекарские.

Выполняем клепку.

Изготовление 
Форма хлебная Л7 (алюминиевые, вес хлеба – 700гр.)
Форма хлебная Л10 (алюминиевые, вес хлеба – 500гр.)
Форма хлебная Л11 (алюминиевые, вес хлеба – 300гр.)
Форма кексовая фигурная № 1 300-400 гр.
Форма кексовая фигурная № 2
Форма кексовая фигурная № 3
Форма кексовая фигурная № 4
Форма под хлеб “Европейский” с крышкой
Форма хлебная с крышкой (140*110*90)
Форма многошовная № 2 (под хлеб “Боярский”)
Тройник специальный под хлеб “Пражский”
Лист багетный по размерам заказчика
Секции
Секция 2-х ф.№ 7 клёпка (алюминиевые, вес хлеба – 700гр.)
Секция 3-х ф.№ 7 клёпка
Секция 4-х ф.№ 7 клёпка
Секция 5-и ф.№ 7 клёпка
Секция 2-х ф.№ 10 клёпка (алюминиевые, вес хлеба – 500гр.)
Секция 3-х ф.№ 10 клёпка
Секция 4-х ф.№ 10 клёпка
Секция 5-и ф.№ 10 клёпка
Секция 2-х ф.№ 11 клёпка (алюминиевые, вес хлеба – 300гр.)
Секция 3-х ф.№ 11 клёпка
Секция 4-х ф.№ 11 клёпка
Секция 5-и ф.№ 11 клёпка
Обжиг и пескоструйка  без ремонта
Секция 2-х ф.№ 7, № 10, № 11
Секция 3-х ф.№ 7, № 10, № 11
Секция 4-х ф.№ 7, № 10, № 11
Секция 5-и ф.№ 7, № 10, № 11

 

www.hlebspecmash.ru

Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки

Масса готового хлеба зависит от рецептуры выпекания. мы приводим ориентировочные данные. Однако результат следует считать именно ориентиром, зная, что точный вес буханки зависит от температуры выпекания, от сорта и производителя муки, воды и различных добавок.

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 6

Форма в настоящее время используется редко. Большинство производителей перешли на форму Л7.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,76кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,87кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,92кг
Пшеничный сбойный 1,13кг
Ржано-пшеничный хлеб 1,26 кг
Ржаной простой хлеб 1,31кг
Ржаной заварной хлеб 1,43кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 7

Самая распространённая форма хлеба в России (Во всех регионах кроме Москвы). Именно это форма белого хлеба самая привычная для России. Особняком стоит Москва, где крайне мало производителей, выпекающих белый хлеб такой формы. В Москве чаще пользуются похожей на Л7, формой Л10. Форма Л10 меньше по всем трём измерениям.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,80 кг
Пшеничный сбойный 1,00 кг
Ржано-пшеничный хлеб 1,10 кг
Ржаной простой хлеб 1,15 кг
Ржаной заварной хлеб 1,25 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10

Самая распространенная форма в Москве. Форма Л10 набирает популярность и в России. Ввиду своей похожести с Л7, позволяет предлагать хлеб меньшей массы с внешней схожестью.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,56 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,64 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,67 кг
Пшеничный сбойный 0,83 кг
Ржано-пшеничный хлеб 0,92 кг
Ржаной простой хлеб 0,96 кг
Ржаной заварной хлеб 1,04 кг
Бородинский хлеб 1,00 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10А

В форме Л10 А чаще выпекают так называемый серый хлеб. Из муки первого и второго сорта.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,60 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,70 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,72 кг
Пшеничный сбойный 0,90 кг
Ржано-пшеничный 0,98 кг
Ржаной простой 1,06 кг
Ржаной заварной 1,15 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 11

Весьма распространена хлебная форма Л11 для ржаного и ржаного заварного хлеба.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,40 кг
Пшеничный сбойный 0,49 кг
Ржано-пшеничный 0,55 кг
Ржаной простой 0,57 кг
Ржаной заварной 0,62 кг
Бородинский 0,60 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 12

В хлебной форме Л12 чаще выпекают заварной  и бородинский хлеб.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,22 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,25 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,26 кг
Пшеничный сбойный 0,32 кг
Ржано-пшеничный 0,36 кг
Ржаной простой 0,58 кг
Ржаной заварной 0,40 кг
Бородинский 0,39 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17

Традиционный круглый российский хлеб. Хлеб выпекается в форме Л17 чаще либо из муки 1 сорта, либо ржано-пшеничный, либо пшеничный сборный. Популярен в Поволжье.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,77 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,88 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,93 кг
Пшеничный сбойный 1,15 кг
Ржано-пшеничный 1,28 кг
Ржаной простой 1,33 кг
Ржаной заварной 1,45 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л17А

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,50 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,57 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,60 кг
Пшеничный сбойный 0,75 кг
Ржано-пшеничный 0,83 кг
Ржаной простой 0,87 кг
Ржаной заварной 0,95 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17Б

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,30 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,35 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,37 кг
Пшеничный сбойный 0,46 кг
Ржано-пшеничный 0,51 кг
Ржаной простой хлеб 0,53 кг
Ржаной заварной хлеб 0,58 кг

Одна и та же форма по номеру может отличаться у разных заводов производителей, зависимости от оборудования, на котором она изготавливаются.

Описание форм для выпеки и цены.

Category: Новости Метки: форма для выпечки, форма для выпечки хлеба, хлебопекарная

maspit.ru

Керамические формы для расстойки, выпечки и хранения Хлеба

Главная > Статьи > Керамические формы для расстойки, выпечки и хранения Хлеба

13 января 2015

Купить керамические формы для выпечки хлеба >>>

Многие тысячелетия наши предки использовали керамическую посуду для приготовления и хранения пищи. Глиняные крынки, кувшины, горшочки, чашки и прочая посуда создавались специально для того, что бы как можно дольше сохранялись вкусовые и полезные качества продуктов питания. Вся пища при этом в основном готовилась в русских печах. О вкусовых качествах Хлеба, который готовился в русской печке и по сей день ходят легенды. А секрет очень прост. Главным фактором, влияющим на вкус Хлеба, является температурный режим и время приготовления. В русской печи, из-за её массивности и тепловой инертности, Хлеб готовится за счёт выделяемого ею накопленного тепла, другим словом "томится".

Именно такой вариант приготовления является самым оптимальным в смысле сохранения максимального количества полезных веществ, а также придаёт Хлебу удивительный, изысканный, глубокий и очень "домашний" вкус. Такой Хлеб является уже отдельным блюдом в нашей традиции, а не неким дополнением для сэндвичей в многочисленных фаст фудах.

Сейчас в нашей «современной жизни» многое поменялось. Взамен традиционным русским печам пришли  современные плиты, духовки и хлебопечки, сделанные из современных материалов имеющих высокую теплопроводность, что достаточно сильно влияет на качество приготавливаемой пищи. Не говоря уже о том, что за «главным продуктом на столе» (Хлебом)  мы ходим в магазин, а не печём его сами дома, как делали наши предки. Дело даже не в нехватке времени или просто лени. Причин как выяснилось не мало. И получается, что даже если очень хочется это сделать самому у себя дома, то нужно решать при этом целый ряд задач. Наверняка многие  сталкивались с проблемой, когда Хлеб в обычной духовке не пропекается или сильно пригорает? Плохо поднимается? Сильно трескается корочка? (Отмечу, что речь тут идёт конкретно о приготовлении «бездрожжевого» Хлеба с участием диких молочнокислых культур.)

На протяжении нескольких лет, наша компания «Едлин Хлеб» вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки Хлеба в домашних  и промышленных условиях.  В основу легли принципы приготовления Хлеба в русской печи, исследования различных природных материалов, а так же использование  специальных эко-технологий. Перед нами стояла цель создать не просто хорошую форму для выпечки, но ещё и расширить её функциональные возможности. И нам это удалось.

       

Материал,  из которого изготовлены наши формы для выпечки Хлеба, полностью соответствует особенностям Русской Печи. Этот керамический состав имеет малую теплопроводность по сравнению с металлом, что способствует равномерному плавному нагреву и остыванию. Малая площадь дна формы обеспечивает поддержание нужного теплового режима, а специальная керамическая крышка для расстойки и выпечки  сохраняет необходимый микроклимат для поднятия Хлеба, а так же удерживает влагу в верхней корочке при выпечке Хлеба и способствует сохранению полезных летучих веществ.. (Корочка получается мягкая, это очень актуально для людей с чувствительными дёснами и эмалью зубов). В промышленных масштабах приготовления Хлеба подобная вешь позволяет контролировать величину «упека» (изменение веса хлеба в процессе потери влажности при выпечке).

Толстые стенки и дно керамической хлебной формы  ЕХ-1 и ЕХ-2 способствуют равномерному нагреву и остыванию в отличии от подобных металлических.

Теперь даже в условиях современной городской жизни Вам не придётся использовать специальные расстоечные корзины для Хлеба, а так же специальные дорогие хлебницы зарубежного производства для вашего Хлеба. Всеми этими функциями обладает керамическая форма для выпечки Хлеба ЕХ-2.

Уникальный керамический состав делает хлебную форму прочной и устойчивой к резким перепадам температуры от -35⁰С до +1000 ⁰С. Это значит, что форма не растрескается, не лопнет и не расколется, если Вы после выпечки решите сразу помыть её холодной или теплой водой. (Получается большой запас прочности по резкому температурному изменению, что очень актуально для малых, средних и больших хлебных производств.)

 

Мелкопористая структура керамического состава даёт способность форме плавно реагировать на изменения внешней среды (изменение температуры и влажности) создавая внутри необходимый микроклимат, что очень важно, когда Хлеб поднимается. Внутри форма покрыта специальной глазурью, которая при закалке растрескивается особым образом и получаются мелкие трещины, это делается специально, что бы тесто лучше могло «дышать» во время расстойки. Подобная технология используется при изготовлении дорогой посуды для чайных церемоний, где тоже одним из важных критериев оценки качества является способность посуды «дышать».

        

Таким образом, внутреннее покрытие позволяет лучше расстаиваться тесту, а после выпечки Хлеб легко извлекать из формы.

Использование керамической крышки ЕХК-1, позволяет лучше сохранять внутренний микроклимат при расстойке теста. Время расстойки уменьшается на час и более, в зависимости от условий внешней среды.

Использование керамической крышки ЕХК-2, превратит вашу форму для выпечки, в форму для хранения Хлеба. (Хлебницу). Специально предусмотренные вентиляционные отверстия рассчитаны таким образом, что бы сохранить свежесть вашего цельнозернового Хлеба на долгие дни.

В этих формах можно выпекать Хлеб и в русской печи, и в духовке и даже в современной хлебопечке. В двух последних случаях она очень хорошо спасает от неравномерного прогревания. Ведь частенько бывает так, что в металлических формах цельнозерновой Хлеб хуже пропекается в духовке и хлебопечке, а так же весьма большой брак получается и в промышленных печах.

 

Выпекание Хлеба с использованием керамических форм "Едлин Хлеб" в духовке.

 

 

 

Выпекание Хлеба с использованием керамических форм "Едлин Хлеб" в Хлебопечке.

Важные рекомендации:

  • Хлеб в керамических формах ЕХ-1 и ЕХ-2 выпекается без масла! Смазывать формы растительными и прочими маслами нельзя! (В противном случае масло впитается в саму форму, и в дальнейшем её будет использовать нельзя, она потеряет свои свойства).
  • Нельзя мыть формы моющими средствами, достаточно залить их горячей водой на 10 минут, затем протереть влажной губкой.
  • После мытья формы её необходимо хорошо просушить, для этого можно использовать оставшееся тепло в духовке или печи. Желательно дверцу духовки или печи оставить приоткрытой, что бы влага не оставалась внутри.
  • Не ставьте формы в раковину и посудомоечную машину вместе с посудой испачканной жиром. (Этот жир может впитаться в форму).

 

Если Вам пригодился материал из этой статьи, или у Вас есть замечания, а так же если есть чем поделиться с другими посетителями сайта, напишите об этом ниже в коментариях к этой статье. Мне очень важна Ваша обратная связь.

Автор статьи: Максим Едлин

www.edlinhleb.ru


Смотрите также