Досадные недоразумения периодически случаются с каждым из нас. Так бывает, что покупаешь буханку свежего хлеба, а на следующий день она становится черствой.
Есть его вроде уже и не хочется, а выбрасывать очень жалко. И не нужно! Если хлеб зачерствел не сильно, то можно попробовать вернуть ему свежесть. Смочите хлеб водой и отправьте его в духовку на 5–7 минут или подержите его над водяной баней 10 минут. Не получилось? Расстраиваться тоже не стоит, ведь можно приготовить из такого хлеба какое-нибудь крутое блюдо.Конечно, речь идет о хлебе, который стал слегка черствым от хранения в неприкрытом виде. Хлеб начинает черстветь уже через 12 часов после выпечки. Если же на буханке появилась плесень, то такой продукт следует незамедлительно выбросить. Даже не пытайтесь найти испортившемуся хлебу применение. Это опасно для здоровья.
Вот оригинальные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из черствого хлеба, если его не удалось реанимировать. Зачем пропадать добру?
Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе.
Ингредиенты:
Черствый ржаной хлеб - 80 гСахар-песок - 50 гЖелатин - 10 гМолотая корица - 0,5 гКипяченая вода - 200 млЯгодный сироп - по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте кубиками и залейте водой комнатной температуры.Добавьте молотую корицу, сахар-песок и немного ягодного сиропа. Хорошенько размешайте.Желатин выложите в небольшую миску. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 4. Оставьте на 40 минут.Затем подогрейте желатин на водяной бане и перелейте в хлебную смесь.С помощью миксера взбейте до воздушной массы. Перелейте в форму.Отправьте в холодильник на пару часов.Подавайте с ягодным сиропом.Ореховый воздушный пирог
Советуем побаловать домашних вот таким крутым ореховым пирогом. Он понравится всем без исключения. Ну и что, что у вас хлеб черствый?
Ингредиенты:
Черствый ржаной хлеб - 6 ломтиковЯйца - 7 шт.Сахар-песок - 1 стаканГрецкие орехи - 1 стаканФундук - 1 стаканСоль - по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 160 градусов.Хлеб измельчите в мелкую крошку.Яичные белки отделите от желтков.Белки взбейте с 1/2 чайной ложки соли.Желтки взбейте с сахаром добела.Орехи порубите и слегка поджарьте на сухой горячей сковороде.Смешайте взбитые желтки, рубленые орехи, ржаную крошку и тщательно перемешайте.Аккуратно добавьте взбитые белки и хорошенько перемешать.Перелейте тесто в форму для выпекания.Отправьте в духовку на 50–60 минут.
Вот такая экспресс-запеканка из яблок и черствого хлеба спасет ваш завтрак, если приготовить решительно нечего. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Черствый белый хлеб - 300 гЯйцо - 2 шт.Яблоко - 1 шт.Молоко - 50 млМолотая корица - 1 ч. л.Сахар-песок - 1 ч. л.Изюм - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Хлеб нарежьте на средние ломтики.Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко. Размешайте.Обмакните ломтики хлеба в яично-молочной смеси.Выложите хлеб в форму для выпекания, смазанную маслом, ровным слоем.Поверх хлеба выложите яблоки, нарезанные ломтиками.Посыпьте корицей и добавьте сахар.Повторите все слои еще раз. Пусть верхний слой будет хлебным.Посыпьте изюмом.Выпекайте 10–15 минут.Подавайте к столу.
Если хлеб слегка черствый и для обычных бутербродов не подходит, то приготовьте из него горячий бутерброд. Так даже вкуснее!
Ингредиенты:
Черствый хлеб (пшеничный или ржаной) - 4 ломтикаПомидоры - 2 шт.Сыр - 2 ломтикаСливочное масло - 3 ст. л.Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.На 2 ломтика хлеба выложите ломтик сыра или натрите его на терке и посыпьте хлеб.Поверх сыра выложите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками.Посыпьте рубленой зеленью.Накройте 2 ломтика хлеба другими ломтиками.Запекайте в духовке 5-10 минут.Подавайте к столу.
Если вы еще не пробовали это блюдо, то скорее исправляйте это. Ради такого случая можно и хлеб засушить. А если у вас черствая буханка завалялась дома, то вообще отлично! Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и подсушите в духовке, а затем измельчите в грубую крошку. Это будут панировочные сухари для нашего рецепта.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 гРепчатый лук - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.Тимьян - 2 ч. л.Морковь - 1 шт.Сельедерей - 1 стебельЧеснок - 2 зубчикаГовяжий фарш - 1 кгРубленая свинина - 300 гЯйца - 3 шт.Панировочные сухари - 70 гТоматный кетчуп - 200 млВустерширский соус - 1 ст. л.Петрушка - 4 ст. л.Молотый тмин - 1/2 ч. л.Кайенский перец - 1/2 ч. л.Молотый мускатный орех - щепоткаСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму застелите бумагой для выпекания и смажьте немного маслом.В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.Добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте 15 минут.Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут.Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще пару минут.Снимите с огня и полностью остудите. Удалите лавровый лист.В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, яйца, панировочные сухари, 100 миллилитров кетчупа, вустерширский соус, рубленую петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Тщательно перемешайте смесь руками.Выложите смесь в форму. Старайтесь особо не ровнять. Полейте оставшимся кетчупом.Выпекайте 1–1,5 часа.Нарежьте мясной хлеб и подавайте к столу как сэндвичи.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Рецепты блюд из овощей, всегда полезных и вкусных.
Готовить сегодня будем летний итальянский овощной салат — панцанеллу (panzanella). Этот салат особенно популярен в Тоскане. Готовят его, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом или специальным соусом. Также можно добавлять и другие овощи: лук, огурцы, перец, оливки и пр. Главное (как в цезаре) — сухарики.
Читать далее…
Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Из хлеба, Салаты огурец, оливки, перец, помидоры, хлеб
Брускетта – встречаем еще одно итальянское национальное блюдо. Закуска. Своеобразный бутерброд, главным атрибутом которого является подсушенный без масла хлеб. Отсюда и название — брускетта, от итальянского bruscare — запекать на углях. Для меня брускетта с овощами представляется не только видом закуски, но и неплохим вариантом завтрака.
Читать далее…
Блюда из овощей, Из хлеба огурцы, помидоры, хлеб, чеснок
Про мои детские страшилки. Был такой фильм – «Дина», русский и очень страшный. До сих пор помню, как детьми мы в кинотеатре закрывали лицо руками. «Джейн Эйр» – всегда казался мне триллером. Ну и «Человек, который смеется» – свежи детские переживания о тех несчастных детях, которых выращивали в бочках, чтобы потом развлекать двор. А вот Гуимплен мне нравился и никаких отрицательных эмоций не вызывал. Не читала, но внезапно вспомнила и теперь обязательно. Пятничный рецепт на завтрак – яичница по-бургундски.
Читать далее…
Завтраки, Из хлеба хлеб, яйца
В итальянском языке понятию «усталый» соответствует 15! слов, в английском – 5. Подозреваю, что такое расхождение не случайно: солнечная страна vs туманный альбион. Сиеста vs колпаки от холода. Английская сдержанность vs итальянский темперамент. Бородинские сухарики с чесноком (из бородинского хлеба) со сметано-горчичным соусом на сегодня.
Читать далее…
Из хлеба хлеб, чеснок
Сегодня мне приснился очень страшный сон. Во время беззаботной прогулки летним солнечным днем какая-то неведома сила подняла меня в воздух и стала уносить от земли все дальше и дальше. И вдруг я поняла, что это меня засасывает в громадную воронку, смерч. Было очень тихо и от этого еще более жутко. В реальность я вернулась в самый подходящий момент – когда «приземление» было близко. Брр. Не знаю, что это значит, и не хочу знать. Хорошо, что это только сон. Сухарики с паприкой, welcome.
Читать далее…
Из хлеба паприка, сливочное масло, хлеб
Мне повезло – окна моей квартиры направлены на восток. Сегодня я наблюдала как никогда красивый рассвет – красное, сверкающее, морозное солнце.А на закуску – чесночные гренки из белого хлеба. Этот рецепт позволяет придать кусочкам обжаренного хлеба всего лишь легкий, еле заметный аромат чеснока. А для любителей ядреного чесночного вкуса – чуть позже будет другой рецепт.
Читать далее…
Из хлеба хлеб, чеснок
Часто вечером хочется что-нибудь погрызть. Одни не могут оторваться от семечек, другие любят леденцы. В нашей семье особым почетом пользуются ржаные сухарики с чесноком.
Читать далее…
Из хлеба хлеб, чеснок
33recepta.ru
Наверняка во многих домах время от времени появляется чёрствый хлеб. И тут возникает вопрос: что с ним делать?
Выбросить? Выбрасывая хлеб, вы выбрасываете потраченные на него деньги. К тому же, как мы все знаем, хлеб выбрасывать нельзя.
А что тогда? Вы можете использовать чёрствый хлеб в пищу. Конечно, не в его прямом назначении.
Существуют различные рецепты блюд из чёрствого хлеба. О них мы и поговорим.
Киш
Это французский открытый пирог. На его приготовление по традиционному рецепту вы затратите довольно много времени. Однако вы можете немного упростить данный рецепт и приготовить это блюдо из чёрствого хлеба.
Чёрствый хлеб и яйца просто идеально созданы друг для друга. Если вы любите киш, но не обладаете достаточным количеством времени на его приготовление, данный рецепт идеально подойдёт для вас.
Существует множество рецептов. Однако, как правило, такие блюда из чёрствого хлеба готовятся с использованием сыра, лука и яиц.
Панировочные сухари
Если вы хотите приготовить блюда из ржаного хлеба, то самым простым вариантом станут панировочные сухари. Они необходимы нам в процессе приготовления различных блюд.
Панировочные сухари сделать невероятно легко. Для этого вам необходимо взять чёрствый хлеб и поместить его в духовку, выпекать до тех пор, пока он не станет довольно сухим и ломким. Также вы можете воспользоваться тостером.
После этого поместите хлеб в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте его, пока у вас не получался мелкие крошки.
Если вы хотите получить пикантную смесь, добавьте к панировочным сухарям травы и соль.
Поместите панировочные сухари в герметичный контейнер. Это поможет продлить время их хранения.
Мясной хлеб
Какие еще существуют блюда из чёрного хлеба? Конечно, наибольшей популярностью пользуется мясной хлеб.
Чёрствые хлебные крошки часто добавляют в мясной фарш. Это помогает не только сэкономить деньги. но и улучшить структуру блюда.
Супы
Если вам необходимо приготовить блюда из белого хлеба, то присмотритесь к супам.
Чёрствый хлеб является отличным источником углеводов. Вы можете использовать его в качестве заменителя картофеля в супе. Просто бросьте кусочки чёрствого хлеба в заранее приготовленный бульон и дождитесь, пока они размякнут.
Салаты
Не стоит удивляться. Чёрствый хлеб прекрасно подходит для приготовления салатов. Напомним, что слово “салат” происходит от латинского слова “соль”. Поэтому салат предполагает использование различных продуктов, а не одних лишь овощей.
Жареные бутерброды с сыром
Для того, чтобы приготовить жареные бутерброды, вам необходимо изначально сделать ломтики хлеба хрустящими. Если вы берёте чёрствый хлеб, вы уже находитесь на полпути. Слегка обжарьте его на сковородке и положите на каждый хлебный ломтик тонкий кусочек сыра.
Из чёрствого хлеба вы можете приготовить вкусные сухарики. Для этого порежьте хлеб на небольшие кубики и поджарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте специи и посолите. Сверху вы можете посыпать сухарики тёртым сыром.
Как видите, блюда из хлеба могут быть абсолютно разными и удивительно вкусными. Поэтому не спешите выбрасывать чёрствый хлеб. Вместо этого проявите фантазию, поэкспериментируйте и удивите свою семью новыми и необычными блюдами.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
На 6 круглых булочек (по 50 г каждая) — 1/2 стакана молока, 150 г ветчины, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 6 яиц, соль по вкусу.
Приготовленные таким образом булочки уложить на противень, смазанный маслом, и накрыть мокрой салфеткой, чтобы корки немного размокли, затем смазать маслом и испечь булочки в духовке. Подать к столу с соусом, приготовленным из муки, зелени петрушки и сока лимона.
Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле, развести водой, вскипятить, добавить мелко рубленую зелень петрушки и сок лимона.
На 4 булочки (весом 50 г каждая) — 60 г мягкой говядины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, 1/2 лимона (сок), 1/2 стакана воды.
На 1 пшеничный батон (400 г) — 250 г отварного мяса, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля или орехов, 1 лимон, 4 ст. л. мелко рубленой зелени (петрушка, мята, укроп), 3 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки для посыпки, 1 стакан бульона, соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки мякиш хлеба размочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом, мякотью селедки, вареным картофелем. Добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать, поперчить.
На 1 пшеничный батон — 200 г начинки, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.
Для начинки: на 200 г мякиша батона — 200 г отварного. мяса, 1 селедка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 вареные картофелины, 2 яйца, 1/2 стакана молока, перец по вкусу.
На 200 г ржаного хлеба (без корок) — 100 г вареной колбасы, 1 стакан квашеной капусты, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовить соус: растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить.
Готовые мясные котлеты сложить в кастрюлю, посыпать поджаренными гренками, залить сметанным соусом и прокипятить.
На 200 г пшеничного хлеба — 4 готовые котлеты.
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан бульона или воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы.
На 200 г пшеничного хлеба — 4 сосиски, 4 сладких перца, 2 средние луковицы, 60 г шпика, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, острый томатный соус или горчица по вкусу.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 средний кочан капусты, 400 г рубленого мяса, 2 яйца, 2 средние луковицы, соль, перец, тмин по вкусу.
На 50 г булки — 100 г печени, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
На 200 г пшеничного хлеба или 2 стакана толченых пшеничных сухарей — 1 стакан молока, 200 г печени, 2 яйца, 4 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 кг шпината, 3 яйца, 150 г колбасы или вареного мяса, 1 ст. л. маргарина, красный перец и соль по вкусу.
k1955.ru
Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука - 2 кг, репчатый лук - 2 шт, батон (черствый) - 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..
На второе, Рыба, Котлеты
Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: мясо (баранина или телятина) - 500г, бараньего жира - 150г, репчатый лук - 1шт, батона - 50г,..
На второе, Мясо
Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет - 1 шт, ветчины или сосисок - 300-400 гр, сыра - 180-200 гр,..
На закуску, Бутерброды
Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины - 800-900 гр, хлеб черный круглый (..
На второе, Мясо, Жульены
Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Масло – 1 ложка столовая Мука –..
На второе, Мясо, Рагу
В отличие от классического варианта салата цезарь, здесь в составе вместо мяса используются креветки. Состав салата: Очищенных креветок..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..
Салаты, Рыбные салаты, Овощные салаты
Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски. Ингредиенты: Яичный желток (вареный) – 2 шт. Белый хлеб – 40 гр. Куриный бульон –..
На первое, Супы-пюре
Иногда к нам домой заглядывают хотя и желанные, но очень редкие, дорогие нам гости, попробуйте побаловать..
На закуску, Бутерброды
Рецепт вкусных домашних котлеток из комбинированного фарша с батоном. Состав: Фарша (из смеси свинины и говядины) - 0,5 кг; Батона (или белого..
На второе, Мясо, Котлеты
Состав кваса: Черный ржаной хлеб (1кг), 400-600г сахарного песка, 30-40г дрожжей, изюм. Инструкции: Хлеб порезать на ломтики и высушить в духовом..
Напитки, Квас
Рецепт приготовления вкусного сендвича с авокадо и ветчиной. Состав сендвича: 2 кусочка хлеба, пол-столовой ложки майонеза, пол-столовой ложки горчицы,..
На закуску, Бутерброды
Рецепт приготовления салата "цезарь". Состав блюда: Для салата 200гр белого хлеба (батона), пучок листьев салата, 300гр филе курицы, 50гр сыра..
Салаты, Мясные салаты
2tasty.ru
Все мы привыкли, видеть, и есть хлеб в его классическом варианте. То есть: хлеб нарезанный ломтиками едим с «боршечком», или супом, ушицей и т.д. А также, хлеб в качестве бутербродной основы. Иногда сушим сухари из хлебных излишков. Вот кажется и все!?
Но, нет! Хозяйская рачительность и народная смекалка, за многовековую историю человечества, создала десятки рецептов применения этого ценнейшего, для нас, продукта. Причем это полноценный набор из первых, вторых и третьих блюд, а так же десерт. При этом, блюда не требуют затратных компонентов, что немаловажно в наше кризисное время, да и не кризисное тоже. Вот несколько примеров.
Суп из ржаных корок с сыром и яйцами. Корки ржаного хлеба обжарить на сливочном масле вместе с зеленью петрушки и репчатым луком. За кипятить воду и в вести, помешивая, сырые яйца. Добавить соль, перец довести до кипения. В сыпать под жарку и сыр, нарезанный крупной соломкой. Добавить консервированного горошка. Приправить укропом. При подаче на стол, не лишней будет, ложка сметаны. Ржаных корок — 200 гр., 1 литр воды, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. сыра, одна луковица, петрушка укроп, молотый перец, соль по вкусу. Данный рецепт очень похож на рецепт — ржаной хлеб с грибами и сыром.
Гренки с яйцами и молоком. В глубокую емкость, налить 0.5 литра цельного молока. Туда же влить 4 сырых яйца, посолить и слегка их перемешать ложкой. В глубокой сковороде, обжарить на сливочном масле (2 ложки), нарезанные квадратиками, ломтики хлеба, с обеих сторон. Залить готовые гренки смесью молока и яиц. Довести до готовности на медленном огне, не прикрывая крышкой сковороду. Подкупает быстрота и простота приготовления. А еще это очень вкусно и питательно.
Хлебный кисель. Ржаной хлеб залить водой и довести до кипения. Охладить до теплого состояния. Протереть через дуршлаг. Добавить сахара и промытые сухофрукты. Довести вновь до кипения и варить до размягчения сухофруктов. Добавить ванили и корицы. Развести крахмал в холодной воде и влить в отвар. За кипятить и охладить готовый кисель.
Состав: ржаного, черствого хлеба – 100 гр., 3 столовые ложки сахара, 40-50 гр. сухофруктов, ванили и корицы по вкусу, 2 чайные ложки крахмала.
И для завершения ансамбля – десерт. Пудинг из сухарей. Молотые сухари залить сливками. Засыпать сахар. Смешать с яичным сырым желтком, растопленным сливочным маслом и немного лимонной цедры. Тщательно растереть. Влить взбитый белок и перемешать. Готовую смесь выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарной крошкой, форму. За печь в духовке. Пудинг хорош, с клубничным соусом, или медом. В его состав входит: 150 гр. сухарей, 2 стакана сливок, 5 яиц, 4-5 ложек сахара, 2 ложки сливочного масла. Лимонная цедра по вкусу.
Стоит ли говорить, что это только маленькая часть рецептов, где используется «главный продукт всех времен и народов».
На главную Просмотрено: 2,165 раз
www.russbread.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Иногда у многих из нас возникает вопрос: «что приготовить из черствого хлеба?». А почему? А потому, что некоторые покупают больше хлеба, чем могут съесть, кто-то уезжает на дачу на пару дней, а кто-то по дороге домой с работы просто покупает батон «на всякий случай», не зная, что дома уже есть. В результате излишки хлебушка благополучно черствеют на наших кухнях.
Выбросить хлеб грешно, рука не поднимется, вот и думаем мы: «а какие могут быть блюда из черствого хлеба?». Может вы не подозреваете, но рецептов из черствого хлеба предостаточно. Можно просто поджарить сладкие гренки к завтраку, а можно, к примеру, сделать пудинг с яблоками. Чтобы его приготовить, понадобятся продукты:
Черствый белый хлеб (булку) нарезаем ломтиками. Яблоки обмываем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Отдельно взбиваем два яйца с молоком и частью сахара (50 г), добавляем тертую на мелкой терке цедру лимона.
Форму для выпечки хорошенько смазываем жиром. Ломтики черствого белого хлеба вымачиваем в молочной смеси и выкладываем слоем на дно формы. Сверху раскладываем дольки яблок, посыпаем сахаром. Затем чередуем слои и заканчиваем пудинг слоем хлеба.
Сверху заливаем форму оставшейся молочной смесью и выпекаем до готовности в не очень жаркой духовке.
Вот и все, пудинг из черствого хлеба готов. А еще с черствым хлебом у меня есть запеканка из моркови, попробуйте. Приятного аппетита!
Не стесняйтесь, не скупитесь – комментируйте и подпишитесь на обновления блога, впереди обещаю много интересного! Буду рад любым отзывам.
Всего доброго.
smashno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»