Пирожки с капустой (тесто без дрожжей). Пирожки с капустой тесто без дрожжей


Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).

Описание приготовления:

Пирожки с несладкой начинкой уже можно назвать классикой жанра сытного перекуса рабочего человека: быстро, вкусно, можно и на ходу покушать. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, несмотря на то, что в тесте нет дрожжей. Все благодаря сметане и сочной начинке. Вы можете тушить капусту по своему вкусу, например, добавив немного томатного сока или тертой моркови.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 Грамм
  • Сметана 20% — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 0,5 Штуки (кочан)
  • Кунжут — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)»

1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.

4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.

5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)"

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Пирожки с капустой на кефирном бездрожжевом тесте

Отличный рецепт приготовления пирожков с капустой и луком на кефире, без дрожжей. Вкусная, мягкая и ароматная выпечка. Тесто готовится очень просто и быстро, ждать не надо, можно сразу печь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 190 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 3 стакана.

Для начинки:

  • капуста- 0.5 вилка
  • лук — 2 шт.
  • паприка — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с капустой на кефире.

В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать. Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки.

Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.

Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук и капусту.

В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту.

Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго.

Начинку выложить и остудить.

Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку.

Сформировать пирожки.

Выложить пирожки на противень.

Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.

Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им «отдохнуть» 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.

Подавайте пирожки на кефирном тесте с капустой к чаю.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Пирожки татарские Вак бэлиш. По этому рецепту проколов не будет!

Пирожки с картошкой на тонком тесте

Источник

www.daybook.info

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).

Описание приготовления:

Пирожки с несладкой начинкой уже можно назвать классикой жанра сытного перекуса рабочего человека: быстро, вкусно, можно и на ходу покушать. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, несмотря на то, что в тесте нет дрожжей. Все благодаря сметане и сочной начинке. Вы можете тушить капусту по своему вкусу, например, добавив немного томатного сока или тертой моркови.

Назначение:На обед / На полдник

Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Мука и тесто

Блюдо:Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 480 Грамм
  • Сметана 20% — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 0,5 Штуки (кочан)
  • Кунжут — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)»

1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.

4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.

5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

migassist.ru

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).

Описание приготовления:

Пирожки с несладкой начинкой уже можно назвать классикой жанра сытного перекуса рабочего человека: быстро, вкусно, можно и на ходу покушать. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, несмотря на то, что в тесте нет дрожжей. Все благодаря сметане и сочной начинке. Вы можете тушить капусту по своему вкусу, например, добавив немного томатного сока или тертой моркови.

Назначение:На обед / На полдник

Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Мука и тесто

Блюдо:Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 480 Грамм
  • Сметана 20% — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 0,5 Штуки (кочан)
  • Кунжут — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)»

1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.

4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.

5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Источник

vasilissa34.ru

Пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки – это замечательный способ накормить всех членов семьи сытным и вкусным ужином. Нежное поджаристое тесто в сочетании с тушеной капустой придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Классические пирожки, приготовленные на основе дрожжевого теста, готовятся отнюдь не быстро. Что же делать, если так хочется обрадовать своих домочадцев этим лакомством, но в доме не нашлось дрожжей, да и к тому же провести целый вечер на кухне за этим занятием так неохота? Отличный выход – приготовить пирожки на основе бездрожжевого теста. Итак, рассмотрим все тонкости этого процесса.

Особенности приготовления теста

Тщательно растереть яйцо (1 шт.) со щепоткой соли и сахаром (1 ст. л.). Добавить растительное масло (2 ст. л.) и взбить массу до получения однородной консистенции. В кислое молоко или кефир (250 г) добавить соду (1 ч. л.), предварительно гашенную уксусом, после чего энергично перемешать. Соединить кефир с яичной массой и хорошо вымесить. Когда содержимое емкости станет однородным, постепенно мелкими порциями необходимо добавлять муку (500 г). Тесто следует размешивать до той поры, пока не разобьются все имеющиеся в нем комочки. Муки должно быть столько, чтобы замешиваемое тесто не прилипало к рукам, было нежным по консистенции, эластичным, но в то же время не очень крутым. Накрыть готовое тесто марлей и дать постоять 10 минут. В это время можно заняться будущей начинкой.

Особенности приготовления начинки

Существует масса вариаций приготовления капустной начинки. Так, например, можно использовать квашеную, отварную или свежую капусту. Но наиболее сочными и насыщенными по вкусу получаются пирожки с начинкой из тушеной капусты. Итак, приступим.

Мелко порезать лук (1 шт.) и на крупной терке потереть морковь (1 шт.). Пассировать овощи в нерафинированном масле до приобретения ими ровного слегка оранжевого оттенка. Тонко нарезать капусту (1 кг), хорошо помять ее руками, переложить в небольшую кастрюльку, куда добавить готовую зажарку. Поперчить и посолить по вкусу, добавить немного воды, томат, накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне. Спустя 15-20 минут начинка будет готова.

Процесс жарки пирожков

Раскатать тесто в корж и вырезать заготовки или же оторвать от основного куска теста небольшой кусочек и раскатать его в кружок. На половину теста положить начинку и защипнуть края заготовки.

Для того, чтобы испечь пирожки в духовке необходимо уложить их на противень, устланный пергаментной бумагой, и смазать взбитым яйцом, после чего отправить запекаться при температурном режиме в 180°С. Приготовление займет 20 минут времени.

Пирожки можно также пожарить на масле, причем в таком случае они получатся даже несколько нежнее. На раскаленную сковороду влить нерафинированное масло, дать ему прогреться и поместить в него сделанные заготовки. Жарить пирожки до получения аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита.

ladym.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *