ГлавнаяДрожжиТесто из прессованных дрожжей для булочек
Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной. Тесто из прессованных дрожжей для булочек
≡ Вкусный Рецепт Дрожжевого теста для булочек пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!
Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт дрожжевого теста для булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 109 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 109 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на девять порций
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Дрожжи — 30-40 Грамм
Мука — 800-1000 Грамм
Сахар — 150-200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.
Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.
Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.
Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.
Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.
Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей
По сути, конфитюр-это тоже варенье, только разница в том, что в варенье нет никаких добавок, в нем содержится только ягоды и сахар, а в конфитюр добавляют загуститель, лимонную кислоту и тд. Буквально на днях я приобрела очень вкусный конфитюр из черешни, он настолько понравился моим маленьким Дегустаторам, что тут же прозвучала просьба испечь вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром.
По своей структуре конфитюр не такой густой, и я больше рекомендовала его использовать с только что испеченными тонкими блинчиками, чем в выпечке, но что только не сделаешь для своих маленьких сладкоежек.
Для приготовления понадобится:
Яйцо куриное -3 шт. (2 для теста, 1 чтобы смазать готовые булочки)
Мука -600 гр.
Дрожжи сырые -30 гр.
Маргарин -1 пачка.
Молоко -1 стакан.
Сахар -3 ст. ложки.
Соль -1 чайная ложка.
Конфитюр -0,5 банка.
В глубокой чашке смешиваем в теплом молоке сырые дрожжи, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и маргарин. Маргарин я немного подогреваю в микроволновой печи. Муку просеиваем через сито. Месим тесто, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто значительно поднимется в размерах.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно я смазываю ее растительным маслом, не очень люблю работать в муке. Делим его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем конфитюр, делаем два разреза по бокам и сворачиваем тесто в восьмерку, как на фото. Булочки с конфитюром смазываем сверху взбитым до однородной массы яйцом, перекладываем на противень и оставляем их минут на 20-30 в покое, за это время включаем духовой шкаф, он должен хорошенько нагреться.
Выпекаем булочки с конфитюром при температуре 180 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Любимые рецепты » Булочки дрожжевые обеденные
4 часа
20 шт
273 ккал/100гр
Нежные красивые румяные дрожжевые булочки к обеду.
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Мука 570 гр
Дрожжи 20 гр прессованных
Сливочное масло 40 гр в тесто
Сахар-песок 30 гр
Яйца 1 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 20 гр для смазки выпеченных булочек.
Инструкции:
Подготовить продукты.
Всыпать в дрожжи 2 чайные ложки сахара из общего количества. Сахар с дрожжами перемешать, при этом дрожжи с сахаром начнут разжижаться и станут как жидкая сметана.
В миску налить подогретую до 35 градусов воду и вылить в воду дрожжи. Размешать. Затем в воду с дрожжами всыпать 4 столовых ложки муки из общего количества и размешать. Получившаяся смесь называется опара.
Накрыть сухим полотенцем опару и поставить минут на 30, чтобы дрожжи немного поработали и опара увеличилась в объёме и стала пенкой.
В отдельной миске смешать яйца с оставшимся сахаром и солью. Яйца вылить в опару, перемешать.
Затем в смесь яиц и опары всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в тёплое место с накрытым полотенцем. За это время клейковина муки вберет в себя часть жидкости, набухнет.
Только после этого можно влить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Если сливочное масло вливать вместе с мукой, то процесс расстойки теста значительно увеличится , так как дрожжи будут обмазаны маслом и нескоро прореагируют с тестом.
После хорошего вымешивания с маслом миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Теперь тесто будет подходить от 1,5 часов до 5 часов. Время выстаивания теста зависит от температуры окружающей среды, от качества дрожжей. или
Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, то вы можете делать несколько раз обминку теста и свежие дрожжи будут хорошо поднимать тесто. 2-3 обминки для теста – только на пользу. Если вы пользуетесь сухими дрожжам, то после первой расстойки лучше сразу формировать выпечку. Использовать сухие дрожжи удобно тогда, когда из теста предполагается вылеплять пирожки с формой, т к тесто с сухими дрожжами лучше держит форму, но из прессованных дрожжей изделия получаются пышнее и нежнее
Готовое расстоявшееся тесто разделить на 20 кусочков.
Из каждого кусочка скатать жгутик , и завязать как бы узел с удлинёнными концами.
Левый конец узла, который вышел из узла вниз, как на фото, затем обмотать узел и вставить в середину узла сверху вниз. Правый конец, который вышел из узла вверх, как на фото, затем обмотать и вставить в середину узла снизу вверх. Красиво подправить и сделать более пышную и круглую форму.
Выкладывать булочки на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем или полиэтиленовым пакетом и поставить на окончательную расстойку. Если у вас прессованные дрожжи, то уже через 30 минут можно поставить в духовку.
Впекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут или смотрите по вашей духовке, чтобы булочки красиво зарумянились. Чем ниже будет температура духовки, тем дольше будут выпекаться булочки и тем толще и крепче корка будет на булочках. Если вы хотите, чтобы корочка была тоненькая и нежная, температура должна быть не ниже 200°С, при этом булочки выпекаются быстрее.
Когда булочки запекутся до готовности, булочки вынуть из духовки и в горячем виде смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
Если вы из указанного количества продуктов приготовили 20 булочек, то каждая булочка будет содержать 133 ккал.