Жидкое тесто для пиццы — настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.
Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.
Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают. Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает — жидковата.
Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант — колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку — с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, — от этого оно станет только ароматнее.
Развести дрожжи в стакане теплого молока;
добавить:
яйцо, соль и сахар — тщательно перемешать,
муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.
Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.
Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.
Молоко в тесте играет роль смягчителя — оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.
Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы — томатный (красный), белый и розовый.
Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.
Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.
Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.
Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию — добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
pizzarini.info
Мы привыкли думать, что приготовление домашней основы для пиццы – дело весьма энергозатратное. Спорить с этим нет смысла, ведь действительно, тесто необходимо замесить первый раз (при чем довольно долго, мы ведь заботимся о высоко развитом глютене!), оставить отдыхать до удвоения в размере, танцуя вокруг него с бубном и молясь о том, чтобы дрожжи делали свою работу как следует. После, его нужно равномерно раскатать и потом снова пускаться в пляс дабы основа равномерно пропеклась. Рецепты из списка далее выходят за правила традиционной итальянской кухни, правила технологии приготовления теста и вообще за все возможные правила, но разве это важно, если на выходе получается вкусно? Раскрываем все секреты того, как сделать жидкое тесто для пиццы.
В этой пицце нет дрожжей, большого количества муки и ее замешивание не покажется вам полноценной заменой тренировке в спортзале, разве не об этом вы давно мечтали?
Ингредиенты:
Приготовление
Достать самоподнимающуюся муку получится далеко не в каждом супермаркете и, если ваш также является одним из списка – не беда, ведь по сути самоподнимающаяся мука - это готовая смесь обычной пшеничной муки с разрыхлителем. На выше описанное количество муки вам понадобится полторы чайные ложки разрыхлителя для теста. Следом за разрыхлителем отправьте в тесто и хорошую щепоть соли. Влейте практически равное количество воды и добавьте половину масла. Теперь остается лишь замесить все ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь – на этом приготовление жидкого теста для пиццы окончено. Жар под сковородой должен быть средним, при этом сама поверхность, ровно как и ее стенки, должна быть покрыта маслом. Распределяем жидкое тесто максимально ровным слоем. Дожидаться прожарки коржа не нужно, сразу же распределяем по нему соус и выбранную начинку, накрываем все крышкой и ждем минут 9-10.
Используя в рецепте дрожжи вы сами подписываетесь под тем, что готовы подождать прежде чем приступать за поедание пиццы. Как-никак дрожжи – микроорганизмы, которым необходимо время для активизации и начала работы, но, если вы готовы не торопясь выполнить всю работу взамен готовьтесь получить пышное и легкое тесто, которое стоило этого ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешав воду с подогретым молоком, растворите в жидкости сахар и всыпьте дрожжи, обычно, последним необходимо провести минут 10 в тепле, чтобы активизироваться. Заливаем муку дрожжевым раствором и добавляем масло. Жидкое дрожжевое тесто для пиццы практического готово, осталось лишь вымесить его и оставить в тепле минут на 45-50. Готовое тесто переливаем на сковороду, обжариваем, как оладьи, с обеих сторон, до зарумянивания, на среднем жаре, а после добавления соуса и начинки огонь и вовсе минимизируем и накрываем пиццу крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты из списка выше поместите в чаше кухонного комбайна и вымесите на минимальной скорости 3 минуты, не забывайте, что жидкость должна быть теплой, иначе дрожжи не активизируются. Оставьте тесто в тепле на 45-50 минут, а затем перелейте на сковороду и обжарьте на минимальном огне. Начинки и соус добавляйте в самом конце, когда корж уже будет готов.
womanadvice.ru
Простое жидкое тесто для пиццы на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 151 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 8 / 70 |
Н8 / С0 / В92 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Дарья ☼, Parra
Необходимые продукты.
Смешаем муку со сметаной.
Добавим соду, соль, сахар, яйца.
Тесто готово.
Выливаем в форму.
Запекаем 5 минут.
Основа для пиццы готова!
А вот и пицца.
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.
Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»