Дрожжевое заварное тесто для пиццы. Заварное тесто для пиццы с дрожжами


Дрожжевое заварное тесто для пиццы

Описание приготовления

1. Муку разделить на 2 части. Первую часть (около 400 г) просеять через сито в большую миску. Просеивание обогатит муку кислородом и сделает тесто более пышным. 2. Стакан воды вылить в небольшую кастрюльку, поместить на плиту и довести до кипения. 3. В отдельной емкости соединить молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты. 4. В центре просеянной муки сделать большое углубление. Влить в муку молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. 5. Влить в миску с будущим тестом 1 стакан крутого кипятка и еще раз все перемешать. 6. Постепенно добавляя оставшуюся муку (также просеивая через сито), замесить мягкое тесто. 7. Готовое тесто разделить на 2 части. Можно сделать пиццы меньшими по диаметру, в таком случае тесто необходимо разделить на 4 или 6 частей. 8. Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла. 9. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить в подготовленный противень. 10. На тесто выложить начинку. 11. Духовку разогреть до температуры 200 градусов (пиццу на заварном тесте нужно обязательно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф). 12. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать кушанье в течение 15-20 минут. Не забывайте, что каждая духовка может обладать индивидуальными особенностями, поэтому возможно и такое, что времени для выпекания понадобится чуть больше или же чуть меньше.

Приготовление дрожжевого заварного теста для пиццы не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, поэтому начинку для вашего кулинарного шедевра рекомендую приготовить заранее (нарезать колбаску, обжарить грибочки, натереть сыр на терке, измельчить зелень и так далее). Естественно, что с начинками вы всегда можете фантазировать и экспериментировать, подбирая разнообразные ингредиенты на свой вкус!

Дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления не только пиццы, но другой аппетитной выпечки (пирогов, пирожков и т. п.).

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Дрожжевое заварное тесто для пиццы. Рецепты и фото. Как приготовить Дрожжевое заварное тесто для пиццы

Дрожжевое заварное тесто для пиццы

Среди огромного разнообразия вариантов приготовления теста для пиццы отдельное внимание стоит уделить дрожжевому заварному тесту. Замечателен этот продукт тем, что приготовить его совсем несложно, времени на это затрачивается совсем немного, а пицца, приготовленная на таком тесте, поражает своим нежным, воздушным вкусом!

Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы. Уверена, что этот рецепт запишут в свой кулинарный блокнотик многие хозяюшки!

Чтобы приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 700 гдрожжи быстродействующие – 11 г (1 пачка)молоко – 1 ст.вода – 1 ст.масло подсолнечное – 2 ст. л.сахар – 1 ст. л.соль – 1 ч. л.

Как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы:

1. Муку разделить на 2 части. Первую часть (около 400 г) просеять через сито в большую миску. Просеивание обогатит муку кислородом и сделает тесто более пышным.2. Стакан воды вылить в небольшую кастрюльку, поместить на плиту и довести до кипения.3. В отдельной емкости соединить молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.4. В центре просеянной муки сделать большое углубление. Влить в муку молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.5. Влить в миску с будущим тестом 1 стакан крутого кипятка и еще раз все перемешать.6. Постепенно добавляя оставшуюся муку (также просеивая через сито), замесить мягкое тесто.7. Готовое тесто разделить на 2 части. Можно сделать пиццы меньшими по диаметру, в таком случае тесто необходимо разделить на 4 или 6 частей.8. Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла.9. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить в подготовленный противень.10. На тесто выложить начинку.11. Духовку разогреть до температуры 200 градусов (пиццу на заварном тесте нужно обязательно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф).12. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать кушанье в течение 15-20 минут. Не забывайте, что каждая духовка может обладать индивидуальными особенностями, поэтому возможно и такое, что времени для выпекания понадобится чуть больше или же чуть меньше.

Приготовление дрожжевого заварного теста для пиццы не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, поэтому начинку для вашего кулинарного шедевра рекомендую приготовить заранее (нарезать колбаску, обжарить грибочки, натереть сыр на терке, измельчить зелень и так далее). Естественно, что с начинками вы всегда можете фантазировать и экспериментировать, подбирая разнообразные ингредиенты на свой вкус!

Дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления не только пиццы, но другой аппетитной выпечки (пирогов, пирожков и т. п.).

Готовьте с удовольствием!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Заварное тесто для пиццы | Рецепты теста

Пицца пришла в нашу кухню из далекой Италии. Поваренные книги содержат огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но каждая хозяйка знает, что вкус пиццы всецело зависит не от начинки, а от качества теста.

Для того, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и вкусным лучше всего готовить заварное. Как его делать? Да очень просто. Основной принцип приготовления – заваривание всех ингредиентов теста при помощи кипятка или кипящего молока. Впрочем, обо всех секретах по порядку…

Итак, заварное тесто для пиццы. Различных вариаций рецептов такого теста существует огромное множество. Ингредиенты практически одинаковы (мука, вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, масло), а рецепты отличаются друг от друга только лишь пропорциями компонентов теста.

Но, все-таки, раскроем несколько секретов приготовления вкусного и простого заварного теста, не вникая в подробности того или иного отдельно взятого рецепта.

Секрет первый

Для того, чтобы тесто получилось воздушным и легким для его приготовления обязательно нужно использовать только предварительно просеянную муку. Во время просеивания мука насыщается кислородом.

Секрет второй

Муку нужно всыпать в горячее молоко или воду (в зависимости от того, что именно требуется) не постепенно, а всю и сразу, после чего тщательно и быстро перемешать получившуюся массу. Только в таком случае комочков не образуется.

Секрет третий

Добавляем яйца правильно. Важно: они должны быть комнатной температуры, то есть не холодные. Добавлять их нужно постепенно до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ни в коем случае не нужно использовать миксер, — только венчик.

Секрет четвертый

Пиццу из заварного теста ставить нужно только в предварительно прогретую духовку.

Вот и все основные хитрости, которые должна знать хорошая хозяйка, для того, чтобы заварное тесто получилось действительно вкусным.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

Пицца на заварном дрожжевом тесте

 

 

 

На таком тесте я ещё пиццу не делала, пирожки очень вкусные на заварном тесте, думаю и пицца тоже будет хорошей.

 

 

Автор пишет:

Очень удачное тесто для пиццы: не резиновое, мягкое, раскатывается тонко, не пересыхает.

На две пиццы размером 30 см х 34 см:700 г муки, 1 пачка (11г) быстродействующих дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. кипятка, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла20 сосисок (типа "Венские"), 4 помидора, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец400 г сыра

400 г муки просеять в большую миску, в середине сделать углубление.

Отдельно соединить молоко, соль сахар, дрожжи и масло.

Вылить эту смесь в муку и размешать.

После этого туда же влить стакан крутого кипятка, всё перемешать

и, добавляя ещё муку, замесить тесто. Разделить его пополам, раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.

Получившуюся смесь вместе с соком разложить на пласте теста. Чтобы сок равномерно распределился, можно прямо руками размазать его по тесту.Далее - сосиски и всё, что подскажет ваша фантазия (оливки, огурчики маринованные, грибы и т.д.).

Присыпать всё сыром и запечь.

Температура в духовке - 200 градусов, время выпечки - 15-20 минут.

http://urlid.ru/ahn7

 Источник (ссылка)

subscribe.ru

Тесто для пиццы, быстрое и вкусное с сухими дрожжами

Тесто для пиццы с сухими дрожжами Опубликовано 26.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Само слово «пицца» звучит очень заманчиво и аппетит мгновенно просыпается. Пицца настолько стала популярной, что в любом кафе ее пекут и стараются это сделать так, чтобы посетители вновь и вновь ее заказывали. А итальянские рестораны вообще включают пиццу почти на первые странички своего меню и это считается обязательным. Для хорошей пиццы специально нанимают повара-пиццайоло, который уже много лет готовит тесто для пиццы и умеет это профессионально делать. Но наши домохозяюшки уже настолько руки набили на тесте, что могут посоревноваться со знаменитыми поварами в приготовлении теста для пиццы. Если вы сделаете тесто по моему рецепту, то сможете оценить его и надеюсь еще не раз будете его применять. Если рецепт хороший, то хозяйка обязательно запишет его на листок бумаги и сохранит. Все, что нужно, всегда мы записываем в кулинарные тетрадки. Такие тетрадки всегда выручают и в них можно найти массу рецептов, которые проверены тысячу раз. Ну что ж, давайте приступать к самому интересному, к замешиванию теста для пиццы, которое у всех получится быстрым и вкусным.

Ингредиенты Ингредиенты:

- 130 грамм воды;- 200 грамм пшеничной муки;- 1,5 чайн. л. сухих, активных дрожжей;- 1 чайн. л. сахарного песка;- ½ чайн. л. соли;- 2 столов. л. растительного масла.

Добавить дрожжи Муку перед применением через ситечко просеиваю, к ней всыпаю сухие (активные) дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, только что открытыми. А если я вскрываю упаковку сухих дрожжей раньше, то потом храню дрожжи на полке в холодильнике, чтобы они были пригодны для последующих применений.

Добавить соль Чтобы тесто не вышло пресноватым на вкус, я всыпаю соль, сахарный песок, размешиваю массу.

Добавить воду Вливаю к муке воду. Воду беру отфильтрованную, обычной температуры как в комнате: ни холодной и не горячей.

Перемешать Начинаю размешивать тесто, чтобы вода соединилась с мукой.

Добавить масло Когда начнет формироваться однородная масса, вливаю туда растительное масло.

Вымешиваем тесто Готовое, вымешанное и довольно эластичное тесто должно вылежаться.

Тесто выросло Через 40-45 минут в тёплом местечке (где-то около включенной духовки) тесто станет очень пышным.

Разминаю тесто Разминаю пышное тесто, и оно окончательно готово для пиццы.

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами В таком виде можно уже тесто раскатывать тоненько и печь из него самую вкусную пиццу, например, с ветчиной и моцареллой.Bon Appetite!

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *