ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ. Рецепт рогаликов на кефире с дрожжами
ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ. рецепт с фотографиями
Почему-то нам вначале захотелось кефира. Но ведь его за раз много же не выпьешь. Пропустили с дочкой по стаканчику, и потом вдруг захотелось чего-то вкусненького--к кефиру. Ну, вот я и предложила--не только к кефиру, но--и на кефире. Рецептик этот я насмотрела уже давно, и он меня прельстил своей простотой. Правда, я слив масло полностью заменила на растит-е, и ни разу не пожалела о содеянном.
Итак, дрожжи распустить в тёплой воде с пол-ложкой сахара и оставить их эдак минут на 10.
Тёплый кефир,соль, 1 яйцо и масло хорошо перемешать и добавить наши дрожжи. Муки добавлять столько, чтобы получилось мякусенькое тесто, ну, разве чтобы не липло к рукам. Хорошо его вымесить и поставить в тепло для подъма где-то на 1 час.
А пока можно заняться начинкой.Я её сделала из капусты с куриным фаршем.
Капусту меленько нашинковать и бросить на сковородку с растопл слив маслом. Я, не заморачиваясь, сразу же туда отправила и приготовленный фарш с луком. Хорошо перемешала и прикрыла всё это дело крышкой. И вот когда начинка хорошо пустила сок, и начала тушиться в нём, добавила к ней, уважаемые участники клуба KOOLINAR. RU, сладкую паприку--не столько для вкуса, сколько для цвета. Затем посолила, поперчила и довела до готовности. Начиночка вышла сытная, с кислинкой. Дала ей остыть, лишнее масло , или сок--слила.
Ну вот, тесто к этому времени поспело. Ещё один замес--и разделила его на 4 одинаковые части.
Каждый кусочек раскатала в лепёшку диаметром порядка 25 см, и разделила на 8 частей.
Ну, а дальше--всё, как по нотам: на краешек фарш, свернуть рогаликом,немного загнув кончики теста.
Готовым прирожочкам дать расстояться ещё 15 мин на листе для выпечки, предварительно смазанном растит маслом, затем покрыть их взбитым яйцом--и в печку!
Готовы они у меня были очень быстро--честно, я даже испугаться не успела, ну, может минуток12, мож чуток больше--я уже по ним ТАК , на глаз ориентировалась. Подрумянились, донышко стало чуток темнеть--и харош.
Готовым пирожочкам нужно дать остыть под полотенечком прям на протвине, чтобы они сверху не стали жёсткими.
www.koolinar.ru
Рогалики из дрожжевого теста - рецепт с фото
Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста с яблочным джемом – вот оно, счастье! Такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно! Пишу эти строки, доедая, последний.
Что ж, придётся еще разок постоять у плиты и побаловать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
250 г кефира
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
2-2,5 ст. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
0,5 л. яблочного варенья или джема
1 яйцо, чтоб смазать рогалики
Приготовление:
Дрожжи развести в чуть тёплом кефире с сахаром. Дать постоять минуть 15.
Муку просеять, добавить яйцо.
Сливочное масло растопить, дать чуть остыть, добавить к муке.
Вливаем кефир с дрожжами, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут, или отправляем в духовку при 30 С.
Важно, чтоб джем, или варенье не было слишком жидким, лучше всего брать варенье кусочками.
На каждый треугольничек кладём варенье, заворачиваем. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку при 170 С, и запекаем до аппетитно-золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как готовить рогалики из дрожжевого теста. Приятного аппетита! Похожие рецепты:
Загрузка...
Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые
Julli
обожаю универсальные рецепты! Я вот к примеру терпеть не могу яблочный джем, заменила его на любимый вишневый. Результат просто замечательный Спасибо!
Оксана
дякую за рецепт, дуже смачні рогалики, я теж робила з вишневим варенням =)
Kvito4ka
я дуже рада, що сподобалось! дякую за ваш відгук!
shokoladka
У меня первая свекровь готовила самые лучшие рогалики из дрожжевого теста. К сожалению рецепт потерялся, рискнула приготовить по вашему, осталась очень довольна. Спасибо за рецепт!
Kvito4ka
пожалуйста! очень-очень рада, что рецепт понравился!
yulia-karbainova@yandex
А сколько нужно муки? Заранее спасибо за рецептик!
Kvito4ka
2-2,5 ст. муки. Но, по сути, когда готовишь правильное дрожжевое тесто нужно ориентироваться на свои руки))) как только тесто начнёт легко отставать от рук - муки достаточно
vkysnjatinka.com
Рогалики на кефире/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить
Простые рогалики на кефире, как в детстве. Нам понадобится:
Мука 600 гр
Сахар 60 гр
Дрожжи 25 гр
Кефир 200 гр
Молоко 50 гр
Растительное масло75 гр
Яйца 2 шт
Соль 0.5 ч л
Для обмазывания:
Яйца 1 шт
Молоко или сметана 2 ст л
Сахар, мак, кунжут
Замешиваем тесто для рогаликов: В теплом молоке растворим сахар, масло растительное, соль и дрожжи. Добавляем кефир, яйца, муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим тесто в теплое, без сквозняков место, не забываем накрыть емкость с тестом крышкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось и не покрылось сухой коркой.
Когда тесто подойдет, обминаем его и делим одинакового размера куски, подкатываем в гладкий шар и даем еще раз подняться. Раскатываем шар лепешкой, режем на треугольники и формуем рогалики. Рогалики переносим на смазанный маслом противень, обмазываем взбитым яйцом со всех сторон. Обсыпаем рогалики по желанию кунжутом, сахаром или маком.
Выпекать рогалики в разогретой духовке при 190 гр, до румяного цвета. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты