Приготовим вкусные пышные оладьи на дрожжаж и молоке. Тесто для оладий можно заводить на кефире, сметане, кислом молоке, но по-настоящему высокими и пышными получаются оладьи на дрожжах.
Распечатать1. Молоко подогрейте, так чтобы его температура не была выше +35 градусов. Положите в него дрожжи, сахар и соль.
2. Всю муку сразу не добавляйте, положите сначала 2/3 и помешайте.
Если дрожжевое тесто для оладий получилось жидкое, то подсыпайте оставшуюся муку небольшими порциями.
3. Тесто должно быть густым, но текучим, плавно стекать с ложки.
4. Минут на 40 оставьте тесто для оладий на дрожжах для подъема.
5. Ложкой выложите тесто на сковороду с горячим маслом.
Поджаривать дрожжевые оладьи до приятного румянца.
cookeda.com
Самое мое любимое лакомство, которое готовила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню — оладьи на воде и на дрожжах.
Они были, очень вкусные, пышные и ароматные: в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки.
Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства: рассказать, как приготовить пышные оладьи на дрожжах.
Рецепт очень простой, без всяких заморочек. Я уверена: он всем очень понравится, а особенно деткам.
Ингредиенты:
Пышные оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт
Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту и подогреваем, водичка должна прокипеть и немного остыть.
Совет. Вода не должна быть горячей: где-то в районе 30 градусов.
Затем туда высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Совет. Можно брать и свежие (прессованные: их понадобится в 3 раза больше — 6 чайных ложек): такие дрожжи нужно поместить в небольшое количество теплой воды и добавить немного сахара, а потом уже использовать их по назначению.
Затем постепенно добавляем, сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Это все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Совет. Муку лучше заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом — тогда ваше тесто получится пышным и воздушным.
Когда тесто немного поднимется, мы добавляем всю остальную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Тесто должно получиться, тягучее, пушистое и дырчатое.
Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и ждем, пока она разогреется.
Теперь нам понадобится ложка: для того, чтобы выложить тесто в сковороду.
Совет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в воде каждый раз, когда набираете тесто.
Когда масло на сковороде начинает шипеть — это знак того, что можно приступать к делу.
Оладьи нужно обжаривать с двух сторон — на среднем огне, до золотистого цвета.
Совет. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.
Еще очень важно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки не были сырыми — и были более пышными.
Оладьи получаются пышными, воздушными — и очень вкусными.
Я вам настоятельно рекомендую приготовить оладьи на дрожжах и воде: вы не пожалеете — это очень вкусно и просто.
Эти оладушки можно считать бюджетным вариантом — в наше время каждый может себе позволить такое лакомство.
Оладьи можно подавать с любым вареньем. Вкус их будет еще ярче, если посыпать выпечку сверху сахарной пудрой.
Они прекрасно сочетаются также и со сгущенным молоком, и с мёдом.
Эти замечательные оладушки подойдут тем, кто соблюдает пост: ведь в этом рецепте нет запрещенных продуктов.
Источник
myfoodclub.ru
Оладьи дрожжевые - самые пышные!
Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся. В отличие от кефирных оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными.
Одним словом, получаются. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.
Рецепт Оладьи дрожжевые самые пышные:
20 г свежих дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
2 стакана молока (400 мл)
2 яйца
0,5 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
Пакет ванильного сахара
Около 3 стаканов муки (500 г)
2 столовые ложки растительного масла в тесто
Как готовить дрожжевые оладьи:
1. Прежде всего, нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции реже, чем на оладьи (примерно 1 стакан).
Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет.
Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.
2. Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться).
Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.
С этого количества ингредиентов получается 20 оладушек.
Оладьи дрожжевые готовы!
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»