Булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт. Без дрожжей булочки с сахаром рецепт
Булочки без дрожжей - рецепт с фото
Булочки без дрожжей, на соде, с шоколадом – простая и быстрая выпечка к чаю. Скромные булочки-сконы займут совсем немного времени для приготовления, и это очень удобно, когда в доме совсем ничего готового вкусного, а выпить чая с чем-нибудь хочется прямо сейчас. Пять минут на замешивание и в духовку. Пока вы будете заваривать чай и доставать чашки, булочки с шоколадом испекутся.
При использовании постного шоколада ваши булочки получатся совершенно постные, и их можно будет готовить в Пост, а также кушать вегетарианцам и веганам.
Булочки без дрожжей – рецепт, как приготовить
Состав:
полтора стакана муки
четверть стакана сахара
щепоточка соли
0,5 ч.л соды
четверть стакана раст. масла
полстакана воды
горсть шоколадных кусочков
1. Смешиваем в чашке муку с сахаром, содой и солью.
2. Добавляем масло и воду и быстро замешиваем тесто.
3. Насыпаем в тесто шоколадные кусочки, или капли.
4. Перемешиваем руками, чтобы шоколад распределился в тесте.
5. Выкладываем шар из теста на посыпанный мукой пергамент. Делаем из него круглую лепешку, сверху тоже присыпаем мукой.
6. Ножом делим тесто на треугольники-сегменты. Можно сделать больше кусочков, чем на фото. Располагаем кусочки теста посвободнее и ставим в нагретую духовку.
7. Выпекаем булочки без дрожжей до готовности не дольше 15-20 минут.
В том же духе:
Бездрожжевой домашний хлеб — тут.Сконы с шоколадом и сахарной глазурью — тут.Как приготовить пончики — тут.Лепешки на воде — тут.
Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
Интересное на блоге
postrjapushki.ru
Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?
Сладкие булочки – вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.
Как приготовить булочки с сахаром?
Сладкие булочки с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их можно делать в виде розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете тесто, его можно смазать сливочным маслом, или сиропом, использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.
Булочки с сахаром без дрожжей
Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.
Состав:
Кефир – 300 мл
Растительное масло – 1 ст. л.
Разрыхлитель или сода – 2 ч. л.
Сахарный песок – 3 ст. л.
Мука – 350 г
Сахар — для украшения
Приготовление:
Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в теплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.
Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?
Состав:
Мука – 3 ст.
Молоко – ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи – 1 упаковка
Сахар — для начинки
Сахарный песок – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
Присыпьте сверху 2 ч. л. сахара и скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки, ножом сделайте надрез.
Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Рецепт сладких дрожжевых булочек
Состав:
Молоко кислое или простокваша – 1 ст.
Соль – 1/2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 30 г
Сахарный песок – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Мука – 500 г
Сахар – на посыпку
Сливочное масло — для смазывания.
Приготовление:
Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо все размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
В опару добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки у Вас выйдут воздушными.
Готовое тесто переложите в емкость, слегка присыпав мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете начать лепить сладкие булочки.
Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока не подрумянятся.
Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.
lucky-girl.ru
Булочки с сахаром
Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой и задаетесь вопросом, как приготовить булочки с сахаром, то эта статья будет для вас полезна.
Сладкие булочки с сахаром – это вкус из детства, который помним все мы, наши дети и родители. К тому же, испечь дрожжевые булочки с сахаром довольно просто. Для этого нам понадобится классическое дрожжевое тесто, рецепт которого приведен ниже, сахар, масло для противня и, конечно же, хорошее настроение.
Как испечь дрожжевые булочки с сахаром?
Ингредиенты:
молоко, кислое молоко или простокваша – 1 стакан;
соль – половинка ч. ложки;
яйцо – 1 шт.;
прессованные дрожжи – 30 г;
сахар – 1,5 ст. ложки;
растительное масло – 1 ст. ложка;
мука – 500 г;
сахар для посыпки булочек;
сливочное масло для смазывания противня.
Приготовление
В первую очередь нам необходимо приготовить опару. Для этого нужно растворить дрожжи. Итак, берем всю нашу жидкость (молоко, простоквашу или воду) и слегка ее подогреваем (30-35 градусов). Добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и тщательно перемешаем, чтобы наши дрожжи растворились. Ставим в теплое место на полчаса.
Когда дрожжи поднимутся, в емкость для замешивания теста добавляем еще чайную ложку сахара и половину всей муки. Хорошенько всё размешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой, и ставим полученную опару в теплое место еще на 30-40 минут. За это время она поднимется в 2-3 раза.
В готовую опару добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, т.к. муку следует добавлять по чуть-чуть, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тогда булочки с сахаром получатся воздушными.
Готовое дрожжевое тесто перекладываем в емкость, слегка присыпав сверху мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься в тёплое сухое место. Это может занять от 40 минут до часа (тесто при этом должно увеличиться в 2 раза). После этого необходимо обмять тесто, слегка побить его и снова поставить подниматься, а затем повторить процесс еще раз. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, можно смело начать готовить сладкие булочки с сахаром.
Берем получившееся дрожжевое тесто и делим его на небольшие шарики (приблизительно 3-4 см). Полученные заготовки нужно слегка приплюснуть рукой и одной стороной вывалять в сахаре, если хотите сделать что-то позаковыристей, можете свернуть шарики в красивую фигурку.
Сырые булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее сахарные булочки. Печь эти кондитерские изделия нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Теперь самое время заварить чай или кофе, и можно приступать к самой приятной части – дегустации! Сладкие булочки с сахаром вкусно кушать как теплыми, так и остывшими.
Булочки с сахаром без дрожжей
Для тех, кто не хочет (или не умеет) возиться с дрожжевым тестом, мы также расскажем как сделать булочки с сахаром без дрожжей. Этот рецепт значительно проще и быстрее.
Ингредиенты:
кефир – 300 мл;
растительное масло – 1 ст. ложка;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
мука – 350 г;
сахар для украшения.
Приготовление:
Смешайте кефир с растительным маслом. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте сухую часть с жидкой, и замесите мягкое, однородное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 10 равных частей, формируя из них круглые булочки. Выложите полученные булочки на выстланный промасленным пергаментом противень и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 210 градусов. Поставьте ваши булочки в тёплую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания.
Готовые домашние булочки с сахаром слегка остудите, и подавайте к столу.
womanadvice.ru
Булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт 🍎
Булочки с сахаром — общие принципы приготовления
Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.
Булочки с сахаром — подготовка продуктов и посуды
Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.
Рецепты булочек с сахаром:
Рецепт 1: Булочки с сахаром
Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.
Яйцо куриное 3 штуки
Дрожжи сухие 1 пакетик
Масло сливочное 100 грамм
Мука 1 стакан
Вода очищенная 1 стакан
Сахарный песок
Соль
Сахар ванильный
Масло растительное (для смазывания деки)Способ приготовления:
Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.
Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»
Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.
Мука 150 грамм
Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
Дрожжи 15 грамм сухие
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 120 грамм
Сахарный песок 100 грамм
Корица
Соль
Масло растительное
Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.
Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте
Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.
Мука 2 стакана
Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
Сахар
Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
Соль
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)
Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.
Булочки с сахаром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.