1. Муку разделить на 2 части. Первую часть (около 400 г) просеять через сито в большую миску. Просеивание обогатит муку кислородом и сделает тесто более пышным. 2. Стакан воды вылить в небольшую кастрюльку, поместить на плиту и довести до кипения. 3. В отдельной емкости соединить молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты. 4. В центре просеянной муки сделать большое углубление. Влить в муку молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. 5. Влить в миску с будущим тестом 1 стакан крутого кипятка и еще раз все перемешать. 6. Постепенно добавляя оставшуюся муку (также просеивая через сито), замесить мягкое тесто. 7. Готовое тесто разделить на 2 части. Можно сделать пиццы меньшими по диаметру, в таком случае тесто необходимо разделить на 4 или 6 частей. 8. Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла. 9. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить в подготовленный противень. 10. На тесто выложить начинку. 11. Духовку разогреть до температуры 200 градусов (пиццу на заварном тесте нужно обязательно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф). 12. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать кушанье в течение 15-20 минут. Не забывайте, что каждая духовка может обладать индивидуальными особенностями, поэтому возможно и такое, что времени для выпекания понадобится чуть больше или же чуть меньше.
Приготовление дрожжевого заварного теста для пиццы не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, поэтому начинку для вашего кулинарного шедевра рекомендую приготовить заранее (нарезать колбаску, обжарить грибочки, натереть сыр на терке, измельчить зелень и так далее). Естественно, что с начинками вы всегда можете фантазировать и экспериментировать, подбирая разнообразные ингредиенты на свой вкус!
Дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления не только пиццы, но другой аппетитной выпечки (пирогов, пирожков и т. п.).
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
menu.ru
Среди огромного разнообразия вариантов приготовления теста для пиццы отдельное внимание стоит уделить дрожжевому заварному тесту. Замечателен этот продукт тем, что приготовить его совсем несложно, времени на это затрачивается совсем немного, а пицца, приготовленная на таком тесте, поражает своим нежным, воздушным вкусом!
Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы. Уверена, что этот рецепт запишут в свой кулинарный блокнотик многие хозяюшки!
Чтобы приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы, вам понадобится:
мука – 700 гдрожжи быстродействующие – 11 г (1 пачка)молоко – 1 ст.вода – 1 ст.масло подсолнечное – 2 ст. л.сахар – 1 ст. л.соль – 1 ч. л.
Как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы:
1. Муку разделить на 2 части. Первую часть (около 400 г) просеять через сито в большую миску. Просеивание обогатит муку кислородом и сделает тесто более пышным.2. Стакан воды вылить в небольшую кастрюльку, поместить на плиту и довести до кипения.3. В отдельной емкости соединить молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.4. В центре просеянной муки сделать большое углубление. Влить в муку молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.5. Влить в миску с будущим тестом 1 стакан крутого кипятка и еще раз все перемешать.6. Постепенно добавляя оставшуюся муку (также просеивая через сито), замесить мягкое тесто.7. Готовое тесто разделить на 2 части. Можно сделать пиццы меньшими по диаметру, в таком случае тесто необходимо разделить на 4 или 6 частей.8. Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла.9. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить в подготовленный противень.10. На тесто выложить начинку.11. Духовку разогреть до температуры 200 градусов (пиццу на заварном тесте нужно обязательно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф).12. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать кушанье в течение 15-20 минут. Не забывайте, что каждая духовка может обладать индивидуальными особенностями, поэтому возможно и такое, что времени для выпекания понадобится чуть больше или же чуть меньше.
Приготовление дрожжевого заварного теста для пиццы не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, поэтому начинку для вашего кулинарного шедевра рекомендую приготовить заранее (нарезать колбаску, обжарить грибочки, натереть сыр на терке, измельчить зелень и так далее). Естественно, что с начинками вы всегда можете фантазировать и экспериментировать, подбирая разнообразные ингредиенты на свой вкус!
Дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления не только пиццы, но другой аппетитной выпечки (пирогов, пирожков и т. п.).
Готовьте с удовольствием!
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Пицца пришла в нашу кухню из далекой Италии. Поваренные книги содержат огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но каждая хозяйка знает, что вкус пиццы всецело зависит не от начинки, а от качества теста.
Для того, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и вкусным лучше всего готовить заварное. Как его делать? Да очень просто. Основной принцип приготовления – заваривание всех ингредиентов теста при помощи кипятка или кипящего молока. Впрочем, обо всех секретах по порядку…
Итак, заварное тесто для пиццы. Различных вариаций рецептов такого теста существует огромное множество. Ингредиенты практически одинаковы (мука, вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, масло), а рецепты отличаются друг от друга только лишь пропорциями компонентов теста.
Но, все-таки, раскроем несколько секретов приготовления вкусного и простого заварного теста, не вникая в подробности того или иного отдельно взятого рецепта.
Секрет первый
Для того, чтобы тесто получилось воздушным и легким для его приготовления обязательно нужно использовать только предварительно просеянную муку. Во время просеивания мука насыщается кислородом.
Секрет второй
Муку нужно всыпать в горячее молоко или воду (в зависимости от того, что именно требуется) не постепенно, а всю и сразу, после чего тщательно и быстро перемешать получившуюся массу. Только в таком случае комочков не образуется.
Секрет третий
Добавляем яйца правильно. Важно: они должны быть комнатной температуры, то есть не холодные. Добавлять их нужно постепенно до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ни в коем случае не нужно использовать миксер, — только венчик.
Секрет четвертый
Пиццу из заварного теста ставить нужно только в предварительно прогретую духовку.
Вот и все основные хитрости, которые должна знать хорошая хозяйка, для того, чтобы заварное тесто получилось действительно вкусным.
загрузка...
testo-bistro.ru
На таком тесте я ещё пиццу не делала, пирожки очень вкусные на заварном тесте, думаю и пицца тоже будет хорошей.
|
http://urlid.ru/ahn7
Источник (ссылка)
subscribe.ru
- 130 грамм воды;- 200 грамм пшеничной муки;- 1,5 чайн. л. сухих, активных дрожжей;- 1 чайн. л. сахарного песка;- ½ чайн. л. соли;- 2 столов. л. растительного масла.
Муку перед применением через ситечко просеиваю, к ней всыпаю сухие (активные) дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, только что открытыми. А если я вскрываю упаковку сухих дрожжей раньше, то потом храню дрожжи на полке в холодильнике, чтобы они были пригодны для последующих применений.Вливаю к муке воду. Воду беру отфильтрованную, обычной температуры как в комнате: ни холодной и не горячей.
Начинаю размешивать тесто, чтобы вода соединилась с мукой.
Когда начнет формироваться однородная масса, вливаю туда растительное масло.
Готовое, вымешанное и довольно эластичное тесто должно вылежаться.
Через 40-45 минут в тёплом местечке (где-то около включенной духовки) тесто станет очень пышным.
Разминаю пышное тесто, и оно окончательно готово для пиццы.
В таком виде можно уже тесто раскатывать тоненько и печь из него самую вкусную пиццу, например, с ветчиной и моцареллой.Bon Appetite!
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»