Для начала нарежь черствый хлеб на крупные квадратики. Нарезала? Молодец, гордимся тобой, половина дела сделана. Дальше все просто.
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 300 граммов адыгейского сыра, 2 яйца, по чуть-чуть молока и сливочного масла, соль.
Смешай 2 яйца и четверть стакана молока. Посоли этот замес слегка. Смажь глубокую форму сливочным маслом, выложи слоями хлебные кусочки и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Хлеб-сыр-хлеб-сыр, и так, пока ингредиенты не закончатся. Залей это все яйцами и запекай в духовке при температуре 200С минут примерно 30.
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 2 яйца, стакан молока, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 100 граммов изюма, корица, соль, сахар, жирные сливки.
Промой изюм и оставь его в воде минут на 20, чтобы он разбух. Нагрей молоко в микроволновке и растопи в нем масло. Взбей яйцо, добавь соль и сахар, приправь корицей и смещай с молоком. Залей этой смесью изюм и хлеб, смажь сливочным маслом не очень глубокую форму, переложи туда замес и запекай при 180С около 40 минут. Есть, поливая сливками и прощая себе этот грех.
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 100 граммов любого кремового сыра без добавок, 3 яйца, стакана голубики, стакан молока, цедра с двух лимонов, треть стакана сахара (а еще круче – кленового сиропа), 100 граммов сливочного масла.
Смажь форму маслом и пересыпь туда треть хлебных кубиков, щедро разбросай по ним несколько кусочков масла, половину кремового сыра и голубики. опять засыпь третью кубиков и повтори все снова, а потом выложи остатки хлеба и слегка утрамбуй конструкцию. Взбей яйца с молоком, сахаром или сиропом и цедрой, залей запеканку этой смесью, посыпь сверху сахаром и запекай 30 минут при температуре 200С.
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 250 граммов копченой курицы, 100 граммов шампиньонов, 200 граммов сыра, черный перец, соль, сливочной масло.
Накроши мелко курицу, порежь шампиньоны на четвертушки и слегка обжарь их на сливочном масле, сыр натри на крупной терке и все перемешай. Выложи в смазанную маслом форму слоями хлебные кубики, перемежая их курино-грибной смесью, каждый слой можно слегка подперчить. Взбей яйца с молоком и солью, залей запеканку и ставь в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, пара небольших цуккини, морковка, соль, черный перец, базилик, чеснок, сливочной масло, оливковое масло.
Нарежь морковку и цуккини на тонюсенькие ломтики, раздави три зубчика чеснока и обжарь все на оливковом масле. Смешай молоко и яйца, посоли и поперчи, добавь базилик. А теперь просто смещай в форме хлеб, яично-молочную смесь и обжаренные овощи и запекай 30 минут при температуре 200С.
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 2 крупных яблока, полстакана изюма, полстакана сахара, молотая корица, соль.
Очисть яблоки от кожуры и накромсай на мелкие кубики, перемешай их с сахаром и корицей и дай постоять минут 15. Яйца взбей с молоком и чуток присоли. перемешай хлебные кубики с яблочными, добавь изюм и молоко с яйцами и запекай в промасленной форме 30 минут при температуре 200С.
Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, стакан молока, 2 банана (сгодятся даже перезрелые), полстакана шоколадной крошки, полстакана сахара, сливочное масло, 2 ложки ванильного сахара, полчашки теплого арахисового масла.
Взбей яйца с молоком, ванильным и обычным сахаром. Нарежь бананы на нетолстые ломтики. Перемешай их с хлебными кусочками, арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Добавь молоко с яйцами и перемешай еще раз. Вылей все в смазанную маслом форму и запекай 30 минут при температуре 200С.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
1/3 стакана нарезанного зеленого лука |
1/4 стакана панировочных сухарей |
3 ст.л. тертого сыра Пармезан |
500 г говяжьего фарша |
1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить |
1/2 стакана майонеза |
1 ч.л. итальянской приправы |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
2 стакана тертого сыра Моцарелла |
600 мл банка томатного соуса для макарон |
1 стакан воды |
2 зубчика чеснока, измельчить |
Показать все (13) |
foodily.ru
Запеканка — прекрасное блюдо, ведь здесь нет правил! Главное — сделать яичную заливку, а остальные ингредиенты варьируйте по своему вкусу. Подойдут любые овощи, сыры, колбасы и т.д. Экспериментируйте!
Описание приготовления: Я же поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить запеканку с хлебом и шпинатом. Она будет очень сырной и сытной, в итальянском стиле. А значит, вкус будет пряным и насыщенным. Делается блюдо довольно просто, только время уйдёт на выпечку. Все продукты выкладываются слоями и заливаются.
Количество порций: 8
1. Вначале нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на разогретом масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок и шпинат. Обжарьте овощи в течение пары минут.
3. Теперь соберите запеканку. В прямоугольную форму для выпечки первым слоем выложите половину хлеба, порезав его кубиками.
4. Потом — шпинат с луком и натрите часть обоих сыров.
5. Так повторите все слои ещё раз.
6. Далее сделайте заливку. Перемешайте яйца с солью, горчицей, сливками, мускатным орехом и перцем.
7. Добавьте заливку в форму для выпечки.
8. Готовьте запеканку в течение 75 минут при 160 градусах в духовке. Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
labuda.blog
Запеканки легко готовятся и как правило получаютсявсегда очень вкусными с какими бы продуктами ихне готовили.Запеканки вкусные как горячие, так и холодные. Запеканкус сыром можно подать к завтраку или просто к чаю.
Сегодня готовим запеканку из сыра и хлеба. Запеканка с сыром и хлебомполучается очень нежной внутри, а сверху получается хрустящая корочка.А продукты для такой запеканки всегда найдутся у любой хозяйки.
репчатого лука
сливок пополам с молоком
Количество продуктов рассчитано приблизительнона 6 порций, при необходимости измените количествопродуктов.
С хлеба срежьте корки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
В толстостенной сковородке расстопите 2 столовыеложки сливочного масла и обжарьте кусочки хлебана среднем огне. Обжаривайте кусочки хлеба около 3минут, пока масло не впитается в хлеб. Снимите сковородкус огня.
Смешайте яйца, лук, сливки, сахар, горчицу,паприку, соус "Табаско", соль и перец. Это у нас заливка для запеканки.
В другой посуде смешайте оба вида сыра.
Затем,чтобы начать делать запеканкус сыром и хлебом, на подготовленный противень начинаем последовательно выкладывать подготовленныепродукты.Первым выкладываем 1/3 хлеба и засыпаем сыром.Затем еще один слой хлеба и сыра и снова хлеба.
Залейте сверху яичной смесью и поставьте в предвармтельнонагретую духовку.
Запекайте около 45 минут. Запеканка с сыром и хлебом должна подняться и покрыться золотистой корочкой.
Запеканку подать лучше в горячем виде с легким салатом из свежих овощей.
podruchka.su
Приготовление хлебной запеканки — превосходный способ эффективно использовать зачерствевший белый хлеб.
Состав:Белый хлеб — 250 грМолоко — 500 млСливочное масло — 50 грЯйца — 3 штСахар — 100 грВишня — 250 грВанилин
Приготовление:Для приготовления запеканки можно использовать любой вид белого хлеба, который по какой-то причине стал непригодным для употребления в пищу из-за черствости. Вишню используется без косточек, можно взять свежую или замороженную, или вообще заменить на другую имеющуюся ягоду.Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Нагревать молоко на слабом огне при постоянном помешивании, пока масло и сахар полностью не растворятся.Уложить в тёплое молоко поломанный на куски белый хлеб и оставить его на 30-40 минут, чтобы хлеб хорошо размок. Если не удается поломать хлеб, можно уложить его одним большим куском, но время размачивания тогда придётся увеличить.Отделить белки от желтков.Размоченный хлеб измельчить блендером до однородной массы. Добавить яичные желтки и перемешать.Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно вмешать в хлебную массу.Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в неё примерно половину хлебного теста, затем хаотично выложить большую часть вишни.Затем вылить вторую половину теста и разложить остатки вишни. Рассыпать по поверхности немного сахара, чтобы получающаяся во время запекания корочка имела более яркий оттенок.Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут до появления румяной корочки по всей поверхности.В горячем виде разрезать хлебную запеканку на ровные кусочки достаточно сложно, она очень мягкая, но при остывании до комнатной температуры запеканка хорошо застывает.
Сладкая выпечка Из фруктов, На скорую рукуЗагрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Иногда хочется приготовить, что-то такое, что еще не готовили. При это можно использовать простые продукты, которые всегда есть в доме. Вот недавно меня знакомая угостила хлебной запеканкой, вроде бы, что такого интересного, но смешивая ингредиенты мы получаем очень вкусную закуску. Которую можно подать и горячей, но и холодной эта запеканка тоже будет вкусной. И еще один плюс что приготовление, разделяется на два этапа, хоть и это растягивается по времени, но не напрягает. А в освободившимся промежутке можно почитать много интересного на блоге женского журнала о секретах женского счастья или как стать женственной и обаятельной. Ведь согласитесь, наверное об этом мечтает каждая женщина вне зависимости от ее возраста.
Ингредиенты:
Для яичной смеси:
В большой сковороде разогреваем растительное масло и затем добавляем нарезанный соломкой картофель. Аккуратно перемешиваем и жарим в течение около 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук, сладкий болгарский перец и приправляем все это солью и перцем по вкусу. Обжариваем в течение нескольких минут, так чтобы овощи стали мягкими, периодически перемешиваем. Далее, в большой миске смешиваем все ингредиенты для яичной смеси. Затем в яичную смесь добавляем обжаренные овощи.
После этого берем небольшую форму для запеканки и равномерно выкладываем нерезаные кусочки хлеба, и заливаем их яичной массой. После чего накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
После чего достаем из холодильника и если масса выглядит слишком сухой, то можно добавить немного молока, затем накрываем форму фольгой и ставим выпекать в разогретую до 175⁰С духовку на 25 минут, затем через 25 минут достаем из духовке, удаляем фольгу, равномерно посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем обратно в духовку.
Продолжаем запекать еще около 20 минут, пока не образуется золотистая сырная корочка. Вкусная запеканка готова, даем немного остыть, затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
ktonavkusnenkoe.ru
Запеканка с черным хлебом
Ингредиенты
250 г черного хлеба, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. рома, 75 г шоколада, 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 1/2 л порошка корицы, маргарин для смазывания формы.
Способ приготовления
1. С хлеба срезать корку. Натереть хлеб на очень мелкой терке, сложить в миску и залить ромом. Накрыть и дать постоять.
2. В другой миске растереть желтки с четырьмя ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Натереть на терке шоколад. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и посолить. Вылить белки в желтковую массу. Сверху выложить шоколад и черный хлеб. Посыпать корицей и все аккуратно перемешать.
3. Смазать маргарином жаростойкую форму.
4. Выложить в нее полученную массу и мокрой ложкой гладко выровнять поверхность.
5. Форму поставить на нижнюю полку заранее подогретой духовки и запекать 30 минут при температуре 200 °C.
6. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10 минут. Достать запеканку из духовки и подавать прямо в форме вместе с ванильным или винным соусом.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»