Булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт. Без дрожжей булочки с сахаром рецепт


Булочки без дрожжей - рецепт с фото

булочки без дрожжей

Булочки без дрожжей, на соде, с шоколадом – простая и быстрая выпечка к чаю. Скромные булочки-сконы займут совсем немного времени для приготовления, и это очень удобно, когда в доме совсем ничего готового вкусного, а выпить чая с чем-нибудь хочется прямо сейчас. Пять минут на замешивание и в духовку. Пока вы будете заваривать чай и доставать чашки, булочки с шоколадом испекутся.

При использовании постного шоколада ваши булочки получатся совершенно постные, и их можно будет готовить в Пост, а также кушать вегетарианцам и веганам.

 

Булочки без дрожжей – рецепт, как приготовить

 

Состав:

  • полтора стакана муки
  • четверть стакана сахара
  • щепоточка соли
  • 0,5 ч.л соды
  • четверть стакана раст. масла
  • полстакана воды
  • горсть шоколадных кусочков

 

1. Смешиваем в чашке муку с сахаром, содой и солью.

foto-1

2. Добавляем масло и воду и быстро замешиваем тесто.

foto-2

3. Насыпаем в тесто шоколадные кусочки, или капли.

foto-3

4. Перемешиваем руками, чтобы шоколад распределился в тесте.

foto-4

5. Выкладываем шар из теста на посыпанный мукой пергамент. Делаем из него круглую лепешку, сверху тоже присыпаем мукой.

foto-5

6. Ножом делим тесто на треугольники-сегменты. Можно сделать больше кусочков, чем на фото. Располагаем кусочки теста посвободнее и ставим в нагретую духовку.

foto-6

7. Выпекаем булочки без дрожжей до готовности не дольше 15-20 минут.

булочки без дрожжей

 

В том же духе:

Бездрожжевой домашний хлеб — тут.Сконы с шоколадом и сахарной глазурью — тут.Как приготовить пончики — тут.Лепешки на воде — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

postrjapushki.ru

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки  –  вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.

Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки с удовольствием едят и дети,  и взрослые. Их можно делать в виде  розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете  тесто, его можно смазать  сливочным маслом, или сиропом,  использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.

Булочки с сахаром без дрожжей

Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Состав:

  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Сахар — для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Тесто выложите на  присыпанный мукой стол, разделите его на 10  частей, формируя  круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в теплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
  3. Готовые  булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.

Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Состав:

  • Мука  – 3 ст.
  • Молоко – ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Дрожжи – 1 упаковка
  • Сахар — для начинки
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уложите все ингредиенты  в  ведерко хлебопечки.  Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это  замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
  2. Присыпьте сверху  2 ч. л. сахара и  скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки,  ножом сделайте  надрез.
  3. Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте  в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?

Состав:

  • Молоко кислое  или простокваша – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 30 г
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Сахар – на посыпку
  • Сливочное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Для этого  растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного  подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы  дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо все размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
  3. В  опару добавьте  оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки  у Вас выйдут воздушными.
  4. Готовое  тесто переложите в емкость, слегка присыпав  мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое  место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто  должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете  начать лепить сладкие булочки.
  5. Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
  6. Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока  не подрумянятся.

Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.

lucky-girl.ru

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой и задаетесь вопросом, как приготовить булочки с сахаром, то эта статья будет для вас полезна.

Сладкие булочки с сахаром – это вкус из детства, который помним все мы, наши дети и родители. К тому же, испечь дрожжевые булочки с сахаром довольно просто. Для этого нам понадобится классическое дрожжевое тесто, рецепт которого приведен ниже, сахар, масло для противня и, конечно же, хорошее настроение.

Как испечь дрожжевые булочки с сахаром?

Ингредиенты:

  • молоко, кислое молоко или простокваша – 1 стакан;
  • соль – половинка ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 500 г;
  • сахар для посыпки булочек;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

В первую очередь нам необходимо приготовить опару. Для этого нужно растворить дрожжи. Итак, берем всю нашу жидкость (молоко, простоквашу или воду) и слегка ее подогреваем (30-35 градусов). Добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и тщательно перемешаем, чтобы наши дрожжи растворились. Ставим в теплое место на полчаса.

Когда дрожжи поднимутся, в емкость для замешивания теста добавляем еще чайную ложку сахара и половину всей муки. Хорошенько всё размешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой, и ставим полученную опару в теплое место еще на 30-40 минут. За это время она поднимется в 2-3 раза.

В готовую опару добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, т.к. муку следует добавлять по чуть-чуть, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тогда булочки с сахаром получатся воздушными.

Готовое дрожжевое тесто перекладываем в емкость, слегка присыпав сверху мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься в тёплое сухое место. Это может занять от 40 минут до часа (тесто при этом должно увеличиться в 2 раза). После этого необходимо обмять тесто, слегка побить его и снова поставить подниматься, а затем повторить процесс еще раз. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, можно смело начать готовить сладкие булочки с сахаром.

Берем получившееся дрожжевое тесто и делим его на небольшие шарики (приблизительно 3-4 см). Полученные заготовки нужно слегка приплюснуть рукой и одной стороной вывалять в сахаре, если хотите сделать что-то позаковыристей, можете свернуть шарики в красивую фигурку.

Сырые булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее сахарные булочки. Печь эти кондитерские изделия нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Теперь самое время заварить чай или кофе, и можно приступать к самой приятной части – дегустации! Сладкие булочки с сахаром вкусно кушать как теплыми, так и остывшими.

Булочки с сахаром без дрожжей

Для тех, кто не хочет (или не умеет) возиться с дрожжевым тестом, мы также расскажем как сделать булочки с сахаром без дрожжей. Этот рецепт значительно проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сахар для украшения.
Приготовление:

Смешайте кефир с растительным маслом. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль.Как приготовить булочки с сахаром Смешайте сухую часть с жидкой, и замесите мягкое, однородное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 10 равных частей, формируя из них круглые булочки. Выложите полученные булочки на выстланный промасленным пергаментом противень и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 210 градусов. Поставьте ваши булочки в тёплую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания.

Готовые домашние булочки с сахаром слегка остудите, и подавайте к столу.

 

womanadvice.ru

Булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт 🍎

Булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Булочки с сахаром — общие принципы приготовления

Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

Булочки с сахаром — подготовка продуктов и посуды

Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

Рецепты булочек с сахаром:

Рецепт 1: Булочки с сахаром

Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)Способ приготовления:
  1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
  2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
  3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
  4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
  5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

  • Мука 150 грамм
  • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
  • Дрожжи 15 грамм сухие
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
  2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
  3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

  • Мука 2 стакана
  • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
  • Соль
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)
  1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
  2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
  3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
  4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.

Булочки с сахаром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
  2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
  3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

postrecept.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *