Почему-то нам вначале захотелось кефира. Но ведь его за раз много же не выпьешь. Пропустили с дочкой по стаканчику, и потом вдруг захотелось чего-то вкусненького--к кефиру. Ну, вот я и предложила--не только к кефиру, но--и на кефире. Рецептик этот я насмотрела уже давно, и он меня прельстил своей простотой. Правда, я слив масло полностью заменила на растит-е, и ни разу не пожалела о содеянном.
Итак, дрожжи распустить в тёплой воде с пол-ложкой сахара и оставить их эдак минут на 10.
Тёплый кефир,соль, 1 яйцо и масло хорошо перемешать и добавить наши дрожжи. Муки добавлять столько, чтобы получилось мякусенькое тесто, ну, разве чтобы не липло к рукам. Хорошо его вымесить и поставить в тепло для подъма где-то на 1 час.
А пока можно заняться начинкой.Я её сделала из капусты с куриным фаршем.
Капусту меленько нашинковать и бросить на сковородку с растопл слив маслом. Я, не заморачиваясь, сразу же туда отправила и приготовленный фарш с луком. Хорошо перемешала и прикрыла всё это дело крышкой. И вот когда начинка хорошо пустила сок, и начала тушиться в нём, добавила к ней, уважаемые участники клуба KOOLINAR. RU, сладкую паприку--не столько для вкуса, сколько для цвета. Затем посолила, поперчила и довела до готовности. Начиночка вышла сытная, с кислинкой. Дала ей остыть, лишнее масло , или сок--слила.
Ну вот, тесто к этому времени поспело. Ещё один замес--и разделила его на 4 одинаковые части.
Каждый кусочек раскатала в лепёшку диаметром порядка 25 см, и разделила на 8 частей.
Ну, а дальше--всё, как по нотам: на краешек фарш, свернуть рогаликом,немного загнув кончики теста.
Готовым прирожочкам дать расстояться ещё 15 мин на листе для выпечки, предварительно смазанном растит маслом, затем покрыть их взбитым яйцом--и в печку!
Готовы они у меня были очень быстро--честно, я даже испугаться не успела, ну, может минуток12, мож чуток больше--я уже по ним ТАК , на глаз ориентировалась. Подрумянились, донышко стало чуток темнеть--и харош.
Готовым пирожочкам нужно дать остыть под полотенечком прям на протвине, чтобы они сверху не стали жёсткими.
www.koolinar.ru
| ||||||||
Простые рогалики на кефире, как в детстве. Нам понадобится:
Замешиваем тесто для рогаликов: В теплом молоке растворим сахар, масло растительное, соль и дрожжи. Добавляем кефир, яйца, муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим тесто в теплое, без сквозняков место, не забываем накрыть емкость с тестом крышкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось и не покрылось сухой коркой. 
Раскатываем шар лепешкой, режем на треугольники и формуем рогалики. Рогалики переносим на смазанный маслом противень, обмазываем взбитым яйцом со всех сторон.
Обсыпаем рогалики по желанию кунжутом, сахаром или маком. 
Выпекать рогалики в разогретой духовке при 190 гр, до румяного цвета.
Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты home-family-live.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»