Латышский хлебный суп из подсохшего хлеба - самый полезный #десерт в мире. Из хлеба десерт


Десерт из хлеба | Экономные рецепты

Десерт из хлеба.Автор: Нина Минина-Россинская.

Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже… с шоколадом! Поэтому когда в Инете мне попался на глаза рецепт латвийского хлебного десерта, сразу поняла — это моё… Делала его периодически в разных сочетаниях, но отдельно хочу отметить и поделиться вариацией, на которую меня вдохновил журнал «Лиза. Приятного аппетита»: ржаной хлеб, йогурт и брусника.Брусника у меня была моченая, причем в ход пошли и ягоды, и сладкий сироп, в котором они находились. Из сиропа с шоколадом получился ганаш с интересным пикантным вкусом — этакая импровизация.Вообще, для подобного десерта хлеб используется черный и с ярким вкусом типа бородинского, в качестве крема кроме сметаны годится густой йогурт или творог, т.е. творожный крем со сметаной или сливками, а ягодная часть может быть представлена вареньем, джемом или свежими ягодами по вкусу. Шоколад — по желанию.

Десерт из хлеба

Для приготовления подготовьте ингредиенты по списку:

  • хлеб ржаной — 2 ломтя
  • йогурт густой или сметана – от 50 мл.
  • ягоды или варенье — 4 ст.л.
  • сахар — до 1 ст.л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • корица молотая — по желанию
  • шоколад — для оформления

Приготовление десерта из хлеба:

С ломтей хлеба срежьте корки. Их можно порезать кубиками и использовать в качестве сухариков к супу.Мякоть покрошите на кусочки разного размера.В традиционном варианте хлеб крошится более мелко, но это дело личного вкуса.Перемешайте хлебные крошки с сахаром и корицей.Прогрейте ароматные хлебные крошки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.По желанию приготовьте шоколадный ганаш, например из столовой ложки сладкого брусничного сиропа и двух-трех долек шоколада. Просто нагрейте и перемешайте.Для крема соедините и взбейте густой йогурт (или сметану) с сахарной пудрой.Соберите десерт в стаканах или креманках слоями. Сначала идет половина или две трети хлебных кусочков и крошек, затем ягодная часть из половины ягод, джема или варенья.Затем слой из крема.Сверху уложите остальные ягоды и хлеб, полейте шоколадным ганашем.Десерт из хлеба и ягод готов.Кому-то больше нравится подача этого десерта сразу же, кто-то предпочитает, чтобы пропиталось, а мне по вкусу оба варианта.Приятного аппетита!

economcook.ru

Десерт из хлеба - готовим пошагово с фото

Рецепт этого десерта из хлеба я когда-то увидела на одном из кулинарных сайтов и он мне очень понравился. Десерт получается очень вкусным и совершенно необычным. Рецепт слоеного десерта из ржаного хлеба принадлежит Латвийской кухне и называется «Rupjmaizes kārtojums».  Он готовится без выпечки, а после холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в ароматную коврижку. Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать брусничное варенье, но я готовила и с абрикосовым, и с другим — все варианты очень вкусные.

Для приготовления десерта из хлеба понадобится:

400 г ржаного хлеба например, «Бородинский»

1 ст. л. корицы;

1 ст. л. коричневого или обычного) сахара;

5-6 ст. л. брусничного или другого) варенья;

250 г творога;

100 мл сливок;

2 ст. л. сахарной пудры.

С хлеба снять все корки.

Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.

Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.

Поставить на средний огонь и прогревать в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.

Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.

Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.

Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.

Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Rupjmaizes kārtojums (десерт из хлеба)

Rupjmaizes kārtojums это латвийский слоеный десерт на основе ржаного хлеба.Вообще, как я могла заметить, в Латвии довольно много десертов, где используетсяхлеб.  И, пока я в Риге, решила что надо непременно сделать такой десерт.

Источник рецепта указать сложно, потому что это я прочитала много вариантовэтого блюда и сделала немного по своему.

Это ОЧЕНЬ вкусно.

Итак нам понадобиться:

ок. 400 гр. ржаного хлеба*300 гр. творожной массы**5 ст. л. взбитых сливок3-4 ст.л. сахара1-2 ст.л. молотой корицы5-6 ст.л. брусничного варенья

*если честно, то мне кажется, что тут надо использоватьнастоящий рижский ароматный хлеб. Не знаю, как получитсяс другим.

**Я взяла творожную массу. Вообще некоторые предлагают использоватьсмесь сметаны и взбитых сливок или маскарпоне или маскарпоне и взбитые сливки.Мне на глаза в магазине попалась вот такая баночка (на фото). Интуиция подсказала,что это что то творожное. И я не ошиблась. Это была творожная масса с ванилью.Очень нежная и вкусная.

Процесс:

1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.   Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже   измельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково    тяжело. 2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.   Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.   В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.   Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть.4. Смешиваем творожную массу с оставшимся сахаром и сливками. При желании можете   добавить немного ванильного сахара (буквально половину чайной ложки).5. Теперь собственно приступаем к слоям.    Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожную   массу на две равные части.6. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху   2,5-3 ст.л. брусничного варенья. Затем снова - крошки - масса - варенье.

   Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.    Накрываем и убираем в холодильник.   Часов на 5-6, а то и больше. У меня вообще почти сутки стоял.      После холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются    в коврижку!    Мне очень понравился!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

А я отправилась в Таллин на денек)

 

foodclub-ru.livejournal.com

Латышский хлебный суп из подсохшего хлеба

#Латышскийхлебныйсуп #хлеб

Многие не раз сталкивались с ситуацией, когда хлеб уже зачерствел, но не покрылся плесенью.

Сделать бутерброд из такого продукта вряд ли кто-то захочет, зато может получиться сытный и аппетитный завтрак или даже десерт. Я вот буквально на днях лакомилась сеим блюдом. Свекровь приготовила на день рождение мужа. Для него это вкус детства. Так что делюсь с вами ее рецептом.

Хлебный суп — латышский деликатес, который отличается ярким незабываемым вкусом. Ради этого изысканного блюда многие гурманы не дожидаются, пока хлеб зачерствеет, а подсушивают его сами, и я из их числа.

Готовый десерт хорошо хранится в холодильнике, поэтому я зачастую готовлю двойную порцию, чего и вам советую. Хлебный суп очень любят дети (судя по воспоминаниям моего мужа и то как уплетает его мой сын).

Немного о ржаном хлебе. Нигде нет такого вкусного ржаного хлеба, как в Латвии и тот самый незабываемый вкус, которым славится хлебный суп, получается благодаря именно этому хлебу. Настоящий латвийский ржаной хлеб — темный снаружи и внутри, плотной фактуры и слегка кисловатый на вкус, без дрожжей. Часто в него добавляют тмин.  К сожелению у нас настоящий ржаной хлеб  приобрести практически невозможно, тем более латвийский. Тем более его выкидывать я считаю просто кощунством.

Ингредиенты

* ржаной хлеб  150 гр это 5  ломтиков чуть тоньше 1 сантиметра

* сухофрукты (изюм, курага, чернослив)  120 гр курага — 5 шт, чернослив — 5 шт, изюм — 1 горсть

* вода 550 мл

* сахар  70 гр

* корица  1/4 ч.л.

* сливки 35% 60 мл

* ванильный сахар  или экстракт 1/2 ч.л.

* клюква  мороженая или свежая 30 гр

Рецепт на 4 порции

1. Хлебный суп готовят из ржаных сухарей. Поэтому нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160С, 340Ф 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите. Если же у вас уже есть подсохший хлеб то режим на кусочки; если он уже прям совсем не режется то трем на терке.

2. Остывшие сухари переложите в кастрюлю, залейте кипятком. Можно разломить их на более мелкие кусочки.

3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сухари для набухания на 30 — 40 минут.

4. Пока сухари разбухают, помойте сухофрукты. Традиционно используют именно эти сухофрукты, но при сегодняшнем изобилии, можно добавить всё, что душе угодно (я люблю с вишней). Сухофруктов может быть и больше, и меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

5. В Латвии сухофрукты кладут в суп целыми, но я предпочитаю разрезать курагу и чернослив на 4 части. Так удобнее есть.

6. Тем временем, ржаные сухарики разбухли. Разбухшие сухари перетрите блендером. С помощью блендера сухари превращаются в кремообразную массу. Хлебный суп может быть или более жидкий, или более густой, кремообразный. Все зависит от количества воды.

7. Добавьте в хлебную массу сахар и корицу. Количество указано по вкусу моей свекрови, так что добавляйте по своему вкусу.

8. Добавьте сухофрукты, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут. За это время суп закипит. Хлебная масса легко пригорает, поэтому используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном и помешивайте непрерывно, т.к. густая масса легко «взрывается» при нагревании и может обжечь горячими брызгами. Проверено-неприятно и больно.

9. Снимите кастрюлю с огня и приготовьте клюквенный сок: замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 сек и протрите через сито. Или выбираем путь лентяев и в блендер.

10. Добавьте клюквенный сок в остывший суп и хорошо перемешайте.

11. Хлебный суп — это холодный десерт, поэтому после перемешивания уберите его в холодильник и, пока он охлаждается, взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

12. Разложите суп по десертным чашкам, тарелкам и мисочкам.

13. Сверху выложите сливки.

14. Украсьте клюквой и палочкой корицы. Можно припудрить верх десерта молотой корицей или сахарной пудрой. Ну эта часть по желанию.

Приятного аппетита!

farm2table.livejournal.com

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба! / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например!

Обрезав корки тостового хлеба, раскатываем его скалкой, смазываем маслом  и посыпаем корицей с сахаром, скатываем в трубочки, засовываем в формы для кексов и запекаем пару минут до корочки! Источник

secondstreet.ru

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например!

Обрезав корки тостового хлеба, раскатываем его скалкой, смазываем маслом  и посыпаем корицей с сахаром, скатываем в трубочки, засовываем в формы для кексов и запекаем пару минут до корочки!

Источник

za100le-mt.ru

Рецепт: Десерт "Сладкий хлеб" | десерт из хлеба с заварным шоколадным кремом из манки

Ингредиенты: хлеб - 250 гр;сахар-песок - 170 гр;вода - 100 мл;лимонный сок - 2 ст л;крупа манная - 100 гр;молоко - 300-350 мл;яйца куриные - 1 шт;какао-порошок - 4-5 ст л;мягкое сливочное мало - 50-100 гр

Интересный и вкусный десерт из хлеба.Больше всего мне нравится когда в этом десерте корочек больше чем мякиша.Нарезать хлеб на небольшие кусочки, подсушить.Использую как белый, так и любой темный хлеб.

Сироп:высыпать с сотейник 100 гр сахара, добавить сок лимона 2 ст л,

влить 100 мл воды, поставить на малый огонь, размешать. Дать покипеть 5 минут.

Сухари смешать с горячим сиропом, так чтобы они хорошо размокли, затем выложить в форму

и придавить, впоследствии благодаря сиропу они склеятся.Готовим крем из манки:100 гр манки залить 300 мл молока, оставить на час. Затем вылить в сотейник, добавить 4-5 ст л какао и поставить на средний огонь вариться.

Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комки.Помере необходимости подлить еще немного молока.Варим до готовности манки, должна получиться густая манная каша. Снять с огня.Тем временем яйцо смешать с 70-80 гр сахара.

Тонкой струйкой, частями влить в горячую манку, интенсивно вмешивая.Снова поставить на малый огонь и постоянно помешивая довести до полного загустения.В готовый остывший крем вмешать 50-100 гр мягкого сливочного масла до полного распределения последнего.Выложить крем на застывшие сухари толстым слоем.

Убрать в холодильник на ночь.

Сладкий хлебный десерт

на завтрак.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *