Почему хлеб вреден? Калорийность черного, белого, цельнозернового хлеба. Цельнозерновой хлеб черный


экологически чистая продукция без химии, нитратов, добавок.: "ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ" ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

Сегодня мы хотели бы затронуть одну довольно занятную и интересную тему. Поговорим о цельном зерне, крупе и муке.

Итак, что же такое цельнозерновая крупа/мука и т.д.?

Все то, что мы привыкли видеть на прилавках близлежащего магазина в бакалейном отделе, имеет слабое отношение к настоящему хлебу-зерну. Если говорить простым языком и сразу к сути, то магазинная крупа-мука при обработки лишается уймы полезных свойств, которыми природа наделила их. Казалось бы, зачем лишние хлопоты?

Зачем лишать зерно его основной функции? Просто обдирное зерно хранится дольше. В итоге после обработки в зерне остается лишь белок (да, он нужен) и крахмал (а вот он уже не особо нужен).

редставляем Совместную Закупку цельнозерновых продуктов от сельскохозяйственного предприятия "Черный хлеб"!

Совместная Закупка "Черный Хлеб - зерно, мука, крупа БИО": 

"Чёрный хлеб" ведёт свою деятельность на землях Алексинского района Тульской области с 2012 года. За основу выбрано органическое земледелие, с бережным отношением к земле.

При обработке почвы применяется влаго- и энергосберегающая экстенсивная беспахотная технология, которая способствует естественному протеканию всех процессов в почве и растениях.

Принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии не производится.

Главная цель - сохранить всю пользу и чистоту зерна так, как это задумано самой природой!

Почему такое необычное название: "черный хлеб"?

Дадим слово основателю предприятия:

"Я бы хотел, чтобы название нашего предприятия - "Чёрный хлеб" - было правильно истолковано. Сейчас "чёрным" называют хлеб из ржаной муки. На самом же деле, если посмотреть на состав этого, так называемого, "чёрного" хлеба, лежащего на прилавке любого магазина, то чаще всего это смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких "улучшителей".Некоторое количество лет назад, скажем во времена Пушкина, "чёрный" означало "цельнозерновой", а "хлебом" называли зерно, выращенное в поле. Да что там Пушкин, во времена юности моей бабушки, в деревне Горбатово, на границе Рязанской и Тульской областей, её мать по воскресеньям пекла "пироги" (большие ржаные хлеба, по-нашему) из непросеянной муки. Пекла по семь пирогов за раз, на неделю вперёд, и детей на тот момент в семье было семеро. Интересно, что если из непросеянной пшеничной муки испечь хлеб, то он будет по цвету бурый (в народе - чёрный), такой же, как из ржаной.А ещё есть полба - древний злак, прародитель пшеницы, кладезь витаминов и микроэлементов, который вычеркнули из перечня сельскохозяйственных культур к посеву на просторах нашей Родины в начале прошлого века: в новые, "прогрессивные" методики посевных полба не вписывалась. А сейчас, наконец, о ней вспомнили!"

АССОРТИМЕНТ СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ:

ЗЕРНО ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

  • Пшеница БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Рожь БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Полба БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Овес БИО ( 750 гр / 3 кг / 25 кг )
  • Овес БИО голозерный ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Ячмень БИО голозерный ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Ячмень БИО зерно ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )

Совместная Закупка "Черный Хлеб - зерно, мука, крупа БИО"

МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Для производства муки используется жерновая мельница (с жерновами из натурального камня).

  • Мука Пшеничная БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Ржаная БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука из Полбы БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Овсяная БИО цельнозерновая ( 0. 5 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Ячменная БИО цельнозерновая ( 0. 5 кг / 5 кг / 25 кг )

КРУПА И ОТРУБИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

  • Крупа манная с отрубями БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа пшениная дробленная БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа ржаная дробленная БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Отруби Пшеничные БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа из Полбы дробленная БИО "Черный хлеб"( 1 кг / 5 кг / 25 кг )

Продукция ООО "Чёрный хлеб" проходит тщательный контроль на всех этапах производства и имеет биосертификат государственно зарегистрированной СДС экологического и биодинамического хозяйствования "БИО".

ekologprodukt.blogspot.com

Почему хлеб вреден? Калорийность черного, белого, цельнозернового хлеба

Если вы решили похудеть, то о хлебе стоит позабыть всерьез и надолго. И не важно, какой это хлеб, белый или черный, с дрожжами или бездрожжевой, хлеб с отрубями или из цельного зерна. Любой хлеб во время диеты есть не рекомендуется.

Итак, чем же так вреден хлеб для похудения и не только? Во-первых, хлеб содержит слишком много калорий. К примеру, 100 г кусочек белого пшеничного хлеба содержит 240 ккал. Не сильно от него отстает и ржаной хлеб – 220 ккал/100 г продукта.

Для сравнения, 100 г моркови содержат 35 ккал, борща – 50 ккал. Да, в ржаном хлебе больше клетчатки, балластных веществ, которые способствуют нормальной работе кишечника, но калорийность слишком высока. Того же эффекта улучшения прохождения пищи по желудочно кишечному тракту легко достичь, употребляя обычные овощи (морковь, капуста, свёкла).

Высокая калорийность – далеко не единственный минус хлеба. Современная массовая технология выпечки хлеба такова, что практически всюду используют пекарские (термофильные) дрожжи. В народе говорят «полнеет как на дрожжах». Так как эти микроорганизмы хорошо переносят высокую температуру, они способны оставаться в организме довольно таки долго (по некоторым данным – до полугода). В процессе своей жизнедеятельности дрожжи (по сути это грибы) забирают себе львиную долю витаминов и микроэлементов, которые поступают с пищей. Организм чувствует нехватку полезных веществ и старается восполнить их за счет повышения вашего аппетита. В итоге мы употребляем больше калорий, чем нам требуется.

Раньше, в старые времена, хлеб делали на закваске, сейчас – только на дрожжах, причем часто на дешевых китайских. Практически любой современный дрожжевой хлеб это зло, не только для фигуры, но и для здоровья. Это касается не только хлеба, но и любых изделий из дрожжевого теста.

При изготовлении всевозможной выпечки, батонов, булочек якобы для улучшения вкусовых качеств (а на деле – для увеличения срока хранения) в тесто добавляют жиры. И хорошо, если это будет старый, добрый маргарин, который тоже довольно сложно назвать диетическим продуктом. А если производитель не побрезгует использовать пальмовое масло, которым раньше только узлы станков смазывали?

Если ваша сила воли позволяет, при похудении лучше отказаться от любых видов хлебобулочных изделий. Однако, некоторым людям проще будет исключить данный продукт из своего рациона поэтапно. Поэтому, если выбирать из двух зол меньшее, то дрожжевому хлебу стоит предпочесть квасной, приготовленный на хмелевой или солодовой закваске. Или бездрожжевой хлеб – тонкий армянский лаваш, мексиканские лепешки, мацу.

Между пшеничным и ржаным хлебом лучше выбрать ржаной или смешанный. Просто, запомните – чем белее хлеб, тем он вреднее.

Хлебу из очищенной муки высшего сорта лучше предпочесть цельнозерновой хлеб.

Чтобы снизить возможный негативный эффект для похудения, употреблять любые быстрые углеводы (в том числе и хлеб) допускается лишь в первую половину дня и в небольших количествах (1–2 ломтика).

moj-doktor.ru

Цельнозерновой хлеб на пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: пиво тёмное, мука цельнозерновая, мука пшеничная, дрожжи, мёд, соль, вода.

Шаг 2

Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи.

Шаг 3

Мёд разведём водой, добавим к мучной смеси. Туда же вливаем пиво. Пиво может быть комнатной температуры.

Шаг 4

Вымешваем чуть липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 5

У меня тесто подошло за 1,5 часа. Оно увеличилось в 2 раза и готово к работе.

Шаг 6

Обминаем тесто. Формируем буханку: у меня круглая. Можно придать форму батона. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я накрываю тесто крышкой для микроволновки. Так не «сползёт мука», которой мы присыпали буханку.

Шаг 7

Через 0,5 часа буханка увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 30-35 минут.

Шаг 8

Вот такой загорелый красавец у нас получился. Несмотря на свои весьма скромные размеры буханка весит немало — 645 г. Полностью остужаем на решётке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Почему хлеб вреден? Калорийность черного, белого, цельнозернового хлеба

Если вы решили похудеть, то о хлебе стоит позабыть всерьез и надолго. И не важно, какой это хлеб, белый или черный, с дрожжами или бездрожжевой, хлеб с отрубями или из цельного зерна. Любой хлеб во время диеты есть не рекомендуется.

Итак, чем же так вреден хлеб для похудения и не только? Во-первых, хлеб содержит слишком много калорий. К примеру, 100 г кусочек белого пшеничного хлеба содержит 240 ккал. Не сильно от него отстает и ржаной хлеб – 220 ккал/100 г продукта.

Для сравнения, 100 г моркови содержат 35 ккал, борща – 50 ккал. Да, в ржаном хлебе больше клетчатки, балластных веществ, которые способствуют нормальной работе кишечника, но калорийность слишком высока. Того же эффекта улучшения прохождения пищи по желудочно кишечному тракту легко достичь, употребляя обычные овощи (морковь, капуста, свёкла).

Высокая калорийность – далеко не единственный минус хлеба. Современная массовая технология выпечки хлеба такова, что практически всюду используют пекарские (термофильные) дрожжи. В народе говорят «полнеет как на дрожжах». Так как эти микроорганизмы хорошо переносят высокую температуру, они способны оставаться в организме довольно таки долго (по некоторым данным – до полугода). В процессе своей жизнедеятельности дрожжи (по сути это грибы) забирают себе львиную долю витаминов и микроэлементов, которые поступают с пищей. Организм чувствует нехватку полезных веществ и старается восполнить их за счет повышения вашего аппетита. В итоге мы употребляем больше калорий, чем нам требуется.

Раньше, в старые времена, хлеб делали на закваске, сейчас – только на дрожжах, причем часто на дешевых китайских. Практически любой современный дрожжевой хлеб это зло, не только для фигуры, но и для здоровья. Это касается не только хлеба, но и любых изделий из дрожжевого теста.

При изготовлении всевозможной выпечки, батонов, булочек якобы для улучшения вкусовых качеств (а на деле – для увеличения срока хранения) в тесто добавляют жиры. И хорошо, если это будет старый, добрый маргарин, который тоже довольно сложно назвать диетическим продуктом. А если производитель не побрезгует использовать пальмовое масло, которым раньше только узлы станков смазывали?

Если ваша сила воли позволяет, при похудении лучше отказаться от любых видов хлебобулочных изделий. Однако, некоторым людям проще будет исключить данный продукт из своего рациона поэтапно. Поэтому, если выбирать из двух зол меньшее, то дрожжевому хлебу стоит предпочесть квасной, приготовленный на хмелевой или солодовой закваске. Или бездрожжевой хлеб – тонкий армянский лаваш, мексиканские лепешки, мацу.

Между пшеничным и ржаным хлебом лучше выбрать ржаной или смешанный. Просто, запомните – чем белее хлеб, тем он вреднее.

Хлебу из очищенной муки высшего сорта лучше предпочесть цельнозерновой хлеб.

Чтобы снизить возможный негативный эффект для похудения, употреблять любые быстрые углеводы (в том числе и хлеб) допускается лишь в первую половину дня и в небольших количествах (1–2 ломтика).

rayofhope.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *