Булочки без дрожжей, на соде, с шоколадом – простая и быстрая выпечка к чаю. Скромные булочки-сконы займут совсем немного времени для приготовления, и это очень удобно, когда в доме совсем ничего готового вкусного, а выпить чая с чем-нибудь хочется прямо сейчас. Пять минут на замешивание и в духовку. Пока вы будете заваривать чай и доставать чашки, булочки с шоколадом испекутся.
При использовании постного шоколада ваши булочки получатся совершенно постные, и их можно будет готовить в Пост, а также кушать вегетарианцам и веганам.
Состав:
1. Смешиваем в чашке муку с сахаром, содой и солью.
2. Добавляем масло и воду и быстро замешиваем тесто.
3. Насыпаем в тесто шоколадные кусочки, или капли.
4. Перемешиваем руками, чтобы шоколад распределился в тесте.
5. Выкладываем шар из теста на посыпанный мукой пергамент. Делаем из него круглую лепешку, сверху тоже присыпаем мукой.
6. Ножом делим тесто на треугольники-сегменты. Можно сделать больше кусочков, чем на фото. Располагаем кусочки теста посвободнее и ставим в нагретую духовку.
7. Выпекаем булочки без дрожжей до готовности не дольше 15-20 минут.
Бездрожжевой домашний хлеб — тут.Сконы с шоколадом и сахарной глазурью — тут.Как приготовить пончики — тут.Лепешки на воде — тут.
Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
postrjapushki.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?
Сладкие булочки – вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.
Сладкие булочки с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их можно делать в виде розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете тесто, его можно смазать сливочным маслом, или сиропом, использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.
Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.
Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.
lucky-girl.ru
Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой и задаетесь вопросом, как приготовить булочки с сахаром, то эта статья будет для вас полезна.
Сладкие булочки с сахаром – это вкус из детства, который помним все мы, наши дети и родители. К тому же, испечь дрожжевые булочки с сахаром довольно просто. Для этого нам понадобится классическое дрожжевое тесто, рецепт которого приведен ниже, сахар, масло для противня и, конечно же, хорошее настроение.
Ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь нам необходимо приготовить опару. Для этого нужно растворить дрожжи. Итак, берем всю нашу жидкость (молоко, простоквашу или воду) и слегка ее подогреваем (30-35 градусов). Добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и тщательно перемешаем, чтобы наши дрожжи растворились. Ставим в теплое место на полчаса.
Когда дрожжи поднимутся, в емкость для замешивания теста добавляем еще чайную ложку сахара и половину всей муки. Хорошенько всё размешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой, и ставим полученную опару в теплое место еще на 30-40 минут. За это время она поднимется в 2-3 раза.
В готовую опару добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, т.к. муку следует добавлять по чуть-чуть, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тогда булочки с сахаром получатся воздушными.
Готовое дрожжевое тесто перекладываем в емкость, слегка присыпав сверху мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься в тёплое сухое место. Это может занять от 40 минут до часа (тесто при этом должно увеличиться в 2 раза). После этого необходимо обмять тесто, слегка побить его и снова поставить подниматься, а затем повторить процесс еще раз. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, можно смело начать готовить сладкие булочки с сахаром.
Берем получившееся дрожжевое тесто и делим его на небольшие шарики (приблизительно 3-4 см). Полученные заготовки нужно слегка приплюснуть рукой и одной стороной вывалять в сахаре, если хотите сделать что-то позаковыристей, можете свернуть шарики в красивую фигурку.
Сырые булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее сахарные булочки. Печь эти кондитерские изделия нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Теперь самое время заварить чай или кофе, и можно приступать к самой приятной части – дегустации! Сладкие булочки с сахаром вкусно кушать как теплыми, так и остывшими.
Для тех, кто не хочет (или не умеет) возиться с дрожжевым тестом, мы также расскажем как сделать булочки с сахаром без дрожжей. Этот рецепт значительно проще и быстрее.
Ингредиенты:
Смешайте кефир с растительным маслом. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте сухую часть с жидкой, и замесите мягкое, однородное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 10 равных частей, формируя из них круглые булочки. Выложите полученные булочки на выстланный промасленным пергаментом противень и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 210 градусов. Поставьте ваши булочки в тёплую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания.
Готовые домашние булочки с сахаром слегка остудите, и подавайте к столу.
womanadvice.ru
Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.
Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.
Рецепты булочек с сахаром:
Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.
Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.
Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.
postrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»