Где в Москве самый вкусный хлеб? Хлеб в москве


Лучший хлеб в Москве

Русский человек знает наизусть поговорку "масло с хлебом", ведь вкусную ароматную корочку любят все из детства. Помните, когда мама посылала нас в магазин за хлебом, с какой булкой мы приходили домой? Невозможно было удержаться перед этой ароматной и хрустящей корочкой, по пути домой она буквально таяла во рту...в наше время производители хлебных изделий научились добавлять в тесто самые разные добавки и специи, произвели много новых сортов, но такой хлеб, как в детстве уже давно ушел на задний план. Неоднократно мы наблюдали картину не вкусного, низкосортного хлеба среди всего ассортимента, но почему-то корочку с него кушать уже не хочется. Раньше были Русские пекарни, которые контролировались местными властями. Хлеб тогда ценился и был главным на столе у каждой семьи, в наше время дань хлебу уже не отдают. Местные супермаркеты абы-как пекут различные виды хлеба, но вкусный и лучший хлеб почти не найти. Казалось бы, уже не найти тех мест, где выпечка получается вкусная, ароматная и манящая, но нет! В Москве такие места все-таки есть, и их нужно знать! Моя подборка подскажет Вам, где в Москве есть самый вкусный хлеб, записывайте адреса и отправляйтесь на дегустацию царства выпечки.

Пекарня Волконский, Маросейка ул., д. 4/2, стр.1. Там Вы можете выбрать для себя все, что попадет во Ваш взор, хлеб там просто божественный! Также можно выпить вкусного кофе с выпечкой на любой вкус, есть все.

Метро Баррикадная славится местным неприметным ларьком на площади, который расположен прямо у входа метро. Там Вы можете вкусить просто обалденные лепешки в тандыре, за ними всегда целая очередь стоит.

В сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» помимо стандартного набора меню всегда на выбор есть много свежего и ароматного хлеба. Вы можете приобрести не только классический набор, но и попробовать багеты и хала, они просто волшебные! Вот Вам пару адресов: ул. Новослобоская, 21, ул. Лесная, 5.

Рогожский рынок, что расположен по адресу Рогожский Вал ул., 5, стр. 1 привлекает к себе все больше посетителей, которые ищут неприметную маленькую хлебопекарню, которая предлагает море вкусного хлеба и сладкой выпечки.

На Звенигородском шоссе, 11 есть маленький магазинчик, который работает от хлебного завода No16. Там просто неимоверный хлеб, и не только. Приобрести желанные вкусности можно только в понедельник и среду, до 12 часов дня. В это время вся выпечка только из духового шкафа, горячая и ароматная.

На территории женского монастыря Иоанно-Предтеченского есть скромная лавка, где продают свежий хлеб, улитки, бублики и вкусные пироги. Монастырь находится по адресу: Малый Ивановский переулок, 2.

Вот Вам еще несколько адресов, где Вы всегда можете купить "на пробу" несколько сортов хлеба и остальные хлебо-булочные изделия. Коренные москвичи советуют эти уютные пекарни и очень хвалят их всегда свежую выпечку.- "Le Хлеб", Проспект Мира, 118;- Булочная-Кондитерская "No 326-327", ул. Верхняя Красносельская, 7, стр. 2;- "Хлеб-пита", ул. Адмирала Макарова, 2;- Булочная-пекарня "Волконский", ул. Б. Садовая, 46/2;- Кафе-пекарня "Монпарнас", ул. Воронцовская, 2/10, стр.1;- Кафе-кондитерская "Андреевские булочные", ул. Верхняя Радищевская, 22;- "Горячий хлеб", ул. Фомичевой, д. 8.- "Хлеб и мёд", м. Аэропорт, Кочновский пр., 4,в здании компл. "Аэробус";- "Капрановский хлеб", 1) Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского, ТЦ "Квадрат", Лавка "Здоровая выпечка"; 2) м. Университет, ул. Строителей 4, корп. 4, в магазине "Продукты".

Кушайте на здоровье!

mosfo.ru

Какой хлеб в Москве – лучший? — Mосква News

Хлеб всему голова – это знает каждый житель столицы. 16 октября был повод вспомнить об этом, отпраздновав Всемирный день хлеба (WorldBreadDay).

История хлеба насчитывает несколько тысячелетий, издревле он почитался как кормилец, символ жизни и достатка в семье. У каждого народа есть свои рецепты, а также традиции и обряды, связанные с хлебом. К этому продукту трепетно относились и на Руси, процесс выпекания был особым таинством для наших прабабушек. В христианстве хлеб ассоциируется с плотью Христовой, его вкушают во время причастия. В 2006 году Международный союз пекарей и пекарей-кондитеровучредил всемирный день хлеба.

Сегодня многие традиции и обряды забыты, однако продукт по-прежнему пользуется огромной популярностью. Многие москвичи наверняка не мыслят завтрака без пышной свежей булочки, хрустящего круасана или просто бутерброда.По данным Института питания РАМН, в Москве горожане съедают около 80 кг хлеба в год. Поэтому множество магазинов, булочных, мини-пекарен и хлебных лавок готовы предложить своим покупателям всевозможные виды хлебобулочных изделий.

На территории Москвы и Подмосковья находится около 18 хлебозаводов и 2 кондитерско-булочных комбината, каждый со своей историей и пекарными традициями. Их продукцию можно приобрести в любом городском магазине. Так продукция компании «Воскресенск Хлеб», отметившей в 2015 году свое 70-летие, получила 1 место на XV Всероссийском кубке по хлебопечению. Хлеб, батоны, слойки этого завода поставляются во многие города и районы области. Однако многие горожане предпочитают так называемый крафтовый хлеб, производимый в небольших булочных или пекарнях, какую наверняка можно найти недалеко от любого дома.Но в некоторых из них хлеб настолько хорош, что за ним готовы ехать даже через весь город!

«Самый вкусный хлеб в Москве!», –пишет московская гурманка о сети пекарен «Волконский». Сеть создана парижанами Стефани и Александром Гарез, точки расположены в Украине и России. В компании уверяют, что продукция готовится только из натуральных компонентов и французской муки, без консервантов и добавок. Такие изделия хранятся не более 12 часов, потому на прилавках сети только свежий продукт, что и отмечают покупатели.

Скидками для клиентов отметили Всемирный день хлеба в сети кафе-пекарен «Хлеб насущный». Сеть насчитывает более 40 точек в Москве и Санкт-Петербурге. Компания говорит о себе как об одном из лидеров хлебопечения по оригинальным и традиционным национальным рецептам.Помимо свежего хлеба и кондитерских изделий в кафе можно пообедать. «Безумно вкусная свежая выпечка и сытные вкусные ланчи», – пишут о заведении посетители.

Различные обозреватели также рекомендуют греческую пекарню-кондитерскую MolonLave, которой владеют Марина Каролиду и Алексей Каролидис. Шеф заведения, ПанайотисЦъявис, пекарь в седьмом поколении из Афин, лично инспектирует каждую порцию. Ассортимент лавки полон традиционных греческих блюд: батоны «лефко», черные краюхи «мавроместафида» с орехом, изюмом и черносливом, «спитико» с оливками и орегано, ржаной «полиспора» с разными семечками. Хлеб делают на живой закваске из греческой муки. «Спасибо, что вы радуете!», – пишут благодарные покупатели. Правда некоторые отмечают, что стоимость продукции высоковата.

Торгующие хлебобулочными изделиями сетки открывают в Москве не только иностранцы. Сеть пекарен «Пышка» пришла в столицу из Башкортостана. Первый магазин этой сети открылся в Уфе в 2000 году. Сейчас компания динамично развивается на рынке обеих столиц. Собственное производство выпускает полуфабрикаты, колбасные изделия, готовые блюда национальной кухни, выпечку и, конечно же, хлеб. Кулинары компании уверяют, что их продукция экологически чистая, полезная и диетическая. Но многие москвичи выражают недовольство продукцией этого бренда. «Почему вы делаете выпечку такой чёрствой? Почему так много теста и мало начинки? Или это потому, что она несвежая? Это нельзя употреблять в пищу», – негодует одна из клиенток.

Булочная «Батон»на Мытной 74, основанная Даниилом Никитиным и Ольгой Добычиной, считается долгожителем Даниловского рынка. Тут можно купить свежий бриошь, томатный хлеб с сыром «Дор-блю», батон с морской солью и водорослями и многое другое. «Ни за что не покупайте! Я за 10 минут заточила целый батон! Одна! Пришлось идти в спортзал на двойную силовую тренировку!», – шутливо пишет о заведении посетительница, намекая, что от продукции невозможно оторваться – настолько вкусно. Однако некоторые покупатели отмечают, что раньше ассортимент был больше и лучше.

«Хлебная лавка Профессора Пуфа» – напротив, новичок на Даниловском рынке. Открыта создателями «Кухмистерской Профессора Пуфа» и «Ресторации Одоевский». Лавка готовит хлеб из ржаной муки вручную без добавления ускоряющих выпечку добавок и разрыхлителей. В ассортименте представлены как изделия по старинным довоенным рецептам,так и авторские сорта. «Мой любимый – 100% ржаной хлеб «Аляска» на закваске с большим количеством семян подсолнечника», –рассказывает в своем обзоре хлебных лавок писательница, журналистка и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова.

Это далеко не весь перечень заведений, продающих этот всем известный и уважаемый продукт. У каждого московского ценителя или просто любителя вкусно покушать наверняка есть свои «хлебные» места. Они не обязательно столь популярны и о них могут не писать в модных фуд-обозревателях, но от этого их продукция не менее любима.

mockvanews.ru

Где в Москве самый вкусный хлеб?

В дорогих ресторанах или ресторанах при дорогих отелях где выпечка хлеба своя, из замороженного полуфабриката.

Теперь объясняю почему. Качество зерна оценивается по достаточно простой схеме. Берется проба, и смотрится какой процент зерен соответствует сорту и репродуктивным требованиям. Т.е. какой процент зерна действительно зерно, и не просто зерно, а зерно которое может взойти и дать урожай. Так вот 1 и 2 класс это зерно которое идет как посевной материал, из него муку никто не делает, уж больно дорого выходит, да и мало его выращивают. На хлебопекарную муку идет зерно 3 класса, т.е. обычное зерно, но с высокой долей колотого зерна, т.е. которое не сможет взойти, и определенной долей не сортового зерна и "мусора", семена сорных трав например. Есть 4 класс, это фуражное зерно, идет на корм животных. И есть 5 класс, де факто это отходы, сечка, и мусор. Так вот, в РФ стали меньше производить зерна 3 класса, и больше 4. В то же время зерно 3 класса стали активно гнать на экспорт, и в итоге муку стали делать из смеси 3 и 4 класса, а то и из 4 только, добавляя отдельно "улучшители", о чем вам никто никогда не скажет, ибо на упаковке хлеба будет стоять "из муки высшего сорта", что правда, но не отражает ее реальное качество. 

Эта маленькая лекция к тому, что даже те производители хлеба, что пекутся о качестве, вынуждены покупать муку на открытом рынке, где просто нет качественной муки, и хлеб выходит совсем не такой как должен был бы быть, несмотря на соблюдения всех технологий производства, в отличии от хлеба сделанного из полуфабрикатов. Да, можно закупать муку из Италии, но стоит она просто безумных денег, и это себе могут позволить только дорогие рестораны делающие пиццу например, где некачественная основа "убьет" пиццу и репутацию. Ну с пиццей еще та беда, что российская мука имеет низкий показатель по протеину, и выпечка получается слишком плотной. Но это уже специальная тема, про силу муки, про калибровку, про выход и зольность, те показатели, которых вы не найдете на упаковке муки в РФ.

thequestion.ru

Где в Москве купить вкусный хлеб на Gastronom.ru

Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в большинстве случаев он сомнительного качества, где брать хороший хлеб, как печь хлеб в домашних условиях и вообще, так ли нам нужен хлеб.

С кем из москвичей не заведешь разговор о еде, рано или поздно он сведется к тому, что хлеб стал - э-э-э-э - плоховат. Кто постарше, вспоминают советскую власть, кто помладше — вообще не понимают, о чем речь. Хлеб? Да это ж вредно, невкусно и вообще, финские сухарики лучше. Удивительно, да?

Хлеб: слухи

Крайне бодрят курсирующие в народе слухи, которые, несмотря на их совершенно фантастическую природу (а может, благодаря ей), никто не стремится опровергать. Говорят, что теперь хлеб хуже, чем был при советской власти, потому что тогда его весь делали из канадской муки, а теперь — из российской. Говорят, что хлеб в Москве делают вообще не из муки, а из каких-то сложных смесей, в которых муки меньше половины, а остальное — реактивы и соли очень тяжелых металлов.

Говорят, что муку для хлеба сейчас берут из бывших запасов на случай войны, и что муке этой не меньше сорока лет, и эти сорок лет она провела в глубокой заморозке. Говорят, что вся мука, произведенная в России, сразу же продается за границу, а вместо нее нам поставляют заграничную, а та, понятное дело, хуже в сто раз. Говорят, что в России нет ни одного зернового элеватора, не зараженного каким-нибудь грибком. В общем, красота. Однако заставляет задуматься.

Хлеб: Москва

В годы СССР Москву снабжала хлебом система хлебокомбинатов, и контролировалась она очень серьезно. Москвич мог испытывать трудности с обувью, одеждой, книгами, телевизорами, колбасой, но с хлебом ни в коем случае. Когда разрешили кооперативы, первое, за что они взялись, были джинсы. А второе — да, хлеб. Ситуация развивалась быстро и предсказуемо: в начале 90-х годов в столичных булочных принято было спрашивать «а хлеб заводской?», в случае отрицательного ответа идти в другую булочную.

В начале нового века все стало еще печальнее. Булочные как таковые практически исчезли, а хлеб стал продаваться в супермаркетах, многие из которых обзавелись собственными пекарнями. Тогда казалось, что это страсть как прогрессивно — до тех пор, пока хлеб традиционного, заводского качества не исчез как вид. Пожалуй, хуже дела с хлебом в столице не обстояли никогда (разве что в войну) — непередаваемо ватные, неправильной формы батоны можно было есть только в течение пары часов после покупки, а затем они теряли всякие признаки вкуса.

Именно тогда появились первые булочные разряда «не для всех», наглядно иллюстрирующие тягу жителей Москвы ко всему элитарному. Впрочем, хлеб они действительно делали — и делают — довольно хороший. Многие из этих булочных работают с импортными полуфабрикатами, просто допекая их в своих печах. В других же производство контролируется зарубежными специалистами — они обучают персонал, выстраивают процесс и отбывают домой, а затем время от времени наезжают с проверками. Проблема в том, что западного влияния хватает максимум месяца на три, а затем все съезжает на довольно тоскливый уровень.

Хлеб: не Москва

Эксперты из российской провинции утверждают, что там картина как раз обратная. В советское время хлеб был отвратительный, а теперь — лучше не бывает. Как это получилось, сказать трудно. Очевидно лишь одно: лучшие сорта хлеба, какие можно купить в московских торговых сетях, выпекаются за пределами Москвы, и часто очень далеко.

Хлеб: западный опыт

В разных странах к хлебу относятся с разной степенью серьезности. В качестве безусловного эталона выступает Франция, и особенно Париж, где каждый округ гордится своими булочниками. Постоянно проводятся конкурсы разной степени охватности, от «Лучшего багета Парижа» до «Лучшего пекаря Франции». Отличный хлеб пекут в Италии. Там он в каждом городе и даже деревне — свой, ни на кого не похожий (впрочем, как и вся остальная еда).

В последние 15 лет настоящую хлебную революцию переживают США. Ватные батоны ушли в прошлое (или, возможно, иммигрировали кое-куда по эту сторону океана). Дело дошло до того, что многие французские специалисты переезжают в Америку — по причине гораздо более серьезной востребованности и существенно большей свободы экспериментов, допускаемой американским законодательством.

Хлеб: восточный опыт

Восточная традиция потребления хлеба сильно отличается от западной. Скажем, в Стамбуле, Ташкенте или Баку неизвестно, что такое «вчерашний хлеб», он всегда — только что купленный и только что испеченный. Неудивительно, что едят его много и с превеликим аппетитом. Так и получается — одни люди любят и уважают хороший хлеб, другие его с большим умением готовят, а разбираются в вопросе абсолютно все.

Если же говорить о технологии, она еще проще, чем в Европе: целая армия потомственных пекарей, чувствующих тесто кончиками пальцев и обходящихся без всяких технологических раскладок — и крошечные пекарни на каждой улице, где живут люди.

Видимо, это единственная возможность обеспечить качественным хлебом не только московских высокооплачиваемых задавак, но и все остальное население. Привыкши ругать приезжих за дело и просто так, москвичи как-то не очень замечают, что едва ли не у каждой станции метро построился ларек, внутри которого — самый настоящая среднеазиатская печка-тандыр, а на полках — свежайшие, вот только что выпеченные лепешки. Некоторые пекари со временем обустраиваются и посерьезнее, у них можно купить и батоны, и багеты, и даже круглые серые караваи с щемящим русское сердце ароматом дикой закваски. Цены на такой хлеб формируются не от балды, как это вообще принято в Москве, а от души, смиренной Исламом и пониманием самой сути рыночных отношений.

Короче

Вечные русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?» в случае с хлебом не имеют точных ответов. Невозможно обвинять в происшедшем женщин и мужчин, положивших всю свою жизнь на алтарь хлебокомбинатов. Все они, от директора до грузчика, работали на износ, под чудовищным давлением и контролем. Невозможно обвинить и затурканных кооператоров, очарованных возможностью легкого заработка (интересно, многие ли из них дожили до нынешних времен?). Что-то можно спросить у эффективных менеджеров победивших всех и вся торговых сетей, да где они, те менеджеры...

Что делать? Я думаю, в первую очередь — не мешать. Сегодня одинаково трудно открыть что пекарню, что ресторан, а ведь это проекты совсем разной социальной значимости. Может, выйдет пекарям какое послабление. Как думаете?

Где в Москве купить вкусный хлеб

Елена Аносова, главный редактор Gastronom.ru:За вкусным хлебом езжу обычно в три места, если не ленюсь.М. Баррикадная. Ларек на площади перед входом в метро. Пекут лепешки в тандыре. Обалденные!«Калинка-Стокманн» в ТЦ «Метрополис»: тут любой хлеб хорош, хоть чиабтта, хоть крестьянский серый.Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный». Я чаще всего бываю на Новослобоской ул., 21 и на ул. Лесной, 5. Ржаной, Пшеничный, багеты, хала вполне хороши.

Александр Ильин, зам. главного редактор Gastronom.ru:М. Речной вокзал, выход из последнего вагона из центра, площадь перед торговым центром - хипстерская палатка «Хлеб. Молоко. Что-нибудь к чаю». Покупаю там чиабатту и некий серый круглый хлеб. Качество - хорошее.

От выхода из м. Речной вокзал налево - торговый центр с говорящим названием «Север». В его глубинах можно отыскать кавказскую булочную, где всегда имеются свежевыпеченные лепешки, а также хачапури, пирожки и прочие радости. Качество - бескомпромиссное.

«Калинка-Стокманн» в МЕГА Химки - в булочной, среди прочего, торгуют хлебом из финских замороженных заготовок. Очень хороший хлеб французского и итальянского стиля - багеты, крестьянский серый хлеб, чиабатта, фокачча и прочее. Встречается даже настоящий ржаной, который не всякому теперешнему русскому может прийтись по вкусу - больно уж кислый. Мне нравится.

Ольга Родионова, редактор Gastronom.ru: М. Сокол — в павильоне за метро пекут лепешки в тандыре, тут же готовят тесто. Выпечка самая разнообразная — чебуреки, пироги, самса.

Ресторан «Сим-Сим» (м. Площадь Ильича, площадь Рогожской заставы,1): замечательные лепешки из тандыра.

Рогожский рынок. На рынке есть небольшая хлебопекарня, ассортимент — маленькие булочки, «ежики», булочки и выпечка с яблоками и капустой, хлеб — в основном белый.

Магазин при хлебозаводе № 16 (Звенигородское ш., 11). По понедельникам и средам, до полудня, здесь можно купить свежеиспеченные калачи, ситники и рогалики. Остальной хлеб тоже горячий и вкусный.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Малый Ивановский пер., 2), в лавочке при монастыре продают свежевыпеченый хлеб 7-9 сортов, а еще бублики, улитки с корицей и пироги.

Также рекомендуем:

Кафе-кондитерская «Андреевские булочные»: Верхняя Радищевская ул., 22Булочная-пекарня «Волконский»: ул. Б. Садовая, 46/2Горячий хлеб: Фомичевой ул., д. 8Булочная-Кондитерская № 326-327: ул. Верхняя Красносельская, 7, стр. 2Хлеб-пита: Адмирала Макарова ул., 2Кафе-пекарня «Монпарнас»: ул. Воронцовская, 2/10, стр.1Le Хлеб: Проспект Мира, 118

«Волжский пекарь»  — бублики, рогалики и вафли.«Хлебное местечко» — хлеб на основе бездрожжевой закваски.

Вкусный хлеб от читателей Gastronom.ru:

От Zara: Очень вкусный хлеб и выпечка в магазинчике в районе м. Аэропорт, в здании Комплекса "Аэробус" (Кочновский пр., 4), «Хлеб и мёд» называется. 

mirror.vsibiri.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *