Простое жидкое тесто для пиццы на кефире. Жидкое тесто на дрожжах для пиццы


рецепты с фото на дрожжах и без них

 

Жидкое тесто для пиццы — настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Рецепты без дрожжей

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки

  • Яйцо куриное -1 шт;
  • мука цельнозерновая — 300 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сода, гашеная уксусом — 2 г;
  • соль — 2 г.
  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды

  • Блинная мука — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • молоко — 250 мл ;
  • соль — 3 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 20 г.

Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают. Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.

Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает — жидковата.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант — колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку — с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, — от этого оно станет только ароматнее.

Способ приготовления с дрожжами 

  • Прессованные дрожжи — 50 г;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Развести дрожжи в стакане теплого молока;

добавить:

яйцо, соль и сахар — тщательно перемешать,

муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.

Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.

Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

Зачем в основу добавляют молоко?

Молоко в тесте играет роль смягчителя — оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

Подходящие соусы 

Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы — томатный (красный), белый и розовый.

Из томатной пасты (красный)

  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — половина головки;
  • Оливковое масло — 3ст.л.;
  • Томатная паста — 100г;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Сушеный базилик — 2ч.л.;
  • Сушеный орегано — 1ч.л.;
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Щепотка соли.

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

Сметанный (белый)

  • Сметана — 100г;
  • Майонез — 2ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 100г;
  • Базилик (свежий измельченный или сушеный) — 1ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

Розовый

  • Сметана (20% сливки) — 3ст.л.;
  • Майонез — 150г;
  • Томатная паста — 1,5ч.л.;
  • Лимонный сок — 1ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

Заключение

Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию — добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

pizzarini.info

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы

Мы привыкли думать, что приготовление домашней основы для пиццы – дело весьма энергозатратное. Спорить с этим нет смысла, ведь действительно, тесто необходимо замесить первый раз (при чем довольно долго, мы ведь заботимся о высоко развитом глютене!), оставить отдыхать до удвоения в размере, танцуя вокруг него с бубном и молясь о том, чтобы дрожжи делали свою работу как следует. После, его нужно равномерно раскатать и потом снова пускаться в пляс дабы основа равномерно пропеклась. Рецепты из списка далее выходят за правила традиционной итальянской кухни, правила технологии приготовления теста и вообще за все возможные правила, но разве это важно, если на выходе получается вкусно? Раскрываем все секреты того, как сделать жидкое тесто для пиццы.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

В этой пицце нет дрожжей, большого количества муки и ее замешивание не покажется вам полноценной заменой тренировке в спортзале, разве не об этом вы давно мечтали?

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука - 170 г;
  • вода - 160 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Достать самоподнимающуюся муку получится далеко не в каждом супермаркете и, если ваш также является одним из списка – не беда, ведь по сути самоподнимающаяся мука - это готовая смесь обычной пшеничной муки с разрыхлителем. На выше описанное количество муки вам понадобится полторы чайные ложки разрыхлителя для теста. Следом за разрыхлителем отправьте в тесто и хорошую щепоть соли. Влейте практически равное количество воды и добавьте половину масла. Теперь остается лишь замесить все ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь – на этом приготовление жидкого теста для пиццы окончено. Жар под сковородой должен быть средним, при этом сама поверхность, ровно как и ее стенки, должна быть покрыта маслом. Распределяем жидкое тесто максимально ровным слоем. Дожидаться прожарки коржа не нужно, сразу же распределяем по нему соус и выбранную начинку, накрываем все крышкой и ждем минут 9-10.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Используя в рецепте дрожжи вы сами подписываетесь под тем, что готовы подождать прежде чем приступать за поедание пиццы. Как-никак дрожжи – микроорганизмы, которым необходимо время для активизации и начала работы, но, если вы готовы не торопясь выполнить всю работу взамен готовьтесь получить пышное и легкое тесто, которое стоило этого ожидания.

Ингредиенты:

  • вода - 240 мл;
  • молоко - 240 мл;
  • сахар - 10 г;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • мука - 300 г;
  • сухие инстантные дрожжи - 10 г.

Приготовление

Смешав воду с подогретым молоком, растворите в жидкости сахар и всыпьте дрожжи, обычно, последним необходимо провести минут 10 в тепле, чтобы активизироваться. Заливаем муку дрожжевым раствором и добавляем масло. Жидкое дрожжевое тесто для пиццы практического готово, осталось лишь вымесить его и оставить в тепле минут на 45-50. Готовое тесто переливаем на сковороду, обжариваем, как оладьи, с обеих сторон, до зарумянивания, на среднем жаре, а после добавления соуса и начинки огонь и вовсе минимизируем и накрываем пиццу крышкой.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • сахар - 15 г;
  • сухие инстантные дрожжи - 20 г;
  • вода - 240 мл;
  • Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
  • сметана - 200 г;
  • мука - 240 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

Все ингредиенты из списка выше поместите в чаше кухонного комбайна и вымесите на минимальной скорости 3 минуты, не забывайте, что жидкость должна быть теплой, иначе дрожжи не активизируются. Оставьте тесто в тепле на 45-50 минут, а затем перелейте на сковороду и обжарьте на минимальном огне. Начинки и соус добавляйте в самом конце, когда корж уже будет готов.

 

womanadvice.ru

Простое жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото пошагово

С таким тестом ваша пицца никогда не будет твердой и сухой.Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь. Тем более продукты нужны самые простые.

Простое жидкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 151 ккал
Белков:8 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 22 / 8 / 70
Н8 / С0 / В92

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Дарья ☼, Parra

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Смешаем муку со сметаной.

  3. Шаг 3:

    Добавим соду, соль, сахар, яйца.

  4. Шаг 4:

    Тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в форму.

  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

    Запекаем 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Основа для пиццы готова!

  9. Шаг 9:

    А вот и пицца.

  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *