Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!
Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
Для смазывания немного молока.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муку. Не всю, а постепенно.
Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.
Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.
Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.
Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.
Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам!
rutxt.ru
Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек!Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто объедение и мои домашние их давно уже оценили!
Дрожжевое тесто для ватрушек
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Мука
520 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
300 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 296 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M
Опубликовано: nasstin
Готовим необходимые ингредиенты
Взбиваем немного яйцо с сахаром
Добавляем щепотку соли,еще немного взбиваем
Продолжая помешивать, вливаем растительное масло
Добавляем сливочное масло, которое мы предварительно растопили в микроволновке или на водяной бане
Добавляем теплое молоко. Повторюсь, лучше брать нежирное молоко, домашнее же молоко можно развести с водой, иначе тесто рискует получиться тяжелым и плохо поднимется
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто, вымешиваем в течение 10-15 минут
Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным и не липнет к рукам
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час и 20 минут. Времени для подъема может потребоваться немного дольше, чем обычно, потому что в нашем тесте много сдобы. Тесто должно увеличиться в 2 раза
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Наше тесто готово! Можно приступать к лепке ватрушек!
А вот какие ватрушки получились сегодня у меня! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 ватрушек
Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
Активировать дрожжи : - 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки".
Сливочное масло растопить и оставить остыть.
В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком. / Я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, она дала тёмный цвет жидкости и крапинки в тесте, но аромат чудный/.
Затем влить кефир комнатной температуры.
И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.
В миску для замеса теста просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. Сначала венчиком, затем лопаткой или рукой.
В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске.
Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Если тесто жидковато /как на фото/, припылите 20-25гр муки и вмесите. Для облегчения замеса руки и стол немного смазать растительным маслом. По началу тесто будет липким, а в конце соберётся в мягкий и воздушный комок. Тесто нежное, готовое не будет липнуть к рукам и столу.
Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округлённое тесто и накрыть плёнкой и салфеткой. Оставить в тёплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Тесто здорово увеличится в объёме, вот таким оно стало через 1ч 20мин. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 - 70гр. Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.
Заготовленные лепёшки оставить на листе на расстойку на 30 минут. Затем сделать выемку, смазать бока, вложить начинку и сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин. Вот такие ватрушки получаются из этого теста.. очень вкусные !
1000.menu
Ватрушки…кто же не любит эти вкусные лепешки со сладкой начинкой. Исконное русское блюдо принято делать именно с творогом. Для тех же, кто равнодушен к молочным продуктам, но любит побаловать себя домашней выпечкой, в качестве «наполнителя» можно использовать также свежие ягоды или джемы.
Приготовление ватрушек состоит из трех этапов:
Дрожжевое тесто для ватрушек делается из следующих ингредиентов:
Итак, как правильно замесить тесто. В нагретое до 40-45 градусов молоко засыпаем сахар и дрожжи. Емкость ставим в теплое место минут на 10 до появления на поверхности молока характерных «пузырьков», т.е. признаков брожения дрожжей. Затем к смеси добавляем сливочное масло (обязательно растопленное), соль и муку. Руками аккуратно замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Симпатичный «полуфабрикат» оставляем в покое и даем ему подойти. Когда тесто увеличится примерно вдвое, обминаем его и опять отставляем в сторону. Снова вымешиваем через время и формируем из него 16 шариков. Укладываем подготовленные колобки на противень (застеленный пергаментом и смазанный маслом) и снова даем возможность тесту немного разбухнуть.
В это время готовим начинку.
Инредиенты:
Смешиваем все составляющие, получаем густоватую творожную массу. Начинка готова.
Выпекаем ватрушки.В дрожжевом тесте для ватрушек (то бишь в шариках) делаем дном стакана углубления. Должны получиться как бы корзиночки. В полученные серединки кладем начинку, а края ватрушек смазываем слегка взбитым желтком. Противень ставим в духовку примерно на 20-30 минут. Температура выпекания – около 200 градусов. Достаем ароматные ватрушки из духового шкафа, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
загрузка...
testo-bistro.ru
Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.
Тесто:
Творожная начинка:
Смазывать:
Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.
Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.
Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать. Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.
Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.
recept-menu.ru
30 мая 2018 390
Каждый из вас точно знаком с этой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам аппетитные, ароматные и очень вкусные ватрушки с нежной творожной начинкой. Всего три рецепта, но все разные, чтобы каждый из вас смог подобрать для себя лучший вариант.
Вкусный и самый обычный рецепт любимых ватрушек уже прямо перед вами. Готовятся долго, мы согласны, но результат точно стоит и времени, и усилий!
Для теста:
соль | 1 щепоть |
растительное масло | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
мука | 0,4 кг |
желток | 2 шт. |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 15 г |
ваниль | 2 щепоти |
Для начинки:
сахар | 20 г |
ваниль | 5 г |
творог | 0,2 кг |
мука | 15 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 2 щепоти |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 265 калорий |
Как приготовить:
Совет: чтобы начинки получилось больше, углубления советуем делать стаканом, но тогда и творога потребуется в два раза больше.
Если вы предпочитаете свежие дрожжи, то этот рецепт для вас! Говорят, прессованные дрожжи работают лучше. Проверим вместе?
Для теста:
ваниль | 15 г |
молоко | 0,2 л |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 15 г |
дрожжи | 25 г |
мука | 0,4 кг |
соль | 1 щепоть |
Для начинки:
яйца | 2 шт. |
творог | 250 г |
лимонная цедра | 5 г |
сахар | 50 г |
изюм | 30 г |
сметана | 80 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 калорий |
Как приготовить:
Совет: чтобы изюм был сочнее, его нужно запарить предварительно и затем обязательно просушить.
На нашем сайте вы также можете узнать, как испечь ватрушки с вареньем в домашних условиях.
Быстрые рецепты вкусной выпечки к чаю представлены в этой статье.
Что еще можно приготовить из творога? Посмотрите рецепты здесь.
Когда вам нужно приготовить ватрушки с нежной творожной начинкой для гостей, которые будут в вашем доме уже в течение часа, то подойдет следующий рецепт. Быстрый вариант, который готовится за 60 минут.
Для теста:
яйцо | 1 шт. |
соль | 1 щепоть |
молоко | 150 мл |
сахар | 10 г |
растительное масло | 75 мл |
мука | 380 г |
ваниль | 15 г |
сухие дрожжи | 15 г |
Для начинки:
изюм | 120 г |
ваниль | 15 г |
творог | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
сгущенное молоко | 200 мл |
желток | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 калорий |
Как приготовить:
Совет: чтобы булочки были еще аппетитнее, присыпьте края сахаром и корицей.
Чтобы тесто для ватрушек подошло как можно быстрее, замешивайте его в теплом помещении. Там же нужно оставлять его, чтобы поднялось. Температура помещения ускорит процесс в два, а то и в три раза.
В начинку по вкусу можно добавлять не только изюм. Это могут быть орехи, семечки, мак, цукаты, сухофрукты, шоколад и все, что вам нравится. Так получится не только нежно, но и вкусно, богато!
Домашние ватрушки всегда получаются в разы вкуснее тех, что продаются на рынке или в магазине. У вас есть уникальная возможность попробовать ароматные, мягкие и в то же время очень нежные и безумно вкусные ватрушки! Присоединяйтесь!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой.
По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты
Для теста:
✓ 1 яйцо;
✓ 2 ст. л. сахара;
✓ 1/2 пакетика ванильного сахара;
✓ 1/4 ч. л. соли;
✓ 250 мл молока;
✓ 500-550 г муки;
✓ 1 ст. л. сухих дрожжей;
✓ 80 г сливочного масла.
Для начинки:
✓ 500 г творога;
✓ 2-3 ст. л. сахара;
✓ 1 яйцо;
✓ 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
✓ 1 яйцо;
✓ 1 ст. л. молока.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»