Подготовьте начинку заранее. Просто перемешайте в одной тарелке творог и сахар. Хорошо разотрите до однородного состояния. Начинка готова и теперь можно приступать к приготовлению бездрожжевого теста для булочек на кефире.
Кефир залейте в миску. Туда же засыпьте сахар.
Постепенно протрусите муку через сито, замешивая мягкое тесто.
Когда тесто без дрожжей будет готово, разделите его на 2 части.
Каждую из частей раскатайте скалкой, чтобы получился круг. Пласты должны быть не толстыми.
Выложите сверху творожную начинку, чтобы она занимала всю площадь теста, и размажьте одинаковым слоем.
Начинайте заворачивать тесто в рулет. Можно сделать широкий рулет, положив больше начинки, а можно и наоборот.
Когда будет все готово, то нарежьте рулет на кусочки одинакового размера. Это и будут булочки.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее все творожные булочки. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
В процессе выпекания можно перевернуть булочки и готовить еще 10 минут.
Творожные булочки на кефире готовы. Желательно скушать их сразу же либо готовить перед приходом гостей, потому что тесто без дрожжей и сдобы, конечно, не такое нежное, как дрожжевое.
Рецепт булочек без дрожжей: Хоновец Евгения
Как приготовить пышные сдобные творожные булочки без дрожжей читайте в одном из выпусков нашей Записной книжки:
Рецепт ---->>zapisnayaknigka.ru
Опубликовал: admin в Булочка 08.06.2018 41 Просмотров
Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня.
1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.
2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.
4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.
5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.
6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.
7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом. Мука 270 Грамм Сахар 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Щепотка Яйцо 1 Штука Корица По вкусу Имбирь 3-4 Ст. ложек Какао 4-5 Ст. ложек Мускатный орех 1 Чайная ложка Разрыхлитель 10 Грамм 1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель.
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.
Пирожки с грибами и гречкой Автор "Записной книжки" Пирожки с грибами и гречкой – вкусная дрожжевая выпечка для ежедневного стола. Тесто для пирожков готовится без яиц, поэтому рецепт можно отнести к постным.
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью. муки 1 3/4 Чашки овсяных хлопьев 3/4 Чашки светло-коричневого сахара 1/3 Стакана молотого имбиря 2 Чайных ложки молотой корицы 1 1/2 Чайных ложки молотой гвоздики 1/8 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки разрыхлителя 2 Чайных ложки соды 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1/2 Чашки лимон 1 Штука клюквы 1/3 Стакана сушеной пахты 1/2 Стакана сушеной патоки 2 1/2 Чайных ложки экстракта ванили 1 Чайная ложка Глазурь:сахарной пудры 1/2 Чашки кленового сиропа 1 1/2 Чайных ложки патоки 1/2 Чайных ложки молока 1-2 Чайных ложек 1. Разогреть духовку на 200 градусов.
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.
Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. муки 2 1/4 Чашки соды 2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки молотого имбиря 3 Чайных ложки корицы 1 Чайная ложка душистого перца 1/2 Чайных ложки молотого белого перца 1/4 Чайных ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры 220 Грамм сахара 1/2 Чашки светло-коричневого сахара 1/2 Чашки большое яйцо 1 Штука патоки 1/3 Чашки 1. В средней миске перемешать муку, соду, соль и специи.
Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.
Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья! . далее Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт.
Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину Яйцо 5 Штук Молоко 3 Ст. ложки Сыр 0,5 Стакана Тёртый сыр Зеленый лук 2 Штуки Молотый перец 1 Чайная ложка Соль 1 По вкусу Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.
Если вы хотите к чаю сделать что-нибудь сладкое, вкусное и полезное, испеките пончики по этому рецепту. Это отличная идея десерта для взрослых и детей. Однозначно рекомендую этот вариант на заметку.
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты.
Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются.
Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там.
Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс. Сок лимона 1 Ст. ложка Сливочное масло 100 Грамм Молотый кориандр 1 Щепотка Соль - По вкусу Ветчинная колбаса 200 Грамм Коньяк 30 Миллилитров Карри 1 Щепотка Мука 8 Ст. ложек Сода 1/4 Ст. ложки Кефир 1 Стакан Куриное яйцо 2 Штуки 1. В первую очередь подготовим масло.
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту! Мука пшеничная 240 Грамм Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Рафинированное масло 100 Миллилитров Кефир 100 Миллилитров Сыр твердый 100 Грамм Бекон 70-100 Грамм Маслины 10-15 Штук без косточек Соль 1 Чайная ложка без горки Прованские травы По вкусу Горчица сухая По вкусу Подготовьте продукты, приступим! Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой.
У вас намечается дружеская вечеринка и вы не знаете что приготовить на закуску? Банальными бутербродами никого не удивишь, хочется чего-нибудь необычного? Решение есть — воспользуемся этим рецептом :) Слоеное бездрожжевое тесто 150-200 Грамм Паштет печеночный 100-120 Грамм Яйца 1 Штука Кунжут 1 Ст. ложка 1. Тесто заранее размораживаем.
Вкусное меню Популярные рецепты Вы находитесь здесь: Главная > Готовим из теста > Пирожки с картошкой и грибами В принципе этот рецепт вполне подходит и для жарки пирожков на сковороде в масле.
Перед вами рецепт блюда, которое сочетает в себе удивительную простоту в приготовлении и отменный вкус. Обязательно попробуйте: вам и вашим близким точно понравится! Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм Фарш 300 Грамм Картофельное пюре 50 Грамм Яйцо 1 Штука Лук 1 Штука Майонез 2 Ст. ложки Соль, специи По вкусу Готовое тесто разморозьте.
Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. Для близких и гостей это будет отличная идея перекуса.
Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки "Пиджачок"! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт.
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой.
Вроде я много готовлю и пробую постоянно новые рецепты, но не устаю удивляться некоторым, найденным на просторах интернета. Многие из таких просто показывают привычное блюдо совсем с другой стороны.
Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе.
ah-vkusno.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»