Подбор рецептов
eda.ru
Что приготовить из черствого хлеба
Хлеб — символ благополучия, домашнего очага, основа доброй трапезы. И чтобы сохранить в доме любовь, мир и достаток никогда нельзя выбрасывать зачерствевший хлеб. Добрые хозяева всегда найдут применение этому благородному продукту: сделать квас, гренки, панировочные сухари и т.д. Просто птичек накормить. А еще можно приготовить вкуснейшие десерты.
Приготовление:Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.
Приготовление: Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.
Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.
Приготовление:Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.
Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.Сверху уложить еще один тонкий слой сухариков и разбрасать по нему маленькие кусочки масла.
Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.
На смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.
Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.
Приготовление:Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.
Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.
Запекать в средне разогретой духовке на протяжении получаса.Готовый пудинг можно полить сиропом или украсить сахарной пудрой.
≫ Больше информации по теме: http://www.happydessert.ru/vkusnyie-desertyi-iz-cherstvogo-hleba/
1lustiness.ru
Ингридиенты:
Приготовление:Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.
Ингредиенты:
Приготовление:Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.
Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление:Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.
Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.Сверху уложить еще один тонкий слой сухариков и разбрасать по нему маленькие кусочки масла.
Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.
На смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.
Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.
Ингредиенты:
Приготовление:Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.
Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.
Запекать в средне разогретой духовке на протяжении получаса.Готовый пудинг можно полить сиропом или украсить сахарной пудрой.
marya-iskysnica.livejournal.com
Десктоп версия сайта
Хлеб — символ благополучия, домашнего очага, основа доброй трапезы. И чтобы сохранить в доме любовь, мир и достаток никогда нельзя выбрасывать зачерствевший хлеб. Добрые хозяева всегда найдут применение этому благородному продукту: сделать квас, гренки, панировочные сухари и т.д. Просто птичек накормить. А еще можно приготовить вкуснейшие десерты.
Хлебная запеканка с вишнямиИнгридиенты:
200 г зачерствевшего черного хлеба
400 г обсушенных консервированных вишен
50 г тертого плиточного шоколада
70 г сахарного песка
100 г молотых лесных орехов
0,25 чайной ложки ванилина
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого имбиря
сливочное масло или маргарин для смазывания
Приготовление:Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.
Фруктовый десерт из черствого хлебаИнгредиенты:
Батон черствого белого хлеба,
125 г сливочного масла,
250 г свежих вишен без косточек (можно любыми другими ягодами или из копмота),
200 мл воды, 200 г сахара,
200–250 мл сметаны (30%),или свежего каймака.
Приготовление:Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.
Шарлотка из черствого хлебаИнгредиенты:
Черствый хлеб — полбатона (или чуть больше)
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Приготовление:Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.
Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.Сверху уложить еще один тонкий слой сухариков и разбрасать по нему маленькие кусочки масла.
Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.
Болгарская банница из черстсвого хлебаНа смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.
Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.
Пудинг из черствого хлебаИнгредиенты:
Батон белый, черствый — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Масло или маргарин — 100 гр
Приготовление:Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.
Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.
Запекать в средне разогретой духовке на протяжении получаса.Готовый пудинг можно полить сиропом или украсить сахарной пудрой.http://marya-iskysnica.livejournal.com/?skip=10
≫ Больше информации по теме: http://pressa.tv/interesnoe/18713-vkusnyatinka-deserty-iz-cherstvogo-hleba-7-foto.html
1lustiness.ru
*У меня не было готовой творожной массы, я приготовила так: 9% творог смешала с сахарной пудрой по вкусу, ванильным сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.
1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или дажеизмельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаковотяжело.2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть.4. Теперь собственно приступаем к слоям.Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожнуюмассу на две равные части.5. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху2,5-3 ст.л. варенья. Затем снова - крошки - масса - варенье.Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.Накрываем и убираем в холодильник.Часов на 5-6, а то и больше. У меня вообще почти сутки стоял.
Источник рецепта http://foodclub-ru.livejournal.com/575529.html#cutid1
Rupjmaizes kārtojums это латвийский слоеный десерт на основе ржаного хлеба - простой в приготовлении, не требующий выпечки.Очень вкусно, совершенно необычно и даже загадочно - никто не догадался, из чего он приготовлен ))
Основной ингредиент: варенье
Общее название: десерт
recipe-club.ru
Этот десерт из черного хлеба "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте! Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Как приготовить » Сладкое » Желе » Десерт из хлеба
kak-prigotovit.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»