пеклеванный. Пеклеванный хлеб википедия


Пеклеванный хлеб - something sweet to a cup of coffee

Мои хлебобулочные приключения продолжаются. Вчера я испытала очередной рецепт с немного смешным названием "Пеклеванный хлеб". Получился чудесный кирпичик, похожий на магазинный, но, конечно же, гораздо вкуснее. Вчера вечером, когда он испекся и наполнил своим ароматом кухню, я вспомнила, как в детсве мама меня отправляла в ларек "Горячий хлеб", и хлеб там был действительно горячий, почти такой же, как у меня получился вчера.Рецепт снова из жж Михаила crucide

Закваска:31 г. зрелой закваски на сеяной муке122 г. сеяной муки67 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре 30 °C

Тeсто:200 г. закваски275 г. сеяной муки100 г. пшеничной муки в.с.1 г. сухих быстродействующих дрожжей (только при необходимости).8 г. соли15 г. сахара288 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера. Как и любой другой хлеб с высоким содержанием ржаной муки пеклеванный не требует долгого замеса - достаточно 2-3 минут лопаткой, только до получения светло-серого однородного липкого теста более всего напоминающего гончарную глину.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься при температуре 30 °С на 1 ч. 15 мин. Тесто должно подняться в 1.5-2 раза.

3. Слегка обомните тесто - проще всего несколько раз завернуть его на себя пластиковым скребком и выложите его на мокрую доску. Мокрыми руками придайте тесту форму буханки и переложите его в подготовленную форму. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться при конатной температуре на 1 ч.

4. Выпекайте в духовке заранее разогретой до 220 °С (430 F) 45-50 минут. Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой.

saharisha.livejournal.com

пеклеванный - это... Что такое пеклеванный?

  • пеклеванный —      наименование хлеба в XVIII XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый пеклевальный мешок . До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола зерна… …   Кулинарный словарь

  • пеклеванный — ржаной, молотый, размолотый, просеянный, мелкоразмолотый Словарь русских синонимов. пеклеванный прил., кол во синонимов: 6 • мелкоразмолотый (6) • …   Словарь синонимов

  • ПЕКЛЕВАННЫЙ — ПЕКЛЁВАННЫЙ, пеклёванная, пеклёванное; пеклеван, пеклевана, пеклевано (спец.). прич. страд. прош. вр. от пеклевать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПЕКЛЕВАННЫЙ — ПЕКЛЁВАННЫЙ, пеклёванная, пеклёванное; пеклеван, пеклевана, пеклевано (спец.). прич. страд. прош. вр. от пеклевать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПЕКЛЕВАННЫЙ — ПЕКЛЕВАННЫЙ, ая, ое. 1. О муке: мелко размолотый и просеянный. Ржаная пеклеванная мука. 2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • пеклеванный — ая, ое ( …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПЕКЛЕВАННЫЙ —         наименование хлеба в XVIII XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый «пеклевальный мешок». До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пеклеванный — Заимств. из польск. яз., где pytlowany суф. производное от pytlowati «сеять» (от pytel «решето, сито»). Сочетание тл > кл под влиянием пеку. Пеклеванный (хлеб) буквально «(хлеб) из просеянной муки» …   Этимологический словарь русского языка

  • Пеклеванный — прил. 1. Мелко размолотый и просеянный (о муке, обычно ржаной). 2. Выпеченный из такой муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • пеклеванный — пеклеванный, пеклеванная, пеклеванное, пеклеванные, пеклеванного, пеклеванной, пеклеванного, пеклеванных, пеклеванному, пеклеванной, пеклеванному, пеклеванным, пеклеванный, пеклеванную, пеклеванное, пеклеванные, пеклеванного, пеклеванную,… …   Формы слов

  • dic.academic.ru

    пеклеванный хлеб - это... Что такое пеклеванный хлеб?

     пеклеванный хлеб

    fine rye bread

    Новый русско-английский словарь. 2013.

    • пекарничать
    • Пекос

    Смотреть что такое "пеклеванный хлеб" в других словарях:

    • пеклеванный —      наименование хлеба в XVIII XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый пеклевальный мешок . До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола зерна… …   Кулинарный словарь

    • ХЛЕБ — хлеба, мн. хлебы, хлебов, и хлеба, хлебов, м. 1. только ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки, растворенной в воде. Ржаной или черный хлеб. Белый или пшеничный хлеб. Печеный хлеб. Ситный, хлеб. Пеклеванный хлеб. Есть хлеб с маслом. Килограмм… …   Толковый словарь Ушакова

    • ПЕКЛЕВАННЫЙ —         наименование хлеба в XVIII XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый «пеклевальный мешок». До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

    • хлеб — а; мн. хле/бы и хлеба/; м. см. тж. хлеб соль, хлебушко, хлебушек, хлебец, хлебный 1) а) только ед. Пищевой про …   Словарь многих выражений

    • хлеб — а, мн. хлебы и хлеба, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба. □ Задолго до света Ильинична затопила… …   Малый академический словарь

    • пеклеванный — Заимств. из польск. яз., где pytlowany суф. производное от pytlowati «сеять» (от pytel «решето, сито»). Сочетание тл > кл под влиянием пеку. Пеклеванный (хлеб) буквально «(хлеб) из просеянной муки» …   Этимологический словарь русского языка

    • Хлеб и хлебобулочные изделия — В продаже имеется хлеб ржаной (простой, заварной и улучшенный), пшеничный простой и улучшенный, хлеб весовой и штучный, формовой и подовый (формовой выпеченный в формах, а подовый без форм, на поду печи). Весьма разнообразен ассортимент штучных… …   Книга о вкусной и здоровой пище

    • ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …   Большая медицинская энциклопедия

    • хлеб — а; мн. хлебы и хлеба; м. 1. только ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Ржаной, чёрный х. Пшеничный, белый х. Пеклеванный х. Свежий, чёрствый, тёплый х. Отрезать ломоть, краюху хлеба. Выпекать х. Сидеть на хлебе и воде (скудно питаться).… …   Энциклопедический словарь

    • хлеб —      Главное место на русском столе, особенно на народном, всегда занимал и по сей день занимает хлеб, по потреблению которого на душу населения наша страна всегда занимала первое место в мире. Со щами или другим жидким блюдом рабочий или… …   Кулинарный словарь

    • ПЕКЛЕВАННЫЙ — ПЕКЛЕВАННЫЙ, ая, ое. 1. О муке: мелко размолотый и просеянный. Ржаная пеклеванная мука. 2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

    new_ru_en.academic.ru

    ПЕКЛЕВАННЫЙ - это... Что такое ПЕКЛЕВАННЫЙ?

  • пеклеванный —      наименование хлеба в XVIII XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый пеклевальный мешок . До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола зерна… …   Кулинарный словарь

  • пеклеванный — ржаной, молотый, размолотый, просеянный, мелкоразмолотый Словарь русских синонимов. пеклеванный прил., кол во синонимов: 6 • мелкоразмолотый (6) • …   Словарь синонимов

  • ПЕКЛЕВАННЫЙ — ПЕКЛЁВАННЫЙ, пеклёванная, пеклёванное; пеклеван, пеклевана, пеклевано (спец.). прич. страд. прош. вр. от пеклевать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПЕКЛЕВАННЫЙ — ПЕКЛЕВАННЫЙ, ая, ое. 1. О муке: мелко размолотый и просеянный. Ржаная пеклеванная мука. 2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • пеклеванный — ая, ое ( …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПЕКЛЕВАННЫЙ —         наименование хлеба в XVIII XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый «пеклевальный мешок». До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пеклеванный — Заимств. из польск. яз., где pytlowany суф. производное от pytlowati «сеять» (от pytel «решето, сито»). Сочетание тл > кл под влиянием пеку. Пеклеванный (хлеб) буквально «(хлеб) из просеянной муки» …   Этимологический словарь русского языка

  • пеклеванный — (хлеб) – из просеянной ржаной муки, поклеванный – то же (под влиянием по и клевать), пеклевать просеивать . Заимств. через польск. руtlоwаnу, руtlоwаc – то же от руtеl мешок, сито , чеш. руtеl, руtlоvаti – то же из д. в. н. bûtil, ср. в. н.… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Пеклеванный — прил. 1. Мелко размолотый и просеянный (о муке, обычно ржаной). 2. Выпеченный из такой муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • пеклеванный — пеклеванный, пеклеванная, пеклеванное, пеклеванные, пеклеванного, пеклеванной, пеклеванного, пеклеванных, пеклеванному, пеклеванной, пеклеванному, пеклеванным, пеклеванный, пеклеванную, пеклеванное, пеклеванные, пеклеванного, пеклеванную,… …   Формы слов

  • dic.academic.ru

    пеклеванный хлеб википедия — advODKA.com

    1  wikipedia.org 97 000 да 9 да 3 695 401 18 800 000 Ржаной хлеб — Википедия Ржано́й хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным».
    2  wikipedia.org 97 000 да 9 да 3 695 401 18 800 000 Хлеб — Википедия Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.
    3  enc-dic.com 900
    да
    4 310 103 430 000 Пеклеванный - Большая энциклопедия кулинарного... пеклеванный пеклева́нный (хлеб) – из просеянной ржаной муки, поклева́нный – то же (под влиянием по- и клева́ть), пеклева́ть "просеивать".
    4  hlebinfo.ru 30 0 1 855 670 Пеклеванный хлеб | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба... Пеклеванный хлеб, пеклеванник м. испеченный из пеклеванки ж. из пеклеванной муки, ситной и чистой ржаной, сиб. из яровой ржи».
    5  mail.ru 190 000 да 8 да 7 228 974 15 700 000 Ответы@Mail.Ru: Какой хлеб называли пеклёванный... Пеклеванный хлеб вырабатывают из смеси муки сеяной ржаной и пшеничной высшего сорта.
    6  crucide.livejournal.com 100 2 237 30
    Пеклеванный хлеб: crucide
    Пеклеванный хлеб печется из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки высшего сорта в пропорции 80:20.
    7  solnce-pek.livejournal.com 20 2 115 10 Пеклеванный хлеб - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ Хлеб получил такое наименование в XVIII-XIX вв. в России, так как выпекался из муки ... Пеклеванный по вкусу и аромату мне напомнил наш белорусский Ситный.
    8  academic.ru 5 000 да 7 да 1 347 750 2 850 000 ПЕКЛЕВАННЫЙ ПЕКЛЁВАННЫЙ, пеклёванная, пеклёванное; пеклеван, пеклевана, пеклевано (спец.). прич ... Ржаная пеклеванная мука. 2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб.
    9  petukhovsky.com 10 1 427 100 О хлебе: история, польза/вред | petukhovsky.com Википедия Хлеб. ... Также белки ржаного хлеба богаче лизином. Конечно, ржаной хлеб содержит меньше калорий чем пшеничный, но также он способствует...
    10  body-zone.ru 80 1 да 11 670 3 900 Хлеб пеклеванный: Состав продукта. Фитнес и Бодибилдинг Описание продукта Хлеб пеклеванный. Это наименование хлеба в XVIII-XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку...
    11  wiktionary.org 2 700 7 да 202 094 807 000 пеклеванный — Викисловарь пеклеванный. Прилагательное. Корень: --. наименование хлеба в XVIII XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый пеклевальный мешок. пеклеванный хлеб.
    12  орг.рф 110 0 72 967 37 000 Ржаной хлеб — Википедия онлайн Описание Википедии. Отказ от ответственности. ... Ржаной хлеб называют также «чёрным». Ржаной хлеб является обычным продуктом для всей Северной Европы, а...
    13  kiwix.org 170 7 278 332 182 000 Ржаной хлеб Ржаной хлеб. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. ... Ржаной хлеб является обычным продуктом для всей Северной Европы, а для многих народов...
    14  registrr.livejournal.com 60 3 631 140 Хлеб пеклеванный «Виру». ГОСТ 2077-84. - ХЛЕБ & ХЛЕБ В Ртищево Саратовской области пекут настоящий пеклеванный хлеб. Очень вкусный. Если едете поездом через Ртищево (это крупная узловая станция...
    15  dietadiary.com 140 да 2 да 30 551 11 500 Хлеб пеклеванный: калорийность, содержание белков... Информация о пищевой ценности продукта: Хлеб пеклеванный. ... Хлеб пеклеванный — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*.
    16  xleb-350.ru 20 0 93 0 Пеклеванный хлеб Пеклеванный хлеб Рецептура Мука ржаная сеяная 63%-ного выхода .100 кг Дрожжи 0,03 Соль 1,5 Мука картофельная 0,2 Масло растительное 0,15 9 Вода...
    17  chudogrib.ru 60 2 да 3 561 340 Чудо Гриб » Здоровье » Статьи » Белый или черный хлеб... А понятия «белый хлеб» и «черный хлеб» уже вызывают разночтения. Часто считают, что белый делается из пшеничной муки, а черный – из ржаной.
    18  sostavproduktov.ru 50 0 12 460 7 200 Польза и вред черного ржаного хлеба - отличие от белого... Черный ржаной хлеб издавна пользовался почётом и уважением, и не только потому, что польза для человеческого организма больше, чем белого.
    19  vkusnoblog.net 120 1 25 298 19 400 Ржаной хлеб. Полезные свойства, состав... Исторически сложилось, что ржаной хлеб почти тысячелетие являлся одним из основных пищевых продуктов большинства народов России.
    20  aif.ru 19 000 да 7 да 266 001 114 000 Пеклеванный хлеб был вкуснее В советское время пеклеванной мукой, из которой затем пекли пеклеванный хлеб, называли мелко размолотую и просеянную ржаную муку.

    advodka.com

    Формовой хлеб - Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Хлеб на выставке Два батона, полбулки и булка У французского хлеба относительно толстая корка Буханки и хлебные завитушки в булочной Хлебные палочки с кунжутом Струкла — сорт европейского сладкого хлеба Среднеазиатский хлеб

    Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры)[1]. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения.

    Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, повидлом, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

    Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.

    Существует наследственное заболевание, целиакия, при котором употребление в пищу хлеба противопоказано, поскольку хлеб содержит

    encyclopaedia.bid


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *